🔎
*Скарлетт
Я тожелюблю полюбоваться! Пару лет назад поехали со свекрами в лес, грибов чет мало было, зато всяких поганок всех цветов - просто море, и желтые, и красные, и зеленые, и даже фиолетовые - получила массу удовольствия, жалела только, что фотика не было.... Но вообще я люблю искать грибы, когда они есть, а не гонять по лесу «в холостую». Наверное, именно поэтому люблю всякие маслята, рыжики, грузди, волнушки и иже с ними - они часто семьями растут
Поделиться…
*Кроша
Цитата: pawllena
В моей семье всегда грибы не отваривали, а сразу на горячую сковороду и до испарения влаги
Поступаю с грибами так же, хотя быть может и неправильно это...
*Рома
Я тоже когда-то не отваривала грибы, а выпаривала жидкость на сковороде, тушила-уваривала их.

Но, когда понаблюдала за процессом, сколько грязной пены на них, сколько её не снимай, но практически грибы тушатся в грязной воде.
После этого грибы только отвариваю в воде, потом сливаю воду. Если дать отстояться воде, и заглянуть в нее после отстоя - там так много мути и осадка
А если знать, что грибы на поляне-лесу очень хорошо впитывают «все прелести» своего местажительства
*celfh
Цитата: Кроша
Поступаю с грибами так же
Крошик, у нас пластинчатые в песке растут, тряпочкой не обойтись))
*kolobok123
Девочки, а вот я собираюсь в августе за грибами в Рязанскую область. На неделю. Как посоветуете грибы до дома довезти, чтоб не забродили. Морозильника с собой нет. Только тапперовские миланы. Там смогу только отварить.
*celfh
Наташа, это тот случай, когда лучше всего вакуумировать. А что, в доме нет холодильника? Магазин в деревне есть?
Пойду с грибниками советоваться. Если что подскажут, обязательно расскажу. А вам далеко везти? Алтушка - это где?
*kolobok123
Цитата: celfh

Наташа, это тот случай, когда лучше всего вакуумировать. А что, в доме нет холодильника? Магазин в деревне есть?
Пойду с грибниками советоваться. Если что подскажут, обязательно расскажу. А вам далеко везти? Алтушка - это где?
Алтушка это метро Алтуфьево, Север Москвы. Ехать дорогой получается часов 5. Плюс там будем неделю за грибами ходить. То есть вопрос как их неделю сохранять, грибы эти, пока до домашней морозилки доберемся? Могу отварить, завакуумировать и положить в местный холодильник, но опять таки, будем в гостях, много не положишь. Могу может засолить прямо в таппере, но опыта такого нет совсем.
Как лучше сделать не знаю.
*celfh
Если есть возможность завакуумировать, и в холодильник - это самое надежное. Вакуумировать надо чуть приваренные и порезанные пластинками, места занимают совсем немного.
Я почему еще про магазин спросила, можно договорится и хранить там в морозилке уже в пакетах. А солить... ну не знаю, это будет головная боль, где их уже дома держать и съедите ли вы столько соленых грибов)) Хотя рано говорить о количестве грибов - пока их нет в наших краях и в Гусевском районе тоже, он граничит с Рязанской областью. С дождями, в отличие от Москвы, у нас совсем плохо ((
Пошла к грибникам, спрашивать, может есть какие-то секреты, которыми мы не владеем))
А белые просто замечательно сушить. Думаю, у местных есть где это делать.


Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 18:14
*kolobok123
Спасибо, Татьяна! Я очень люблю собирать грибы, белые это мечта, но у нас под Москвой как то не очень с белыми. Я даже не помню, когда его последний раз видела. Вот на Рязань надежда... значит надо еще сушилку с собой брать..
*celfh
Цитата: kolobok123
значит надо еще сушилку с собой брать..
Это однозначно, если будут грибы))
*pawllena
Когда жарим грибы без предварительной варки то, подготовленные (хорошо очищенные и порезанные) грибы кладем на горячую сковородку, а жидкость, выделившуюся через какое-то время, сливаем через дуршлаг. Грибы опять на сковороду. Если жидкости много, то сливаем и второй раз. Песок я тщательно очищаю-промываю, поэтому и влаги может быть много. Когда жидкость сливаю, обычно она прозрачная, ну может подкрашенная самую малость, это зависит от грибов. Жарим ведь обычно трубчатые грибы и совсем редко пластинчатые.
*celfh
Цитата: kolobok123
Как лучше сделать не знаю.
Из грибных никто ничего путнего не сказал. Так что остается вакуум, заморозка, сушка и соление. Ну и самое главное - грибного вам отдыха)))
*Хионодокса
Цитата: pawllena
Жарим ведь обычно трубчатые грибы и совсем редко пластинчатые.
А мы наоборот. Обычно жарим пластинчатые. Сыроежки, лисички, шампиньоны, зонтики, опята. Из трубчатых - маслята. Ну и если нет пластинчатых, то в ход идут подберезовики, польские, подосиновики. Очень вкусно жареные белые.
*Анна1957
Цитата: kolobok123

Девочки, а вот я собираюсь в августе за грибами в Рязанскую область. На неделю. Как посоветуете грибы до дома довезти, чтоб не забродили. Морозильника с собой нет. Только тапперовские миланы. Там смогу только отварить.
Только сейчас вопрос увидела. Мы тоже за грибами ездим на неделю в коттедж в Финку. Народу много, холодильник, как правило один, да и тот едой забит. Грибы отвариваем (все вместе, дома разбираем с последующей засолкой и маринадом) и сушим. Коттедж всегда на берегу озера - отваренные грибы в ведрах опускаем в воду. Пару человек в этом году замораживали, едем домой тоже часов 6 минимум - говорили, что тоже хорошо доехали, не разморозились.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения