🔎
*Erhan
Пришло ремя напомнить про абрикосовый пирог. Использовала самые плохонькие фрукты, которые в свежем виде никто есть не захотел, напихала, сколько смогла.
Спасибо, Марина, пирог один из любимых. Сахар убавляю, часть белой муки заменяю на какую-нибудь более полезную.
Пирог абрикосовый
Поделиться…
*Erhan
Ещё раз напомню
Пирог абрикосовый
*cleose
Erhan, спасибо, что подняли тему! Вовремя!
В холодильнике были кислые абрикосы, пекла в принцессе 2 30 мин. Тесто очень нежное вкусное! Супер! Оказывается давно лежал в закладках и только попробовала испечь!
MariS, большое спасибо за рецепт!
*Каприз
Девочки, а с замороженными абрикосами получится сделать?
*gala10
Цитата: caprice23
с замороженными абрикосами получится сделать?
Наташа, получится. Клади, не размораживая, и сразу выпекай.
*MariS
Девочки, всем привет. Рада, что пирог еще радует вас. Спасибо за фотоотчет, Светлана - красивые пироги! Тоже недавно испекла его, непременно, хоть 1 раз летом, он у нас на столе!

[/img]
*MariV
Марина, радует, ещё как радует твой пирожок! Часто делаю, просто и вкусно!
*MariS
Оля, очень рада, что пирожок пригодился!!! Приятно! Тоже недавно испекла его, как дань лету - у нас это уже традиция
Пирог абрикосовый
*Елена17
Марина, спасибо за рецепт!

В этом году пекли много раз. Очень вкусно, быстро, незаморочно!

Пирог абрикосовый

Пирог абрикосовый
*MariS
Елена, очень красивые фото! Приятно, что пирог нравится - пеките на доброе здоровье!
*Erhan
Приготовила с замороженными абрикосами и вишней.
Пирог абрикосовый
*MariS
Цитата: Erhan
Приготовила с замороженными абрикосами и вишней.
Светлана, как здорово! С сушеными готовили, теперь эксперимент с замороженными. Очень рада, что с любыми фруктами пирог получается вкусным. Спасибо за фото!
*Erhan
Сезон свежих абрикосов в разгаре:
Пирог абрикосовый
*nila
И я, глядя на пирог Erhan, Светлана, вспомнила что у меня в морозилке еще остатки вишни и абрикосы остались.
Почитала рецепт – просто и быстро! Как раз то что нужно. Зашла в дом с огорода, быстренько миксером тесто заколотила, поставила в духовку. И пока ужинали, пирог уже и готов!
Вкусно! Буду повторять!

Пирог абрикосовый'
*marinastom
Коль пошла такая пьянка…
Я тоже сегодня специально купила абрикосиков после Светиного сообщения.
Света, спасибо за «волшебный пендель»!!!
И Марине, конечно, за живучий рецепт!

Пирог абрикосовый
*kirch
Собралась печь пирог с абрикосами. Нашла этот рецепт в закладках. Стала листать страницы, чтобы поискать размер формы. И нашла свой отчет по пирогу. Какая у меня форма была не помню. Было это аж 8 лет назад. Столько лет этому рецепту. Как же быстро летит время. Ученые говорят, что Земля стала крутиться быстрее
*marinastom
Я делала в толстостенной сковороде 24 см.
Думаю, надо форму шире. При выпечке пирог поднимется и мой пытался удрать…
*Katko

Цитата: Erhan
Приготовила с замороженными абрикосами
Благодарю!

Как раз собиралась спросить кто делал с замороженными, у меня много.
Не размораживая класть, да?
*Erhan
Мне кажется, лучше не размораживать, иначе абрикосы становятся как бы переваренными.
*venera19
Я тоже пеку с неразмороженными. Просто достаю из морозилки, укладываю наверх пирога, посыпаю сахаром, чаще коричневым. После выпечки ещё горячим мажу кисточкой подогретым (чуть в микроволновке) повидлом. Хорошо, если оно абрикосовое, но мажу любым, которое в наличии. Пирог становится глянцевым.

Пирог абрикосовый
Также пеку с половинками слив.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения