Паштет из сардин с авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из сардин с авокадо

Ингредиенты

Сардины, скумбрия, сайра 1 баночка (240 грамм) в масле, или собственном соку
Сметана густая 1 ст. л. с верхом
Сок лимона 1 ст. л.
Джем кисло-сладкий 1-2 ч. л. по вкусу
Петрушка свежая 1-2 ст. л. по вкусу
Авокадо свежее ½ шт.

Способ приготовления

  • Рыбу из банки отделить от костей (если есть), жидкость и масло слить, переложить в миску, размять вилкой до пасты.
  • Добавить к пасте сок лимона, сметану, порубленную петрушку, кисло-сладкий джем и аккуратно перемешать, сохраняя рыхлость паштета и маленькие кусочки рыбы. Я использовала , в оригинале рецепта предлагается использовать соленые лимоны.
  • Очень хорошо подойдет свежее авокадо мелкими кубиками, вкус у него нейтральный.
  • Я сделала два варианта подачи паштета к завтраку: кусочек авокадо и сверху паштете, и кубики авокадо добавила прямо в паштет.
  • Подавала паштет на завтрак, на поджаренных белых тостах – очень вкусно!
  • Паштет из сардин с авокадо
  • Паштет из сардин с авокадо

Примечание

Вкусная и сытная паста для завтрака! В паштете совершенно не чувствуется жирность и соль консервированной рыбы из банки, особенно сейчас когда жарко.
Соленых лимонов у меня нет, долго сомневалась заменять ли их мармеладом из соленых лимонов, и решилась. Небольшое количество сладко-кислого мармелада абсолютно не помешало вкусу паштета, мне понравилось.
Идея паштета взята из журнала "Савёр", но от оригинала отошла, сделала по своему вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Паштет из сардин с авокадо




САРДИНА (европейская и тихоокеанская, или иваси) - морская стайная рыба. Длина до 35 см (обычно 15—20 см), масса 90—150 г. Тело сжатое с боков, у основания сильно вырезанного хвостового плавника — пара удлинённых чешуек («крылышек»), на жаберных крышках — радиальные бороздки. У европейских сардин спинка синевато-зелёная, бока и брюшко серебристые, позади верхней части жаберной крышки — чёрные пятна; у тихоокеанских — спинка зеленовато-оливковая, бока и брюшко серебристо-белые, вдоль спинки по бокам — тёмные пятна. Обитает в субтропических и тропических водах Атлантического и Тихого океанов. Ценная промысловая рыба. В продажу сардина поступает мороженой, слабосолёной и солёной, в виде продукции горячего и холодного копчения. Из сардины вырабатывают деликатесные консервы в масле.

Мясо сардин отличается хорошими вкусовыми качествами, содержит 18—21 % белка, 4—10 % жира. Свежие сардины пригодны для бульонов, жареных и тушёных блюд. В варёном виде мясо серовато-белого цвета, суховатое, в жареном —- нежное, сочное, с характерным кисловатым привкусом. Бульон получается наваристый, прозрачный.

Танюля
Вкуснотааааа! Я из сайрочки подобное ела. Надо с сардиной попробовать. Татьяна, спасибо.
Н@дежд@
Ух ты чуть не пропустила! Легко, вкусно, быстро и не заморочно.
Twist
Танюша, какой салатик Вкусный, пальчики оближешь ммм...! Беру на заметку.
lillay
Я недавно не знала, куда авокадо пристроить.......
А тут так всё просто (кроме, конечно, соленых лимонов.....), и видимо, вкусно!
Рома
Девочки, СПАСИБО!

Да, вот так, незаморочно, сытно, вкусно получилось на завтрак И мне показалось, что такой салатик можно практически с любой рыбкой консервированной сделать
Рома
Цитата: lillay

Я недавно не знала, куда авокадо пристроить.......
А тут так всё просто (кроме, конечно, соленых лимонов.....), и видимо, вкусно!

Ой, авокадо практически везде в салат можно пристроить, за его абсолютно нейтральный вкус и запах, а пользы от него много
Соленых лимонов и у меня нету можно лимонного сока побольше налить, он вкус дает и нейтрализует вкус жира рыбы, которого в консервной банке достаточно
MariS
Танюша, хороший салатик с авокадо! Буду пробовать обязательно. Спасибо!
Очень уж аппетитные фото - побежала обедать!!!
медуница
Татьяна, и повезло же тем, кто вместе с Вами завтракает! Никогда не думала, что кисло-сладкий джем с консервированной рыбкой сочетаются. Раньше я использовала кисло-сладкие фрукты, но боялась переборщить со сладостью. Авокадо очень люблю. Надо обязательно попробовать.
Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

Наташа, сейчас я уже попривыкла к такому сочетанию кисло-сладко-солено далее везде... Надо отметить, что это по отдельности вкусы различаются, а если их соединить в пропорциях, то вкус совсем другой получается, и хорошо подходит к разным блюдам и продуктам.
Зато вкус соленой консервированной рыбы лучше стал и пошел на ура, и дома был принят как должное И только когда я стала перечислять что в паштете находится... мордахи скорчились от непонимания, как такое можно было соединить вместе - а ведь съели и не поморщились
медуница
И это - главное! Я своим домочадцам свои секреты часто не раскрываю. Съели, сказали - вкусно и спасибо вам.
nakapustina
Сегодня на завтрак сделала паштет из сайры, вкусно получилось.
Татьяна, спасибо за рецепт
Рома

Наташа, на здоровье! Приятно слышать, что угодила вкусом
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).