🔎

Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)

Категория: Кондитерские изделия
Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)

Ингредиенты

Сливки (у меня 20%) 80 мл
Шоколад черный 250 г
Ликер Калуа (Kahlua)
(у меня коньяк Закарпатский)
3 ч. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Шоколад белый 200 г

Способ приготовления

  • Черный шоколад разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, 76% какао, получилось вкусно, но для ценителей. Думаю, с обычным черным будет вкусно всем),
  • Сливки закипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Вмешать ликер и кофе, накрыть и поставить в холодильник, пока не остынет и загустеет. На этом этапе масса похожа на густую шоколадную глазурь, на ганаш. Я очень люблю алкогольную ноту в сладостях, однако не поддавайтесь желанию добавить еще ликера - в остывшей массе этого количества в самый раз, иначе будет много.
  • Когда вы достанете массу из холодильника, она будет такая:
  • Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)
  • Из нее нужно налепить кругленьких конфеток. Шоколад тает в руках, я под холодной водой руки охлаждала. Вот они, конфетки:
  • Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)
  • Это их столько получается из половины рецепта. Маловато, надо полный делать
  • Затем растапливаете белый шоколад (я в микроволновке топила, некоторые на водяной бане, главное, чтоб не подгорел - нужно часто отключать микру и помешивать), кладете конфетку на вилку и обмакиваете в шоколад, затем выкладываете на бумагу для выпечки. Некоторые я еще обваляла в рубленых орехах (в моем случае, жареный кешью), тоже вкусно. В следующий раз часть еще просто обваляю в порошке какао. Можно поставить в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад лучше схватился, но у меня и так чудесно застыл.
  • А разломчик - в начале поста
  • На вкус они чудо как хороши, и тают во рту! И алкоголь мой любимый, и шоколад, и орехи... одним словом, стоит их делать.
  • Быстро, а вкусно, не то слово!

Примечание

добавлю и свой рецепт в коллекцию. он давно меня привлекал 1) наличием в доме всех необходимых ингредиентов; 2) легкостью исполнения; и 3) любовью к хорошим шоколадным конфетам всех жителей дома

и вот, угощайтесь
Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)

рецептик взяла в книжке The Home Guide to Cake Decorating, by Jane Price.

Поделиться…
*Lisss's
дамы, да што ж такое??? или мои трюфеля не видно? за Шпилькиным-то супер-трюфелем!

*Marina23
Lisss's Cappuccino Truffles
А мои гаврики не едят черный шоколад, только молочный. :'(А вот из молочного изделия и глазурь ну совсем не то.
*Lisss's
ну наконец-то, хоть кто-то заметил Марина23, спасибо
*Marina23
Lisss's Вы топили белый шоколад без добавления сливок или молока?
*Lisss's
да, ничего не добавляла, только поломала кусочками небольшими. да еще и в стальной мисочке честно она у меня самая маленькая
*Marina23
Lisss'sЯ чего про белый то спрашиваю, наверное это здешний белый шоколад такой мерзкий, если топить без ничего, сразу в какую-то странную массу, ни с чем не сравнимую, превращается.
*Lisss's
Цитата: Шпилька

[А то ишь какая! Только вывесила, и хочет, чтобы сразу стали смотреть!!!
Шпилечка, да куда уж мне со знатной многобуханочницей тягаться да и, опять же, моих малышиков за твоим гигантом и не увидишь сразу так что я так, скраешку подожду, паровозиком

Марина23, у меня белый шоколад при этом еще и пористый был - бо жаба задавила покупать на переплавку швейцарский белый 100г за 3 доллара. а Тортыжка говорила, пористый не брать, он непредсказуемо себя повести может. но этот вроде экзамен сдал. при растапливании в микре все пытался взорваться, правда, приходилось часто останавливать и помешивать, а то там что-то постреливало но на выходе - белая густая однородная масса. я сегодня опять буду делать для родителей - сфоткаю и выложу.

вот, сделала - по консистенции как сметана:

со вспышкой
Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)

без вспышки
Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)
*неля
Lisss's конфетки супер Спасибо за рецепт только что сделала... действительно маловато правда меня подкачал молочный шоколад, видно я его перегрела поставила в холодильник - будет ещё и белый трюфель, а те обсыпала какао стоят ещё в холодильники, подмерзают... кофе уже сделан, видно я не буду ждать, чтоб они окончательно схватились. Я пошла
*Lisss's
неля, на здоровье Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles) я рада, что вам понравилось у меня тоже остывают в холодильнике. хотела улучшить процесс, залила в формочки для льда и в коробку из-под конфет... увы пришлось погружать ячейки в кипяток на пару секунд, чтоб повытаскивать... ускорить не вышло но вкус
*Lisss's
Марина23, я, кажется, поняла о чем вы говорите, что шоколад от плавления становится непонятно чем. я вчера в микроволновке не накрыла крышкой для микры свою чашечку - и он стал превращаться в такую труху, и сколько я ни грела - все хуже становилось... я поняла - он высох! не расплавился, а высох. добавила сливок и съела так - вкусно сегодня накрыла - другое дело, все ок

еще одно наблюдение - если шоколад пригорел, не намазывайте его на трюфеля. в теплом виде не так слышно горелый запах, а когда остынет - есть невозможно, как будто кусок горелой электропроводки жуешь сегодня пришлось срезАть ножом горелый шоколад и обмакивать в нормальный...

а обмакивать удобно, если трюфель наколот на проволочку, а затем снять вилочкой и положить на бумагу.
*Шпилька
Лиссс! Ну я их сделала!!!

Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)

Траблы. Шарики нужно было долго подержать в холодильнике, а у меня при обмакании недостаточно холодных шариков в достаточно горячий шоколад, шоколады смешивались и покрытие было грязноватое. Пришлось окунать дважды, и слой белого шоколада (а он у меня очень крепкий) стал очень толстым.

Вывод. Для любителей горького шоколада - самое оно, а я люблю молочный. Наверно, мне нужно брать сливок не 80 грамм, а грамм 200, охлаждать не в холодильнике, а в морозилке. И тогда получится нежный молочный шоколад в твердой тонкой оболочке!

И не надо мне говорить, что мои похожи на пельмешки!!! Сама вижу!

P.S. Ну вот видишь, прошли какие-то полгодика...
*Lisss's
Шпилька, классные какие!!! ты молодец, не побоялась возиться с ними

а у меня они в начале все получались беленькие, а потом к концу процесса тоже красились, и такие полосатенькие. но в этом тоже есть свой шарм

и еще, чтобы слой был тоньше, я взяла кусочек толстой медной проволоки, и его воткнула в трюфель, так окунать удобнее всего, потому что от вилочки следы остаются. и потом вынула, подержала чуть на весу, лишний шоколад стек, и плюхаю на бумагу для выпечки. тоже ободок получается, как у пельмешей, но зато видно, что домашние
*Катюшка
Может немного не в тему, но думаю что тоже подойдет. Посмотрела за замечательные Шпилькины творенья и вспомнила как моя тетушка делает дома конфетки из шоколада и резаного миндаля - просто их перемешивает (шоколад конечно предварительно растапливается) и выкладывает ложкой на тарелку, как только они остынут остается сковырнуть и в рот
И кстати говоря некоторая корявость придает свой шарм конфеткам, а идеально ровненькие можно и в магазине купить
*Stern
Цитата: Lisss's

80мл сливок (у меня 20% жирности)
Lisss's, сижу тут слюнками обливаюсь.Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)
А сливки густые или жидкие, питьевые?
*Lisss's
Stеrn, правильно обливаешься, они такие, как ты думаешь

сливки 20%, у нас они жидкие, текучие
*natalocChka12
Мой фото отчет. Кофетки всем понравились, делала на новый год.
Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)
*natalocChka12
Цитата: kava

natalocChka12 - красота неописуемая! Формочки - суперские и такая аккуратная работа А рецепт какой?
Спасибо. Делала по рецепту Lisss's
*natalocChka12
Цитата: kava

natalocChka12, а можно ваши формочки глянуть, уж больно симпатишные
Вот формочки с двух сторон
Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)
Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)
Покупала в Метро, они шли как формочки для льда. Я их приспособила для конфет
*Анис
Lisss's, пришла выразить огромную благодарность и сказать огромное-преогромное спасибо вот за этот рецепт:

Цитата: Lisss's

Cappuccino Truffles

80мл сливок (у меня 20% жирности)
250г черного шоколада, разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, 76% какао, получилось вкусно, но для ценителей. думаю, с обычным черным будет вкусно всем),
3 ч. л. ликера Kahlua (у меня коньяк Закарпатский)
2 ч. л. порошка растворимого кофе
200г белого шоколада, растопить
Впервые в жизни решилась сделать конфеты. Даже и представить себе не могла, что это так вкусно! Я бы уже давно их начала готовить! Произвели фурор у знакомых, которым повезло))) попробовать, они отказывались верить, что это домашние конфеты. Только кофе не добавляла, ну и вместо ликера - коньяк. Шоколад для покрытия конфет использовала обычный (белый перегрела, видимо, и он свернулся). Конечно, не всё на отлично, но первый раз и всё такое, буду точно повторять и не раз! Форма силиконовая, специально купила для этих конфет. Идея с обливкой формы шоколадом от ЖивчикЪ из темы про конфеты «Прометей» (вот здесь) (постараюсь её там разыскать, чтобы спасибо сказать). Мои конфеты:

Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения