Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)

Категория: Кондитерские изделия
Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)

Ингредиенты

Сливки (у меня 20%) 80 мл
Шоколад черный 250 г
Ликер Калуа (Kahlua)
(у меня коньяк Закарпатский)
3 ч. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Шоколад белый 200 г

Способ приготовления

  • Черный шоколад разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, 76% какао, получилось вкусно, но для ценителей. Думаю, с обычным черным будет вкусно всем),
  • Сливки закипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Вмешать ликер и кофе, накрыть и поставить в холодильник, пока не остынет и загустеет. На этом этапе масса похожа на густую шоколадную глазурь, на ганаш. Я очень люблю алкогольную ноту в сладостях, однако не поддавайтесь желанию добавить еще ликера - в остывшей массе этого количества в самый раз, иначе будет много.
  • Когда вы достанете массу из холодильника, она будет такая:
  • Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
  • Из нее нужно налепить кругленьких конфеток. Шоколад тает в руках, я под холодной водой руки охлаждала. Вот они, конфетки:
  • Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
  • Это их столько получается из половины рецепта. Маловато, надо полный делать
  • Затем растапливаете белый шоколад (я в микроволновке топила, некоторые на водяной бане, главное, чтоб не подгорел - нужно часто отключать микру и помешивать), кладете конфетку на вилку и обмакиваете в шоколад, затем выкладываете на бумагу для выпечки. Некоторые я еще обваляла в рубленых орехах (в моем случае, жареный кешью), тоже вкусно. В следующий раз часть еще просто обваляю в порошке какао. Можно поставить в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад лучше схватился, но у меня и так чудесно застыл.
  • А разломчик - в начале поста
  • На вкус они чудо как хороши, и тают во рту! И алкоголь мой любимый, и шоколад, и орехи... одним словом, стоит их делать.
  • Быстро, а вкусно, не то слово!

Примечание

добавлю и свой рецепт в коллекцию. он давно меня привлекал 1) наличием в доме всех необходимых ингредиентов; 2) легкостью исполнения; и 3) любовью к хорошим шоколадным конфетам всех жителей дома

и вот, угощайтесь
Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)

рецептик взяла в книжке The Home Guide to Cake Decorating, by Jane Price.

*Lisss's
дамы, да што ж такое??? или мои трюфеля не видно? за Шпилькиным-то супер-трюфелем!

*Marina23
Lisss's Cappuccino Truffles
А мои гаврики не едят черный шоколад, только молочный. :'(А вот из молочного изделия и глазурь ну совсем не то.
*Lisss's
ну наконец-то, хоть кто-то заметил Марина23, спасибо
*Marina23
Lisss's Вы топили белый шоколад без добавления сливок или молока?
*Lisss's
да, ничего не добавляла, только поломала кусочками небольшими. да еще и в стальной мисочке честно она у меня самая маленькая
*Marina23
Lisss'sЯ чего про белый то спрашиваю, наверное это здешний белый шоколад такой мерзкий, если топить без ничего, сразу в какую-то странную массу, ни с чем не сравнимую, превращается.
*Lisss's
Цитата: Шпилька

[А то ишь какая! Только вывесила, и хочет, чтобы сразу стали смотреть!!!

Шпилечка, да куда уж мне со знатной многобуханочницей тягаться да и, опять же, моих малышиков за твоим гигантом и не увидишь сразу так что я так, скраешку подожду, паровозиком

Марина23, у меня белый шоколад при этом еще и пористый был - бо жаба задавила покупать на переплавку швейцарский белый 100г за 3 доллара. а Тортыжка говорила, пористый не брать, он непредсказуемо себя повести может. но этот вроде экзамен сдал. при растапливании в микре все пытался взорваться, правда, приходилось часто останавливать и помешивать, а то там что-то постреливало но на выходе - белая густая однородная масса. я сегодня опять буду делать для родителей - сфоткаю и выложу.

вот, сделала - по консистенции как сметана:

со вспышкой
Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)

без вспышки
Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
*неля
Lisss's конфетки супер Спасибо за рецепт :flowers:только что сделала... действительно маловато правда меня подкачал молочный шоколад, видно я его перегрела поставила в холодильник - будет ещё и белый трюфель, а те обсыпала какао стоят ещё в холодильники, подмерзают... кофе уже сделан, видно я не буду ждать, чтоб они окончательно схватились. Я пошла
*Lisss's
неля, на здоровье 🔗 я рада, что вам понравилось у меня тоже остывают в холодильнике. хотела улучшить процесс, залила в формочки для льда и в коробку из-под конфет... увы пришлось погружать ячейки в кипяток на пару секунд, чтоб повытаскивать... ускорить не вышло но вкус
*Lisss's
Марина23, я, кажется, поняла о чем вы говорите, что шоколад от плавления становится непонятно чем. я вчера в микроволновке не накрыла крышкой для микры свою чашечку - и он стал превращаться в такую труху, и сколько я ни грела - все хуже становилось... я поняла - он высох! не расплавился, а высох. добавила сливок и съела так - вкусно сегодня накрыла - другое дело, все ок

еще одно наблюдение - если шоколад пригорел, не намазывайте его на трюфеля. в теплом виде не так слышно горелый запах, а когда остынет - есть невозможно, как будто кусок горелой электропроводки жуешь сегодня пришлось срезАть ножом горелый шоколад и обмакивать в нормальный...

а обмакивать удобно, если трюфель наколот на проволочку, а затем снять вилочкой и положить на бумагу.
*Шпилька
Лиссс! Ну я их сделала!!!

Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)

Траблы. Шарики нужно было долго подержать в холодильнике, а у меня при обмакании недостаточно холодных шариков в достаточно горячий шоколад, шоколады смешивались и покрытие было грязноватое. Пришлось окунать дважды, и слой белого шоколада (а он у меня очень крепкий) стал очень толстым.

Вывод. Для любителей горького шоколада - самое оно, а я люблю молочный. Наверно, мне нужно брать сливок не 80 грамм, а грамм 200, охлаждать не в холодильнике, а в морозилке. И тогда получится нежный молочный шоколад в твердой тонкой оболочке!

И не надо мне говорить, что мои похожи на пельмешки!!! Сама вижу!

P.S. Ну вот видишь, прошли какие-то полгодика...
*Lisss's
Шпилька, классные какие!!! ты молодец, не побоялась возиться с ними

а у меня они в начале все получались беленькие, а потом к концу процесса тоже красились, и такие полосатенькие. но в этом тоже есть свой шарм

и еще, чтобы слой был тоньше, я взяла кусочек толстой медной проволоки, и его воткнула в трюфель, так окунать удобнее всего, потому что от вилочки следы остаются. и потом вынула, подержала чуть на весу, лишний шоколад стек, и плюхаю на бумагу для выпечки. тоже ободок получается, как у пельмешей, но зато видно, что домашние
*Катюшка
Может немного не в тему, но думаю что тоже подойдет. Посмотрела за замечательные Шпилькины творенья и вспомнила как моя тетушка делает дома конфетки из шоколада и резаного миндаля - просто их перемешивает (шоколад конечно предварительно растапливается) и выкладывает ложкой на тарелку, как только они остынут остается сковырнуть и в рот
И кстати говоря некоторая корявость придает свой шарм конфеткам, а идеально ровненькие можно и в магазине купить
*Stern
Цитата: Lisss's

80мл сливок (у меня 20% жирности)

Lisss's , сижу тут слюнками обливаюсь. 🔗
А сливки густые или жидкие, питьевые?
*Lisss's
Stеrn, правильно обливаешься, они такие, как ты думаешь

сливки 20%, у нас они жидкие, текучие
*natalocChka12
Мой фото отчет. Кофетки всем понравились, делала на новый год.
Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
*natalocChka12
Цитата: kava

natalocChka12 - красота неописуемая! :bravo:Формочки - суперские и такая аккуратная работа :hi:А рецепт какой?
Спасибо. Делала по рецепту Lisss's
*natalocChka12
Цитата: kava

natalocChka12, а можно ваши формочки глянуть, уж больно симпатишные
Вот формочки с двух сторон
Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
Покупала в Метро, они шли как формочки для льда. Я их приспособила для конфет
*Анис
Lisss's, пришла выразить огромную благодарность и сказать огромное-преогромное спасибо вот за этот рецепт:

Цитата: Lisss's

Cappuccino Truffles

80мл сливок (у меня 20% жирности)
250г черного шоколада, разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, 76% какао, получилось вкусно, но для ценителей. думаю, с обычным черным будет вкусно всем),
3 ч. л. ликера Kahlua (у меня коньяк Закарпатский)
2 ч. л. порошка растворимого кофе
200г белого шоколада, растопить

Впервые в жизни решилась сделать конфеты. Даже и представить себе не могла, что это так вкусно! Я бы уже давно их начала готовить! Произвели фурор у знакомых, которым повезло))) попробовать, они отказывались верить, что это домашние конфеты. Только кофе не добавляла, ну и вместо ликера - коньяк. Шоколад для покрытия конфет использовала обычный (белый перегрела, видимо, и он свернулся). Конечно, не всё на отлично, но первый раз и всё такое, буду точно повторять и не раз! Форма силиконовая, специально купила для этих конфет. Идея с обливкой формы шоколадом от ЖивчикЪ из темы про конфеты "Прометей" (вот здесь) (постараюсь её там разыскать, чтобы спасибо сказать). Мои конфеты:

Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
*Lisss's
Анис, конфетки у тебя просто волшебные скажи, легко и быстро?? спасибки за отзыв, мне приятно
*Анис
Цитата: Lisss's

Анис, ... скажи, легко и быстро??

Да, Lisss's, правда, быстро, несложно, понятные ингредиенты, а результат просто восхитительный! После того, как попробовала конфеты первый раз, пребываю в задумчивости и постоянно себя спрашиваю, что ж я раньше-то не собралась их сделать?
*kava
Цитата: natalocChka12

Вот формочки с двух сторон
Покупала в Метро, они шли как формочки для льда. Я их приспособила для конфет

Ага, я такие видала - тоже под названием для льда! Мне подарили такие "сердечки" (но мне показалось что из-за перемычек не очень удобно их будет извлекать). Вот я и "загрузилась"...
*Tatjanka_1
Lisss's спасибо вам за рецептик Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)

*Lisss's
Tatjanka_1, на здоровье! хорошенькие какие конфетки получились, ням!!

а я уже практически научилась делать идеальную конфетку, и донышко ровненькое!!! столько мучалась, пока в процессе беседы с фугаской родилась идея!! счас фотки с фотоаппарата сгружу, постараюсь показать

вот мой "выводок"

Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)

а делаю я это теперь так:

варю начинку-ганаш.

когда начинка готова, на водяной бане растапливаю черную шоколадку для обливки. заливаю по пол-чайной ложки в каждую формочку, и ручкой от ложки размазываю по стенкам. пробовала качать формочку - не течет потом формочку наклоняю и выливаю лишний шоколад из формочек на бумагу для выпечки, чтобы собрать и обратно на водяную баню. ставлю формочки в холодильник для застывания на 5 минут.

начинку - еще теплую, не жду, когда застынет - выкладываю в пакет, отрезаю уголок, и из пакета отсаживаю начинку внутрь застывших формочек. наполнять не больше чем на 2/3, чтобы еще осталось место для донышка.

с водяной бани растопленный шоколад перекладываю в пакет, отрезаю уголок и заливаю донышко в каждой формочке. затем обратной (тупой) стороной ножа снимаю излишек шоколада на бумагу для выпечки. ставлю в х-к остывать, и все

потом в другой пакет кладу белый шоколад, топлю в микроволновке, отрезаю маааленький уголочек и рисую белые полоски но они есть в теме чуть выше

*Tatjanka_1
жду с нетерпением, а то я намучилась покрывать их глазурью, они очень нежные и постоянно у меня с зубочистки плюхались в глазурь. Ешё я во внутрь по 1 орешку манделя вставляла, прикольно
*Александра
А Вы на вилочке опускайте в глазурь, давайте стечь лишнему, постукивая вилкой по краю миски, и сразу на лист силикона или пергамента.
Или можно в силиконовые формы залить расплавленный темперированный шоколад. дать застыть, потом внутрь начинку и закрыть таким же растопленным шоколадом.
*Lisss's
выложила описание и результат как буду делать опять - покажу процесс, а то не была уверена, получится ли, и не фотала..
*Александра
Увлекательное занятие, правда, Lisss's?

Мечтаю о выходных... может, дорвусь наконец до новых шоколадных экспериментов...

А шоколад для оболочки лучше все-таки темперировать, тогда совсем настоящие конфеты выходят
*fugaska
столько движений! не, это не для меня, ленивой... я делаю гораздо проще! ганаш сделала, растопила шоколадку, залила в каждую формочку на треть растопленного шоколада, потом чайными ложками выложила начинку в каждую формочку, чуток примяла ложкой (или пальцем) начинку и добротно залила растопленным шоколадом. встряхнуть несколько раз - получим красивое ровное донышко! ну и в морозилку, застывать здесь самое главное - не жалейте шоколада!
а вот простые трюфеля делаю уже просто за 30 минут с учетом мытья посуды!!! растопила, разложила чайными ложками, встряхнула (если надо - доложила еще, чтобы формочку заполнить), встряхнула еще раз и засунула в морозилку. ВСЕ! и иду мыть посуду!!! вот сейчас я за полтора часа успела сделать две партии трюфелей (каждая партия по две шоколадки на три формочки) и заодно поужинать! даже водочки выпила!!!
*Lisss's
Цитата: Александра

А шоколад для оболочки лучше все-таки темперировать, тогда совсем настоящие конфеты выходят

Александра, а вы уже темперировали? я что-то никак не решусь.. уже и читала про это везде где можно, и вроде ничего сложного, но вот никак

может, если вы уже, покажете-расскажете, как это реализовать в домашних условиях?
*Александра
Lisss's,

Я сходила на профессиональный мастер-класс и меня научили темперировать шоколад и делать нарезные (облитые шоколадом) конфеты

Я как раз в своем новом домике вывесила заметку о том, как дома можно легко и удобно темперировать шоколад. Вместо водяной бани можно использовать фен, но меня и баня вполне устраивает.
И во всех последущих рецептах, где нужен темперированный шоколад - для трюфелей или для обливки, для начинок или для шоколадок с наполнителями - даю или буду давать ссылку на эту заметку
🔗
*Tatjanka_1

Lisss's, АнисТрюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
*Tatjanka_1
Lisss's спасибо вам за науку, и правда так здорово и на много меньше заморочки

Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)

у меня выходит 30 шт.
*Lisss's
Tatjanka_1, красивые какие, ровненькие можно шоколада чуть больше в след. раз положить, не будет просвечиваться ганаш
*Tatjanka_1
да я тоже об этом подумала, но эти получились как мраморные.
Я ещё добавила 2 ст. л. крупно молотых земляных орехов(арахис)
И уже совершенно другой вкус
*Анис
Tatjanka_1, очень красивые конфеты! Здорово!
Lisss's, а твои конфетки, что чуть раньше показывала, ну просто готовые и всё тут! Знаю, что ты сама их делала, но выглядят идеально!

Девочки, а как Вы с белым шоколадом поступаете? У меня первый раз не получилось с ним подружиться, он у меня свернулся, хотя я грела на водяной бане, потихоньку помешивала, и вроде он начал растапливаться, а потом вдруг раз! и непромешиваемая каша. Исправить её не смогла. С тёмным шоколадом проблем не было, а вот белый - никак не сдаётся мне . Что-нибудь посоветуете?
*Lisss's
Анис, спасибо за похвалу моим конфеткам приятно от такой мастерицы, как ты, похвалу услышать

шоколад сворачивается в такую кашу, и комочками такими, как творог, да? это когда он несвежий, он так себя ведет. у меня всегда топился на-ура, и я, как известный хомяк, купила его весной плиток 10.. ессно, часть дожила до осени, я его топить - а он давай в творог превращаться я уже и сливки в него, и что хочешь - ничо не помогло. а хаска говорила, что маслом какао можно исправить, но у меня его нет..

попробуй сделать с новым шоколадом - увидишь, все получится без проблем
*Анис
Вот точно, как ты пишешь, Lisss's, так и свернулся, на творог похоже. Мой шоколад был июльский, по-моему, и срок годности у него год!, но да, не самый свежий. Бельгийский, кстати. Поищу другой тогда. Спасибо за совет!
*Анис
Lisss's, так по вкусу пришлись трюфели по твоему рецепту, что вчера пекла медовик свой обычный, а прослоила коржи этой трюфельной начинкой. Как же вкусно получилось - конфетка просто! Спасибо тебе за этот многогранный рецепт много раз!
Люблю такие рецепты, к ним хочется возвращаться и готовить многократно.
Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
*Lisss's
Анис, ухты, как интересно!!! классный какой медовичок получился!!!

а ты не хочешь отдельной темкой выставить такой медовик с трюфельной начинкой, мне кажется, это оригинально и такого нет ни у кого? я бы тоже с удовольствием попробовала...
*Анис
Lisss's, да у меня простенький стародавний рецепт. Даже неудобно с ним, тут народ такие торты ваяет (видела твой с калами, лежу в той теме в обмороке, ничего сказать не могу от восхищения)! Я в личку напишу рецепт.
*chapic
девочки попробуйте в эту свою трюфельную начинку когда она уже приготовлена и тёплая натереть цедру одного апельсина можно и двух апельсинов.. отвечаю.. я делала такой крем к профитролям.. с цедрой апельсина цедра погоду там не сыграет и не испортит ничего но нотку такую интерессную дас .. вам должно понравиться
*Lisss's
Анис, спасибо за комплимент!!
*Виталинка
Lisss's, принесла тебе огромное спасибо !!! Вот и я приготовила твои трюфели . Готовятся быстрее , чем собираешься их делать. Вкус превзошел ожидания ! Очень вкусные конфеты !

Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
*Lisss's
vitalinka 2, ай, красавишны какие получились! умничка, очень красивые конфетки!!

а про долго собираться - так я же пишу помногу, вот и кажется, что делать долго.. а на самом деле - быстро, правда?
*Сусля
Людок, принимай конфетки! всё сделала как ты учила, наконец то у меня есть формочки!

Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)

Донышко
Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)

Разрезик
Трюфели Капучино (Cappuccino Truffles)
*Lisss's
Суслик, ой какие, ну вообще!! от покупных не отличишь!! донышко просто профессиональное! умница, очень красиво получилось!

прям у нас сегодня конфетный урожай
*Анис
Не удержусь от комплиментов: Vitalinka2, Сусля - какие конфеты - загляденье!
Сусля - а разрез такой аппетитный, что руки тянутся к монитору.
Хочу конфетку....
*Виталинка
Людочка, так это хорошо , что долго пишешь ! Зато нам легко делать и результат всегда прекрасный ! Ты пиши пиши , а мы будем делать. Я до сих пор в восторге от Рождественского кекса , кусочек спрятала и никому не даю ( сама съем ) . СПАСИБО!

Анис, спасибо за похвалу! :rose:У тебя такой аппетитный тортик , просто супер. А ты начинку трюфельную просто на корж намазывала ?

Сусличка, ну ты в обще профи ! Настоящий кондитер !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту