Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles) (страница 2)

Lisss's
конек, Лена, я даже не знаю как повлияет.. я по своему рецепту брала сливки 20%

тут выше в темке есть рецепт от Pluss, там по рецепту сливки 35% и заварка. вот, я брала вместо заварки растворимый кофе - очень вкусно было более шелковый, мягкий вкус, за счет более жирных сливок и масла

Nataly_rz
Делала на основании трюфелей от Lisss's пьяную вишню. Взяла сушеную вишню, замочила ее на пару дней в роме, и положила в каждую конфетку по одной. Получилось очень вкусно!!!

kava
А у меня трюфели с целым фундуком внутри и белым шоколадом сверху


Трюфели к дню Св.валентина

julifera
Девочки - Lisss's, ЖивчикЪ, конек, Nataly_rz, kava - ну скажите, ну как вам удается довести шоколад до состояния конфет?!?!?

Я всю неделю собиралась с духом, готовилась делать трюфели, перечитала весь инет кто как их делает, думала если понравится делать конфеты, то даже куплю формочку до души, хотя трюфелям они не нужны.

Сегодня наконец-то съездила в Метро, затарилась шоколадом черным рошеновским Intenza и белым. Вместо сливок думала растопить свое кристальночистое сливочное мороженое, не лезет оно нам зимой в виде мороженого, по горлу бьеть.

И что в итоге вы думаете?
Вот сижу, доедаю обе плитки шоколада, ем черный, закусываю белым когда захочу и запиваю горячим кофе со сливками и теперь я уже точно знаю что я не смогу себя заставить сделать трюфели, не смотря на мое бывшее горячее желание
Я знаю что 4 плитки Интензы и 4 плитки белого я сьем и так, без конфет, оно и так вскусно, когда поотдельности... Да, и трюфелей я тоже конечно хочу, но делать их я не выдержу

Lisss's
julifera,

а я тебе скажу - когда попробуешь шоколад в виде трюфелей, тогда продолжим сделай хоть пол-порции, мммм....

julifera
julifera,
а я тебе скажу - когда попробуешь шоколад в виде трюфелей, тогда продолжим

Ещё не позно.... осталось по 3 плитки каждого...

Lisss's
а сделай полпорции для начала ну просто, чтоб попробовать..

julifera
а сделай полпорции для начала ну просто, чтоб попробовать..

Не, половину исключено, если уж мазать посуду шоколадом так не зазря
Тут не в размере порции дело, а в возне

Ладно, почапала я плавить шоколад, молодец Lisss's, вот так ненавязчиво и уговорила не хватало маленького толчка...

Lisss's
julifera, я тут пока помолчу тихонько, чтоб не спугнуть

конек
Я вчера опять делала конфетки В этот раз взяла смесь двух рецептов Pluss и Люды, т. е. взяла за основу рецепт Pluss, но вместо чая положила кофе и технология Люды. Конфетки очень понравились, вкус не такой выраженный, более «мягкий, нежный» что ли, не знаю как описать. Я бы сказала, что рецепт Люды больше для любителей выраженного вкуса шоколада, особенно черного, а для детей и не любителей черного шоколада, больше рецепт Pluss,но хочу акцентировать внимание, что по двум рецептам конфеты вкусные!!!
Девочки, СПАСИБО!!!

Lisss's
да, у Плюсс за счет масла и более высокой жирности сливок в рецепте ганаш получается более шелковым, мягким на вкус. а по моему рецепту он резче, что ли.. я теперь и в свои масло добавляю, и чуть подбиваю миксером, тогда они более пышные, и опять же нежнее по ощущениям.

конек, Лен, скажи, и те, и те вкусные, просто они разные на вкус

конек
конек, Лен, скажи, и те, и те вкусные, просто они разные на вкус


Да, да, да!!!

но хочу акцентировать внимание, что по двум рецептам конфеты вкусные!!!
Девочки, СПАСИБО!!!

они оба очень вкусные, просто хороши каждый по своему каждый с своим оттенком. Когда я делала, по твоему рецепту, я тоже взбивала. После того как прочитала твои посты дальше, что так нежнее, сразу взбивала. Буду делать оба рецепта еще обязательно.

Очень вкусные ОБА РЕЦЕПТА.

julifera
Получились кривенькие, но обалденно вкусные яблочко-трюфели из формы для льда.
Начинку крутила-мудрила под свой вкус, добавляла дополнительно еще немного мороженого и масла, и пару ложек сахарной пудры, а то было слишком черношоколадно.

Огромное спасибо всем кто выставил фото и особенно Lisss's!
Благодаря вам я все таки сподвиглась на эти конфеты, действительно очень нежные


Трюфели к дню Св.валентина

natalocChka12
В пятницу опять делала конфеты от Lisss's. Вчера было много гостей, всем очень понравились, даже неверили, что это домашние конфетки. Спасибо еще раз за рецептик

Lisss's
julifera, ну вот, каких яблочек сделала красивючих дуже гарни!!!

natalocChka12, пользуйтесь на здоровье рада, что рецептик пригодился

ЖивчикЪ
julifera, согласна с Лисс. Гарнi, гарнi яблучка -труфелЯ.

julifera
Спасибо девочки за теплые слова Я первый раз в жизни делала

Anka_DL
Сливки закипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Вмешать ликер и кофе
Люд, как думаешь.... а если кофе добавить еще в сливки (пока мы их кипятим)? Или он потом уже и в ганаше хорошо растворится? Когда кофе готовим все же если и не кипятком, то как минимум горячей водой его заливаем.

Anka_DL
Я их сделала. Мама дорогая.... ну зачем я вообще зарегистрировалась на этом форуме.... Стольких вещей раньше не далала и жила себе спокойно. Сейчас список на «приготовить потом» длиннее, чем количество приемов пищи на несколько лет. но мы так легко не сдаемся. Однако, ближе к теме:
У меня в холодильнике было только 2 плитки шоколада, потому рецепт немного пересчитала. Итого получилось
Шоколад черный 78% 100 г
Шоколад темный молочный 37% 100 г
Сливки 33% 70 мл
Кофе растворимый 2 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) 1 ст. л. (15 г)
Ром темный 1,5 ч. л.
Орехи грецкие (мелко рубленные) 30 г +для обсыпки
Довела до кипения сливки с кофе, вылила в шоколад с маслом, перемешала. Добавила орехи. Убрала в холодильник на пару часов, позже накатала шарики, обваляла в орехах.
Это неприлично вкусно

Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)

Lisss's
Аняяя, какая красота невероятная!!! Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)

ну просто загляденье, вот ты умничка, очень красивые получились!!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте