Сотэ из синеньких (баклажан) для медленноварки

Категория: Овощные блюда
Сотэ из синеньких (баклажан) для медленноварки

Ингредиенты

синенькие(баклажаны) 1кг
2 большие луковицы
2 большие морковки
3 болгарских перца
2 помидора большие
зелень по вкусу.

Способ приготовления

  • баклажаны почистить, порезать в палец толщиной.
  • Морковку, лук, болгарский перец порезала на Бёрнере на вставке 3 мм.
  • Обжарила сначала лук (до прозрачности), потом морковку (чтобы стала мягкой), потом бросила болгарский перец. Все сложила в Медленку. Включила ее на Авто.
  • Потом обжарила синенькие, сложила их в Медленку. Перемешала с морковкой, луком, болгарским перцем.
  • помидор натерла на Бёрнер Бэби-грейтер, в пюре. посолила. поперчила, добавила зелень

Время приготовления:

4-5 часов. Режим авто. Либо 3 часа на Хай, а потом 2 на Лоу.

Примечание

Я в это бдюдо помидоры не кладу, а заменяю тем, что кладу столовую ложку томатной пасты. И еще добавляю немного сахарку.
Прошу не кидать в меня тапками, потому что это "бородатый рецепт" и мои родители делали его столько, сколько себя помню, но , думаю, может пригодится тем, кто только что купил Медленноварку.
знаю что мои родители заготавливали такое блюдо впрок, стерилизуя банки. Но как и что не знаю, а спросить, к сожалению уже давно не у кого. знаю, что уксус они не клали.

*Светлана62
Спасибо, Наталья, за то, что адаптировали этот рецепт для медленноварки!
Поначалу очень сложно понять тонкости и нюансы приготовления в МдВ. Такие рецепты-просто палочка-выручалочка для новичков. Иногда простейший рецепт даже Гугл не выдаёт.
К примеру, гороховое пюре в МдВ.
Побольше бы таких рецептов, пусть даже были бы без фото (не все умеют вставлять). Главное-последовательность закладки продуктов, режим приготовления и время готовки. И можно ещё модель МдВ указать, т. к. они все готовят немного по-разному.
Ещё раз благодарю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту