Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Молочные и яичные блюда
Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Капуста
800 г
Яйца
3 шт
Кефир
80-100 мл
Йогурт
2 ст. л
Сыр ( у меня пармезан)
100 г
Помидоры
2 шт
Соль, перец
по вкусу
Мука или крахмал (по желанию)
1 ст. л

Способ приготовления

 Капусту нашинковать. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, перец и залить этой смесью капусту.
 Все тщательно перемешать.
 Половину смеси выкладываем в чашу и кладем сверху помидоры.
 

  Посыпаем помидоры тертым сыром. Затем опять слой капусты и снова сыр.
 

  Программа ВЫПЕЧКА. Мне пришлось увеличить время приготовления до 45 минут, хотя в рецепте указано 25-30 минут.
 

  Получилось очень вкусно.

Программа: скороварка-мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Оля_
Спасибо за рецепт, очень понравился. Вкууусненько. Мы с дочкой в последнее время стараемся не есть вредных продукт, здесь как раз их нет. Супер. Обязательно приготовлю. Только в описании майонез написан, а в рецептуре йогурт. Думаю в Панасонике нормально на выпечке получится.

MariS
Оля, оговорочка по Фрейду получилась: о чем думала, то и указала в рецептуре. На самом деле в оригинальном рецепте майонез указан. Иду исправлять.
Еще, если будете готовить, добавьте свои любимые специи - мне их не хватило...
Спасибо за внимание к рецепту!

Twist
Мариша, поздравляю с новой помощницей!
Отличная у вас с ней запеканка получилась!

MariS
Мариша[/
b], поздравляю с новой помощницей!
Отличная у вас с ней запеканка получилась!

Мариша, спасибо!
 Мы с ней очень старались и я помощницей своей осталась довольна!

Оля_
Мариш, я с отчетиком. Вкусно получилось, только я в этот раз переперчила, и майонез не добавляла, только кефир. Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051) Буду готовить не раз.

MariS
Оля, спасибо за такой красивый отчет! Очень рада, что понравилась запеканка! Дочка-то как ее оценила?
Я еще забыла указать в рецепте, что добавляла в капусту обжаренный лук. Для нас без него капуста - не капуста. Ну и любимые специи обязательно положу в следующий раз.

Танюля
Люблю капустные запеканки

MariS
Люблю капустные запеканки

А я как люблю!!! Попробуй, надеюсь понравится!

Оля_
Марин, дочке тоже очень понравилась запеканка. Она вообще любит все такое где нет вредных продуктов. Да, с лучком пережаренным было еще вкуснее, но ничего в следующий раз добавим. Еще раз спасибо.

Танюля
А я как люблю!!! Попробуй, надеюсь понравится!
У меня подобная, https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=88967.0

MariS
Действительно, такая же! А что ж молчала? Я даже не стала проверять, думала в рецептурной книге размещаются фирменные новые рецепты...

Танюля
Действительно, такая же! А что ж молчала? Я даже не стала проверять, думала в рецептурной книге размещаются фирменные новые рецепты...
Так мы ж в разных агрегатиках делаем всё правильно, надо везде размещать. Режимы разные, я считаю даже вкус от этого меняется и людям проще найти. А в кулинарии изобрести уже что то супер новое невозможно, всё повторяется, поэтому мы и сравниваем где и как готовили. А вкус честно отличается, я в разных пробовала.

Так что всё правильно, что разместила такой вкусняцкий рецепт в данном разделе. Спасибо.

Танюля
Всё.... неправильно процитировала...

allya
МОЖНО ВМЕСТО МАЙОНЕЗА СМЕТАНКУ С ГОРЧИЦЕЙ СМЕШАТЬ.. ТОТ ЖЕ ВКУС

MariS
Да, согласна, можно и так. Тут каждый «кроит» рецепт под свой вкус!

DVK
Не знаю - все вроде правильно сделал, поставил даже 50 минут выпечка, потом еще 10 и даже еще 15 - но все равно капуста жестковатой получилась. Может из за того, что объем капусты больше, но и объем заливки делал больше......? У Вас как получалось, заливка должна покрывать капусту в кастрюле?

DVK
Может типа как с картофельной запеканкой - через два этапа пустить - сначала минут 15 обжаривать (можно с лучком и морковкой) - она осядет, даст сок и потомиться на жарке, потом все это дело заливкой, перемешать и выпечку - тут уже вполне хватит минут 40......?

MariS
Возможно, это зависит от сорта капусты. Я использовала сорт «Слава» - это очень сочная капуста.
Заливка покрывала капусту, да еще помидоры в верхнем слое - тоже сок дают. Попробуйте в следующий раз чуть отжат капусту, чтобы она пустила сок.
Не знаю, в чем тут еще загвоздка... Удвоенную порцию, видимо, брать не стоит. Тэн только снизу, может, поэтому не пропеклась капуста и осталась жесткой.
 



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Пасхальные блюда

Новое на сайте