Банановые хрустики

Категория: Кондитерские изделия
Банановые хрустики

Ингредиенты

мука 1 стакан (230 мл)
банан 1 шт.
сахар 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
сахарная пудра и корица для посыпки
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • 1. Банан растереть с сахаром в однородную массу.
  • 2. Добавить масло, муку и замесить тесто.
  • 3. Дать тесту постоять 1 час (по моим наблюдениям , в холодильник ставить не обязательно)
  • Банановые хрустики
  • 4. Далее достаточно тонко раскатываем тесто и режем на квадраты. Лучше подготовить и нарезать сразу все тесто, а потом приступать к жарке. Изделия пекутся очень быстро.
  • Банановые хрустики
  • 5. Разогреваем масло и опускаем осторожно наши хрустики с двух сторон. Жарятся очень быстро, во время выпечки надуваются подушечками, что очень нравится деткам.
  • Банановые хрустики
  • 6. Готовые изделия выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Корица по желанию.
  • Банановые хрустики
  • Очень быстро и легко готовятся, съедаются молниеносно, как семечки. Любителям хвороста, пончиков и прочей выпечки в масле рекомендую!

Примечание

Хочу поделится легким рецептом банановых хрустиков. Увидела его давно, а все руки не доходили . А тут в хозяйстве было пару перезрелых бананов. Вот и испытала рецепт. У автора Достархан эти изделия называются "Банановые печенья" и в состав входит молотый кардамон (я обошлась без него). Такую выпечку печеньем назвать сложно, но вкус и простота приготовления от этого не меняются. Так что автору большое СПАСИБО!
Количестов продуктов в рецепте маленькое, но из-за тонкой раскатки и некрупной нарезки, хрустиков получается много, к тому же они еще вздуваются

Мы попробовали, попробуйте и вы!

*Манна
irzочка, спасибо Утащила в закладки
*chaki2005
Очень интересно. :nyam:Тоже детям сделаю. Еще и кардамон добавлю(я его почти везде добавляю вместе с мускатным орехом). Спасибо!
У меня есть о-очень спелые абрикосы. Может можно и с ними попробовать.
*kuzea
Очень любим хворост всякий! Интересный рецепт , обязательно приготовлю. Спасибо за интересное решение ! несу в закладки
*irza
Девочки, спасибо за внимание к рецепту ! Надеюсь, что пригодится

Цитата: chaki2005

Очень интересно. :nyam:Тоже детям сделаю. Еще и кардамон добавлю(я его почти везде добавляю вместе с мускатным орехом). Спасибо!
У меня есть о-очень спелые абрикосы. Может можно и с ними попробовать.

chaki2005 , буду ждать твоих впечатлений. Особенно в отношении кардамона . А с абрикосом думаю получится, только аромат и привкус фруктовый вряд ли будут. В оригинальном рецепте банан чувствуется, по крайней мере сынуля его там точно ощутил.
*Melisa72ru
irza Ирина-спасибки за рецепт!!
Любим бананы в любом виде-есть повод опробовать ваш рецепт
Думаю,. должны получиться прикольные хрустяшки
*Any_M
Несу огромную спасибку за хрустики! Деткам очень понравились!!!
*irza
Цитата: Any_M

Несу огромную спасибку за хрустики! Деткам очень понравились!!!
Как я рада! Спасибо за доверие к рецепту!
*Иннушка
простенько и вкусненько) в закладки)
*Mariachu
спасибо за отличный рецепт для утилизации бананов.
делала в виде классического хвороста - очень вкусно и реально без яиц и соды становятся воздушными!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту