Рис с зеленью, перцем чили и черным кунжутом
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с зеленью, перцем чили и черным кунжутом<br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

рис 2 мультистакана
лук 0,5 шт
чеснок 2 зубчика
черный кунжут 1 ст л
куркума 0,5 коф. л
перец чили 0,5 шт
белое сухое вино 50-70 мл
оливковое и сливочное масло для обжаривания
соль по вкусу
джусай 1/4 пучка
петрушка 1/2 пучка

Способ приготовления

  • Рис с зеленью, перцем чили и черным кунжутом<br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • 1. Лук, чеснок и перец порезать очень мелкими кубиками. В чашу мультиарки налить примерно столовую ложку оливкового масла, уложить порезанные овощи и включить режим "Жарка", время 15 минут. Слегка обжарить овощи, добавить белое вино и дать ему выпариться практически полностью.
  • Затем добавить черный кунжут, куркуму и сливочное масло (25-30 г). Непрерывно помешивая, обжарить все вместе. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить зелень. При желании кол-во сливочного масла можно увеличить. Готовый соус вынуть из чаши и отставить в сторону. Чашу промыть.
  • 2. Рис промыть и уложить в чашу мультиварки. Налить воды до отметки "2", добавить соль, и включить режим "Рис" (девять минут по умолчанию, давление 30 кПА).
  • 3. По окончании работы режима к готовому рису добавить соус, перемешать до однородности и сразу же подавать.

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*альфия
Отличный рис!
*Twist
Альфия, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
*медуница
И обычный рис может стать звездой на обеденном столе.
*MariS
Цитата: медуница

И обычный рис может стать звездой на обеденном столе.

Точно сказано - присоединяюсь! Маришка, здорово, что опубликовала рецепт!
Когда рис правильно приготовлен, столько пользы в нем. Если еще и на масле Гхи приготовить да хороший сорт риса взять..
*Рома

Маринка, какой интересный цвет у риса, прямо ярко зеленый! Интересно как выглядит!
*Twist
Наташа, спасибо за такую оценку!

Мариша, как я рада, что тебе понравилось!
Если еще и на масле Гхи приготовить да хороший сорт риса взять..
Согласна с тобой полностью. А как хороша дрожжевая выпечка с таким маслом!

Таня, ! Цвет у риса получился скорее лимонный. Фото, как ни старалась, немного искажает. А по вкусу этот рис очень похож на ризотто - нежный и шелковистый. Только технология приготовления упрощенная.
*ruslan_w
Цитата: Twist

джусай 1/4 пучка

Простите, а где вы его берете? Я уже несколько лет ищу семена - никак найти не могу
*Twist
ruslan_w, я просто покупаю на рынке. Не знаю как сейчас, но весной-летом у нас он есть в продаже практически всегда.
*ruslan_w
Вам так несказанно везет! А я мечтаю манты с джюсаем сделать - но всё никак... Спасибо
*Twist
ruslan_w, надеюсь, удача улыбнется и Вам!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту