Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Молочные и яичные блюда
Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

капуста 800 г
яйца 3 шт
кефир 80-100 мл
йогурт 2 ст. л
сыр ( у меня пармезан) 100 г
помидоры 2 шт
соль, перец по вкусу
мука или крахмал (по желанию) 1 ст. л

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, перец и залить этой смесью капусту.
  • Все тщательно перемешать.
  • Половину смеси выкладываем в чашу и кладем сверху помидоры.
  • Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Посыпаем помидоры тертым сыром. Затем опять слой капусты и снова сыр.
  • Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Программа ВЫПЕЧКА. Мне пришлось увеличить время приготовления до 45 минут, хотя в рецепте указано 25-30 минут.
  • Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Получилось очень вкусно.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

скороварка-мультиварка

*Оля_
Спасибо за рецепт, очень понравился. Вкууусненько. Мы с дочкой в последнее время стараемся не есть вредных продукт, здесь как раз их нет. Супер. Обязательно приготовлю. Только в описании майонез написан, а в рецептуре йогурт. Думаю в Панасонике нормально на выпечке получится.
*MariS
Оля, оговорочка по Фрейду получилась: о чем думала, то и указала в рецептуре. На самом деле в оригинальном рецепте майонез указан. Иду исправлять .
Еще, если будете готовить, добавьте свои любимые специи - мне их не хватило...
Спасибо за внимание к рецепту!
*Twist
Мариша , поздравляю с новой помощницей!
Отличная у вас с ней запеканка получилась!
*MariS
Цитата: Twist

Мариш

Мариша, спасибо!
Мы с ней очень старались и я помощницей своей осталась довольна!
*Оля_
Мариш, я с отчетиком. Вкусно получилось , только я в этот раз переперчила, и майонез не добавляла, только кефир. Капустная запеканка (мультиварка-скороварка Brand 6051) Буду готовить не раз.
*MariS
Оля, спасибо за такой красивый отчет! Очень рада, что понравилась запеканка! Дочка-то как ее оценила?
Я еще забыла указать в рецепте, что добавляла в капусту обжаренный лук. Для нас без него капуста - не капуста. Ну и любимые специи обязательно положу в следующий раз.
*Танюля
Люблю капустные запеканки
*MariS
Цитата: Танюля

Люблю капустные запеканки

А я как люблю!!! Попробуй, надеюсь понравится!
*Оля_
Марин, дочке тоже очень понравилась запеканка. Она вообще любит все такое где нет вредных продуктов. Да, с лучком пережаренным было еще вкуснее, но ничего в следующий раз добавим. Еще раз спасибо.
*Танюля
Цитата: MariS

А я как люблю!!! Попробуй, надеюсь понравится!
У меня подобная, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=88967.0
*MariS
Действительно, такая же! А что ж молчала? Я даже не стала проверять, думала в рецептурной книге размещаются фирменные новые рецепты...
*Танюля
Цитата: MariS

Действительно, такая же! А что ж молчала? Я даже не стала проверять, думала в рецептурной книге размещаются фирменные новые рецепты...
Так мы ж в разных агрегатиках делаем всё правильно , надо везде размещать. Режимы разные, я считаю даже вкус от этого меняется и людям проще найти. А в кулинарии изобрести уже что то супер новое невозможно, всё повторяется, поэтому мы и сравниваем где и как готовили. А вкус честно отличается, я в разных пробовала .

Так что всё правильно, что разместила такой вкусняцкий рецепт в данном разделе. Спасибо.
*Танюля
Всё.... неправильно процитировала...
*allya
МОЖНО ВМЕСТО МАЙОНЕЗА СМЕТАНКУ С ГОРЧИЦЕЙ СМЕШАТЬ.. ТОТ ЖЕ ВКУС
*MariS
Да, согласна, можно и так. Тут каждый "кроит" рецепт под свой вкус!
*DVK
Не знаю - все вроде правильно сделал, поставил даже 50 минут выпечка, потом еще 10 и даже еще 15 - но все равно капуста жестковатой получилась. Может из за того, что объем капусты больше, но и объем заливки делал больше......? У Вас как получалось, заливка должна покрывать капусту в кастрюле ?
*DVK
Может типа как с картофельной запеканкой - через два этапа пустить - сначала минут 15 обжаривать(можно с лучком и морковкой) - она осядет, даст сок и потомиться на жарке, потом все это дело заливкой , перемешать и выпечку - тут уже вполне хватит минут 40 ......?
*MariS
Возможно, это зависит от сорта капусты. Я использовала сорт "Слава" - это очень сочная капуста.
Заливка покрывала капусту, да еще помидоры в верхнем слое - тоже сок дают. Попробуйте в следующий раз чуть отжат капусту, чтобы она пустила сок.
Не знаю, в чем тут еще загвоздка... Удвоенную порцию, видимо, брать не стоит. Тэн только снизу, может, поэтому не пропеклась капуста и осталась жесткой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту