🔎

Борщ со свеклой «Бычья кровь» (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Первые блюда
Борщ со свеклой «Бычья кровь» (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Готовый куриный бульон** 2 литра
Картофель 4-5 шт.
Капуста белокочанная 200 гр.
ЗАЖАРКА ОВОЩНАЯ
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болгарский 1/2 стручка
Помидор крупный 1 шт.
Сущенная зелень: сельдерей, лук, кинза
Масло растительное 1 дес. л.
ЗАЖАРКА СВЕКОЛЬНАЯ
Свекла сорта "Бычья кровь" 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Масло растительное смазать сковороду
Соль, лавровый лист, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Готовила борщ по образу и подобию рецепта Татьяны-Ромы Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
  • Готовлю овощную зажарку: наливаю в чашу 1 ст. л. растительного масла. Включаю режим ЖАРКА (время по умолчанию). В прогретое масло закладываю по очереди и даю прогреться: лук (режу кубиком), морковь (шинкую на Бернере РОКО), болгарский перец (порезанный соломкой) и помидор (режу не крупными дольками). В последнюю очередь добавляю сухих травок. Жарю до выпаривания жидкости.
  • Борщ со свеклой «Бычья кровь» (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • К готовой зажарке добавляю картофель (режу на Бернере 10 мм) и нашинкованную капусту. Заливаю разогретым (т. к. чаша горячая после жарки) бульоном. Кладу лавровый лист, соль. Режим СУП давление 40 кПа время 15 минут.
  • Пока работает режим СУП, на сковороде, смазанной маслом тушу свеклу, нашинкованную на Бернер РОКО, добавив воды. Затем добавляю томатную пасту + лимонный сок и тушу до выпаривания жидкости.
  • Борщ со свеклой «Бычья кровь» (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Шинкую свежие укроп, лук и чеснок
  • Борщ со свеклой «Бычья кровь» (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • После сигнала скороварки давление потихоньку стравила в ручную. Открываю и вижу практически готовый к употреблению суп
  • Борщ со свеклой «Бычья кровь» (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Закладываю тушенную свеклу, зелень с чесноком и снятое с костей мясо из бульона. Добавляю воды до нужной густоты, если нужно. Пробую на соль.
  • Включаю режим РУЧНОЙ 120*С время 10 минут. Крышку можно не закрывать, а лишь прикрыть.
  • Содержимое чаши скороварки горячее, закипает через 5-7 минут. Прокипятить 2-3 минуты. Закрыть крышку скороварки и дать борщу настояться 15-20 минут.
  • Подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.
  • Борщ со свеклой «Бычья кровь» (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Приятного аппетита!

Примечание

* Этот сорт свеклы выращивается в основном из-за красно-зеленных листьев. В магазинах можно встретить уже готовые к употреблению салатные наборы под названием Свекольный лист - лист обладает свежим вкусом с легким привкусом орехов, в котором распознается происхождение от красной свеклы. Как правило, употребляется в пищу в сыром виде, но возможно и в виде гарнира. Клубни свеклы "Бычья кровь" на срезе напоминают доску для дартса: ярко-красные кольца перемежаются с розовыми, почти белыми.

** Куриный бульон варила из спинок.
Борщ со свеклой «Бычья кровь» (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
3 рубленные куриные спинки положила в чашу скороварки, залила холодной фильтрованной водой - 2 литра. Режим СУП давление 40кПа, время 20 минут. После сигнала дождаться пока спадет давление или сбросить его вручную. Сняла образовавшуюся пенку и процедила бульон. С хребтов сняла мясо, его не много, но для первого блюда достаточно.

Поделиться…
*Ирина Доларс

А где ботва свекольная? В зелёных листьях витаминов больше, чем в самом корнеплоде
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, эта ботва в салате.
*Ирина Доларс
Вот и славно! На здоровье!
*Nitka818
А борщ красный (яркий) получается? Просто по фото никак не могу цвет понять.
Я пробовала готовить, но не получается, нет насыщеного красного цвета борщового, получается как обычные щи.
*qdesница
Теперь я тоже по Роменому способу готовлю все супы, не только борщ, правдо классно получается, а то вечно зажарка не помещалась в кастрюлю, приходилось выливать жидкость.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Nitka818

А борщ красный (яркий) получается? Просто по фото никак не могу цвет понять.
Я пробовала готовить, но не получается, нет насыщеного красного цвета борщового, получается как обычные щи.
Цвет борща - это все очень субъективно. Я не понимаю, что значит яркий красный борщовой цвет. Для меня цвет борща должен быть именно такой, как на фото.

Цитата: qdesница

Теперь я тоже по Роменому способу готовлю все супы, не только борщ, правдо классно получается, а то вечно зажарка не помещалась в кастрюлю, приходилось выливать жидкость.
Олеся, помню когда я только училась готовить, тоже ни когда не угадывала с количеством овощей для супа, приходилось отливать.
*qdesница
Ксюш, так и меня неопытной поварихой трудно назвать, а вот подишь учимся всю жизнь
*Ксюшк@-Плюшк@
А я готовя в мультиварках-скороварках вывела формулу по кол-ву продуктов в каждый суп. Теперь все получается без промахов.
*Рита
Цитата: Nitka818

А борщ красный (яркий) получается? Просто по фото никак не могу цвет понять.
Я пробовала готовить, но не получается, нет насыщеного красного цвета борщового, получается как обычные щи.
Если хочется насыщенного цвета, то свеклу нужно тушить отдельно и добавлять в суп после того, как суп будет готов и снят с огня.
Да, и следить за тем, чтобы свекла не перетушилась и не потеряла цвет.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения