Курица, запечённая целиком в мультиварке Куко

Категория: Мясные блюда
Курица, запечённая целиком в мультиварке Куко

Ингредиенты

Курица тушкой весом 1,6-2кг 1шт.
соль
черный молотый перец

Способ приготовления

  • Я готовила уже эту курицу стописятмиллионовраз. Поэтому могу точно и заранее сказать - не пригорает!!!))) Меня постоянно это спрашивают.))) Это самая беспроблемная в готовке курица, подойдет как для торжественных, так и малоторжественных случаев. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, потому как семья большая, а времени мало. Кукуха готовит курицу, панасоник - что-нибудь к курице. И все счастливы. Я давно уже между делом в общении написала этот рецепт, не знаю, рискнул ли кто повторить или нет. Она мне очень нравится своим совершенно натуральным и ничем не перебитым вкусом. Никаких добавок. Просто соль и перец.
  • 1. У потрошеной тушки курицы срезаете кожу и жир в районе шеи и возле гузки.
  • 2. Немного солите внутри.
  • 3. Укладываете грудкой вниз в чашу Кукушки. Именно грудкой, поскольку в месте соприкосновения с чашей она заколеруется. Лучше, если заколеруется филе, чем костлявая спина, которую никто не ест.))) Вот так:
  • /]Курица, запечённая целиком в мультиварке Куко[/URL]
  • 4. Солите без фанатизма и немного растираете соль верху (по спинке, крыльям и окорокам). Внизу солить не требуется. При готовке соки, конденсат воды стечет именно туда, вниз и все будет соленое, поверьте на слово. По этой же причине не злоупотребляйте солью. Иначе концы крыльев и бульон будут пересоленые и никуда его использовать будет невозможно.
  • 5. Присыпаете черным молотым перцем.
  • 6. Все!))))
  • Закрываете Кукушку. Режим "Духовка". Уровень 3 (когда три квадратика в столбике черные. Это максимальный уровень, дальше не прибавляется). Время приготовления 45-60 минут. Время варьируется только в зависимости от веса курицы. Данная курица на фото была весом 1,8кг и готовилась 50 минут. Это до состояния полной мягкости и вкусности. Филе получается очень сочное.
  • Открываете Кукушку, достаете курицу (аккуратнее, норовит развалиться, я цепляю большой шумовкой снизу, а сверху держу силиконовой перчаткой) и переворачиваете на тарелку кверху красивой грудкой. Выделившимся соком с небольшим количеством жира (его там обычно буквально мультистакан концентрированного бульона с жиром) можно полить гарнир. Я гарнир заранее не солю. Потому что сок обычно соленый прямо хорошо.
  • Вот так выглядит при "вскрытии" горшочка:
  • /]Курица, запечённая целиком в мультиварке Куко[/URL]

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

45-60мин

*Рарерка
Подскажите, а как управиться с курочкой в Редике 4502 (860 Вт)? Есть режимы Тушение и Выпечка. Кто из них ближе к Духовке?
*Чучелка
Цитата: hfhthrf

Подскажите, а как управиться с курочкой в Редике 4502 (860 Вт)? Есть режимы Тушение и Выпечка. Кто из них ближе к Духовке?

Думаю, что выпечка. Потому как духовка - это запекание по своей сути...
*Рарерка
:girl_curtsey:спасибо, буду попробовать!
*медуница
Очень даже замечательно! Вкус натуральный куриный. Если хочется курочки, так в мультиварке на выпечке самое оно! Курица сухой не будет. Конечно и в духовке можно отлично приготовить, со всех сторон румяная будет и , возможно, сочная. Но духовку лучше для другого использовать. В МВ курица готовится проще и надежнее. Обязательно буду так готовить курицу, целиком и без лишних специй. Спасибо!
*lurika
Сегодня сделала в редмонде. Только не курицу, а окорочка и крылышки. Крылышки купили для кота, но приготовив съели сами Получилось очень вкусно . Только я использовала не черный перец, а чуть натерла паприкой, взяла пример с немцев. Получилось еще и румяным, аппетитным. Тоже теперь всегда так буду делать.

🔗 🔗
🔗 🔗
*Чучелка
Ну вот, есть подопытные))). А за крылышки мне бы тоже было не стыдно. Я обожаю крылья, мне остальные запчасти и не нужны.)))
*Zvezda Askony
Запекаю целиком тушку. Так же укладываю - единственное - обмазывая смесью меда и горчицы. Иногда в животик - вареный рис с обжаренными грибочками.
Программа "Плов" - тоже отличный вариант
Как -нибудь нужно будет попробовать сделать на "духовке"
*Lisa Alisa86
подруга себе мультикухню купила, там мультиварка и аэрогриль, так она после приготовления в чаше еще аэрогрилем сверху подрумяневает, красота и вкуснота
*Чучелка
Lisa Alisa86,

Да, народ часто так делает с выпечкой из мульти, потому что сама мультя не подрумянивает выпечку сверху (пироги. например, хлеб, мясо и т. д.). Есть даже специальные крышки-грили, например у Рэдмонда. Покупается в пару к мульте и после окончания запекания крышка кладется сверху на чашу и включается для колеровки блюда. Но если есть у человека аэрогриль, то больше ничего и не нужно.
*Lisa Alisa86
крышки гриль? а что это? Мультикухня - это мультиварка + аэрогриль, мы не про одно и то же говорим?
*Чучелка
Lisa Alisa86,

Может и про одно и то же:

Курица, запечённая целиком в мультиварке Куко
*ока
Цитата: Чучелка
Но если есть у человека аэрогриль, то больше ничего и не нужно

о как!
аэрогриль!
*Чучелка
ока,

А у тя есть?
*ока
Цитата: Чучелка
Но если есть у человека аэрогриль, то больше ничего и не нужно.
Цитата: Чучелка
А у тя есть?
ты чего! и так не было, а теперь я его боюся: а то вдруг и прада - всё - и ничего больше не нужно...
*Lisa Alisa86
да это она - мультикухня!
*Чучелка
Lisa Alisa86,

Ну, это просто комплект ей составили, но это 2 отдельных прибора и продавались всегда отдельно.
*Lisa Alisa86
ну очень похоже по крайней мере

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).