🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «А-ля Чародейка» или «Махровый»

Торт «А-ля Чародейка» или «Махровый»

Торт «А-ля Чародейка» или «Махровый»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «А-ля Чародейка» или «Махровый»

Ингредиенты

Бисквит (1 порция):
Мука 1 ст. (граненый)
Яйца 5 шт.
Сахар 1/3 ст. (граненого)
Ванилин 1 ч. л.
Какао (если печем шоколадный) 3 ст. л.
Крем:
Молоко (для крема) 3 ст.
Ванилин по вкусу
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст. л. без горки
Сливочное масло 200 г
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø = 24-26 см

Способ приготовления

  • Сразу прошу прощения, что торт показан не в разрезе, а только в таком "сыром" виде....
  • Торт отличается от Чародейки дополнительным шоколадным бисквитом и техникой приготовления, я бы сказала "изюминкой".
  • Бисквит:
  • Итак, яйца взбиваются с сахаром и ванилином до пышной-пышной пены... Я взбиваю не разделяя на белки и желтки, но яйца предварительно за час достаю из холодильника...
  • Как только яйца с сахаром взбились, аккуратно, лопаткой вмешиваю просеянную муку...
  • Ставлю в духовку на 180⁰ С до готовности, это где-то минут 40, не меньше...
  • По такому-же принципу печем шоколадный бисквит, но с добавлением какао... Незабываем, что 3 ложки какао-значит минус 3 ложки муки...
  • Готовому бисквиту даем отдохнуть-остыть...
  • Крем:
  • Я люблю, чтобы крема было больше. В рецепте написала исходное кол-во продуктов, но в реальности можно варьировать по собственному вкусу, я иногда вливаю литр молока и даже больше....
  • Молоко холодное наливаем в кастрюлю + сахар+ ваниль+2 яйца (предварительно взбить) +муку. Все очень хорошо до однородности перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить на не очень большом огне до загустения. Как только появляются первые бульки, снимаем и охлаждаем... Сливочное масло (уже должно быть мягким) взбиваем с молочной смесью...
  • Сборка:
  • Каждый корж делим на 2 части и вот тут начинается"изюминка"... Из каждой половинки вынимаем пальцами мякиш и превращаем его в не очень мелкую крошку (как получится)... Боковушки у коржей оставляем (если надо под мастику торт упаковать), если под мастику не делаете, то можно и без боковинок.... Раскладываем мякиш по двум разным мискам, и перемешиваем с кремом.. Но крем не весь, с начало надо обмазать опустошенные коржи... Затем, укладываем бисквит, чередуя по цвету (белый/шоколадный) и в каждый корж вкладываем мякиш, но другого цвета. В белый - шоколадный, в шоколадный - белый... Единственно, что, если будете делать без мастики, оставьте немного крема и коричневого мякиша, для того, чтобы обмазать сверху, и торт будет как "махровый"... Мы его так дома и называем--"Махровый"..... Вес торта без мастики 2,5 - 2,7 кг. Диаметр формы - 24-26 см.

Блюдо рассчитано на

2,5 - 2,7 кг.

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Я ниже выложу фотки как укладываю в торт мякиш.. Торт очень нежный, пропитанный.. Как говорят мои домочадцы и клиенты---жевать его не надо, он тает во рту сам...

Еще можно экспериментировать с кремом---я добавляю цедру лимона или сливочный ликер.....

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Кириешка
Вот так торт выглядит в процессе приготовления...

Торт «А-ля Чародейка» или «Махровый»
*echeva
нет ли фото разреза? очень любопытно посмотреть...
*медуница
Ой вкусненько и сочненько. Мы такие тортики ооочень уважаем, и готовится не заморочно. Спасибо!
*Кириешка
С разрезом пока проблема... Для домашних давно не пекла, а заказчики не успевают сфотать. говорят, что очень быстро улетает.. Но я планирую сделать его на день Рождения своей свекрови, фото будет обязательно...

Да и самый большой плюс, очень не замороченный рецепт... на все случаи жизни..
*echeva
не очень поняла по бисквитам- 5 яиц и 1 стакан муки-это для одного бисквита? и еще раз тот же набор продуктов, но с добавлением какао-для другого шоколадного? или разделить первый вариант на 2 части и в одну из них добавить какао?
*Кириешка
Нет, Женя. 5 яиц и 1 ст муки -это на одну порцию бисквита, на один корж... Какао--это уже в шоколадный корж добавляется.. На весь торт--получается по 1 бисквиту--белому и шоколадному, только каждый из них уже делится после выпечки на 2 части... И соответственно чередуется при сборке--половинка от белого коржа, половинка шоколадного коржа, опять половинка белого и вновь половинка шоколадного..
*echeva
т. е. торт получается довольно высоким-4 коржа на 10 яиц. Так? А крем указан для одного бисквита (т. е. на 2 коржа) или на весь торт хватит (4 коржа)?
*Кириешка
Да, торт получается высоким, крем указан на 4 коржа ( 2 бисквита), но вот сколько я его уже пеку. то по мне можно смелоувеличить кол-во молока до 1 литра,. Я написала рецепт в первозданном виде, но он хорош тем, что кол-во ингредиентов можно менять....

Ой, девочки, перечитала ингредиенты рецепта---забыла написать ---разрыхлитель 0.5 чайной ложки или соду гашеную уксусом, правда сама делала и без них, результат тот же...
*Камусик
Люда, очень интересный рецепт! Только, для тех, кто в танке, объясни (хотя бы на пальцах) сколько вынимать мякиша....
*Helen-01
На фото вижу два коржа. А я так поняла их должно быть 4? Выпечь 1 белый, 1 шоколадный и разделить пополам?
*Кириешка
Татьяна, мякиш вынимаю пальцами, как бы скребу, как граблями. Мякиш иногда крупный получается. Иногда крошкой, но это и не важно, он все равно укладывается в корж уже перемешанным с кремом.
*Кириешка
Сколько мякиша- ну так чтобы корж остался не совсем тонким. это просто надо сделать. Вот когда пальцы почувствуют, а глаз увидит, то сразу и все получится.
*Кириешка
Да Елена, все правильно поняли. Надо выпечь 1 белый и 1 шоколадный бисквит, а потом разделить каждый на 2 коржа и в итоге получится 4 коржа. Я иногда, чтобы не было большого перевеса, белый пеку на 5 яиц и делаю все как обычно, а шоколадный пеку на 3 яйца и не деля его на коржа, а просто вынув мякиш, кладу в середину, между белыми коржами.
*Камусик
Люда, т. е., как в «Пьяной вишне», делать коробочку в корже?
*Кириешка
Цитата: Камусик

Люда, т. е., как в «Пьяной вишне», делать коробочку в корже?
Да, так можно назвать---коробочка-тарелочка в корже
*Zvetok
Люда, несу «СПАСИБО» за рецепт!!! Отличная идея! и Вкуснятина!
*Кириешка
ЭХ, рада, что понравился... У меня в семье этот торт уже больше 20 лет живет...
*Кириешка
Девочки, вот обещанный разрез тортика....
Торт «А-ля Чародейка» или «Махровый»
*медуница
Какие ромашки....!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения