Хлеб к чаю «ГУЗЕЛЬ» в хлебопечке

Хлеб к чаю «ГУЗЕЛЬ» в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб к чаю «ГУЗЕЛЬ» в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Кефир 1% 110-120 мл. (непринципиально)
Вода 240 мл
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Мука 680 г
Соль мелкая 1,75 чайные ложки
Сахар 2 ст. ложки.
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) 1.5 чайные ложки
Изюм 0,75 мерного стакана
Мак сухой 2 столовые ложки или чуть больше так чтобы не сильно густо покрыл поверхность муки
Корица 0,5-1 чайная ложка.

Способ приготовления

Яйцо взболтать вилкой в мерном стакане из комплекта и долить
водой до полного стаканчика -240 мл. Итого жидкости – 350-360 мл.
Сначала вливаем воду с яйцом, кефир, подсолнечное масло, сверху просеянная мука лучше просеять два раза, чтобы насытить ее воздухом и вспушить.
Поверхность муки ровняем, а в центре над лопаткой делаем углубление для дрожжей.
В ямку высыпаем дрожжи, а по углам соль и сахар в разные углы и равными частями.
Сверху немного мака по всей площади муки и немного корицы потрусим по всей площади муки, а в диспенсер запаренный и отжатый изюм слегка обваляем в муке.
Изюм заливаем кипятком 2-3 минуты делаем выдержку затем сцеживаем воду, а изюм хорошенько отжимаем в тканной салфетке (все это для удаления лишней влаги).

Печь Delonghi 125S
Выпекаем на программе №6 – ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Установки:
КОРОЧКА – темная
ВЕС ХЛЕБА – 1,25

Хлеб получается пушистым с прекрасной хрустящей корочкой, мак приятно хрустит на зубах. Тесто перед выпеканием подымается до самого диспенсера поэтому для надежного выпекания устанавливаем максимальный размер хлеба.
Рецепт опробован и с отложенным выпеканием на 7 часов – результат неизменно прекрасный и мне даже показалось, что хлеб был даже чем-то лучше, т. е. более пушистый.

 

Программа приготовления:

№6 – ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

Примечание

Приятного аппетита!!!

С уважением PeterPen.

Фото Ангелина

 

Похожие темы


PeterPen
Хлеб к чаю «ГУЗЕЛЬ»
После выпекания вес 1125 гр.
После остывания (6 часов) вес 1095 гр.

Составные части на булку весом 1 кг.
Яйцо взболтать вилкой в мерном стакане из комплекта и долить
водой до полного стаканчика -240 мл.
Кефир 1% - 110-120 мл. (непринципиально)
Итого жидкости ------------------- 350-360 мл.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Мука 680 гр.
Соль мелкая 1,75 чайные ложки.
Сахар 2ст. ложки.
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ)-1.5 чайные ложки.
Изюм 0,75 мерного стакана.
Мак сухой 2 столовые ложки или чуть больше так чтобы не сильно густо покрыл поверхность муки.
Корица 0,5-1 чайная ложка.
Сначала вливаем воду с яйцом, кефир, подсолнечное масло, сверху просеянная мука лучше просеять два раза, чтобы насытить ее воздухом и вспушить.
Поверхность муки ровняем, а в центре над лопаткой делаем углубление для дрожжей.
В ямку высыпаем дрожжи, а по углам соль и сахар в разные углы и равными частями.
Сверху немного мака по всей площади муки и немного корицы потрусим по всей площади муки, а в диспенсер запаренный и отжатый изюм слегка обваляем в муке.
Изюм заливаем кипятком 2-3 минуты делаем выдержку, затем сцеживаем воду, а изюм хорошенько отжимаем в тканной салфетке (все это для удаления лишней влаги).
 
Печь Delonghi 125S
Выпекаем на программе №6 – ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Установки:
КОРОЧКА – темная
ВЕС ХЛЕБА – 1,25

Хлеб получается пушистым с прекрасной хрустящей корочкой, мак приятно хрустит на зубах. Тесто перед выпеканием подымается до самого диспенсера поэтому для надежного выпекания устанавливаем максимальный размер хлеба.
Рецепт опробован и с отложенным выпеканием на 7 часов – результат неизменно прекрасный и мне даже показалось, что хлеб был даже чем-то лучше, т. е. более пушистый.

Приятного аппетита!!!

С уважением PeterPen.

Ulitka
Ваш рецепт понравился, но смущает соотношение жидкости и муки.
Для моего Кенвуда оно обычно в пределах 380 мл жидкости на 600 г муки. Это особенность Вашей печки?

PeterPen
Я заметил, что у Панасоника и Кенвуда в рецептах на 1 кг хлеба
идет 600 грам муки, а у Деложи 680.
Я попробовал взять 600 грам и наблюдал процес образования колобка
врезультате мне пришлось добавить около 5 чайных ложек муки.
После этого я беру 680 грам.

Деревенская печка
Ваш рецепт понравился, но смущает соотношение жидкости и муки.
Для моего Кенвуда оно обычно в пределах 380 мл жидкости на 600 г муки. Это особенность Вашей печки?


+1
Тоже показалось, что жидкости тут только на 500 г муки (320 мл в сумме).

PeterPen, пожалуйста, посмотрите - вы не «обсчитались» с жидкостью?

Деревенская печка
Я заметил, что у Панасоника и Кенвуда в рецептах на 1 кг хлеба
идет 600 грам муки, а у Деложи 680.
Я попробовал взять 600 грам и наблюдал процес образования колобка
врезультате мне пришлось добавить около 5 чайных ложек муки.
После этого я беру 680 грам.

извините, не поняла.
5 чайных ложки муки - это в пределах 15 граммов муки. Откуда взялось 680 грамм тогда??

Слазила сейчас в рецепты от 125 печки Делонжи,
там в классическом белом килограммовом хлебе на 680 г муки берется 415 мл жидкости (стр. 20 инструкции).

PeterPen
Все правильно насчет чайных ложек и насчет рецепта из инструкции,
однако предлагаемый рецепт не из инструкции.
Это моя фантазия или выдумка если хотите.

Обращаю внимание на то что там не только вода но и кефир а так же яйцо.

И еще, просто попробуйте я ведь испек по этому рецепту 4 хлеба и результат был неизменный.

Деревенская печка
Все правильно насчет чайных ложек и насчет рецепта из инструкции,
однако предлагаемый рецепт не из инструкции.
Это моя фантазия или выдумка если хотите.

Обращаю внимание на то что там не только вода но и кефир а так же яйцо.

И еще, просто попробуйте я ведь испек по этому рецепту 4 хлеба и результат был неизменный.


PeterPen, я поэтому и «докапываюсь», что поняла, что рецепт этот Ваш и проверенный, очень люблю печь по таким красивым рецептам форумчан.
Просто мне кажется, у вас в написанном баланс жидкости и муки нарушен, т. е. делали вы одно, а где то в записи описАлись.

Получается у вас на 680 г муки всего 320 мл жидкости.
А даже если часть воды заменить на кефир или яйцо мокрее она от этого не станет.

Прошу прощенья если не права и все такое, но хочу попробовать ваш хлебушек, поэтому и столько вопросов ))

Ulitka
Да, я видела в рецепте и воду, и кефир, и яйцо Но в сумме они должны давать определенное количество жидкости, требуемое типом хлебопечки.
Рецепт обязательно опробую, но только через пару дней - завтра у меня гости, буду печь хлеб уже по испытанным рецептам

Деревенская печка
определенное количество жидкости, требуемое типом хлебопечки.


не типом печки, а количеством муки! Тип печки у нас всех одинаковый: автоматическая хлебопечь.

Баланс жидкость-муки не зависит от марки производителя ХП.

PeterPen
Опять поправил рецепт.

НЕ бейте сильно.

Вот только добрался домой и проверил свои записи.

Это последняя правка.

Колличество воды я брал в соответствии рецепта ФРАНЦУЗСКОГО ХЛЕБА страница 36 инструкции.
т. е. 350 мл. жидкости на 680 гр. муки.
В рецепте указал колличество кефира 110-120 мл. потому что
в одном случае брал 110 а вдругом 120 (так получалось потому что растояние между рысочками на мерном стакане маленькое и иногда я промахивался) и в том и другом случае хлеб был отличным.

Если найдется смельчак который решится (после стольких правок) повторить этот рецепт прошу сообщить о своих результатах.

С уважением, РР

Viki
Смельчак то есть, только печка больше 1 кг. не печет!
Нужен сначала математик!
Этож надо пересчитать «шоб не спортить»......

PeterPen
Зачем считать.
Все продукты на 1кг хлеба
см. начало рецепта

Ulitka
Не бейте сильно.
В рецепте указал колличество кефира 110-120 мл. потому что
в одном случае брал 110 а вдругом 120 (так получалось потому что растояние между рысочками на мерном стакане маленькое и иногда я промахивался)
PeterPen, не переживай, все нормально, главное, что разобрались с нужным соотношением муки и жидкости. По мне, не столь важно 110 или 120 мл кефира, разве раньше когда пекли великолепные хлеба вымеряли с такой точностью жидкость или взвешивали до г нужное кол-во муки?!
 Главная изюминка твоего хлеба в добавках - маке, корице, изюме, в их предварительной обработке. Все делал четко, с душой, поэтому и хлеб больше 1 кг получился, так это чудесно! У меня тоже часто готовый хлеб за кг перескакивает, но бывает, что и не допрыгивает

sunami
Хлеб к чаю «ГУЗЕЛЬ»
После выпекания вес 1125 гр.
После остывания (6 часов) вес 1095 гр.

Составные части на булку весом 1 кг.
Яйцо взболтать вилкой в мерном стакане из комплекта и долить
водой до полного стаканчика -240 мл.
Кефир 1% - 110-120 мл. (непринципиально)
Итого жидкости ------------------- 350-360 мл.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Мука 680 гр.
Соль мелкая 1,75 чайные ложки.
Сахар 2ст. ложки.
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ)-1.5 чайные ложки.
Изюм 0,75 мерного стакана.
Мак сухой 2 столовые ложки или чуть больше так чтобы не сильно густо покрыл поверхность муки.
Корица 0,5-1 чайная ложка.
Сначала вливаем воду с яйцом, кефир, подсолнечное масло, сверху просеянная мука лучше просеять два раза, чтобы насытить ее воздухом и вспушить.
Поверхность муки ровняем, а в центре над лопаткой делаем углубление для дрожжей.
В ямку высыпаем дрожжи, а по углам соль и сахар в разные углы и равными частями.
Сверху немного мака по всей площади муки и немного корицы потрусим по всей площади муки, а в диспенсер запаренный и отжатый изюм слегка обваляем в муке.
Изюм заливаем кипятком 2-3 минуты делаем выдержку, затем сцеживаем воду, а изюм хорошенько отжимаем в тканной салфетке (все это для удаления лишней влаги).
 
Печь Delonghi 125S
Выпекаем на программе №6 – ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Установки:
КОРОЧКА – темная
ВЕС ХЛЕБА – 1,25

Хлеб получается пушистым с прекрасной хрустящей корочкой, мак приятно хрустит на зубах. Тесто перед выпеканием подымается до самого диспенсера поэтому для надежного выпекания устанавливаем максимальный размер хлеба.
Рецепт опробован и с отложенным выпеканием на 7 часов – результат неизменно прекрасный и мне даже показалось, что хлеб был даже чем-то лучше, т. е. более пушистый.

Приятного аппетита!!!

С уважением PeterPen.

музя
У Меня Мулинешка, проги ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ нет, в чём особенности этой проги? (чтобы знать, какой прогой из имеющихся у меня, можно её заменить)

Чойси
вчера мне подарили печку, и первый хлеб испекла по вашему рецепту.
хлебушек интересный, но я ожидала, что он будет слаще

Чойси
я испеула этот хлебушек первым в своей новой печке.
получился неплохим, но я думала, что он будет слаще.
а еще мне кажется, что жидкости было-таки маловато и он плотноват. испекся не однородный такой, а с волнами и горбами.
но все равно мы жутко довольны и уже его съели

ktyf54idtw
Вчера пекла этот хлеб, взяла 2/3 от необходимого количества ингредиентов (только яйцо целое). Что-то чуть-чуть не так с мукой тесто получалось очень твердое и я добавила кефира, подошол очень хорошо, на вкус приятный. Рекомендую ложить не всю муку сразу, как совтует Рома, а по принципу «Мука в воду», так легче определиться с нужной консистенцией. Спасибо за рецепт.

ladykatrin
Первый раз, когда у меня не было весов, хлебушек вышел низким и с упавшей крышей, а вчера я его сделала, используя весы, и он вышел высоким, правда я добавила чайную ложку какао для цвета и ещо ложку сахара, чтоб слаще было. Но почему-то после этого хлеба меня изжога мучает. А хлебушек ну прям ооочень вкусный! Спасибки за рецептик!

Ангелина
Спасибо за рецепт. Переиначила его под закваску и пеку уже который раз.. Ну слов нет, какая прелесть.

Хлеб к чаю «ГУЗЕЛЬ» в хлебопечке

И в виде кексиков пекла, тоже здоровские получились.

Хлеб к чаю «ГУЗЕЛЬ» в хлебопечке



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое