Tapтaлeтки & Ко (страница 1723)

OlgaGera
9кг???
Да ерунда.
С йогуртом, творогом. Блендернуть часть, и заморозить.
В сезон клубники у меня только клубника и кисломолочка в ходу

zvezda
Да ерунда
Да и правда... Эх, далековато ты, а то вместе за вечер умяли бы
У меня ещё одно " развлечение». Днём я почти не ем, когда в дороге, а ночью ну хоть что-то дайте схомячить.
Решила обходиться более лёгким..
Вот

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Какая эта попкорница классная!!!

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро!
Сушу клубнику..

Karamelko
Доброе утро!
Про клубнику: очень мне понравилось морозить слегка измельченную клубнику, (не в кашу, а маленькими кусочками) и немного сахару вмешать. Вкус свежий, сахар не дает замерзнуть в камень, можно из морозилки вынуть и тут же отковырять сколько надо хоть на творог, хоть в кашу, хоть так вместо мороженого. Не помню, чей рецепт, но пришёлся по вкусу на 100%.

zvezda
Karamelko, Алёна, спасибо, я ещё буду покупать, столько же примерно, но, наверное вялить буду. В морозилке место есть только зимой

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, сушеная клубника очень вкусная и ароматная.
Хотя обычно морожу: целые ягоды режу на 4 части, а мятые пробиваю блендером. Потом заливаю целые кусочки пюрешкой и морожу в контарках или пакетах.

tatabata
Доброе утро!
zvezda, Оля, а где это ты таким количеством клубники разжилась? У нас она 500-700 руб стоит, только на поесть брала, а тут Вот попкорн я обожаю, правда, последний ра ела лет 25 назад, но помню, что было вкусно.
LisaNeAlisa, Анита,, наверное от исходного материала все зависит, моя возможно, изначально была не очень вкусная, у тебя же своя?
Вот замороженная мне тоже больше нравится.
Пустельга, Анна, а дочка -то дизайнер подрастающий. Оригинально и с пользой-тяжелый камушек, если что может пригодится

Жирафка
Отдам кому-нибудь, найду.
Дай объявление на Дару Дар или подобных сайтах

zvezda
Дай объявление на Дару Дар или подобных сайтах
Я уже думала, но варенье старое, неудобно..
где это ты таким количеством клубники разжилась?
Наша Ириша мне подсказала, у неё рядом продают по 150р ка кг. Я в том году тоже покупала и вялила.
А попкорн так удобно с этой плпкорницей делать, прямо супер!

tatabata
Наша Ириша мне подсказала, у неё рядом продают по 150р ка кг
Впору в Питер за клубникой ехать.

zvezda
Впору в Питер за клубникой ехать.
Почему бы нет..
Она пояиоткдассная и вкусная попалась..

Наталия К.
Она пояиоткдассная
Какая?

zvezda
Какая
Ого я написала,, сейчас подумаю..
Прямо такая классная,, что тут непонятного??

Елена17
У нас она 500-700 руб стоит

На рынке в субботу много клубники было по 300 рублей. Но как то не впечатлила. Красивая – но запаха нет совершенно. Не стали покупать.

LisaNeAlisa
у тебя же своя?
Последние пару лет в питомнике собираем, своя только в саду поесть.
150р ка кг

zvezda
замороженная мне тоже больше нравится.
Эта всегда в магазине есть, причём очень хорошая у нас, про других не скажу.

Светяшка
В Краснодаре в конце марта по 300 или 350 продавали её.

Erhan
Клубника – это хорошо, но и шелковица тоже ничего.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
шелковица тоже ничего.
А никто и не против..

Karamelko
Erhan, так бы и слопала, люблю её. Наверное, весенний авитаминоз – хочется сразу всех ягод и фруктов

Ranita
у неё рядом продают по 150р ка кг
Явки, пароли? Знаю, у Сортировки продавали, ящиками по 2 кг. На Белы Куна подороже, красивая, но как-то выборочно вкусная, не вся.

zvezda
На Белы Куна
Именно там вчера купила, на углу. Сегодня нет, будет, вроде именно эта, завтра!

tatabata
На рынке в субботу много клубники было по 300 рублей. Но как то не впечатлила. Красивая – но запаха нет совершенно. Не стали покупать.

Может у нас тоже уже дешевле, но тоже ' не впечатляет'. Месяц назад внукам купила по 700 просто потрясающую. Такая и в сезон не всегда попадается, а потом покупала раза три- так себе. Просто после зимы пожевать. Теперь уже не хочется. Сложная позиция- даже в сезон часто кислая. Или мне не везет?
Erhan, тутовник обожаю. Как только появляется на Фуд Сити ем коробками. Может даже, это моя любимая ягода и голубика еще.
Сейчас вспомнила, самую вкусную клубнику ела в позапрошлом году, когда во Владикавказ ехали. Купили на дороге ящик клубники из Кабарды. Очень сладкая была, но стоила 250 руб. /кг.

zvezda
На удивление эта клубника сладкая, пахучая и вкусная- вкусная..

Erhan
Tapтaлeтки & Ко

Проверка связи. А то вышло сообщение, мол, вы забанены, и не можете отвечать.

OlgaGera
Erhan, жасмин и цитрусовые отцвели уже?

zvezda
Erhan, в тарталетках- никогда!!
Красота какая!

Erhan
Erhan, жасмин и цитрусовые отцвели уже?
Жасмину рано же, кажется. А на цитрусовых ещё есть немножко цветов, особенно на лимонах.


Роза в гранат вплелась.Tapтaлeтки & Ко



И жёлтые ирисы раньше других цветут.

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
Жасмину рано же, кажется
Они как то вместе цвели. Я всегда улетала числа 15 апреля. Жарко для меня становилась. Но успевала захватить эту волну благоухания и жасмина, и цитрусов. Вынюхала бы всё

Erhan
OlgaGera, что-то я на жасмин особо внимание не обращаю, на даче у меня махровый в контейнере ещё не цвел. Тут так всё резко и почти одновременно начнёт цвести, успевай только головой вертеть и принюхиваться.
Сейчас в городе много орхидейных деревьев цветёт, я из-за них когда-нибудь врежусь.

zvezda
Сейчас в городе много орхидейных деревьев цветёт, я из-за них когда-нибудь врежусь
Ох, красота, наверное..
Почему врежешься?

Erhan
Почему врежешься
Деревья такие красивые, глаз не оторвать, внимание на них, а не на дорогу.

Светяшка
Доброе утро!

Наталия К.
Доброе чуть морозное утро. У нас сегодня заморозки на почве. Но горячий чай и воздушная творожная масса с клубникой скрашивает плохую погоду.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Деревья такие красивые, глаз не оторвать, внимание на них, а не на дорогу.

Доброе, солнечное пока, утро!
воздушная творожная масса с клубникой скрашивает плохую погоду.
Ух какая красота радостная!! Приятного аппетита

Светяшка

#сметанник в тарталетке

#сметанник в тарталетке • Tapтaлeтки & Ко play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4097155
PT
True
2024-04-24T09:08:26+03:00
embedUrl

tatabata
Доброе утро

LisaNeAlisa
Всем привет! У нас похолодало, +18. Даже дождик прошел. Цветет все от вербы до черемухи

zvezda
похолодало, +18
У нас потеплело..+7

Erhan
У меня ребёнок жалуется – в Цюрихе на прошлой неделе было +28, а на этой +3, да снег идёт периодически.

tatabata
А у меня Хобот окна на лоджии вымыл. Завтра ещё паркет натру и будет мне весна!

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Вот вам кусочек реки Белой и птица.

tatabata
[ b]LisaNeAlisa[/b], Анита, красиво! А я была в Уфе в командировке, аж страшно сказать, в 1986 году. Я тогда в вычислительном центре Стройбанка работала. Мне город очень понравился. Помню вежливых водителей, пешеходов пропускали. Тогда это ещё в диковинку было. И много сливочного масла. В Новосибирске тогда его по талонам выдавали, 200 г на человека в месяц. Я затарилась

zvezda
много сливочного масла
Какое интересное воспоминание...
А я там не была...
Аниточка, красиво!

tatabata
Какое интересное воспоминание...
Оль, у нас был реальный голод. Никакого блата в торговле не было. Помню как стояла с грудным ребенком в очереди за молоком, которое было как вода. Это 1977 год. Потом, когда стала очень прилично зарабатывать, уже на рынке отоваривалась. Поэтому из всех командировок везла продукты. В 1988 году из Москвы 14 кг мяса привезла. У нас мясо га рынке стоило 4-50, качество не айс, а в Москве 1-70, и получше. Из Тюмени и ханты-Мансийска тоже таскала. Мешочница. Правда в ту поездку в Москву, когда пол быка привезла, ещё и с будующим мужем познакомилась.

zvezda
когда пол быка привезла,
вот это да...
Да я всё понимаю,, я про саму суть воспоминаний.

OlgaGera
в Москве 1-70
Неа 2-00 рубля мясо говядина, 1-90 свинина. Баранину не помню. 1-75 синенькие цыплята, а вот куры венгкрские, не помню сколько.
1-70 это третий сорт стоил говядина. Днём с огнём не найдёшь. Рубили и подкладывали к основному мясу.
В магазине мясник работал молодой, а я ему очень нравилась. Он уж и так и сяк ко мне, а я валенком прикинулась. За мясом только я ходила. Мне он хорошие куски приносил и для собы третий сорт тоже приносил



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте