Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Мясные блюда
Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке Brand 6051

Ингредиенты

Лопатка свиная
500 г
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Лопатку натираем специями, кладем в пакет для запекания, воздух выпускаем, но не конца.
 Пакет хорошенько завязываем.
 

  На дно чаши наливаем воду, так, чтобы она доходила до середины пакета с мясом.
 Ставим сначала "Детское питание" - 10 минут.
 Затем "Тушение" - давление уменьшила до 20 кПа, время - 30 минут.
 Очень диетическое получилось мясо!

Примечание

Идея приготовления мяса в пакете - от Ромы.

Похожие рецепты

Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке Brand 6051

Twist
Оля, мясо обалденное!

медуница
Замечательно получилось мясо. Видно что мягкое и розовое.

MariV
Спасибо за теплые слова! Как диетический вариант - очень хорошо!

Бишка
А пакет надо прокалывть? Когда в духовке выпекают, то прокалывают, а тут нет?

Рома
Оля, мяско очень красиво смотрится! Похоже на домашнюю буженину!

Спасибо за упоминание моего имени

MariV
А пакет надо прокалывть? Когда в духовке выпекают, то прокалывают, а тут нет?
При готовке в духовке пакет прокалывают для того, чтобы при сильном раздувании он не лопнул и не попал на нагревательный элемент.

Ромчик-Таньчик, ну почему не указать, у кого впервые узнала о таком способе готовке?

Земляк
Ромчик-Таньчик, ну почему не указать, у кого впервые узнала о таком способе готовке?

Лично я впервые прочёл подобное лет так 40 назад, еще студентом в каком-то пособии для туристов, попавших в экстремальную ситуацию. Предлагалось таким способом варить что попадется (лягушек, вроде) в воде вплоть до из лужи. Курицу сам пробовал. Получается отлично. Главное - пакет. А там - хоть в пароварку.

MariV
Лично я впервые прочёл подобное лет так 40 назад, еще студентом в каком-то пособии для туристов, попавших в экстремальную ситуацию. Предлагалось таким способом варить что попадется (лягушек, вроде) в воде вплоть до из лужи. Курицу сам пробовал. Получается отлично. Главное - пакет. А там - хоть в пароварку.
Вам повезло! Возможно, я тоже где-то читала о таком способе приготовления, но забыла. Склероз! А осенью увидела на форуме.

MariV
Второй вариант.
Мясо в пакете обкладываем ягодами красной смородины вместе с веточками и ломтиками кислого яблока.

Также пакет завязываем крепко. Кладем на чаши, наливаем воды до середины пакета с мясом.
Решила сделать на «Ручном режиме» - мне надо было быстрый нагрев на большой Т - поставила Т макс, время 30 минут, затем 2 этап - Т 95, время 1 час, и последний этап - тоже 1 час. Ещё оставила подогрев. В общей сложности, получилось с начала пуска чуть более 4 часов.
Мясо, конечно, во рту тает!

Вичка
Мне второй вариант, страсть как понравился!!! Это больше второй рецепт, чем вариант! «Мясо в ягодном соку»!!!

MariV
Мне второй вариант, страсть как понравился!!! Это больше второй рецепт, чем вариант! «Мясо в ягодном соку»!!!
Да? Поставить что ли отдельным рецептом?

notglass
Да? Поставить что ли отдельным рецептом?
Рецепт классный и очень вкусный! Конечно же поставить отдельным рецептом.

Вичка
Да? Поставить что ли отдельным рецептом?
Конечно!
Что там приправы, когда ягодный сок можно!

MariV
ОК!

Ромашка
Как потрясающе вкусно!!! Сделала в своей скороварочке ставила на 40 мин. Я всегда мясо запекаю в духовке в фольге, тоже вкусно, но по этому способу потрясающий вкус!!! Мясо гораздо нежнее и сочнее. Делала с черной смородиной и любимыми специями смесь перцев + сушеный помидор. Спасибо большое!!!

MariV
Готовьте на здоровье и радость в доме!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Пасхальные блюда

Новое на сайте