Saturn Leda. Хлеб на молоке от Борисыча
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Дрожжи | Две чайных ложки (две маленьких мерки) |
Мука | 500 г. |
Сахар | две столовые ложки сахара (две большие мерки) |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | две чайные ложки соли (две маленьких мерки) |
Молоко | 275 мл. |
Способ приготовления
- Рецепт для хлеба 900 г. делаю по программе "французский хлеб" средняя корочка 3 часа 50 минут.
- Берем яйцо, взбиваем его венчиком (можно миксером), в общем доводим яйцо до однородной массы

- Добавляем к яйцу 275 мл. молока, две столовые ложки сахара, две чайные ложки соли, перемешиваем.

- Хорошо перемешанную массу выливаем в форму.

- Насыпаем 500г. муки в форму.

- Добавляем две чайных ложки дрожжей (две маленькие мерки)

- Результат

Блюдо рассчитано на
1 шт.Время приготовления:
230 минутПрограмма приготовления:
Французский хлебНациональная кухня
домашняяПримечание
Как показала практика, взбитое яйцо и перемешанные ингредиенты дают более равномерную структуру.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
WanhaKettu
Хлеб на молоке от Борисыча
На какой хлебопечке испечен?
РикА я вот думаю, очень ли сильно в разных ХП режимы отличаются? Тот же «Французский», например? До сих пор тот хлебушек, что я пекла по рецептам с форума, у меня всегда получался, независимо от того, что автор в одной ХП печет, а я в другой. Пробовала разные хлебушки. И этот хочу попробовать. Нравится, что все просто.
ZeusUA
На какой хлебопечке испечен?
Как то попробовал у человека хлеб из хлебопечки - понравилось, решил взять и попробовать самостоятельно выпекать хлеб, т. к. ни опыта ни знаний в это теме не было, купил самую дешевую по распродаже Saturn Leda (есть еще его точная копия Delfa). Весь хлеб делаю на ней, у отца стоит какой то навороченный мулинекс - разницы в хлебе не ощущаю.
Рик, думаю что основные программы на всех печках одинаковы, так что думаю на любой печке выйдет замечательный хлеб. Тут больше нужно к дрожжям внимания уделять, я из Украины, у нас продаются прекрасные дрожжи «Львовские», хотя и на французских делал и разницы особой не замечал, а товарищ у меня купил один раз дрожжи которые то-ли не правильно хранили, то-ли партия такая была - хлеб не получался и все.
TATbRHAА на другом молоке можно - коровьем, например? Или только "... на молоке от Борисыча»?
linchikСпасибо за рецептик!!! Тоже купила хлебопечку Сатурн, и кроме вашего рецепта для сатурновских хп ничего на сайте не нашла, хлеб получился замечательный!!! Умяли за один присест!!! дети только его и ели за ужином!!!
Dorianaпекла на французском в ХП LG, вкусный нежный мякиш, хрустящая корочка, но треснула крыша.
В следующий раз положу поменьше дрожжей, 1,5 ложки наверное.
Рома
Без фото мякиша трудно судить о чем речь. Но, на 500 грамм муки требуется 1,7 ч. л. сухих дрожжей. Автор берет 2 ч. л., возможно из-за наличия в тесте яйца и сахара в большем размере, чем нужно для теста.
Попробуйте обратить внимание на баланс мука-жидкость. Возможно жидкости у вас было маловато, если корка треснула.
Лёшка-поварёжкаСпасибо большое за рецепт! Сейчас уже печём второй хлеб в немецкой хлебопечке Quigg MD 12830 c двумя мешалками. Печём на второй программе для французского хлеба, белого хлеба и т. п., как написано в инструкции. Данная программа более чем на час дольше первой основной программы, так что время выпекания занимает, если не ошибаюсь, 3 часа 35 минут, но результат того стоит.
Вообще спасибо всем, кто на этом сайте делится рецептами и своим опытом, и отзывами на рецепты. Очень помогает определить, стоит ли рецепт брать в работу.