[1] 2 Вперед ►

Трюфели

Pluss
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 11:47 | Трюфели

Трюфели

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Сливки 38% 140 г
Чай крупнолистовой 10 г
Шоколад 250 г
Масло сливочное размягченное 50 г

Способ приготовления

  • Вскипятить сливки, заварить чай в сливках, процедить.
  • Влить сливки в ломанный шоколад, размешать до однородности
  • Добавить масло (обязательно размягчённое)
  • По сути своей это получился ганаш. Охлаждаем в холодильнике, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  • Как немного загустеет, взбиваем миксером буквально минуту.
  • Отсаживаем при помощи кондитерского мешка, ставим в морозильник. Когда только "начинка" подмёрзнет, обливаем растопленным шоколадом.
  • Из-за разности температур оболочка будет быстро схватываться на начинке.
  • Для пущей красоты берём уже застывшую конфету, верхнюю её часть окунаем в шоколад (для эффекта можно в шоколад другого цвета) и пока шоколад не застыл присыпаем или цветной кокосовой стружкой, или дроблёнными орехами, или цветным сахаром... вариаций масса, дело в фантазии.
  • И ещё такой момент, если взять чай с добавками, например с лимоном или мятой или с мёдом и т.д. мы получим совершенно другой вкус.
  • Короче я пошла на диету .

Примечание

Позвольте мне добавить рецепт трюфелей, как я понимаю настоящих по причине моего увлечения шоколадом, круг общения пополнился настоящими профи по шоколаду (а потом говорим "от куда такие бёдра")

Поддержи автора!
Lisss's
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 14:50 | Трюфели

о какой интересный рецепт! только у меня сливки 20% отложила в копилочку!
Pluss
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 19:25 | Трюфели

Lisss's, если сливки меньшей жирности, то нужно увеличить кол-во жиров за счёт масла, в твоём случаи при сливках 20%, масла нужно около 70-75 грамм.
т.е. правильный трюфель должен содержать соотношение жира и воды 1 к 1.
при условии, что в данном рецепте, шоколад не менее 60% какао, а масло не менее 72%
Lisss's
Вторник, 07 декабря 2010 года, 16:00 | Трюфели

Цитата: Pluss от Понедельник, 29 ноября 2010 года, 11:47
10 грамм чайных листьев (крупнолистовой!!!)

Pluss, а листья какого чая - черного или зеленого??? че-т я озадачилась...
Lisss's
Воскресенье, 02 января 2011 года, 19:11 | Трюфели

Pluss, делала уже много раз ваш рецепт, ооочень вкусно!!

за счет взбивания ганаша они получаются совершенно нежными, тают просто!

охлаждала перед взбиванием просто в раковине с холодной водой, так быстрее

однажды забыла взбить, три штучки залила, потом вспомнила так для сравнения - невзбитые похожи на шоколадку, а взбитые - на натуральный трюфель

да, вкуса чая я там че-то не чувствую никак.. делаю с хэйлисом, он ароматный.. надо ЖивчикЪ-у дать попробовать!
Lisss's
Понедельник, 10 января 2011 года, 16:56 | Трюфели

делала начинку по рецепту Pluss выше из этой темы - очень вкусные трюфеля, шелковые и шоколадные одновременно а сверху покрыла шоколадом и чуть порисовала белым шоколадом. муж своих на работе поздравлял с праздниками

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
конек
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 19:57 | Трюфели

Я уже сделала конфетки, объедение.
Фото правда плохие , где Живчик, мне нужен твой мастер-класс по фото, вот человек умеет фотографировать, а я нет не взыщите:cray:
Итак, то как получилось сфоткать:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Lisss's
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 20:24 | Трюфели

конек, просто чудесные конфетки!!! верхушечка всегда в основном красивая, а донышко - показатель мастерства так оно у тебя - выше всяких похвал

умничка, зачет по конфетам сдан!

а если еще белым шоколадом помалякаешь - мммм...
ЖивчикЪ
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 20:39 | Трюфели

Лена- конек, не прибедняйся фото у тебя прикольные. Такие зелененькие.
А конфетки вообще выше всех похвал. Молодец!

Люда- Лисс, белый шоколад ты покупаешь обычный в плитках?
Интересно, у нас продается развесной шоколад такой как в Москве? Хоть черный.
Lisss's
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 20:40 | Трюфели

Тань, я белый и черный беру у Лили-Люлька, в дисках а раньше да, в плитках брала, обычный, тоже все хорошо было
конек
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 21:35 | Трюфели

Цитата: Lisss's от Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 20:40
Тань, я белый и черный беру у Лили-Люлька, в дисках а раньше да, в плитках брала, обычный, тоже все хорошо было
А белый шоколад какой? Я видела только пористый.

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 20:39
Интересно, у нас продается развесной шоколад такой как в Москве? Хоть черный.
У меня закончились Лилины диски и на конфеты я взяла на развес плитки шоколада АВК темные с детским рисунком, мне понравилось. Попробовала его темперировать, т.е. расплавила на водяной бане, затем кастрюльку в холодную воду, постоянно мешая и опять на водяную баню, мне понравилось. Начинку и донышко заливала из ложки, а потом лишний шоколад убирала Лиленым металлическим скребком, очень удобно. Спасибо всем за науку .

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 20:39
Лена- конек, не прибедняйся фото у тебя прикольные. Такие зелененькие.

Ага, зелененькие , но в самом деле то черненькие, блестящие, на желтом фоне
Lisss's
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 21:59 | Трюфели

я и пористый брала, нормально он работает, и как-то плитку рейнфорда белого непористого взяла - тоже все хорошо та его надо всего ничего - грамм 25, в кулечек и в микру. он плавится мгновенно. и потом уголок тоненько срезать и рисовать
ЖивчикЪ
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 22:18 | Трюфели

Цитата: конек от Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 21:35
А белый шоколад какой? Я видела только пористый.
У меня закончились Лилины диски и на конфеты я взяла на развес плитки шоколада АВК темные с детским рисунком, мне понравилось.

Лена, где ты покупала плитки на развес? А то я раньше видела на рынке "Десна", а сейчас уже нет.

Цитата: Lisss's от Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 21:59
та его надо всего ничего - грамм 25, в кулечек и в микру. он плавится мгновенно. и потом уголок тоненько срезать и рисовать

Ага, я раз так сделала.
Положила в МВ кулечек с дисками белыми. Поставила на 450 Вт на 1 мин, что-то не плавится. Я добавила еще 1 мин. Смотрю, а из МВ черный дым валит. Открываю дверцу, а в кулечке вместо белого шоколада черный уголёк.

Люда, на сколько Вт ты ставила?
Lisss's
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 22:21 | Трюфели

у меня всегда на максимуме - 800 - стоит но я заглядываю каждые 10 сек. он с виду форму сохраняет, а если пальцами тыкнуть - мягкий. и он неравномерно плавится, надо как бы перемешивать то, что уже поплавилось, с остальным
конек
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 22:43 | Трюфели

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 22:18
Лена, где ты покупала плитки на развес? А то я раньше видела на рынке "Десна", а сейчас уже нет.

Возле м. Оболонь в переходе ларек и где-то на м. Лесная, мама брала (2 точки) 50-55 грн/кг

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 22:18

Ага, я раз так сделала.
Положила в МВ кулечек с дисками белыми. Поставила на 450 Вт на 1 мин, что-то не плавится. Я добавила еще 1 мин. Смотрю, а из МВ черный дым валит. Открываю дверцу, а в кулечке вместо белого шоколада черный уголёк.
У меня точно так было , я уже боюсь в микроволновку ставить, хотя другие хвалят.
конек
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 22:49 | Трюфели

Lisss's , а как ты так запаковала конфетки? Возникла мысль сделать мужчинам на работе такие подарки, а то их 5, а я одна, а так доступно, красиво и ни к чему не обязывает.
ЖивчикЪ
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 22:55 | Трюфели

Цитата: конек от Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 22:43
Возле м. Оболонь в переходе ларек и где-то на м. Лесная, мама брала (2 точки) 50-55 грн/кг

Гмм... и там я спрашивала на некоторых точках, сказали, что нет у них...

Цитата: конек от Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 22:43
У меня точно так было , я уже боюсь в микроволновку ставить, хотя другие хвалят.

Отож и я боюсь пр0шляпить. Тем более ого, аж на 800 вт.
Я раньше как-то на паровой бане или прямо в горячей воде в кастрюльке этот кулечек с шоколадом крышкой придавливала, чтобы не утонул и хорошо шоколад растапливался. Только я уже не помню подробностей как я делала.
Lisss's
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 23:04 | Трюфели

если в микре, то нельзя отходить, надо дверь микры каждые 5-10сек открывать и пальцем в кулек тыкать. если мягкое - в руках помять, о растаявший шоколад растопит остальные твердые кусочки. и все главное, не бояться

конек, это моя сестричка подарила мне блюдечки для маслин, они были в таких коробочках. больше нету...
ЖивчикЪ
Воскресенье, 13 февраля 2011 года, 23:37 | Трюфели

Лена -конек, возьми коробку из-под конфет нижнюю часть. И замотай обычной прозрачной бумагой для обвертки цветов. Только снизу красивенько складочками равномерными распредели. Можешь в некоторых местах скотчем закрепить. И завяжи красивой лентой. Можно еще саму коробку из-под конфет полностью заклеить акуратненько обверточной красивой бумагой для подарков, но это будет дольше.
ЖивчикЪ
Пятница, 04 марта 2011 года, 21:00 | Трюфели

Вообщем я и тоже сделала.
Делала по рецепту Плюсс, только как делает Лисс.
Вместо чая я добавила в часть конфет кофе, а в всю начинку линула Бейлиса.
Шоколада у меня ушло 500 гр.
Было три вида начинки. Кофе, фундук и вишня. В последних просто Бейлис.
Кофейная начинка обычная по консистенции, а вот светлая начинка сильно взбитаю. На вкус, конечно, мне больше понравилась, но конфета не очень хорошо держит форму. Особенно в высоких формах.

Вот фото кофейных в форме "Пуговички" . Я даже не догадывалась, что такие малюпусенькие конфенки с этой формы ( при заказе формы).
И донышко на переднем плане видно.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Это с формы, где 18 ячеек. Форма не очень удобная, т.к. силикон мягкий. Сама ячейка узкая и глубокая. В результате- 5несколько верхушек конфет испорчено.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот для сравнения силиконовых форм:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Хотела сфоткать все колличество конфет, но что-то очень темное фото получилось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Это разрезик:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь видно, что светная начинка перевзбитая.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы