Ириски молочные

Категория: Кондитерские изделия
Ириски молочные

Ингредиенты

Молоко
1 сткн
Сахар
1 сткн
Мёд
1 ст. л.
Ванилин щепотка
Слив. масло
1ст. л.
Орехи любые на глаз

Способ приготовления

 Смешать молоко, сахар, мёд, ванилин. Варить на медленном огне до загустения, около 30-40 мин., до цвета карамели. Формы смазать маслом, положить орехи, вылить массу и на 2 часа в морозилку! По вкусу напоминает варёную сгущёнку, к зубам, конечно, липнет!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 25-30 шт
Ириски молочные

Рецепты с похожими ингредиентами


AJlEHA
Мммм... ириииииски....
А они мягенькие получаются, или твёрдые как карамельки?

VishenkaSV
Обязательно попробую... Я люблю ириски...

stihiya
Мммм... ириииииски....
А они мягенькие получаются, или твёрдые как карамельки?

мягкие... тягу-у-учие...

AJlEHA
мягкие... тягу-у-учие...
Класс! Нямняшечка)))
СПАСИБО!)

Лена2015
по моему у меня не получилось. взяла и накрыла крышкой. закипело. и походу молоко свернулось.

Anchik
Какая же это вкусняшка!!! Спасибо за рецептик Фото прилагается))
В интернете встречала подобный рецепт, но вместо обычного молока использовалось топленое. Мне вот вообще кажется, как бы ни готовилась домашняя карамель (с молоком, сливками, сметаной) - она намного вкусней любых згущенок, даже если сворачивается

Ириски молочные

Trendy
Я как-то делала подобные ириски и после морозилки они у меня растеклись. Эти держат форму? Очень хочу сделать!

Astrologina
Супер-вещь! Надо обязательно приготовить! Вон, Anchik тоже какое ведёрко наваяла! Молодцы!!!

Anchik
Реально их получилось где-то пол ведерка, но это - моя маленькая тайна)))

Astrologina
Реально их получилось где-то пол ведерка, но это - моя маленькая тайна)))
Я - никому!!!
А я тут приготовила ириски вообще не по правилам... Вместо ванилина взяла... корицу, вместо маленьких формочек - здоровенные, какие для мыла используют Я, конечно, их для мыла не использовала никогда, но - с содроганием жду, что получится В основном из-за корицы (не хотело густеть!)
Засунула их в морозюк в 23.03, ну не до часу же ждать... А ведь интересно! Видать, спать сегодня не получится

Astrologina
Последние новости: обнаружила, что прилипла тапком к полу. Отодрала. Кусок ириски! ЗАСТЫВАЕТ!!! УРА!!! Пошла мыть тапок.
Ну что, час ночи. Пока не застыли. Видать, большие слишком. И корица им не дала загустеть, наверно. Но до утра ещё есть время. И вообще, можно и так выковырять и съесть, я уверена, что вкусные
Короче говоря, формочки нужны. Как воздух. Вон у всех какие красивые!

Astrologina
Ну что... Конечно, ириски я корицей малость подпортила. И не дождалась, пока загустеет - раньше сняла. Формочек не было - большой объём застывать опять-таки не хочет. Такая масса получилась - как в мультиках любят показывать - тягуче-прилипучая Но отрицательный опыт - тоже опыт! Буду выковыривать. Всё равно всё съедим. Или съем.

Aina
Ну что... Конечно, ириски я корицей малость подпортила. И не дождалась, пока загустеет - раньше сняла. Формочек не было - большой объём застывать опять-таки не хочет. Такая масса получилась - как в мультиках любят показывать - тягуче-прилипучая Но отрицательный опыт - тоже опыт! Буду выковыривать. Всё равно всё съедим. Или съем.
Спасибо за опыт Я корицу тоже люблю, теперь буду знать, что сюда не совать

Astrologina
Спасибо за опыт Я корицу тоже люблю, теперь буду знать, что сюда не совать
Надо было хотя бы поменьше корицы (я бухнула целую ч. л.) и подольше держать на плите, чтобы уж совсем загустело

marinal
Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно? Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить да конца. В горовых ирисках этого почти не заметно, но все же возник вопрос, так у всех?

Aina
Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно? Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить да конца. В горовых ирисках этого почти не заметно, но все же возник вопрос, так у всех?
У меня тоже свернулось, а я его блендером вернула в исходную позицию

Astrologina
Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно. Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить до конца. В готовых ирисках этого почти не заметно, но все же возник вопрос, так у всех?
Я использовала сухое молоко - ничего не свернулось.

Aina
Я использовала сухое молоко - ничего не свернулось.
А почему домашнее сворачивается?

marinal
Мед насколько я знаю содержит кислоту, ну а молоко с кислотой сворачивается

Astrologina
Мед насколько я знаю содержит кислоту, ну а молоко с кислотой сворачивается
Вообще-то мы в детстве пили мёд с молоком, и ничего не сворачивалось
А почему домашнее сворачивается?
А у Вас, Айна, именно домашнее молоко? Не из магазина? Может быть, оно было слегка с кислинкой, поэтому и могло свернуться.

dopleta
Вообще-то мы в детстве пили мёд с молоком, и ничего не сворачивалось
Думаю, Вы, так же, как и мы, просто размешивали мед в горячем молоке, но не доводили до кипения так, как в этом рецепте.

Шеф
Да, я много раз встречал, что жутко нехорошо не то, что кипятить, а и просто нагревать мёд. А если при приготовлении заменить мёд сахаром? Намного хуже по вкусовым качествам будет?

Aina
А у Вас, Айна, именно домашнее молоко? Не из магазина? Может быть, оно было слегка с кислинкой, поэтому и могло свернуться.
У меня было домашнее, предварительно вскипяченное молоко, «кислинки» быть не могло 100%

Astrologina
Думаю, Вы, так же, как и мы, просто размешивали мед в горячем молоке, но не доводили до кипения так, как в этом рецепте.
В общем, лучше с сухим. у меня радость: я сходила в магазин и отоварилась формочками. Теперь только вперёд!

Aina
В общем, лучше с сухим. у меня радость: я сходила в магазин и отоварилась формочками. Теперь только вперёд!
А я заливала в формочки от льда (которые для холодильника), только у меня совсем конфеты не вышли от туда, а получилась какая-то нуга «медовая»

Astrologina
А я заливала в формочки от льда (которые для холодильника), только у меня совсем конфеты не вышли от туда, а получилась какая-то нуга «медовая»
Я так понимаю, мы их с Вами не доварили? Они загустеть должны как следует. Вон у спецов как здорово всё вышло! И формочки надо чем-то смазывать, чтоб можно было их оттуда вытащить. Маслом?

marinal
у меня они доварились, но столкнулась с проблемой- в тепле плывут, а в холодитьнике становятся леденцами

Aina
Я так понимаю, мы их с Вами не доварили? Они загустеть должны как следует. Вон у спецов как здорово всё вышло! И формочки надо чем-то смазывать, чтоб можно было их оттуда вытащить. Маслом?
Да, видимо, не доварила, а формочки сливочным маслом смазывала, только толку в моем случае - ноль

dopleta
Я тоже свои сливочные тянучки делаю в силиконовых формах, но проблем с выскакиванием без всякого смазывания не было.

Василинушка
Хороший рецептик!

Северина
Попробовала и я в формочки для льда сливочные ириски заливать - получилось! И вытаскивалось нормально, по диагонали перегнешь и выходят.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое