Банановые хрустики

Категория: Кондитерские изделия
Банановые хрустики

Ингредиенты

Мука
1 стакан (230 мл)
Банан
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахарная пудра и корица для посыпки
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 1. Банан растереть с сахаром в однородную массу.
 2. Добавить масло, муку и замесить тесто.
 3. Дать тесту постоять 1 час (по моим наблюдениям, в холодильник ставить не обязательно)
 

  4. Далее достаточно тонко раскатываем тесто и режем на квадраты. Лучше подготовить и нарезать сразу все тесто, а потом приступать к жарке. Изделия пекутся очень быстро.
 

  5. Разогреваем масло и опускаем осторожно наши хрустики с двух сторон. Жарятся очень быстро, во время выпечки надуваются подушечками, что очень нравится деткам.
 

 6. Готовые изделия выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Корица по желанию.
 

  Очень быстро и легко готовятся, съедаются молниеносно, как семечки. Любителям хвороста, пончиков и прочей выпечки в масле рекомендую!

Примечание

Хочу поделится легким рецептом банановых хрустиков. Увидела его давно, а все руки не доходили . А тут в хозяйстве было пару перезрелых бананов. Вот и испытала рецепт. У автора Достархан эти изделия называются "Банановые печенья" и в состав входит молотый кардамон (я обошлась без него). Такую выпечку печеньем назвать сложно, но вкус и простота приготовления от этого не меняются. Так что автору большое СПАСИБО!
 Количестов продуктов в рецепте маленькое, но из-за тонкой раскатки и некрупной нарезки, хрустиков получается много, к тому же они еще вздуваются

 Мы попробовали, попробуйте и вы!
Банановые хрустики

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
irzочка, спасибо Утащила в закладки

chaki2005
Очень интересно. Тоже детям сделаю. Еще и кардамон добавлю (я его почти везде добавляю вместе с мускатным орехом). Спасибо!
У меня есть о-очень спелые абрикосы. Может можно и с ними попробовать.

kuzea
Очень любим хворост всякий! Интересный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо за интересное решение! несу в закладки

irza
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, что пригодится

Очень интересно. Тоже детям сделаю. Еще и кардамон добавлю (я его почти везде добавляю вместе с мускатным орехом). Спасибо!
У меня есть о-очень спелые абрикосы. Может можно и с ними попробовать.

chaki2005, буду ждать твоих впечатлений. Особенно в отношении кардамона. А с абрикосом думаю получится, только аромат и привкус фруктовый вряд ли будут. В оригинальном рецепте банан чувствуется, по крайней мере сынуля его там точно ощутил.

Melisa72ru
irza Ирина-спасибки за рецепт!!
Любим бананы в любом виде-есть повод опробовать ваш рецепт
Думаю,. должны получиться прикольные хрустяшки

Any_M
Несу огромную спасибку за хрустики! Деткам очень понравились!!!

irza
Несу огромную спасибку за хрустики! Деткам очень понравились!!!
Как я рада! Спасибо за доверие к рецепту!

Иннушка
простенько и вкусненько) в закладки)

Mariachu
спасибо за отличный рецепт для утилизации бананов.
делала в виде классического хвороста - очень вкусно и реально без яиц и соды становятся воздушными!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое