Ягнятина, тушеная в мадере (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Ягнятина, тушеная в мадере (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

ягнятина 2 кг
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
смесь четырех перцев, соль по вкусу
перец кубеба 3-4 шт
кориандр 0,5 ч л
кардамон 3-4 шт
майоран 0,5 ч л
паприка молотая 0,5 коф. л
нигелла 0,5 ч л
вода 100 мл
мадера 70 мл
соевый соус 1 ст л
мука для панировки
оливковае масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Мясо разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, запанировать в муке. Включить режим "Жарка" время 20 минут и обжарить подготовленные кусочки мяса на небольшом кол-ве масла до румяной корочки. За пять минут до окончания работы режима добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать оставшееся время все вместе.
  • 2. К обжаренному мясу добавить чеснок, все специи, соль и влить воду и мадеру и соевый соус. Включить режим "Ручной", температура 100 градусов, время 30 минут. Готовое мясо подавать с картофелем или рисом.

Примечание

Ягнятина готовится быстро и в данном случае получаса было более чем достаточно. Мясо получилось очень мягким, сочным и нежным.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
Мариш, как вкусно! А специи, а Мадера!!!
Унесла в закладки! Спасибо!
*Рома

Маринка, красивое мяско! С подливочкой! Возьму на заметку твой вариант специй и приправ

СПАСИБО!
*Twist
Мариша, Танечка, спасибо! Готовьте на здоровье
Возьму на заметку твой вариант специй и приправ
Таня, мне мясо досталось неожиданно, по случаю. Не было возможности держать его в холодильнике и поэтому готовила с тем, что под рукой оказалось. Хотелось, конечно твой рецепт сделать, но нужно было срочно кормить гостей (они то мясо и привезли). Так что получился вот такой экспромнт.
*notglass
Мариша, как же это ароматно и вкусненько! Так и хочется кусочек ухватить из тарклки. Взяла в закладки, приготовлю обязательно.
*Twist
Анечка, спасибо за такой теплый отзыв! Мне будет очень приятно, если мясо придется по вкусу!
Но хочу уточнить один момент - время приготовления расчитано именно на ягненка, если мясо "постарше", то времени на готовку уйдет больше.
*Рома
Цитата: Twist

Мариша, Танечка, спасибо! Готовьте на здоровье Таня, мне мясо досталось неожиданно, по случаю. Не было возможности держать его в холодильнике и поэтому готовила с тем, что под рукой оказалось. Хотелось, конечно твой рецепт сделать, но нужно было срочно кормить гостей (они то мясо и привезли). Так что получился вот такой экспромнт.

Марина, хорошие у тебя гости, с мяском свежим прикатили Это они про скороварку прослышали, решили посмотреть на ее достоинства Ну, и состав специй и вина вполне подходящий, а вино так сладкое, для мяска в самый раз будет

Молодец!
*Twist
Танюша, гости мои только сегодня утром уехали. Они к нам по дороге в Крым заезжали. И ты права, уехали под массой впечатлений от скороварки. Задумываются о покупке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту