Saturn Leda . Хлеб на молоке от Борисыча

Категория: Дрожжевой хлеб
Saturn Leda . Хлеб на молоке от Борисыча

Ингредиенты

Дрожжи Две чайных ложки (две маленьких мерки)
Мука 500 г.
Сахар две столовые ложки сахара (две большие мерки)
Яйцо 1 шт.
Соль две чайные ложки соли (две маленьких мерки)
Молоко 275 мл.

Способ приготовления

  • Рецепт для хлеба 900 г. делаю по программе "французский хлеб" средняя корочка 3 часа 50 минут.
  • Берем яйцо, взбиваем его венчиком (можно миксером), в общем доводим яйцо до однородной массы
  • Saturn Leda . Хлеб на молоке от Борисыча
  • Добавляем к яйцу 275 мл. молока, две столовые ложки сахара, две чайные ложки соли, перемешиваем.
  • Saturn Leda . Хлеб на молоке от Борисыча
  • Хорошо перемешанную массу выливаем в форму.
  • Saturn Leda . Хлеб на молоке от Борисыча
  • Насыпаем 500г. муки в форму.
  • Saturn Leda . Хлеб на молоке от Борисыча
  • Добавляем две чайных ложки дрожжей (две маленькие мерки)
  • Saturn Leda . Хлеб на молоке от Борисыча
  • Результат
  • Saturn Leda . Хлеб на молоке от Борисыча

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Время приготовления:

230 минут

Программа приготовления:

Французский хлеб

Национальная кухня

домашняя

Примечание

Как показала практика, взбитое яйцо и перемешанные ингредиенты дают более равномерную структуру.

*WanhaKettu
Цитата: ZeusUA


Хлеб на молоке от Борисыча
На какой хлебопечке испечен ?
*Рик
А я вот думаю, очень ли сильно в разных ХП режимы отличаются? Тот же "Французский", например? До сих пор тот хлебушек, что я пекла по рецептам с форума, у меня всегда получался, независимо от того, что автор в одной ХП печет, а я в другой. Пробовала разные хлебушки. И этот хочу попробовать. Нравится, что все просто.
*ZeusUA
Цитата: WanhaKettu


На какой хлебопечке испечен ?
Как то попробовал у человека хлеб из хлебопечки - понравилось, решил взять и попробовать самостоятельно выпекать хлеб, т. к. ни опыта ни знаний в это теме не было, купил самую дешевую по распродаже Saturn Leda (есть еще его точная копия Delfa). Весь хлеб делаю на ней, у отца стоит какой то навороченный мулинекс - разницы в хлебе не ощущаю.

Рик, думаю что основные программы на всех печках одинаковы, так что думаю на любой печке выйдет замечательный хлеб. Тут больше нужно к дрожжям внимания уделять, я из Украины, у нас продаются прекрасные дрожжи "Львовские", хотя и на французских делал и разницы особой не замечал, а товарищ у меня купил один раз дрожжи которые то-ли не правильно хранили, то-ли партия такая была - хлеб не получался и все.
*TATbRHA
А на другом молоке можно - коровьем, например? Или только "... на молоке от Борисыча"?
*linchik
Спасибо за рецептик!!!!! Тоже купила хлебопечку Сатурн, и кроме вашего рецепта для сатурновских хп ничего на сайте не нашла, хлеб получился замечательный!!!! Умяли за один присест!!!! дети только его и ели за ужином!!!!
*Doriana
пекла на французском в ХП LG, вкусный нежный мякиш, хрустящая корочка, но треснула крыша.
В следующий раз положу поменьше дрожжей, 1,5 ложки наверное.
*Рома

Без фото мякиша трудно судить о чем речь. Но, на 500 грамм муки требуется 1,7 ч. л. сухих дрожжей. Автор берет 2 ч. л., возможно из-за наличия в тесте яйца и сахара в большем размере, чем нужно для теста.

Попробуйте обратить внимание на баланс мука-жидкость. Возможно жидкости у вас было маловато, если корка треснула.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту