🔎
*Хаска
Марина, а не подскажите на какой размер формы рассчитан рецепт?
Поделиться…
*MariS
Люда, у меня диаметр форм 22 см и 24 см. Пекла и в той, и в другой. В последней он чуть тоньше получается.
*MaBa
Марина, спасибо за рецепт. Пекла ночью (чтоб до утра не слопали). Это все, что осталось после завтрака

Пирог абрикосовый

Масла 100гр, форма 26см. В следующий раз (а он будет очень скоро) время выпечки уменьшу. Рецепт супер - быстро, просто. Самое трудное - удержаться и не съесть сразу после духовки, т. к. холодным этот пирог еще вкуснее.
*Хаска
Цитата: MaBa
т. к. холодным этот пирог еще вкуснее.
Наташа, а что, он может быть еще вкуснее, чем в горячем виде? Я уже третий кусок ем обжигаясь!! Какое же нежное тесто получается.
Не знаю, дождусь ли я пока он остынет, чтобы попробовать.
Очень вкусный и простой в приготовлении.
Марина, спасибо большое за рецепт.
Правда у меня абрикосы совсем видать недозрелые ( муж покупал вчерась) Они совсем форму не потеряли при выпечке. И соку от них ноль. Но... очень вкусно!!
Я попробовала одну штучку выпечь в малюсенькой формочке для пасочки. Так стеночки получились хрустящие, а внутри влажная нежная мякоть!! МММММ! Объедение!!
Выпекала в форме 21 см. Высота после выпечки получилась 3 см.

Пирог абрикосовый Пирог абрикосовый
*MaBa
Цитата: Хаска
Наташа, а что, он может быть еще вкуснее, чем в горячем виде?
Может, Людочка, может! Вы попробуйте, если получиться (хотябы в следующий раз )
Я такой пирог этой зимой в Австрии ела на завтрак (тогда он был еще теплый), обед (холодный) и на ужин бы ела, если бы он оставался в горной кафешке. Там его пекли со сливой и вишней. Что это именно Тот пирог, я поняла сегодня еще по запаху теста, когда разрезала свой. Еще раз Огромное спасибо Марине!
*leeka
Огромное спасибо! Очень вкусный пирожок, буду делать еще!
*MariS
Цитата: MaBa
Самое трудное - удержаться и не съесть сразу после духовки, т. к. холодным этот пирог еще вкуснее.
Наташа, спасибо за фотоотчет! Очень аппетитный кусочек!

Цитата: MaBa
Я такой пирог этой зимой в Австрии ела на завтрак
Представляю, горный зимний пейзаж за окном, Альпы, а в уютном кафе аромат пирога и кофе! Все - срочно хочу туда!
Теперь, когда буду есть этот пирожок, буду представлять именно такую картинку маленького счастья!

Цитата: Хаска
Я уже третий кусок ем обжигаясь!! Какое же нежное тесто получается.
Не знаю, дождусь ли я пока он остынет, чтобы попробовать.
Людочка, у Вас все хорошо - три куска еще теплыми...
Мне очень приятно, что пирог оправдал надежды.
У меня сейчас перерыв в выпечке, пока только слюну глотаю - такие красивые пироги получились, просто загляденье!

Цитата: leeka

Огромное спасибо! Очень вкусный пирожок, буду делать еще!
На доброе здоровье! Очень приятно,Катя, что пирог понравился!
*MariS
Наконец-то попробовала этот пирог со сливами. Только абрикосы все равно-таки всунула..
Вкусно так же, как с абрикосами. Но если учесть, что сливы были импортные, можно представить как же будет вкусно со своими!
Только абрикосы у нас все равно вне конкуренции!
Форма диаметром 21 см, хоть и указано на ней d24 см, но по дну все-таки d21 см.

Пирог абрикосовый
*Танюшеchка
Спасибо за чудесный рецепт пирог очень понравился не смотря на кислые абрикосы, однозначно буду печь ещё не раз
А вот и мой пирожок
Пирог абрикосовый
Пирог абрикосовый
*MariS
Цитата: Танюшеchка
однозначно буду печь ещё не раз
Это самое главное, Танюш! Спасибо за красивый фотоотчет и теплые слова - пеките на доброе здоровье.
*lotoslotos
Марина, я тоже сегодня его испекла, со сливами. Очень-очень вкусно!!! А быстро как... Пока духовку включила-прогрела чуть, уже ложкой все перемешала. А-а-а-а, вспомнила, а масло мы какое должны добавлять: растопленное или размягченное? Что-то я этот момент упустила, а у меня готовое лежало мягкое, с ним и сделала, было 120гр. Вкуснотенище!!!
*MariS
Цитата: lotoslotos
Вкуснотенище!!!
Наташа. Мне очень приятно, что Вам пирожок тоже понравился - пеките на доброе здоровье!
*lotoslotos
Марин так, а масло -то какое должно быть?
*MariS
Масло должно быть мягкое, чтобы легко взбивалось.
*lotoslotos
Спасибки! Сегодня сваяла с растопленным Короче, читаю между строк
*MariS
Цитата: lotoslotos
Сегодня сваяла с растопленным
А с какими фруктами ваяла? Я бы тоже сейчас не прочь кусочек отведать, только в такую жарищу духовка под замком.
*lotoslotos
Марин, так сливы у меня только и растут пока, так что с ними опять. И я сегодня шкодничала в пиццепечке с этим пирогом. Налила на сетку, побоявшись, что не пропечется. а он взял и пропекся и прилип Сетка до сих пор отмокает...
*MariS
Наташ, у вас что, не жарко сейчас? В такую жару (+33) я пользуюсь только мультиваркой.
Со своими сливами мне в этом году не печь - висит полторы сливки на каждом дереве. Да и с яблоками в этом году как-то не сложилось...
*lotoslotos
Сейчас, в тени +33, но я в частном доме, и всей техникой я на улице пользуюсь. Дома, конечно, даже с кондёром-жуть А у нас все фрукты хоть и есть, а осыпаются бесповоротно...
*MariS
Цитата: lotoslotos
я в частном доме, и всей техникой я на улице пользуюсь.
И я так хочуууу! Моя мечта - чтобы на воздухе под навесом: и мангал, и печь, и прочие все МВ с СВЧ и духовками... Так можно, не взирая ни на какую страшную жарищу, печь, жарить и парить!
Мечтаю об этом давно и верю, что так и будет! (Это у меня такая мантра )

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения