🔎

Пирог дрожжевой с абрикосами

Категория: Выпечка
Пирог дрожжевой с абрикосами

Ингредиенты

Мука 500гр.
масло сливочное или маргарин 150гр.
дрожжи свежие 30гр.
молоко 0,5стакана
яйцо 4шт.
сахар 2ст. л.
сметана 0,5стакана
ванилин
сахарная пудра
начинка
сливы или абрикосы 700гр.

Способ приготовления

  • Пирог очень легкий в приготовлении.
  • Тесто
  • Масло перетереть с мукой.
  • Дрожжи развести в теплом молоке.
  • Желтки взбить с сахаром и ванилином.
  • Мучную смесь соединить с молочно-дрожжевой смесью, взбитыими желтками, сметаной.
  • Замесить мягкое тесто. Раскатать и положить на противень (форму для выпечки)
  • Сверху смазать взбитым белком и розложить фрукты. Желательно шкуркой к тесту.
  • Сверху украсить по желанию.
  • Поставить подходть в теплое место (предварительно закрыв пленкой) на 1час. Тесто очень хорошо подходит.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке минут 45.
  • Испеченный пирог обильно посыпать сахарной пудрой. Резать теплым.
    Пирог дрожжевой с абрикосами

Примечание

Пирог из книги Д. Цвек.

Поделиться…
*lillay
А в хлебопечке это тесто можно замесить? Там и расстойка сразу есть....
*Natali06
Лиля, его месить то 2 минуты руками, смысла не вижу. Попробуйте, он очень легкий в приготовлении. Я сегодня делала пол нормы.
*izumka
Класс! Еще один рецепт пирога с абрикосами! Их в этом году в Украине - уйма! Только тесто получается совсем не сладким? Я обычно в белый хлеб на такое кол-во муки кладу 2 ст. л. сахара.
*Twist
Наташа, какой пирожок! С удовольствием съела бы кусочек прямо сейчас
*Natali06
izumka, Мариш, девочки спасибо!
izumka, у этого пирога сладость получается только сверху, за счет количества сахарной пудры. Но я думаю, что для тех, кто любит послаще, можно немножко больше сахара добавить в тесто.
*chaki2005
Наташ, а сеточку ты на пирог тоже сразу сделала?
*Natali06
Да, все собирается сразу, и так ставится на расстойку. Тесто вроде было тонковато, а как начал подниматься, то чуть до краев не дошел
*Инусечка
Вчера я его сделала, это так вкусно что не передать, у меня поучилось 2 бльших пирога один с абрикосами а другой со сливами, вкуснотища. Замешивала в ХП, правда подсыпала муку смотрела по колобку. Тесто очень мягенькое, быстро растет, единствено чего я не поняла зачем на тесто наносить взбитые белки, если кто знает обьясните мне,
Тесто не оч сладкое но у меня абрикосы оч сладкие и сах пудра сверху, поэтому мне было нормально. И фотки

Пирог дрожжевой с абрикосами 🔗

и со сливами

Пирог дрожжевой с абрикосами 🔗

и еще
Пирог дрожжевой с абрикосами 🔗

От меня огромейнейшее спасибо Natali06 за рецепт, на зиму наморозила абрикосок и буду баловать семью
*Дачница
Взбитые белки не дают соку из фруктов попасть на тесто. За счет этого тесто под абрикосами сухое и при выпечке хорошо поднимается.
*Natali06
Инусечка, спасибо за отзыв! И за оперативность! Я рада, что пирог вам понравился.
Насчет белков. В книге Дарии Цвек сказано, смазать белком, и я не стала спорить с великим мастером своего дела. Но мне почему то больше нравится взбитым. Так я делаю. А вы тоже можете делать вариации рецепта на свой вкус.
А зимой он точно также хорош и с яблоками. Проверено неоднократно
Танюша,, спасибо за помощь!
*Инусечка
Спасибо девочки за обьяснения, будем знать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения