Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Мясные блюда
Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке Brand 6051

Ингредиенты

Лопатка свиная 500 г
Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Лопатку натираем специями, кладем в пакет для запекания, воздух выпускаем, но не конца.
  • Пакет хорошенько завязываем.
  • Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке Brand 6051
  • На дно чаши наливаем воду, так, чтобы она доходила до середины пакета с мясом.
  • Ставим сначала "Детское питание" - 10 минут.
  • Затем "Тушение" - давление уменьшила до 20 кПа, время - 30 минут.
  • Очень диетическое получилось мясо!

Примечание

Идея приготовления мяса в пакете - от Ромы.

*Twist
Оля, мясо обалденное!
*медуница
Замечательно получилось мясо. Видно что мягкое и розовое.
*MariV
Спасибо за теплые слова! Как диетический вариант - очень хорошо!
*Бишка
А пакет надо прокалывть ? Когда в духовке выпекают, то прокалывают, а тут нет ?
*Рома

Оля, мяско очень красиво смотрится! Похоже на домашнюю буженину!

Спасибо за упоминание моего имени
*MariV
Цитата: Бишка

А пакет надо прокалывть ? Когда в духовке выпекают, то прокалывают, а тут нет ?
При готовке в духовке пакет прокалывают для того, чтобы при сильном раздувании он не лопнул и не попал на нагревательный элемент.

Ромчик-Таньчик, ну почему не указать, у кого впервые узнала о таком способе готовке?
*Земляк
Цитата: MariV

Ромчик-Таньчик, ну почему не указать, у кого впервые узнала о таком способе готовке?

Лично я впервые прочёл подобное лет так 40 назад, еще студентом в каком-то пособии для туристов, попавших в экстремальную ситуацию. Предлагалось таким способом варить что попадется (лягушек, вроде) в воде вплоть до из лужи. Курицу сам пробовал. Получается отлично. Главное - пакет. А там - хоть в пароварку.
*MariV
Цитата: Земляк

Лично я впервые прочёл подобное лет так 40 назад, еще студентом в каком-то пособии для туристов, попавших в экстремальную ситуацию. Предлагалось таким способом варить что попадется (лягушек, вроде) в воде вплоть до из лужи. Курицу сам пробовал. Получается отлично. Главное - пакет. А там - хоть в пароварку.
Вам повезло! Возможно, я тоже где-то читала о таком способе приготовления, но забыла. Склероз ! А осенью увидела на форуме.
*MariV
Второй вариант.
Мясо в пакете обкладываем ягодами красной смородины вместе с веточками и ломтиками кислого яблока.

🔗

Также пакет завязываем крепко. Кладем на чаши, наливаем воды до середины пакета с мясом.
Решила сделать на "Ручном режиме" - мне надо было быстрый нагрев на большой Т - поставила Т макс, время 30 минут, затем 2 этап - Т 95, время 1 час, и последний этап - тоже 1 час. Ещё оставила подогрев. В общей сложности, получилось с начала пуска чуть более 4 часов.
Мясо, конечно, во рту тает!

🔗
*Вичка
Мне второй вариант, страсть как понравился!!! Это больше второй рецепт, чем вариант! "Мясо в ягодном соку" !!!
*MariV
Цитата: Вичка

Мне второй вариант, страсть как понравился!!! Это больше второй рецепт, чем вариант! "Мясо в ягодном соку" !!!
Да? Поставить что ли отдельным рецептом?
*notglass
Цитата: MariV

Да? Поставить что ли отдельным рецептом?
Рецепт классный и очень вкусный! Конечно же поставить отдельным рецептом.
*Вичка
Цитата: MariV

Да? Поставить что ли отдельным рецептом?
Конечно!
Что там приправы, когда ягодный сок можно!
*MariV
ОК!
*Ромашка
Как потрясающе вкусно!!!!! Сделала в своей скороварочке ставила на 40 мин. Я всегда мясо запекаю в духовке в фольге, тоже вкусно, но по этому способу потрясающий вкус!!! Мясо гораздо нежнее и сочнее. Делала с черной смородиной и любимыми специями смесь перцев + сушеный помидор. Спасибо большое!!!
*MariV
Готовьте на здоровье и радость в доме!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту