Пирог абрикосовый

Категория: Выпечка
Пирог абрикосовый

Ингредиенты

Мука
185 г
Сахар
140 г
Яйца
3 шт
Молоко
60 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сливочное масло ( у меня
60 г) 160 г
Соль щепотка
Ваниль, корица, имбирь по вакусу

Способ приготовления

 Еще один рецепт абрикосового пирога. Но этот, на сегодняшний день, мне больше всех понравился.
 Есть в нем маленький секретик, которым Юлия поделилась в своей передаче "Едим дома".
 Готовится пирог очень быстро и легко. Тесто получается очень нежным.
  Сначала смешиваем все ингредиенты в привычном для вас порядке. Мне удобрнее взбивать масло с сахаром, потом добавлять молоко и чуточку муки с разрыхлителем.
 Потом вбиваем по одному яйца и добавляем остальную муку со щепоткой соли и специями.
  Юлия же смешивала сначала молоко с сахаром и далее в том же порядке, что и у меня. Думаю, это не очень влияет на качество пирога.
  Нежное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху кладем абрикосы, порезанные
 на половинки или четвертинки. Только выкладываем их срезом вверх - это и есть тот "секрет" от Юлии.
 Получается очень вкусный пирог - такой нежный и ароматный. Абрикосы слегка "подтаяли" и вкус у них получился как у абрикосового джема.
 

  Выпекать пирог при 180*С сначала 25 минут. Затем посыпать пирог сахаром и выпекать еще 20 минут.
 Из формы доставать через 2-3 минуты.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 порций

Примечание

В этом рецепте можно использовать и сливы, и нектарины, и яблоки. Только яблоки нужно сначала припустить - так советует Юлия Высоцкая.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Пирог абрикосовый

kirch
Ой, хочу

MariS
Ой, хочу

А как же долго я его хотела - больше года перекладывала шпаргалку с рецептом с места на место! Столько рецептов за это время перепробовала. А когда готовила, случайно уменьшила количество масла на 100 г. Теперь буду пробовать со 160 г масла печь.
Еще я слегка сбрызнула абрикосы Куантро.

Рома
Очень красиво смотрится!!! Так и просится на выпечку, хотя и ограничиваю себя Прямо в соблазн вводишь

Маринка, спасибо за вкусняшку!

Twist
Пирог с абрикосами ммм..., как вкусно! Разрез такой аппетитный! Искусительница!

MariS
Очень красиво смотрится!!! Так и просится на выпечку, хотя и ограничиваю себя Прямо в соблазн вводишь
 

Приятно слышать, Танюша, такие теплые слова! Спасибо!
А соблазн у нас тут на каждом углу, т. е. почти в каждом рецепте. Как-то держусь, но с трудом...

fronya40
какая красота!!! прям художественное произведение!

MariS
Мариша, Танечка! Спасибо, девочки! Очень приятные слова. Вдвойне приятно слышать их от таких мастериц.
Очень буду рада, если рецепт вам пригодится.

Margit
MariS
Красивый и вкусный рецепт, обязательно приготовлю!

MariS
Буду с нетерпением ждать отзыва! Надеюсь, пирог понравится.

MariV
Вот в закладочки себе и утащила. Как раз думала, что пора бы уже и сладкий пирожок испечь, а тут такой рецепт!

MariS
Как раз думала, что пора бы уже и сладкий пирожок испечь, а тут такой рецепт!

Оля, очень буду рада, если пирог придется по душе!
У меня теперь ждут повторения, но ведь хочется и другие рецепты попробовать.

Василика
Марина, такой красивый пирог - просто глаз не оторвать! Спасибо за рецепт!

Как думаете, в мульте, наверное, уже не то будет? А то мне летом духовку запрещают включать.

izumka
Только что сама подумала про мультиварку! Не хочется в жару духовку включать! А пирог - настоящее искушение!

Виталинка
Мои любимые абрикоски! И такой соблазнительный пирожок!
Мариночка, чудный пирог! Рецепт бежит в закладки. Спасибо!

орешек
Очень и очень аппетитненько А как такой узорчик сверху соорудить или абрикоски надо вдавливать в тесто?

MariS
Спасибо, девочки, за такой теплый прием пирога - приятно очень-очень!!!

izumka, Василика, печь в МВ пока не пробовала, но есть намерение.... Правда, была бы очень рада, если вместо меня это кто-нибудь раньше попробует.

Виталинка, орешек, спасибо! Буду рада, если и вам будет вкусно!

орешек, абрикосы не нужно вдавливать. Тесто очень нежное и поэтому они сами слегка в нем «тонут». Попробуйте смочить абрикосы ликером или ароматной настойкой - будет еще ароматнее. Узор делала как обычно - веером.

На доброе здоровье всем-всем!!!

Спасибо ЖивчикЪ, Хлебопеку, ИРР, Ксюше (Omela),Vilapo за теплые отзывы!!!

kirch
А что значит веером?

CurlySue
Спасибо за рецептик! Беру в копилку.

MariS
А что значит веером?

Мысленно провожу радиусы от центра пирога к внешнему краю и начинаю выкладывать фрукты с внешнего края. В центре уже оставшиеся кусочки кладем так же веером или полосками.

Лена, CurlySue, и Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье!

kirch
Т. е. абрикосы выкладывать не впритык друг к другу? И в результате они в процессе уходят вниз, а там, где их нет тесто делает такой рисунок. Правильно?

LenaV07
У меня тоже возник вопрос по поводу красивого верха, но чет я постеснялась спросить. Все вроде поняли, а я чтоль тупее всех? Так я нашла видео с этим рецептом и усе пОняла...
В Гугле пишете " абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой» и дальше по ссылкам.

kirch
Чего-то не открывается

LenaV07
Чего-то не открывается

Не пропускают ссылку, сейчас подредактирую

MariS
Т. е. абрикосы выкладывать не впритык друг к другу? И в результате они в процессе уходят вниз, а там, где их нет тесто делает такой рисунок. Правильно?

Совершенно верно, укладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Все у Вас получится! Можно и другой «рисунок» сотворить.

kirch
Нашла видео Высоцкой. Пирог у Марины красивее.

MariV
Сделала сегодня с персиками из муки 1 сорта в скороварке-мультиварке бранд 6050 - вполне! Ну, верх, как обычно, бледный, а так - нормально пропеклось, вкусно! Поставила «Выпечку» - 50 минут, затем на «Подогреве» подержала ещё 15 минут, остудила в чаше, легко пирожок выскочил. Ну совсем духовку включать не захотелось.


Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

Марина, спасибо за рецепт!

LenaV07
Нашла видео Высоцкой. Пирог у Марины красивее.

Однозначно красивее! Оказывается и кашу можно испортить маслом. Т. е. большое кол-во фруктов, в данном случае не айс. Нужно как у Марины- в меру. Тогда и тесто между фруктами пролезет и превратит верх в такой затейливый узор.

MariV

Василика
Сделала сегодня с персиками из муки 1 сорта в скороварке-мультиварке бранд 6050 - вполне!

MariV, спасибо большое за опыт с мультей! вот теперь можно спокойно печь.

MariV
Если Вы уже пекли в своей мульте и получалось, то смело пеките - получится! Сын уже умял половину, ему очень понравилось!

MariS
Сделала сегодня с персиками из муки 1 сорта в скороварке-мультиварке бранд 6050 - вполне! Ну, верх, как обычно, бледный, а так - нормально пропеклось, вкусно! Ну совсем духовку включать не захотелось.


Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

Марина, спасибо за рецепт!


Оля, MariV! Как я рада, что пирог не разочаровал и сыну понравился!!!
Большое спасибо за опробирование выпечки пирога в МВ - многие будут очень рады и безмерно благодарны. В летнюю жару - это очень удобно!
Спасибо за фотоотчет и такое быстрое исполнение!

MariV
Марина, ты не поверишь - я сегодня из-за этой выпечки планы поменяла Решила детей порадовать и отложила поездку! Завтра буду мужа радовать!

трям
Марина, я тоже с благодарностью к тебе Пирог замечательный. В меру сладкий и влажный. Замешивала сразу двойную порцию.
Сначала одну порцию выпекла, потом вторую. В абрикосы насыпала немного сахара.

Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

MariS
Марина, ты не поверишь - я сегодня из-за этой выпечки планы поменяла Решила детей порадовать и отложила поездку! Завтра буду мужа радовать!

Главное, Оля, что все-таки не зря планы менялись!!!

Марина, я тоже с благодарностью к тебе Пирог замечательный. В меру сладкий и влажный. Замешивала сразу двойную порцию.
Сначала одну порцию выпекла, потом вторую. В абрикосы насыпала немного сахара.

Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой


Люба, спасибо огромное за такой красивый отчет! Очень рада, что пирог понравился.

Девочки, а какую порцию масла использовали - мою (60 г) или Юлину (160 г)?

MariV
Ага, вот о чем я и хотела спросить! Так 60 или 160 - я решила не рисковать, и сделала 100 г.

трям
Девочки, а какую порцию масла использовали - мою (60 г) или Юлину (160 г)?
Я на кусок масла отрезала, взвесила - 290 гр. на двойную порцию. На одну получилось 145. Столько и положила в тесто.
Мне кажется, что все- таки масла многовато, но вкуснооо и калорийно Ограничилась пробным кусочком.

Сплюшка
Марин, спасибо за рецептик А я положила все 160 грамм и очень вкусно, мне достался кусочек с большой палец Надо ещё себе любимой испечь Попробую положить масла поменьше. Фото, к сожалению, с телефона т. к. фотик уехал на Эльбрус

Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

izumka
Марина, и от нас спасибо за вкусняшку! Делала в мультиварке Декс 60 на выпечке 60 мин. Через 30 мин. от начала выпечки открыла крышку и посыпала абрикоски сахаром. Вынимался легко, после остывания притрусила верх сахарной пудрой. Очень вкусно!!!
 Вот такой получился пирог с абрикосами в снегу:
 Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

MariS
Ага, вот о чем я и хотела спросить! Так 60 или 160 - я решила не рисковать, и сделала 100 г.

Оля, а я делала с 60 г, - просто ошиблась, а получилось такое тесто, как я люблю!
У тебя 100г, у Трям - 145 г, а у Сплюшки все 160 г, но главное, что всем свои творения понравились.

Я так рада! Спасибо вам, девочки, за такие теплые слова и красивые фотоотчеты!

Марин, спасибо за рецептик

Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

Сплюшка!
Очень рада, что пирог понравился, а за фотоотчет огромное спасибо!

izumka, как здорово, что и в Дексике пирог хорошо получился! Спасибо за теплые слова и красивое исполнение!
Очень вкусно!!!
 Вот такой получился пирог с абрикосами в снегу:
 Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой


трям
Я забыла написать, что корицу в тесто добавляла. Нам очень понравилось.

MariS
Любаша, я тоже кладу корицу и еще немного порошка имбиря. Нам с этими специями очень нравится!

Теперь вы, девочки, меня соблазнили своими красивыми отчетами, и я снова сегодня испекла пирожок.
На этот раз масла положила 100 г. Тоже о-о-очень вкусно.
И еще, посыпала при выпечке не сахаром, а сах. пудрой. Она лучше карамелизировалась.
Остывший пирог снова посыпала сахарной пудрой - уже для украшения.


Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой


Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

Vilapo
Мариночка, вот и я, как только в руки попали абрикосы, испекла этот пирог Быстренько и просто готовится, вкусненький, уже кусочек попробовала думаю на вечер хватит *JOKINGLY*делала со 100гр. масла. Из специй положила: корицу, кардамон, и немного ванильного сахара (у меня свой). Какой аромат Абрикосы посыпала тростниковым сахаром. Тебе огромное спасибо за то, что познакомила нас с этим рецептом
Пирог абрикосовый от Юлии ВысоцкойПирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

kirch
Вот и мой пирожок. Понесла спасибо

Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

MariS
Быстренько и просто готовится, вкусненький, Тебе огромное спасибо за то, что познакомила нас с этим рецептом
Пирог абрикосовый от Юлии ВысоцкойПирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

Леночка, спасибо тебе за теплые слова и такой красивый отчет!
Как я рада, что тебе тоже пришелся по душе!
 У Ю. Высоцкой все рецепты быстрые в приготовлении и несложные по составу. Из тех, что я пробовала, все вкусные.

Вот и мой пирожок. Понесла спасибо
/671ac3b486744c309fdcd134a6abe499]Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

Люда, спасибо за такой красивый отчет! Пеките на здоровье!

Сплюшка
Vilapo Лена, а как ты делаешь-«Показать» и там текст открывается? Я что-то и скопировать как цитату не могу, как Марина, вот, что выходит-
 
Тебе огромное спасибо за то, что познакомила нас с этим рецептом Дарю розу Дарю розу Дарю розу


Vilapo
Vilapo Лена, а как ты делаешь-«Показать» и там текст открывается? Я что-то и скопировать как цитату не могу, как Марина, вот, что выходит-
 
Сплюшка, когда ты пишешь письмо над смайликами, есть надпись Добавить BB код: выделяешь написанный текст и нажимаешь значок Sр (спойлер) этот значок закрывает нужный тебе текст или фото

MariS
над смайликами, есть надпись Добавить BB код: выделяешь написанный текст и нажимаешь значок Sр (спойлер) этот значок закрывает нужный тебе текст или фото


Спасибо, Лена! Мне это тоже пригодится, то все все руки не доходили разобраться.

Vilapo
Спасибо, Лена! Мне это тоже пригодится, то все все руки не доходили разобраться.
Рада что смогла помочь

*Анюта*
С момента опубликования присматривалась к этому рецепту.. Сегодня утром «душа поэта» не выдержала и в обед пошла на рынок за абрикосами. Вечером буду пробовать делать. Только пока никак не решу как печь: в духовке или МВ...

LiudmiLka
Испекла его сегодня в большой сковороде, удвоив порцию. Взбивала все, как в ролике у Ю. В. Абрикосы сбрызнула абрикосовым ликером. Получился нежнейшим и очень воздушным. Спасибо, что обратили наше внимание на такой пирог Единственное, добавлю в следующий раз сахар для посыпки, т. к. абрикосовая кислинка слишком чувствуется.

MariS
Вечером буду пробовать делать. Только пока никак не решу как печь: в духовке или МВ...

Анюта, если нет жары, то пеки в духовке, а потом и в МВ, если пирог понравится.

Единственное, добавлю в следующий раз сахар для посыпки, т. к. абрикосовая кислинка слишком чувствуется.

Людмила, у меня некоторые абрикосинки тоже не очень спелые попались, так я именно на них еще сахару насыпала.

Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Пеките на доброе здоровье!

MariV
Вчера купила узбекскую алычу и сделала с ней и мукой высшего сорта. Пекла в мультиаэрогриле VES.
 Результат - отличный!


Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой

MariS
Вчера купила узбекскую алычу и сделала с ней и мукой высшего сорта. Пекла в мультиаэрогриле VES.
 Результат - отличный!


Пирог абрикосовый от Юлии Высоцкой


Оля, результат просто потрясающий! Спасибо!
Тоже подумываю о сливах или яблоках...

MariV
Марина, тебе спасибо за незаморочливый рецепт! Без взбивания яиц и пр.

*Анюта*
Ну что... и я с отчетом.. фото позже выложу... сделала я этот пирог вчера вечером.. уже после 10 доставала из духовки... до 11 терпела.. дальше не смогла........... в 11 вечера «схомячила» кусочек вместе с кефирчиком...... тесто прост супер... вкус тоже безумный... ну короче, одним смайликом всё можно сказать...

кросби
я тоже вчера сделала с персиками и абрикосами) Вкуснота!!! В прошлом году делала похожий со сливами)

MariS
Марина, тебе спасибо за незаморочливый рецепт! Без взбивания яиц и пр.

Оля,! Иногда хочется чего-то вкусненького и быстро - без хлопот! Я раньше замечала, что у Юлии В. все в руках так и «горит», думала:" Вот молодец - какая ловкая!». А пригляделась - все рецепты у нее такие простые и быстрые. Оказывается и мы так умеем!

сделала я этот пирог вчера вечером.. уже после 10 доставала из духовки... до 11 терпела.. дальше не смогла........... в 11 вечера «схомячила» кусочек вместе с кефирчиком......

Очень приятно, Анюта, что понравился пирог!
С кефирчиком - это идея, а еще лучше с молочком! Спасибо за отчет. А в МВ теперь будешь повторять?

я тоже вчера сделала с персиками и абрикосами) Вкуснота!!! В прошлом году делала похожий со сливами)

Наташа, спасибо! Похожих рецептов очень много. Вот и я помню мама для старшей сестры-студентки часто пекла пирог «Нищий студент». Рецепт давно утерян, но вкус теста очень напоминает этот...

*Анюта*
Очень приятно, Анюта, что понравился пирог!
С кефирчиком - это идея, а еще лучше с молочком! Спасибо за отчет. А в МВ теперь будешь повторять?

А то..... конечно, теперь и в мульте попробую...

MariS
А то..... конечно, теперь и в мульте попробую...

Спасибо, что девочки уже попробовали готовить его в МВ - теперь и я буду попробовать, когда МВ привезем на дачу.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое