Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ) (страница 5)

Eya
Добрый день. С Наступающим!
К НГ стала обладательницей мясорубки, и конечно же сразу захотелось накрутить колбасок-сосисок)). А потому решила заказать для них оболочку, вот только не знаю, какая подойдет к стандартной насадке идущей в комплекте с мясорубкой. Так думаю. для начала, наверно стоит заказать череву свиную (та что 20 м. а вот какой калибр?), белковую колбасную оболочку и соль нитритную (как понимаю она для сохранения красного цвета колбасок?). Что посоветуете?

yo-chica
Добрый день.
С прошедшим Новым годом!!

Обычно в комплектах к мясорубке идет насадка для колбасок с выходным диаметром цевки 24-25мм (подходит для черевы от 28мм)
Для начала могу посоветовать
соль нитритная 100гр = 47 руб
коллагеновая оболочка 55мм 4м=280руб
черева свиная 40-42 20метров =420 руб
шпагат 5м - бонусом
--------------------------
Итого 747руб

Что касается нитритной соли:
«как пищевая добавка нитрит натрия применяется в пищевой промышленности в двух целях: как антиокислитель, и как антибактериальный агент, препятствующий росту возбудителя ботулизма тяжелой пищевой интоксикации. Вступая во взаимодействие с миоглобином (белком мяса), нитрит натрия придает мясным продуктам характерный розоватый цвет.»

kavmins
скажите, пожалуйста, а как добавлять специи, где есть нитритная соль - купила у вас для французских колбасок смесь, хочу попробовать и не пойму сколько ее добавить и нужно ли фарш выдерживать какое-то время после добавки смеси с нитритной солью?

yo-chica
для французских колбасок смесь, хочу попробовать и не пойму сколько ее добавить
На этикетке к каждой смеси есть аннотация.
Состав и способ применения
«Добавить 20-25гр приправы на 1 кг фарша, тщательно перемешать...»
После засолки (не важно нитритной или обычной солью) фарш/мясо нужно выдерживать в холодильнике желательно не менее 2 часов. Если куски мяса большие (с кулак)-то не менее 5 часов.
Это время необходимо для ферментации мяса и работы нитрита натрия

соседка
Здравствуйте!
Хочу наделать колбасок типа Украинской, такой что обжаривается после варки. Подскажите, что выбрать? (Метров 20 или 40 для начала).
Ещё нужна соль нитритная. Насадка для мясорубки есть, такая «стандартная» (примерно 3см диаметр, к концу сужается до 1,5). Полагаю, это подходящая для моих целей. Если нужна другая - посчитайте, пожалуйста. И шпагат.

И бывают ли оболочки для сосисок «магазинного» калибра? Я посмотрела кто что заказывает, и не нашла.

yo-chica
Добрый день, если насадка подходит для вашей мясорубки - то это то, что надо

Далее,
для колбаски Украинской подойдет черева свиная 34-36мм
лучше взять 2 упаковочки по 20м (на транспортных расходах это практически не отразится (240-300гр)
Итак
черева свиная 34-36мм -40м=900руб
соль нитритная 200гр = 2*47р=94 руб
шпагат 5м = 0руб
----------------------
Итого 994 руб

По оболочке сосисочной
могу предложить
череву баранью 18-22мм 20м = 500руб
вот для нее нужна насадка для сосисок = 350 руб

или
целлюлозная сосисочная оболочка 20мм 29м=280руб
для нее также нужна сосисочная насадка.

Несколько слов о
Оболочка сосисочная целлюлозная Вискофан (20мм) - 29м Оболочка ВИСКОФАН (водо-паро-газопроницаемые) применяется при производстве – сосисок, сарделек (вареных, варено-копченых), копченых колбасок. Оболочка поставляется в гофрированных гильзах по 29м, не требует предварительной подготовки. Целлюлозные оболочки «Вискофан» хорошо выдерживают высокие температуры (до 80 град С).
Внимание!! сосиски в этой оболочке нельзя жарить!!!

Dinalte
Добрый день, Ольга.
Подскажите, пожалуйста, возможен ли самовывоз из Москвы, время когда можно забрать если это возможно (график работы).
Если самовывоза нет, отправляете ли в Подмосковье заказы Почтой России. Объем небольшой, «для себя».
И если есть - сайт организации.
Спасибо,
С уважением,
Виталий.

yo-chica
Виталий,
«самовывоз» возможен в эти четверг-пятницу в течение дня.
Чусовская, д.9, ориентир - поликлиника. курьер подойдет по вашему звонку.
Отправка в МО наложенным платежом также осуществляется

соседка
Добрый день!
Посмотрела-посчитала и вот так получается:
черева свиная 34-36мм -20м=450руб
соль нитритная 200гр = 2*47р=94 руб
шпагат 5м = 0руб
насадка для сосисок = 350 руб
целлюлозная сосисочная оболочка 20мм 29м=280руб
-взяла на себя смелость подсчитать стоимость 20 м черевы свиной 34-36мм просто поделив стоимость 40-ка метров на 2. Поправьте, если ошибаюсь.
-насадка для сосисок мне надо на эл. мясорубку. Какой у вашей насадки диаметр (то место, не где фарш выходит, а где присоединение к «телу»)?

yo-chica
Внешний диаметр посадочного места - 56мм.
по поводу оболочки вы абс правы (я вам считала 2 уп. по 20м)

соседка
Померила родную насадку - получилось 53мм. Рискну заказать, её наверное можно будет как-то подогнать.
Жду сумму к оплате, свои данные в ЛС отправлю сейчас.

yo-chica
как вам удобней наложенным платежом или по предоплате?

соседка
По предоплате.
а я-то сижу и жду сообщения в лс))

yo-chica
ответила вам в личку

соседка
yo-chica, уточните пожалуйста имя получателя. Написала в ЛС.

соседка
yo-chica, об оплате в ЛС

соседка
yo-chica, Ольга, я Вам в ЛС свой «крик души» написала. Пожалуйста, загляните в личку!

yo-chica
Все хорошо, сделаем

соседка
Спасибо!!!

KuraKura
Ольга, здравствуйте!
Примите, пожалуйста, заказ поправьте при необходимости

1. Термометр механический -340р
2. Черева свиная 34-36 5м - 220р?
3. Соль нитритная 200гр - 100р?
4. Полиамидная оболочка лексалон 80мм для варен колбас 10м -400р
5. Шпагат
Доставка курьером мск

yo-chica
Ок, заказ принят
1. Термометр механический -340р
2. Черева свиная 34-36 5м - 220р?
3. Соль нитритная 200гр - 94р?
4. Полиамидная оболочка лексалон 80мм для варен колбас 10м -400р
5. Шпагат
---------------------
Итого 1054
Доставка 350
-----------------------
Итого 1404

Прошу контактный телефон и адрес доставки (в личку).
сегодня с вами свяжется курьер

KuraKura
Спасибо.
Всю информацию отправила в личку

A.lenka
yo-chica, Ольга, здравствуйте!
Помогите мне пож. сформировать заказ
Нужно
1. Соль нитритная
2. Оболочка для колбасок-гриль,
3. Оболочка для колбас типа сыро-копченых или сыро-вяленных
4. Оболочка для колбас типа вареных или варено-копченых, около 5 см в диаметре
5. Шпагат
Мясорубка с насадкой для колбас есть.
Термощуп в духовке тоже.
Что еще нужно для первых экспериментов?

yo-chica
Добрый день.

Давайте составлять
1. Соль нитритная 2*47 =94 руб
2. Черева свиная 34-36мм - 5м =220 руб
3. Черева свиная 43-45мм - 20м =440 руб
4. Белковая колбасная оболочка, калибр 55мм - 2м = 140 руб
5. Шпагат
6. Синюга баранья калибр 45-50мм (длина 55+) 4шт - 1 уп- 300 руб

Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ)

_____________________________
Итого 1194 руб

Очень рекомендую для простых рулетов:
7. Коллагеновая пленка Коффи 400мм - 2м = 330 руб
8. Сетка формовочная 100мм - 2м = 85 руб

Както так

A.lenka
yo-chica, Пошла в личку.

KuraKura
Мой заказ привезли, спасибо большое. Милая женщина «курьер ", очень позитивная:))

yo-chica
отлично, что все устроило, передам Татьяне благодарность

lira3003
Ольга, добрый день!
Примите заказ.
Белковая колбасная оболочка, к-р 45, 10м
Черева свиная, калибр 40-42, 20м
Приправа для колбасок «Баварских» 50г
Соль нитритная 500 г
Шпагат 10м
Набор колбасника №1 «Для начинающих»

«Колбаса в коллагеновой оболочке- после набивки
дать провисеться - пролежаться 1-2 часа в прохладном месте
далее

1-для сыровяленых колбас
в холодильник под небольшой пресс (так, чтобы колбаски не соприкасались друг с другом)
далее - подвесить в прохладном (не более 15 град) проветриваемом (но без сквозяков) месте,..... (далее, если интересно выложу тоже)" Вот отсюда можно узнать, что далее, у меня муж очень хочет сам приготовить колбаску.
Самовывоз в субботу, после обеда

yo-chica
Расчет заказа
Белковая колбасная оболочка, к-р 45, 10м = 360 руб
Черева свиная, калибр 40-42, 20м = 420 руб
Приправа для колбасок «Баварских» 50г = 85 руб
Соль нитритная 500 г = 235 руб
Шпагат 10м
Набор колбасника №1 «Для начинающих» = 550 руб
==========================
Итого 1650 руб

телефон контактный в личке

По рецепту - чуть-чуть попозже

Nikavv23
Ольга добрый день, хочу сделать колбаски /опыта нет/ примите заказик:
1. ШПРИЦ-МАРИНАТОР Цена 720 руб 1шт
2. ТЕРМОМЕТР Механический Цена 340 руб 1шт
3. Насадка для колбас 350руб 1шт
4. соль нитритная 300гр - 150руб
5. Черева свинная, калибр 34-36, 5метров /подойдет для шпикачек?/
Делаю рулеты в скороварке-коптильне, что можно для них использовать? и для варено-копченой колбаски что подойдет?
Забирать буду самовывозом

yo-chica
Добрый день
ваш заказ
1. ШПРИЦ-МАРИНАТОР Цена 720 руб 1шт
2. ТЕРМОМЕТР Механический Цена 340 руб 1шт
3. Насадка для колбас 350руб 1шт
4. соль нитритная 300гр - 150руб
5. Черева свинная, калибр 34-36, 5метров -220руб /подойдет для шпикачек? - да конечно подойдет, как раз нужный калибр/
Делаю рулеты в скороварке-коптильне, что можно для них использовать? и для варено-копченой колбаски что подойдет?
Скажу честно - не знакома со скороваркой-коптильней.
но точно подойдут натуральные оболочки (т. к. не требовательны к температуре обработки)
например синюга баранья (калибр 50+мм)
синюга говяжья (калибр 110мм)
круги (пузыри свиные) калибр 20-25мм
выбирайте под размер своей скороварки.
Далее, если при термообработке температура не поднимается выше 85 град - то подойдут коллагеновые оболочки 45 и 55 мм.
как-то так

если просто варите (без копчения и запекания)
то оболочка полиамидная калибр 80мм (в магазине в такой оболочке вы видете докторскую, любительскую колбаски в прозрачной оболочке (похож на целофан)

yo-chica
ой увлеклась
так вот,
ваш заказ
1. ШПРИЦ-МАРИНАТОР Цена 720 руб 1шт
2. ТЕРМОМЕТР Механический Цена 340 руб 1шт
3. Насадка для колбас 350руб 1шт
4. соль нитритная 300гр - 150руб
5. Черева свинная, калибр 34-36, 5метров -220руб
-------------------------
итого 1780 руб

телефон контактный в личке
самовывоз в субботу с 14-00
в вскр с 12-00
просьба заранее созвониться
мой телефон в личке
также прошу в личке поделиться вашим номером

Nikavv23
Оля тогда добавьте мне синюга говяжья (калибр 110мм), коллагеновые оболочки 45 мм, сетку для рулетов и шпагат.

yo-chica
так, по дозаказу:
синюга говяжья 95-115 (110мм) -1шт - 280 руб
коллагеновая оболочка 45мм- 2м = 120руб
а вот 10метров - 360 руб (выбирайте)

сетка 100мм - 2 метра - 85 руб
а 10 метров - 255 руб

шпагат - 5метров - бесценен

выбирайте размеры упаковки

yo-chica
1-для сыровяленых колбас
в холодильник под небольшой пресс (так, чтобы колбаски не соприкасались друг с другом)
далее - подвесить в прохладном (не более 15 град) проветриваемом (но без сквозяков) месте,..... (далее, если интересно выложу тоже)
Для сыровяленых история на этом заканчивается.
в зависимости от условий и ожиданий от результата (% усушки, на сколько сухую колбаску вы любите, какой диаметр вашей колбаски) процесс вяления занимает от 20 до 30 и т. д. дней.

2.-Салями быстрая по-домашнему


Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ)

Нам понадобится:
2кг свинины не жирной
500гр шпика свиного хребтового
50гр соли нитритной
5гр перец черный молотый (можно больше - по вкусу)
черева свиная калибр 40-42
шпагат колбасный
Перекручиваем мясо на мясорубке через решетку с наименьшими отверстиями (3мм)
Также перекручиваем шпик хребтовый (замороженный)
через решетку с наименьшими отверстиями (3мм)

Стараемся быстро вымешать со специями (желательно не руками, чтобы не дать
возможности шпику нагреться и подтечь)
Начиняем плотно череву свиную (без воздушных пузырей, если они образовались,
прокалываем иголочкой)
Далее процесс аналогичен изготовлению сыровяленных колбас.
Убираем колбаски в холодильник под гнет на двое суток.
Обращаем внимание на то, чтобы колбаски не прилегали друг к другу.
Далее вывешиваем на просушку при температуре не выше 15 град. С на 7-8 дней.

Избегаем прямых солнечных лучей и сквозняков.
Срок первичного провяливания можно увеличить.
Цель - колбаска должна стать плотной равномерно (без «закала»).
Далее-запекаем в духовом шкафу
до температуры в середине батона 42-45 град. С (40-50мин.)
Отправляем на окончательную сушку 7-10 дней.

Отмечу, что с каждым дополнительным днем просушки вкус меняется.
Хороша колбаска и с общими 20 днями просушки (нежная и при этом плотная),
а также замечательна с общими 30 днями просушки.

Пробуйте, экспериментируйте!!

3.

Колбаса свиная рубленная печеная в синюге бараньей.

Для этой колбаски со столь длинным названием нам понадобятся:
Свинина нежирная 600гр
Свинина жирная (грудинка) 400гр
Соль нитритная 15гр
Соль пищевая 10гр
Перец черный острый 5 гр
Перец душистый молотый 5 гр
Сахар 5гр
Вода ледяная 200гр
Синюга баранья -1шт
Шпагат колбасный.

Режем свинину нежирную кусочками 1*1*1см или 1*0,5*2см,
жирную свинину перекручиваем на мясорубке через решетку
с самыми малыми отверстиями.
Смешиваем специи в необходимом количестве воды,
долго и старательно вмешиваем специи с водой в подготовленную мясную основу.
Мешаем до полного впитывания влаги.
Укладываем в тару, накрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 4-5.
(Высота фарша в таре должна быть не выше 15см)
Замачиваем синюгу баранью в теплой воде на 20-30 минут.

 Хорошо промываем внутри и снаружи.
По истечении времени, необходимого для ферментации мясного фарша,
достаем нашу тару из холодильника,
а дальше, как вам удобнее:
-либо через мясорубку, но уже без ножа и с насадкой для колбас,
-либо аккуратно ложкой,
набиваем синюгу фаршем плотно, стараемся, чтобы пустоты не образовывались.
Плотно завязываем свободный конец синюги, даем отвисеться в прохладном месте 1-2часа.
Фарш немного осядет и уплотнится, после этого вы сможете перевязать конец потуже и
сделать красивую колбасную обвязку по синюге,

А дальше - все просто.
Укладываем нашу колбаску в духовку на решетку,
под решетку ставим емкость с водой, даем колбасе чуть подсохнуть на небольшом огне,
в течение 30-40 минут.
Образуется легкая внешняя «корочка»,
которая не даст вытечь соку при протыкании термометром.
Устанавливаем термометр.
Далее готовим на среднем огне до достижении температуры внутри батона 72 град. С
Душируем колбасу в холодной/ледяной воде до
температуры внутри батона до 10-15 град С.
Подсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в пергамент
и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Все, наша колбаса свиная рубленная печеная в синюге бараньей готова!!
Наслаждайтесь!!

Jenealis
Здравствуйте, помогите с заказом! Насадки у меня есть от кенвуда, хочу купаты на электрогриле, и иногда на костре. Какую «упаковку» порекомендуете? И соль, грамм 300. Свинину не ем. И если можно минимум консерванта, кто его знает как он на высокие температуры реагирует... Доставку в Сочи можно? Сколько будет стоить? Не готовила сама никогда, но очень хочется....

yo-chica
Добрый день
для купат, шпикачек, украинской колбаски подойдет черева свиная калибр 34-36
выбирайте упаковку (менее 20м даже не буду вам предлагать (т. к.5 метров это на 2 раза набить)-
1,. Черева свиная, кал-р 34-36, 20м Цена: 450 руб.
. Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м Цена: 1100 руб.

2. Соль нитритная 300г = 141 руб
нитрит натрия (в нититной соли, и выступает в качестве консерванта) нормально переносит термообработку.

Доставка в Сочи наложенным платежом почтой РФ
если 20м черевы, вес посылки 600гр
еслди 91,4 - 1500гр примерно

Jenealis
Добрый день
для купат, шпикачек, украинской колбаски подойдет черева свиная калибр 34-36
выбирайте упаковку (менее 20м даже не буду вам предлагать (т. к.5 метров это на 2 раза набить)-
1,. Черева свиная, кал-р 34-36, 20м Цена: 450 руб.
. Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м Цена: 1100 руб.

2. Соль нитритная 300г = 141 руб
нитрит натрия (в нититной соли, и выступает в качестве консерванта) нормально переносит термообработку.

Доставка в Сочи наложенным платежом почтой РФ
если 20м черевы, вес посылки 600гр
еслди 91,4 - 1500гр примерно
а не свиные бывают? Или они уже широкие? И еще пленка для рулетов колагеновая нужна (так чтоб с запасом ) и сетка. И еще вопрос по темометру, он в мясо втыкается? Или только в духовке мерит?

yo-chica
1, по термометру - втыкается в мясо
2, Коллагеновая пленка Коффи, калибр 400, 10м -Цена: 930 руб
3. Сетка формовочная, калибр 100, 10м -Цена: 255 руб.   

есть черева баранья 18-22мм 20м - 500руб
91,4метра - 1500 руб (сосиски, колбаски охотничьи)

говяжьими я не занимаюсь, к сожалению, но они и потолще будут намного

Nikavv23
Оля добрый день, к моему заказу добавьте синюга говяжья 95-115 (110мм) -1шт - 280 руб
коллагеновая оболочка 45мм- 2м = 120руб
сетка 100мм - 2 метра - 85 руб
Сегодня приедем

yo-chica
Ок заказ собран, ждем

lidmila
Добрый день, Ольга! Можно у вас сделать заказ из Новосибирска, с доставкой по почте?

yo-chica
Да, конечно можно, даже нужно

lidmila
Добрый день, Оля. Делаю заказ:
1- коллагеновая оболочка 45мм- 2м = 120руб
2- Термометр механический =340 руб
3.- шпагат 5 м

А как с оплатой?

yo-chica
оплата по факту получения.
отправляем наложенным платежом
прошу выслать в личку ваши адрес (вкл индекс) и полностью ФИО

zAngel
yo-chica, к сожаллению, я не могу сегодня отправить Вам личное сообщение, в проверке предлагается прослушать (у меня нет такой возможности) и нет визуального сопровождения, напишите мне, пожалуйста, или почту или телефон в личку.

yo-chica
отправила

ранис
Ольга, Здравствуйте! хотим изготавливать конскую сыровяленую колбасу КАЗЫЛЫК. нужно оболочку, шпагат, соль, насадку. начинающие.

yo-chica
Отлично,
вероятно вам нужна будет черева максимального калибра 43-45мм 20м=Цена: 440 руб.
 (либо синюга баранья калибр 45-50 мм, длина 50+см (4шт = 300руб))
выбирайте оболочку
Насадка для колбас = 350руб
соль 100гр = 47руб (выбирайте сколько упаковок нужно)

вот, жду ваше решение

ранис
Насадка на какой диаметр, навыходе и со стороны мясорубки? ОБолочка белказиновая..?

ранис
Калибр 45. 20м-440р это какая, поконкретнее можно

zAngel
Спасибо большое, заказ получила, все чётко и профессионально

yo-chica
Спасибо за отзыв, приятно

yo-chica
Калибр 45. 20м-440р это какая, поконкретнее можно
С удовольствием.
Калибр - это диаметр оболочки в набитом виде.
Т. е. ваша колбаска (после того, как вы замочите оболочку и набьете ее фаршем) будет примерно диаметром 43-45мм. Для сыровяленной - набивать нужно поплотнее (можно потренероваться на первых 30 см,) практически на грани разрыва.
20 метров - количество метров в упаковке, 440рублей - цена упаквоки ( 20м черевы свиной калибром 43-45мм)

yo-chica
Насадка на какой диаметр, навыходе и со стороны мясорубки? ОБолочка белказиновая..?

Насадка
 Внешний диаметр посадочного места - 56мм. Выходной диаметр цевки 25мм (подходит для оболочек калибром от 28 мм)

Оболочка натуральная - черева (кишки) свиные
либо
оболочка натуральная - баранья синюга

Если вас интересует искусственная оболочка,
могу порекомендовать
Белковая колбасная оболочка, к-р 45, 10м Цена: 360 руб.   
мы подбирали эту оболочку по степени адгезии к фаршу, характерной для сыровяленных колбас.

elka34
Здравствуйте, примите заказ пожалуйста
Белковая колбасная оболочка, к-р 45 - 5м (можно 5?)
Черева свиная, калибр 40-42 - 10м
Соль нитритная 200 г
Шпагат 10м
Набор колбасника №1 «Для начинающих» = 550 руб
Оплачу на карту

yo-chica
Ваш заказ
Белковая колбасная оболочка, к-р 45 - 5м (можно) = 180руб
Черева свиная, калибр 40-42 - 10м = 2*240=480 руб
Соль нитритная 200 г =2*47руб=94 руб
Шпагат 10м -------
Набор колбасника №1 «Для начинающих» = 550 руб
--------------------------
Итого 1304руб

Жду ваши данные в личку (ФИО и адрес с индексом)
затем я вам скину приблизительную сумму за доставку и номер карты

elka34
yo-chica, спасибо, ответила в личку.

lidmila
yo-chica Оля, я все получила, очень Вам благодарна, спасибо!!!

yo-chica
Рады стараться, ждем следующих заказов



Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме»

Пасхальные блюда

Новое на сайте