Трюфели

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Сливки 38% 140 г
Чай крупнолистовой 10 г
Шоколад 250 г
Масло сливочное размягченное 50 г

Способ приготовления

  • Вскипятить сливки, заварить чай в сливках, процедить.
  • Влить сливки в ломанный шоколад, размешать до однородности
  • Добавить масло (обязательно размягчённое)
  • По сути своей это получился ганаш. Охлаждаем в холодильнике, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  • Как немного загустеет, взбиваем миксером буквально минуту.
  • Отсаживаем при помощи кондитерского мешка, ставим в морозильник. Когда только "начинка" подмёрзнет, обливаем растопленным шоколадом.
  • Из-за разности температур оболочка будет быстро схватываться на начинке.
  • Для пущей красоты берём уже застывшую конфету, верхнюю её часть окунаем в шоколад (для эффекта можно в шоколад другого цвета) и пока шоколад не застыл присыпаем или цветной кокосовой стружкой, или дроблёнными орехами, или цветным сахаром... вариаций масса, дело в фантазии.
  • И ещё такой момент, если взять чай с добавками, например с лимоном или мятой или с мёдом и т. д. мы получим совершенно другой вкус.
  • Короче я пошла на диету .

Примечание

Позвольте мне добавить рецепт трюфелей, как я понимаю настоящих по причине моего увлечения шоколадом, круг общения пополнился настоящими профи по шоколаду (а потом говорим "от куда такие бёдра")

*Lisss's
о какой интересный рецепт! только у меня сливки 20% отложила в копилочку!
*Pluss
Lisss's, если сливки меньшей жирности, то нужно увеличить кол-во жиров за счёт масла, в твоём случаи при сливках 20%, масла нужно около 70-75 грамм.
т. е. правильный трюфель должен содержать соотношение жира и воды 1 к 1.
при условии, что в данном рецепте, шоколад не менее 60% какао, а масло не менее 72%
*Lisss's
Цитата: Pluss

10 грамм чайных листьев (крупнолистовой!!!)

Pluss, а листья какого чая - черного или зеленого??? че-т я озадачилась...
*Lisss's
Pluss, делала уже много раз ваш рецепт, ооочень вкусно!!

за счет взбивания ганаша они получаются совершенно нежными, тают просто!

охлаждала перед взбиванием просто в раковине с холодной водой, так быстрее

однажды забыла взбить, три штучки залила, потом вспомнила так для сравнения - невзбитые похожи на шоколадку, а взбитые - на натуральный трюфель

да, вкуса чая я там че-то не чувствую никак.. делаю с хэйлисом, он ароматный.. надо ЖивчикЪ-у дать попробовать!
*Lisss's
делала начинку по рецепту Pluss выше из этой темы - очень вкусные трюфеля, шелковые и шоколадные одновременно а сверху покрыла шоколадом и чуть порисовала белым шоколадом. муж своих на работе поздравлял с праздниками

Трюфели

Трюфели
*конек
Я уже сделала конфетки, объедение.
Фото правда плохие , где Живчик, мне нужен твой мастер-класс по фото, вот человек умеет фотографировать, а я нет не взыщите:cray:
Итак, то как получилось сфоткать:

Трюфели

Трюфели
*Lisss's
конек, просто чудесные конфетки!!! верхушечка всегда в основном красивая, а донышко - показатель мастерства так оно у тебя - выше всяких похвал

умничка, зачет по конфетам сдан!

а если еще белым шоколадом помалякаешь - мммм...
*ЖивчикЪ
Лена- конек, не прибедняйся фото у тебя прикольные. Такие зелененькие.
А конфетки вообще выше всех похвал. Молодец!

Люда- Лисс, белый шоколад ты покупаешь обычный в плитках?
Интересно, у нас продается развесной шоколад такой как в Москве? Хоть черный.
*Lisss's
Тань, я белый и черный беру у Лили-Люлька, в дисках а раньше да, в плитках брала, обычный, тоже все хорошо было
*конек
Цитата: Lisss's

Тань, я белый и черный беру у Лили-Люлька, в дисках а раньше да, в плитках брала, обычный, тоже все хорошо было
А белый шоколад какой? Я видела только пористый.

Цитата: ЖивчикЪ

Интересно, у нас продается развесной шоколад такой как в Москве? Хоть черный.
У меня закончились Лилины диски и на конфеты я взяла на развес плитки шоколада АВК темные с детским рисунком, мне понравилось. Попробовала его темперировать, т. е. расплавила на водяной бане, затем кастрюльку в холодную воду, постоянно мешая и опять на водяную баню, мне понравилось. Начинку и донышко заливала из ложки, а потом лишний шоколад убирала Лиленым металлическим скребком, очень удобно. Спасибо всем за науку .

Цитата: ЖивчикЪ

Лена- конек, не прибедняйся фото у тебя прикольные. Такие зелененькие.

Ага, зелененькие , но в самом деле то черненькие, блестящие, на желтом фоне
*Lisss's
я и пористый брала, нормально он работает, и как-то плитку рейнфорда белого непористого взяла - тоже все хорошо та его надо всего ничего - грамм 25, в кулечек и в микру. он плавится мгновенно. и потом уголок тоненько срезать и рисовать
*ЖивчикЪ
Цитата: конек

А белый шоколад какой? Я видела только пористый.
У меня закончились Лилины диски и на конфеты я взяла на развес плитки шоколада АВК темные с детским рисунком, мне понравилось.

Лена, где ты покупала плитки на развес? А то я раньше видела на рынке "Десна", а сейчас уже нет.

Цитата: Lisss's

та его надо всего ничего - грамм 25, в кулечек и в микру. он плавится мгновенно. и потом уголок тоненько срезать и рисовать

Ага, я раз так сделала.
Положила в МВ кулечек с дисками белыми. Поставила на 450 Вт на 1 мин, что-то не плавится. Я добавила еще 1 мин. Смотрю, а из МВ черный дым валит. Открываю дверцу, а в кулечке вместо белого шоколада черный уголёк.

Люда, на сколько Вт ты ставила?
*Lisss's
у меня всегда на максимуме - 800 - стоит но я заглядываю каждые 10 сек. он с виду форму сохраняет, а если пальцами тыкнуть - мягкий. и он неравномерно плавится, надо как бы перемешивать то, что уже поплавилось, с остальным
*конек
Цитата: ЖивчикЪ

Лена, где ты покупала плитки на развес? А то я раньше видела на рынке "Десна", а сейчас уже нет.

Возле м. Оболонь в переходе ларек и где-то на м. Лесная, мама брала (2 точки) 50-55 грн/кг

Цитата: ЖивчикЪ


Ага, я раз так сделала.
Положила в МВ кулечек с дисками белыми. Поставила на 450 Вт на 1 мин, что-то не плавится. Я добавила еще 1 мин. Смотрю, а из МВ черный дым валит. Открываю дверцу, а в кулечке вместо белого шоколада черный уголёк.
У меня точно так было , я уже боюсь в микроволновку ставить, хотя другие хвалят.
*конек
Lisss's , а как ты так запаковала конфетки? Возникла мысль сделать мужчинам на работе такие подарки, а то их 5, а я одна, а так доступно, красиво и ни к чему не обязывает.
*ЖивчикЪ
Цитата: конек

Возле м. Оболонь в переходе ларек и где-то на м. Лесная, мама брала (2 точки) 50-55 грн/кг

Гмм... и там я спрашивала на некоторых точках, сказали, что нет у них...

Цитата: конек

У меня точно так было , я уже боюсь в микроволновку ставить, хотя другие хвалят.

Отож и я боюсь пр0шляпить. Тем более ого, аж на 800 вт.
Я раньше как-то на паровой бане или прямо в горячей воде в кастрюльке этот кулечек с шоколадом крышкой придавливала, чтобы не утонул и хорошо шоколад растапливался. Только я уже не помню подробностей как я делала.
*Lisss's
если в микре, то нельзя отходить, надо дверь микры каждые 5-10сек открывать и пальцем в кулек тыкать. если мягкое - в руках помять, о растаявший шоколад растопит остальные твердые кусочки. и все главное, не бояться

конек, это моя сестричка подарила мне блюдечки для маслин, они были в таких коробочках. больше нету...
*ЖивчикЪ
Лена -конек, возьми коробку из-под конфет нижнюю часть. И замотай обычной прозрачной бумагой для обвертки цветов. Только снизу красивенько складочками равномерными распредели. Можешь в некоторых местах скотчем закрепить. И завяжи красивой лентой. Можно еще саму коробку из-под конфет полностью заклеить акуратненько обверточной красивой бумагой для подарков, но это будет дольше.
*ЖивчикЪ
Вообщем я и тоже сделала.
Делала по рецепту Плюсс, только как делает Лисс.
Вместо чая я добавила в часть конфет кофе, а в всю начинку линула Бейлиса.
Шоколада у меня ушло 500 гр.
Было три вида начинки. Кофе, фундук и вишня. В последних просто Бейлис.
Кофейная начинка обычная по консистенции, а вот светлая начинка сильно взбитаю. На вкус, конечно, мне больше понравилась, но конфета не очень хорошо держит форму. Особенно в высоких формах.

Вот фото кофейных в форме "Пуговички" . Я даже не догадывалась, что такие малюпусенькие конфенки с этой формы ( при заказе формы).
И донышко на переднем плане видно.

🔗

Это с формы, где 18 ячеек. Форма не очень удобная, т. к. силикон мягкий. Сама ячейка узкая и глубокая. В результате- 5несколько верхушек конфет испорчено.

🔗

Вот для сравнения силиконовых форм:

🔗

Хотела сфоткать все колличество конфет, но что-то очень темное фото получилось.

🔗

Это разрезик:

🔗

Здесь видно, что светная начинка перевзбитая.
*nakapustina
ЖивчикЪ , нет слов
*Lisss's
Танюшка, ну ты разошлась!! гулять - так гулять, это по-нашему!!!

Тань, очень красивые конфеты получились! и донышко профессиональное, умничка
*ЖивчикЪ
Девочки, спасибо!

Цитата: Lisss's

Танюшка, ну ты разошлась!! гулять - так гулять, это по-нашему!!!

Люд, только я пришла к выводу, что столько много конфет из сливками Переясловскими делать нельзя, т. к. по истечению трех дней сливки портятся.
*Lisss's
Тань, у тя что сливки в конфете испортились??
а ты где хранила - в х-ке?
*julifera
ЖивчикЪ - это ж скоко времени ушло на изготовление этого количества?
Суперские конфеты
*ЖивчикЪ
Не, на холодном подоконнике. И с окна еще сильно дует.
У меня сливки стояли день в холодильнике. Потом я сделала конфеты. Вечером покушали с учетом, что мол, такую вкуснятину нужно оставить на дальше. На следующий день я заболела на три дня. А мои мужчины потихоньку тягали их. Но маме-то надо оставить. И когда я выздоровила, то начинка была уже горьковатая. Я есть не рискнула. Отдала мужу.....

Цитата: julifera

ЖивчикЪ - это ж скоко времени ушло на изготовление этого количества?

julifer, спасибо!
Дольше всего сделать шоколадную оболочку для конфет. У меня же было аж три формы. И вдобавок шоколад и темперировала.
Ночью я сделала оболочку, а на следующий день начинку. А донышко делать быстро.
*LubaFish
ыот это конфеты- даже не догадаешся , что сделаны дома золотыми ручками
*Виталинка
ЖивчикЪ , Таня ! Вот это класс ! Конфетки точно как из магазина. А я вот тоже купила формочку - пуговки , на фото она большой казалась , а получила кроху. Для конфет не удобная , очень маленькая. Нужно ей другое применение искать.
*Сусля
Танюш, ну ты даёшь!!!! как красиво и как многааааа а темперировать сложно?
*ЖивчикЪ
Цитата: Виталинка

Для конфет не удобная , очень маленькая. Нужно ей другое применение искать.

Виталинка, спасибо!
А я для разнообразия буду делать в этой форме. Мне она нравится, что силикон жесткий. Теперь буду спрашивать на следующий раз, сравнив с этой формой.

Цитата: Сусля

Танюш, ну ты даёшь!!!! как красиво и как многааааа а темперировать сложно?


Танюш, дык я уже как делаю, то чтобы можно было нукушаться.
Не не сложно. Я раньше делала на столе, а теперь ставлю кастрюльку в ледяную воду. Вот Александра здесь описывала 🔗
*Сусля
мдя... надо градусник покупать а у нас таких нет
*Александра
Сусля, градусник - наша ладонь.

Ее поверхность имеет температуру +32С
Чуть прохладнее ладони - значит, +29С
Еще немного прохладнее - уже ниже абочей температуры
Сильно теплая наощупь кастрюлька с шоколадом - когда шоколад весь расплавился + 45С
Горячая наощупь кастрюлька - перегрели

Ладонью пробуем дно кастрюльки, сняв с водяной бани и обтерев его от воды
*Сусля
Спасибо я попробую
*natalocChka12
Какая красота и как много . Ммммм нямка, объеденье
*конек
Таня, молодец, замечательные конфетки. Только не могу понять почему сливки испортились, мои, правда на балконе, конфеты стояли 2 недели и нормально, сливки проходят ведь термическую обработку.
*ЖивчикЪ
Наталочка, Леночка, спасибо!

Лен, у меня конфеты стояли на кухне на подоконнике. А это все-таки не балкон, где минусовая или нулевая температура. И через 4 дня начинка начала горчить. А это первый признак того, что молочный продукт испортился. Его то есть можно, для ЖКТ нормально еще, но для печени очень вредно.
*неля
Девочки, а сколько трюфелей выходит по по рецепту Pluss. У меня только одна формочка на 13 конфеток
*Iriska
Трюфель... ммм... вкуснота!

Трюфели

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту