🔎

Хлебопечка для безглютенового хлеба (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
*amigo41
Вот:
Хлебопечка для безглютенового хлеба
Сохранить…
*Лана
Цитата: amigo41

Вот:
Хлебопечка для безглютенового хлеба

Чудесный хлебушек, amigo41
А главное, полезный и так необходимый вам! Как ХП в работе?
*amigo41
Спасибо! Купили для мамы, будем теперь радовать ее вкусным хлебом ХП понравилась, все удобно и просто, не шумная. Просто не с чем сравнивать еще, но пока нас устраивает на все 100.
*nastik
а как понять это: безглютеновый хлеб, и какую программу на хлебопечи надо выбирать?
*колор
Девочки, нужен совет. Собралась было уже покупать ХП Panasonic 2500 или 2501, остановило то, что там надо использовать готовую бузглютеновую смесь. Пока у нас не нашла такую, но есть отдельно кукурузная, рисовая, гречневая мука. Боюсь, что самой сложно будет испечь хороший хлеб. Может кто то пробовал уже и есть испробованые рецепты?
*Лена2015
здравствуйте!! расскажите мне пожалуйста о хлебе без глютена (в чем его польза и т. д) в инете искала. но так ничего и не поняла
*chao
Помогите испечь безглютеновый хлеб в х/п Saturn 8770. Функция «Без глютена» отсуствует. Вчера попробовали испечь хлеб на основном режиме, но хлеб не поднялся и не пропекся. А ребенок был счастлив, когда увидела, что наконец-то будей ей счастье и получится для нее хлебушек. Пришлось разочаовать ее.
*Рома
Цитата: chao

Помогите испечь безглютеновый хлеб в х/п Saturn 8770. Функция «Без глютена» отсуствует. Вчера попробовали испечь хлеб на основном режиме, но хлеб не поднялся и не пропекся. А ребенок был счастлив, когда увидела, что наконец-то будей ей счастье и получится для нее хлебушек. Пришлось разочаовать ее.
Бездрожжевая и безглютеновая выпечка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0
*chao
Спасибо за ссылку. Только по всей видимости проблема из-за отсутствия в ХП функции безглютенового выпекания. Как я понимаю важна очередность закладывания ингридиентов и выбор программы выпекания. Вот тут я и столкнулась с проблемой
*Рома
Цитата: chao

Спасибо за ссылку. Только по всей видимости проблема из-за отсутствия в ХП функции безглютенового выпекания. Как я понимаю важна очередность закладывания ингридиентов и выбор программы выпекания. Вот тут я и столкнулась с проблемой
Вы чего-то не понимаете Безглютеновая выпечка подразумевает выпечку без ПШЕНИЧНОЙ муки, которая имеет клейковину-глютен, которые и дают пышность хлебу, воздушность и хороший подъем!

Вам придется печь из разной муки, такой как рисовая, кукурузная, гречневая и прочие, которые называются ТЯЖЕЛОЙ мукой и без добавления пшеничной муки очень плохо поднимаются! Потребуется много сил, энергии, чтобы научится печь из такой муки, да еще чтобы хлеб получался!

И хлебопечка здесь абсолютно не причем! Научитесь работать с тестом из тяжелой муки, будет вам и х/печка хорошо печь
*vickaa
Хочу приобрести хлебопечку с режимом без глютена. Читаю форум название печек пишут а какую смесь использовать или что выставлять на печке не пойму. Мамочки с опытом напишите пожалуйста какую смесь для хлеба используете в какой печке и на какой программе печете, и рецепт надо использовать тот что указан на упаковке со смесью? Всю голову сломала. Живу в другой стране, ребенку нельзя пшеницу, здесь пекут безглютеновый хлеб впекарнях, но он ужасен. А я даже в школу бутерброд не могу сделать (((и еще вопрос: кто нибудь пользовался заменителем яиц (нам яица и молоко нельзя, но мы нашли рисовое молочко очень вкусное и вот думаю может яйца тоже на заменитель). Посоветуйте пожалуйста тк скоро из росси мои родители приедут хочу им заказать печку и смеси для выпекания по вашим советом. Жду любой информации, спасибо.
*Сливочная
Вы внимательно читали предыдущий ответ нашего опытного и уважаемого хлебопёка и модератора Ромы?. Это вам надо научиться работать с тяжёлым тестом. А любой печке, вообще то, пофигу, что вы в неё закладываете. И любая купленная вами готовая смесь, на исходе в виде готового хлеба вероятнее всего тоже будет давать ужасный вкус. Вам надо будет самой изобретать -составлять смесь из различных круп. А вообще, такая настоящая полиаллергия на пшеницу, яйца и молоко встречается ну чрезвычайно редко. Я бы перепроверила кожными пробами в России.
*vickaa
Цитата: Сливочная

Вы внимательно читали предыдущий ответ нашего опытного и уважаемого хлебопёка и модератора Ромы?. Это вам надо научиться работать с тяжёлым тестом. А любой печке, вообще то, пофигу, что вы в неё закладываете. И любая купленная вами готовая смесь, на исходе в виде готового хлеба вероятнее всего тоже будет давать ужасный вкус. Вам надо будет самой изобретать -составлять смесь из различных круп. А вообще, такая настоящая полиаллергия на пшеницу, яйца и молоко встречается ну чрезвычайно редко. Я бы перепроверила кожными пробами в России.
Перепроверяла везде и на все что только можно. Сама в данный момент лежу с острой крапивницей под капельницей в больнице и непонятно на что. Так что... Значит даже если куплю панас 253 или 255 выставлю безглютеновую программу и засыплю вода соль масло смесь дрожжи, то ничего не получиться (((
*Рома

Копирую себя любимую постами выше:

Цитата: Рома

Вы чего-то не понимаете Безглютеновая выпечка подразумевает выпечку без ПШЕНИЧНОЙ муки, которая имеет клейковину-глютен, которые и дают пышность хлебу, воздушность и хороший подъем!

Вам придется печь из разной муки, такой как рисовая, кукурузная, гречневая и прочие, которые называются ТЯЖЕЛОЙ мукой и без добавления пшеничной муки очень плохо поднимаются! Потребуется много сил, энергии, чтобы научится печь из такой муки, да еще чтобы хлеб получался!

И хлебопечка здесь абсолютно не причем! Научитесь работать с тестом из тяжелой муки, будет вам и х/печка хорошо печь
Безглютеновую выпечку смотрите здесь: Бездрожжевая и безглютеновая выпечка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0
*ЛенаТ
А маленькими печками никто не пользуется для выпечки безглютенового хлебушка?
Недавно пробовала Ariete 125, мне не понравилась. Там безглютеновым режимом оказался основной 3-х часовой режим. А режим выпечка рассчитан только на 30 минут, не больше.

Смотрю на хлебопечку Rolsen RBM-530. В ней нет б/г режима. Но я в своей ALASKA BM2600 пеку б/г хлеб на основном режиме, иногда на быстром, или на «ручном» - сначала замес, потом включаю выпеку на пару минут, выключаю и жду минут 30 пока хлебушек поднимется. Потом опять включаю выпечку. В моей х/п она 60 мин.
В целом ALASKA меня всем устраивает, кроме размера. Кухня маленькая, да и открытой крышкой она упирается в верхний шкафчик, захотелось маленькую х/п.
У маленьких х/п в основном 5 режимов, а у Rolsen RBM-530 - 8 режимов и режим «выпечка» от 10 минут до 1 часа.
*nifty5
кто-нибудь печет из безглютеновых смесей в хлебопечке Scarlet sl-1525?
на каком режиме? там безглютенового режима нет
*Lvenushka
А кто-нибудь пек безглютеновый хлеб в mystery 1202, в Panasonic 2502 получается на «ура!». А в этом чуде безродном? Очень хочется знать: получалось ли у кого-нибудь?
*Гость
Подскажите пожалуйста, какую лучше купить хлебопечку для безглютеновой выпечки. Выбор большой, не могу определиться.

Алёна
*Елена 02
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хлебопечку для безглютеновой выпечки. У меня целиакия. Хочется купить хлебопечку чтобы хлебушек получался хороший👍
*OlgaGera
Цитата: Елена 02
Посоветуйте
Давайте ваш выбор. Из чего выбираем.
Первый пост этой темы, фото печки Мулине. Там есть прога безглютенового хлеба.

Интересное в разделе "Выбор и эксплуатация хлебопечек"