🔎
*MariS
Anatolyevna, Антонина! И я так рада, что нашла этот рецепт у Ю. В. и поделилась с вами - сама пеку его сразу с первыми абрикосами.
Поделиться…
*Fantik
MariS, пирог отменный! Несу СПАСИБИЩЕ!:)) Рецепт лежал в закладках год. И вот дошла очередь, завелись абрикосы в доме. Очень легкий в приготовлении. Нежный и ароматный. Съели почти весь за ужином.
Пирог абрикосовый

Пс. Забыла сказать, что сверху не только абрикосы, но положила немного вареньица кусочками (абрикосового тоже)...
*mamusi
Fantik, Красивый Пирог!
А где выпекали?
*MariS
Fantik, Анастасия! Так приятно получить такой отзыв! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития в кругу семьи. Благодарю за красивый фотоотчет!
*Fantik
mamusi, в настольной маленькой духовке. Форма стеклянная жаропрочная толстого стекла. 20 минут на 180, потом посыпала пудрой и еще 30 минут на 140.
MariS, спасибо!
*Taia
Нужно коллективное мнение. Есть замороженные половинки абрикос. Их размораживать перед тем как выкладывать на пирог или можно и так класть? Качество выпечки не ухудшится?
*Светта
Taia, пеку подобный пирог и зимой с замороженными половинками абрикос. Не размораживаю, кладу поверх теста срезом вверх, в углубление насыпаю чуть сахара. Очень вкусно!
*Taia
светта, спасибо Светуль, ты так вовремя!!!
*MariS
Цитата: Fantik
Есть замороженные половинки абрикос. Их размораживать перед тем как выкладывать на пирог или можно и так класть?
Тая, тоже думаю, что пирог должен получиться и с замороженными дольками. Очень увидеть результат хочется...
*Taia
Марина, не стала делать фотку, внешне пирог выглядит так как и должен быть.
Абрикос сверху мне не очень понравился, он получился не запечённый, а сваренный, как будто из компота вынули. Но в целом пирог очень вкусный, нежный, ароматный, лёгкий в приготовлении. Замороженного абрикоса ещё много, буду в пироги истреблять.
Спасибо!
*Светта
Taia, а абрикосы у тебя не опустились вниз, в тесто? У меня абрикосы получаются утопленными в тесто

правда, у меня чуть другой рецепт, может, в этом дело?


И с замороженными абрикосами будет только такой вариант, ведь у них уже заморозкой нарушена структура. Со свежими будет другая картина.
*Taia
Нет Светуль, абрикосы не опустились. Остались на поверхности.
Я предположила что по времени абрикосам мало для того чтобы они запеклись. Пирог успел уже испечься, а абрикос только разморозился. Но это НИКАК не сказалось на качество самого пирога, всё вкусно.
*MariS
Taia, теперь у нас будет вариант этого пирога с замороженными абрикосами. Спасибо, что поделилась впечатлением.
*julia_bb
MariS, какой замечательный рецепт пирога, спасибо! Как раз есть абрикосы дома, спеку в Дню Рождения тётушки) А диаметр формы какой лучше брать?
*Кроша
Цитата: светта
у меня чуть другой рецепт
Светулькин, как насчëт поделиться?

Я волшебное слово знаю, пожаааалуйста...

Маришенька, так рада снова слышать тебя!!!

Как-то тебя мало стало на форуме, некогда, да, мой золото?
*Taia
Цитата: julia_bb
А диаметр формы какой лучше брать?
Юля, возможно тебе нужен быстрый ответ, поэтому опережу всех.
Мне кажется что оптимальный диаметр 24 см. Не люблю высокие пироги, мне на высоту укуса нравится, да и сверху на пирог начинки больше можно выложить.
*julia_bb
Тая, поняла. У меня снизу 20 см сверху 26.5 см, высота 5,5 см силиконовая. Думаю подойдёт
Пирог абрикосовый
*julia_bb
Испекла пирог, стоит остывает, разрез позже добавлю. Марина, спасибо за рецепт
Пирог абрикосовый
*Taia
Юлия, супер получился, румяный.
А я уже 2 раза подряд пекла этот пирог.
Очень вкусный.
*julia_bb
Тая, спасибо
Уже остыл попробовала кусочек, вкусно, только сами абрикосы не очень, аромата не хватает.
Буду ещё печь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения