Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Категория: Заготовки
Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Ингредиенты

на одну поллитровую баночку
куриная голень 4шт
лук ½ средней луковицы
мороковь ¼ небольшой мороквки
черный перец 8 горошин
соль 1чл
вода 2стл

Способ приготовления

  • Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
  • В банку влезают и голени целиком, но я предпочитаю отрезать нижнюю косточку сантиметра на полтора.
  • Итак, в баночку высыпаем соль, перец и приправы. Кладем половину лука и моркови. Выливаем столовую ложку воды. Засовываем куриные ножки косточкой кверху. Выкладываем оставшиеся лук и морковь плотно утрамбовываем. Доливаем оставшуюся воду. Закрваем завинчивающейся крышкой.
  • Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
  • На дно кастрюли скороварки постелить силиконовый коврик, поставить банки и залить водой до середины банок или немного выше. Закрыть крышкой и выстваить время 99 минут. После окончания гтовки , дождаться пока спустится двление, открыть крышку и оставить остывать в кастрюльке приблизительно на пол часа. Вытащить баночки и дать им остыть.
  • Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
  • Получается очень ароматная курочка в собственоом соку.
  • Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
  • Подобным же образом готовила куриное филе кусочками и скумбрию. В качестве приправы брала чайную ложечку на банку смеси frontier picking spice с iherb .

Блюдо рассчитано на

1 поллитровая баночка

Время приготовления:

10+99мин

Программа приготовления:

скороварка

Примечание

Принцип готовки тут такой же , как и при изготовление мясных консервов в автоклаве, так как готовится при температуре выше 100 градусов и под давлением. Крышки вакуумом присасывает очень мощно, открывать надо с усилием. Удобно использовать такие консервы как походный вариант.

ps.
Решила проверить, хотя бы приблизительно какая температура выходит при подобного вида готовке.
Налила в кастрюлю скороварки воду, поставила пароварку, на нее поместила термометр для духовки. Выствавила 3 минуты ВД и быстро спустила пар. Термометр показывал 110°С

*льга
Интересная идея! Для особых случаев неплохо иметь такой вариант. Так ведь можно и из любого мяса сделать. В закладки однозначно!
*lunova-moskalenko
Меня как маму студента тоже рецептик заинтересовал. А как долго можно хранить? Просто думаю тут кум собирается своих петухов забивать, так вот думаю может крутануть сыну на зиму баночек?
*mary_kyiv
Вот что нашал на форуме про хранение. По-моему важная и полезная информация.
Цитата от Ваня28

Цитата: Ваня28

Придётся видимо открыть целую тему.
Чуть чуть основ.
Консервы делим на две группы:
1. Пастеризация - это то, что мы с вами делаем, закатываем крышку или закручиваем её. Температура до 100С.
2. Стерилизация - это уже температура 120С или 132С.
Мы будем говорить пока только о пастеризации до 100С.
Теперь о грибах в частности, хотя это касается и других продуктов, но в меньшей степени.
Исходим из предположения, что пастеризацию выполнили очень хорошо.
Грибы (банки) при этом не взорвутся и не вздуются крышки.
Вид останется прекрасный.
О чём останется печалиться?
Печалиться будем о бактериях, которые могут остаться и развиваться в безвоздушной среде не изменяя внешнего вида и вкуса консервов, а это уже очень серьёзно. Речь идёт о бактерии ботулизма.
Как решить эту задачу в домашних консервах с грибами (для других продуктов это тоже остаётся актуальным, но в существенно меньшей степени)?
Решается это легко.
Опять чуть чуть основ.
Бактерия ботулизма погибает при стерилизации с температурой 120С через 60 минут или при температуре 132С через 20 минут.
Токсин (яд) бактерии ботулизма разрушается при температуре пастеризации - до 100С через 20 минут.
Решение:
Консервируете пастеризуя грибы в небольших банках с винтовой (одноразовой) крышкой, винтовая крышка, это более правильно.
А как это выполнить правильно, спросить можно у меня.

Готовые банки на стекле и крышке маркируете Спиртовым Фламастером, где указываете ДАТУ пастеризации и время поедания до определённой ДАТЫ ПОЕДАНИЯ.
Период поедания без опасения составляет 8-10 недель.
А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
А дальше ваши домашние заготовки должны ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти термическую обработку перед попаданием в РОТ.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
1. Можно прогреть банку на водяной бане 20 минут.
2. Можно содержимое банки пожарить.
3. Можно содержимое банки сварить.

Баночки с приготовленными грибами складываете на полочку (они хорошо хранятся при комнатной температуре) и получаете счастье!

Что ещё? Почему 8-10 недель?
Ответ прост, анаэробные бактерии развиваются очень медленно, соответственно накопление токсина происходит также очень медленно.
С анаэробными бактериями мы не боремся, они не ядовиты.
Мы разбираемся с продуктом их жизнедеятельности - токсином.
Знание этих простейших основ, позволит Вам избежать и избегать потенциальных угроз связанных с домашним консервированием.
Описаная методика касается всех домашних консервов, особенно если есть сомнения.
Это краткий курс. Остались вопросы, пишите.
*lunova-moskalenko
Цитата: mary_kyiv

Вот что нашал на форуме про хранение. По-моему важная и полезная информация.
Цитата от Ваня28
Это все понятно, а вот именно эти ножки сколько вы максимально хранили и где?
*mary_kyiv
Ножки готовились для похода на выходные дни. Сделала в четверг, потом банки были без холодильника 3--4 дня. А потом все съели.
*lunova-moskalenko
Цитата: mary_kyiv

Ножки готовились для похода на выходные дни. Сделала в четверг, потом банки были без холодильника 3--4 дня. А потом все съели.
Ясно.
*Туся Тася
А крышки закручивали до стерилизации? Когда-то делала рыбные консервы, так крышки закаточные закручивали, надевали зажим и кипятили 5-6 часов. Так вот некоторые крышки подрывались от внутреннего давления. А в скороварке уже просто накрывала, а после стерилизации закручивала. Вот и волнует меня вопрос, как банка и завинченная крышка выдерживают процесс? Было бы мне удобнее сразу закрыть, а потом варить - запах меньше выходит в кастрюльку, прокладка будет вонять меньше.
*kubanochka
Цитата: nvk

Меня как маму студента тоже рецептик заинтересовал. А как долго можно хранить? Просто думаю тут кум собирается своих петухов забивать, так вот думаю может крутануть сыну на зиму баночек?

Надюш! Смело катай тушенку. Я в прошлом году в скороварке Муленекс делала. Стоят отлично! Не поверишь, сегодня днем открывали банку куриной (тару под тушенку этого года освобождаем ). Отличная тушеночка. Я и рыбку делала, и говядину. А из молок получилась отличная "печень трески"

Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Цитата: Туся Тася

А крышки закручивали до стерилизации? Когда-то делала рыбные консервы, так крышки закаточные закручивали, надевали зажим и кипятили 5-6 часов. Так вот некоторые крышки подрывались от внутреннего давления. А в скороварке уже просто накрывала, а после стерилизации закручивала. Вот и волнует меня вопрос, как банка и завинченная крышка выдерживают процесс? Было бы мне удобнее сразу закрыть, а потом варить - запах меньше выходит в кастрюльку, прокладка будет вонять меньше.

Лично я крышки закручивала до стерилизации. И банки у меня были с закручивающимися крышками.
*Туся Тася
Значит не подрывает? Вот спасибо, а то боялась, вдруг рванет, так и крышку алюминиевую в скоровари угробит
*kubanochka
Нет, не подрывает. Главное давление не спускать открытием клапана. Пусть само спадет.
Я маленькие баночки делала (уже не помню что), так ставила в два слоя. Нижние банки вообще под водой были. Если на закатывать до стерилизации, то такая экономия (времени, электроэнергии...) не прокатила б .
*Piano
заинтересовалась, но есть вопросы:
1. сколько поллитровых баночек помещается в скороварку?
2. у меня только советская газовая скороварка, попробовать, или не стоит???
*kubanochka
1. В 6-ти литровую кастрюлю Мулинекс помещается 3 банки 700-граммовые (соответственно и 500-грамовые тоже 3). В скороварку Симбо, а там кастрюля на 7 литров, помещается 4 шт.
2. В наплитной скороварке я бы, наверное, не рискнула. У меня есть наплитный автоклав, так там за давлением я слежу по манометру. В электроскороварках за давлением следят датчики. А в наплитной скороварке как проследить?
*mary_kyiv
Крышками закрывать и завинчивать нужно до готовки. Тогда и крышки , тоже , дополнительно стерилизуются внутри скороварки, как в автоклаве.
Необходимо дать самому пару спуститься (не спускать пар принудительно), чтобы постепено остывало, а крышки сами вакуумом втянутся. Закрываются они очень хорошо. Когда открывала такой характерный щелчок выходит, как в хороших заводских консервах.

Я рыбу скумбрию делала, она вонючая такая когда готовится, а так, когда в банке и под крышкой то запаха нет.

В эту скороварку входят одновременно три поллитровых баночки.

Обязательно на дно кастрюли класть коврк, чтобы не лопнула банка от перегрева.
*mary_kyiv
to kubanochka

А вы автоклаве консервы делаете?
Я , собственно , на скороварке пока тренируюсь. Вот собираюсь на амазоне покупать автоклав. Чтобы уж точно было видно по манометру какое давление и температура. Ну и в нем объем побольше , так что банки литровые будут влезать. Вот сейчас в раздумьях покупать или может и скороварки хватит?
*kubanochka
Я в автоклаве делала, когда в квартире жили, там у меня газовая плита была. Сейчас на стеклокерамику мне эту бандуру ставить жалко. Поэтому делаю в скороварках.
Хочу купить электрический автоклав, у нас их в Краснодаре выпускают. Но пока хватает двух электроскороварок. Я в своем автоклаве делала консервы в 700-граммовых. Помещалось 14 штук, в два этажа. Литровых не помню сколько влазит.
*mary_kyiv
Хм, про плиту я как-то и не подумала. у меня тоже стеклокерамика. но там вроде вес у автоклава не особо большой 10 фунтов всего весит.
*kubanochka
Цитата: mary_kyiv

10 фунтов всего весит.

Плюс 10-14 банок с продуктом, плюс вода в атоклаве.
Я барышня на слабая, но поставить и снять с плиты заполненный автоклав было проблематично. Т. е. загружала на плите и вынимала банки тоже на плите. Стеклокерамику жалко
*mary_kyiv
Это ж получается килограммов 20-25. да уж много. вато.
А если автоклав с содержимым просто сдивигать в сторону с варочной поверхности на столешницу? Или он может поцарапать стекло?

А не подскажете , вот, автоклав , он как быстро набирает давление если его на керамику поставить? Мощности то там хватит?
*kubanochka
Я на стеклокерамику не ставила, побоялась. Завтра поеду покупать автоклав электрический на 22 литра. У нас он 12400 стоит.
*mary_kyiv
А я, наконец то нашла видео с интересующим меня автоклавом, чтобы человек рядом стоял и видно было пропорции, а то рекламы много, но там только сама скороварка показана как она роаботает, без людей.
Вот , а на любительсокм видео он выглядит как кастрюля, совсе не огромный как я боялась. Правла он и на небольшой объем рассчитан, всего на 7 штук литровых баночек. И , кстати там мужчина как раз консервы делал именно на керамической плите. Он сначала ставил кастрюлю в нее банки, заливал водой, закрывал крышкой, готовил. А потом, когда давление спустилось просто открыл крышку и достал баночки, как из обычной кстрюли.

Если кому интересно , называется эта штуковина Presto 01781 23-Quart Pressure Canner and Cooker.
*metel_007
Девочки а в обычной мульте такого сделать не получится?
*mary_kyiv
Есть мультиварки с функцией скороварки, такие мульти можно использовать как автоклавы.
*metel_007
Это я понимаю, но у меня обычная МВ. Вот и спрашиваю в ней можно сделать или не получится?
*kubanochka
Оль, если просто сразу покушать, то получится, а если впрок, то нет. Нужно кипячение свыше 100 градусов, а это только при повышении давления возможно. Иначе в консервах может завестись всякая дрянь (типа ботулизма), а это чревато... Покупай скороварку, и будет тебе счастье
*Е.В.А.75
Цитата: kubanochka

Я на стеклокерамику не ставила, побоялась. Завтра поеду покупать автоклав электрический на 22 литра. У нас он 12400 стоит.
kubanochka вы уже купили автоклав? Скинте фотки пожалуйста
*lunova-moskalenko
А можно я тут влезу с ссылкой на самопальные автоклавы, которые у нас стали делать?
🔗
🔗
🔗
*mary_kyiv
По первым двум ссылкам даже по фотке видно , что это самомпал, швы криые. Даже не указан материал из чего он сделан. Не дай бог взорвется такое чудо.
По третьей ссылке они гораздо лучше выглядят. Но цена какая-то негуманная.
*lunova-moskalenko
Цитата: mary_kyiv

По первым двум ссылкам даже по фотке видно , что это самомпал, швы криые. Даже не указан материал из чего он сделан. Не дай бог взорвется такое чудо.
По третьей ссылке они гораздо лучше выглядят. Но цена какая-то негуманная.
так я и написала самопал!!!
*mary_kyiv
Ага, эти *производители*, небось, в гараже сваркой занимаются.
*metel_007
Цитата: kubanochka

Оль, если просто сразу покушать, то получится, а если впрок, то нет. Нужно кипячение свыше 100 градусов, а это только при повышении давления возможно. Иначе в консервах может завестись всякая дрянь (типа ботулизма), а это чревато... Покупай скороварку, и будет тебе счастье
Лена, спасибо, поняла
*kubanochka
Цитата: Е. В. А.75


kubanochka вы уже купили автоклав? Скинте фотки пожалуйста

Да, уже купила. Сейчас сфотографирую снаружи, а внутрянку вечером, т. к. только что заправила 14 баночек. Это у меня с момента покупки уже 3-я партия. А купила я её позавчера. Довольна покупкой.

Автоклавы делают у нас в Краснодаре, это их интернет-магазин 🔗
Цены те же, что и со склада.
Я покупала вот этот на 22 литра электрический http://domovenok.eskirf.ru/page/3780
Те автоклавы, которые из нержавейки, совмещают с собой автоклав и самогонный аппарат.
*Lisss's
девочки!! вот я нашла эту тему, я ее потеряла была

скажите, мне такое надо сделать в дорогу, чтоб оно часов 20 было без холодильника. скороварки нету у меня

может, кто знает - как?

я тут нарыла кое-что в интернете, гляньте опытным глазом, мне кажется, может быть толк

Домашняя тушенка из курицы
Для тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком. Затем тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имеется), пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!). Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.

а другие рецепты все заканчиваются - хранить в холодильнике..

*vitasimay1



подскажите пожалуйста, как на либерти 900 выстасить 99 минут
*SeredaG
А почему бы не спросить в темке про Либерти? https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=188715.0

мне кажется 99 мин ставится кнопкой +
*vitasimay1
Цитата: SeredaG

А почему бы не спросить в темке про Либерти? https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=188715.0

мне кажется 99 мин ставится кнопкой +
я перерыла весь инет, нигде не могу прочитать, а здесь в рецепте написано готовили в либерти и выставляли 99 минут! Просто у меня или бракованая или готовили в другой, кнопкой + можно убрать или добавить 15 минут, а что-бы 1,2,3..99 я не знаю?!
*ЕленаН
Цитата: kubanochka
Отличная тушеночка. Я и рыбку делала, и говядину
Здравствуйте! А про рыбку подробнее не расскажете?
*Piano
Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
Ваш рецепт вдохновил меня на куриную тушенку, правда варила в обычной советской газовой скороварке.
*Избалованное чудо
Что-то у меня не получается. Скороварка не может включится. Бурлит, работает, а режим не устанавливается. Не подскажите в чем дело? Коврика на дне нет, не думаю, что в нем дело....
У меня Скарлет 1529
*galina2016
У меня скороварка-мультиварка АRC, на режиме «тушёнка» выставила 100мин. и готовила тушенку из курицы.
Прекрасная курица, сравнения нет ни с чем, как бы не приготовила. Спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту