Хлебопечка для безглютенового хлеба

Добрый день!
Помогите мне выбрать модель хлебопечки для выпечки хлеба из безглютеновой муки. Т. е. мука будет без клейковины (спец мука для больных целиакией). Еще в хлебе не будет дрожжей и молока (будет заменитель молока).
Такая жуткая диета у моего ребенка. Аутизм.
Знаю есть модели хлебопечек для выпечки хлеба без клейковины.
Подскажите модель!
Спасибо

Похожие темы


Елена Бо
Программа без глютеновый хлеб есть точно в Панасонике 253 (но найти её трудно - снята с производства), Панасонике 255, 254-й модели.

Форумчане, подсказывайте. У кого хлебопечи пекут хлеб без глютена - именно должна быть такая программа!!!

natalka
Такая программа есть в Панасонике 255, в Мулинексе 50002(3,4), в Кенвуде 210 и далее. Возможно есть ещё где-то, но я этого уже не знаю.

Viki
В Делонги-125 программа 3-хлеб без клейковины! Рекомендованы для этой программы активные сухие хлебопекарные дрожжи.

Пчела
В DeLonghi 755 тоже есть программа безглютеновой выпечки. А в 125 моделе есть рекомендации как запрограммировать выпечку хлеба без дрожжей на основе безглютеновой программы выпечки. Скачайте инструкцию к 125 моделе, там подробно все описано.

Андрей
В Moulinex OW5004 тоже есть программа для выпечки хлеба без клейковины - программа 6, так и называется, для хлеба из муки без клейковины

надюшик
Помогите найти хлебопечь с безглютеновым режимом., я нашла только Panasonik sd-255, но их нигде нет в продаже, можт кто нибудь подскажет о налиичии других моделей с интересующим режимом!

natalka
Такая программа есть и в Мулинексе 5000(2-3-4) и в Делонги 125. Остальные печки возможно тоже имеют похожие программы.

maurusha
кенвуд 300 и 350 точно имеют, называется» Без клейковины».
про остальные не знаю.

Андреевна
Panasonic 253, есть безглютеновый режим.

natalka
А кто, вообще, этим режимом активно пользуется? И что на нём пекут? Мне он ещё ни разу не пригодился.

Мюслик
Прочитайте сообщение, с которого начиналась тема

natalka
Это всё я понимаю, но имелось ввиду, что таких пользователей единицы, а такая программа есть во всех современных печках и хотелось бы её испробовать в действии. Но КАК?

Мюслик
natalka , эта программа у меня тоже есть, в инструкции написано про нее-использовать специальные безглютеновые смеси для выпечки в хлебопечках, Я купила две такие смеси-гречневую и кукурузную, еще не пробовала. Где-то в теме про смеси выкладывала фото упаковок и еще кто-то из девочек пробовал, писалось там же.
Нашла, вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1605.0#showMsg

natalka
Мюслик, спасибо. Почитала, про подобные смеси читала в инструкции и слышала ранее (вернее тоже читала) на форуме, где-то в другой темке. Такие смеси у нас, в провинции, вряд ли можно найти, что поделать, не всюду просочилась цивилизация... А может эту программу ещё как-то можно использовать?

Деревенская печка
Добрый день!
Помогите мне выбрать модель хлебопечки для выпечки хлеба из безглютеновой муки. Т. е. мука будет без клейковины (спец мука для больных целиакией). Еще в хлебе не будет дрожжей и молока (будет заменитель молока).
Такая жуткая диета у моего ребенка. Аутизм.
Знаю есть модели хлебопечек для выпечки хлеба без клейковины.
Подскажите модель!
Спасибо

Karizimma, если вы еще заходите сюда - почитайте эту тему, там мама деток с целиакией писала как печет хлеб, с рецептами:
hlebopechka.ru...

А может эту программу ещё как-то можно использовать?
Можно намолотить в жерновой мельнице крупы без глютена и попробовать испечь (см. рецепт по ссылке выше), правда там автор пишет, что вкус специфический у такого хлеба.

Мюслик
Мюслик, спасибо. Почитала, про подобные смеси читала в инструкции и слышала ранее (вернее тоже читала) на форуме, где-то в другой темке. Такие смеси у нас, в провинции, вряд ли можно найти, что поделать, не всюду просочилась цивилизация... А может эту программу ещё как-то можно использовать?
, я тоже не в Москве живу, у нас такие смеси бывают в МАНах, А насчет перемолоть-не знаю, там в составе не только мука из кукурузы, много еше чего намешано???

natalka
Я, вообще-то, имела в виду не самостоятельное приготовление безглютеновых смесей, а принципиально другое приспособление программы. Например.... под выпечку на разрыхлителе или без дрожжевую, или.... ещё под какие нужды.

Мюслик
natalka , я тоже думала об этом. У меня безглютеновый режим-2ч20мин, один замес15 мин, расстойка-1ч,1ч05мин-выпечка: куда же его приспособить? Неизвестно, какая температура выпечки? Если только попробовать использовать его вместо быстрого режима выпечки, он у нас очень короткий-1ч20мин

natalka
В Панасонике 255 (у меня такая печечка) примерно то же самое. Может попробовать использовать эту программу под ржаной. Замечательный длиный подъём получится. Вот только может быть замес маловат, а может и ничего. Нужно испытать. Пошла ставить ржаной на безглютеновой программе.

Деревенская печка
В Панасонике 255 (у меня такая печечка) примерно то же самое. Может попробовать использовать эту программу под ржаной. Замечательный длиный подъём получится. Вот только может быть замес маловат, а может и ничего. Нужно испытать. Пошла ставить ржаной на безглютеновой программе.

У панасоника на ржаной программе подъем до полутора часов. ИМХО - час маловато может быть.

natalka
Я специально никогда не замечала время, но мне кажется, что у меня до полутора часов никогда не дотягивало. Да и вообще, имеющаяся программа для ржаного мне не очень нравится, пеку на ней только когда нет возможности наблюдать за подъёмом. А тут... попытка-то не наказуема. Замес уже идёт, а на результат посмотрим через пару часов.




Ну вот, дождалась результа. Не так уж плох хлеб. Всё очень вкусно и на вид прилично. Немного крыша подкачала, но это возможно от избытка жидкости (непроверила колобок).

Мюслик
А что-на вид неплохо, все пропеклось Можно эксперементировать! Хочу испечь на этом режиме быстрый хлеб, кол-во дрожжей оставить, как для основного, должно получиться

natalka
Всё пропеклось оченень даже не плохо. Уже пол булки умяли. Получилось что-то типа быстрого для ржаного. В Панасонике режим «Ржаной»-3ч.30мин., а «Без глютена»-2ч.00мин. Но при этом я дрожжей положила как на обыкновенный ржаной. Если попробовать слегка увеличить колличество, то может и поднимется повыше. Правда я сравнила вчерашний кусочек хлеба по этому же рецепту, но выпеченный на «Ржаном». Высота один в один только крыши разные. Да, рецепт вот этот. hlebopechka.ru...
 Всё соблюдено один в один, только без семечек.

надюшик
Уф ну и мы наконец купили печку с безглютеновым режимом Moulinex OW 5002 (искали именно такую т. к. у ребёночка Целиакия и глютен нам противопоказан) купили специальную смесь (гречневую) и вчера попробывали испечь хлебушек но он почему то совсем не пропёкся. Может кто подскажет в чём дело. Вроде всё правильно закладывала и т. д.

Mams
надюшик, В случае с безглютеновыми смесями, другой порядок закладки. По крайней мере в Панасонике это указано отдельно. Нужно класть в такой последовательности: вода-соль-жир-готовая смесь-дрожжи. На коробках со смесью тоже возможны нужные рекомендации. Но более точно сказать трудно.
Ваш вопрос опрос лучше задать в теме по основам хлебопечения. С указанием чего и как клали.

надюшик
надюшик, В случае с безглютеновыми смесями, другой порядок закладки. По крайней мере в Панасонике это указано отдельно. Нужно класть в такой последовательности: вода-соль-жир-готовая смесь-дрожжи. На коробках со смесью тоже возможны нужные рекомендации. Но более точно сказать трудно.
Ваш вопрос опрос лучше задать в теме по основам хлебопечения. С указанием чего и как клали.
, большое спасибо за ответ я закладывала именно в таком порядке как написано в инструкции к хлебопечке. вода-соль-жир-готовая смесь-дрожжи

Деревенская печка
Уф ну и мы наконец купили печку с безглютеновым режимом Moulinex OW 5002 (искали именно такую т. к. у ребёночка Целиакия и глютен нам противопоказан) купили специальную смесь (гречневую) и вчера попробывали испечь хлебушек но он почему то совсем не пропёкся. Может кто подскажет в чём дело. Вроде всё правильно закладывала и т. д.

надюшик, во-первых, поздравляю с покупкой!!
Во-вторых, сколько я читаю этот форум - замечала, что самая частая ошибка у новичков - это неправильное измерение продуктов.
Проверьте себя - в чем мерили смесь и воду, не спутали ли случайно вес и объем.

Уверена, у вас все обязательно получится!!!

Мюслик
Уф ну и мы наконец купили печку с безглютеновым режимом Moulinex OW 5002 (искали именно такую т. к. у ребёночка Целиакия и глютен нам противопоказан) купили специальную смесь (гречневую) и вчера попробывали испечь хлебушек но он почему то совсем не пропёкся. Может кто подскажет в чём дело. Вроде всё правильно закладывала и т. д.
А вес буханки выставили правильно?

надюшик
А вес буханки выставили правильно?
Мы поставили на самую маленькую буханку 750г. а как правильно расчитать я не знаю к сожалению рецептура указана в одном экземпляре а на какой вес буханки-там не указано!

Мюслик
надюшик, берете общий вес продуктов, сколько взяли смеси и кол-во воды (сколько мл, столько и гр), складываете и получаете примерный вес вашего хлеба, его и выставляете на панели

Елена Бо
надюшик, берете общий вес продуктов, сколько взяли смеси и кол-во воды (сколько мл, столько и гр), складываете и получаете примерный вес вашего хлеба, его и выставляете на панели
Неправильно. Смотрите по весу муки. На каждый размер буханки - определёное количество муки. Из этого и исходите. Посмотреть вес можно в инструкции в рецептах.

Мюслик
Почему же неправильно, возьмите рекомендованный рецепт из инструкции на булку 1000г, сложите все инградиенты-получите вес 1кг. У девушки безглютеновая смесь, а не мука.

надюшик
надюшик, берете общий вес продуктов, сколько взяли смеси и кол-во воды (сколько мл, столько и гр), складываете и получаете примерный вес вашего хлеба, его и выставляете на панели
Ну если исходить из такого сочетания то у меня неправильно выбран вес хлеба! а если судить по муке то правильный.(но хлеб сырой)

Мюслик
Если вы установили меньший вес, чем надо, то хлеб и будет непропеченый, скорее всего

Мюслик
Я, вообще-то, имела в виду не самостоятельное приготовление безглютеновых смесей, а принципиально другое приспособление программы. Например.... под выпечку на разрыхлителе или без дрожжевую, или.... ещё под какие нужды.
;DПопробовала безглютеновый режим для выпечки быстрого хлеба, результаты порадовали, получился вполне приличный хлебушек. К сожалению, вчера не сфотографировала, не хотелось резать горячий. Сегодня остались нефотогеничные обрезки, горбушки ушли. Пекла по обычному рецепту, количество дрожжей, как на основной хлеб (500г муки-пачка Д-р Откер). Поднялся хорошо, чуть пониже, чем на основном режиме, вывод-можно использовать вместо быстрого режима. Выигрыш по времени 1ч, по сравнению с основным режимом

Елена Бо
Почему же неправильно, возьмите рекомендованный рецепт из инструкции на булку 1000г, сложите все инградиенты-получите вес 1кг. У девушки безглютеновая смесь, а не мука.
А потом взвесьте готовый хлеб, вес бедет не 1 кг..
А мука или др. смесь, не важно.

Мюслик
:oРазная мука берет разное количество воды, соответственно-вес булки будет отличаться, воду обязательно нужно учитывать, рассчитывая вес готового хлеба. Естественно, этот вес получится приблизительным, но этого достаточно, чтобы выставить правильный вес

Елена Бо
Мюслик, если вам нравится складывать весь вес закладываемых продуктов, то никто не против. Но есть более лёгкий способ определить на какой размер ставить хлебопечь. Зачем усложнять себе жизнь?

Мюслик
Елена Бо, вы слушаете только себя... На безглютеновый режим закладки продуктов нет в инструкции и в книге рецептов тоже-это раз.
Вот вам рецепт, написанный на коробке с гречневой безглютеновой смесью:
Хлеб в хлебопечке
засыпать в форму 500г смеси,3,4г дрожжей,40г растительного масла,14г соли,40г сахара, влить 600мл воды и использовать режим «без глютена». По вашему, какого веса получится хлеб-при таком количестве воды?

Елена Бо
засыпать в форму 500г смеси

Этого достаточно, чтобы определить, какой вес ставить.
Не важно, какой Режим. Смотрите рецепты в своей хлебопечи. Предположим, что в рецептах на маленький размер кладут 500 гр. муки. Значит ставим маленький размер. Что сложного?
Достаточно запомнить, какому весу соответствует N-ное количество муки (смеси).

Елена Бо
А Вы уверены, что у безглютенового хлеба есть регулировка размера?
В моей хлебопечке, есть только выбор цвета корочки.

Елена Бо
Вот рекомендации Панасоника (не думаю, что они кардинально отличаются от др. хлебопечек)

Выпекание хлеба без глютена в хлебопекарне значительно отличается от выпекания обычных сортов хлеба.
Если Вы делаете такой хлеб по причинам, связанным со здоровьем, про-
консультируйтесь с врачом и четко следуйте всем инструкциям.
• Данная программа была разработана специально для конкретных хлебо-пекарных смесей, не содержащих глютена. Поэтому использование Ваших собственных смесей может не дать столь же хороших результатов.
• Если выбрана программа БЕЗ ГЛЮТЕНА, необходимо точно следовать
рецептуре, помещенной на этой странице, и выполнять все описанные операции. В противном случае хлеб может не получиться.
• Рецепты хлеба без глютена были разработаны в расчете на имеющиеся в продаже готовые хлебопекарные смеси без глютена. Рекомендуем пользоваться именно этими смесями для получения наилучшего результата. Они продаются в аптеках, магазинах здорового питания и иногда в крупных универмагах.
• Результат выпечки может быть различным в зависимости от типа смеси. Иногда на буханке может оставаться мука по бокам.
• Хлеб следует хранить в прохладном сухом месте не более двух дней.
Если Вы не сможете употребить всю буханку за этот срок, ее можно заморозить в холодильнике.
• Если хлеб без глютена выбран из диетических соображений, то очень
важно не допускать попадания в тесто другой муки, в которой содержится глютен. Необходимо тщательно очищать внутреннюю поверхность формы для выпечки и лезвия тестомешалки, а также другие аксессуары.

Panasonic рекомендует пользоваться специальными хлебопекарными
смесями и мукой.

Рецепты для хлеба без глютена

Белый хлеб из готовой смеси без глютена
Вода 430 г
Раст. масло 1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. ложка

Хлеб из готовой смеси без глютена
с добавлением сахара и соли

Вода 430 г
Раст. масло 1 ст. ложка
Cоль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. ложка

Положите ингредиенты в форму в следующем порядке:
Вода, соль, растительное масло готовая смесь без глютена дрожжи.
Нажмите кнопку ПРОГРАММА, чтобы выбрать режим БЕЗ ГЛЮТЕНА.
Нажмите кнопку КОРОЧКА, чтобы выбрать цвет
корочки.
Нажмите СТАРТ/СТОП. Сразу же начнется замешивание теста.

Через 5 - 10 минут после начала замешивания теста счистите внутрь формы муку, налипшую по бокам формы, при помощи пластмассовой
лопатки.

Мюслик
Да, выбор веса есть, указано-выпечка только из специальных безглютеновых смесей для хлебопечек, есть выбор цвета корочки;нет ни единого рецепта-что логично, раз они советуют специальные смеси. Да, посмотрела другую коробку (с кукурузной безглютеновой смесью) там рецептура такая же, только воды-500мл
состав гречневой смеси: кукурузный крахмал, гречневая мука, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин. Есть еще рецепт выпечки из этой смеси в духовке-соотношение воды и смеси такое же. Если бы я стала печь по этому рецепту-взяла бы вес 1,5кг и установила бы слабую корочку. Или наоборот-вес 1кг, темная корочка

Елена Бо
Короче, режим этот и смеси надо пробовать. Это отдельная песня.

Мюслик
Этого достаточно, чтобы определить, какой вес ставить.
Не важно, какой Режим. Смотрите рецепты в своей хлебопечи. Предположим, что в рецептах на маленький размер кладут 500 гр. муки. Значит ставим маленький размер. Что сложного?
Достаточно запомнить, какому весу соответствует N-ное количество муки (смеси).
Недостаточно, к примеру - я беру основной рецепт на 1кг и добавляю в качестве добавки-200г колбасы, вес хлеба изменится;а количество муки останется прежним.
Я всегда в новом рецепте примерно просчитываю вес готового хлеба и не считаю это зазорным, прикидываю приблизительно, не пользуясь калькулятором или карандашом, разве это трудно?

надюшик
Хлеб из готовой смеси без глютена
с добавлением сахара и соли
Вода 430 г
Раст. масло 1 ст. ложка
Cоль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
 Сегодня сделала хлебушек по этому рецепту и у меня всё получилось, если кому интересно то смогу выложить фотку.

Елена Бо
Хлеб из готовой смеси без глютена
с добавлением сахара и соли
Вода 430 г
Раст. масло 1 ст. ложка
Cоль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
 Сегодня сделала хлебушек по этому рецепту и у меня всё получилось, если кому интересно то смогу выложить фотку.
Как раз такой рецепт я выложила выше.
надюшик, конечно выкладывайте фото.

Мюслик
надюшик, вот и хорошо, говорили, говорили-все же не зря! Поздравляю вас с удачным хлебушком! А фото выложите, если не трудно-интересно, как выглядит безглютеновый хлеб. И поделитесь с нами впечетлением-как на вкус?

надюшик
Хлебушек очень даже ничего на вкус, малой уплетает за обе щеки. А вот и обещанные фотки (правда качество не очень) Хлебопечка для безглютенового хлеба Хлебопечка для безглютенового хлеба

Мюслик
Ачто-отличный результат! Главное-малой ест с удовольствием! Мы тоже в семье младшего сына называем-малой

TatSU
Хлеб из готовой смеси без глютена
с добавлением сахара и соли
Вода 430 г
Раст. масло 1 ст. ложка
Cоль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
 Сегодня сделала хлебушек по этому рецепту и у меня всё получилось, если кому интересно то смогу выложить фотку.

Надюшик а какая именно смесь была?
У на с в магазине я видела безглютеновые смеси: кукурузна, рисовая, еще какая-то

надюшик
Надюшик а какая именно смесь была?
У на с в магазине я видела безглютеновые смеси: кукурузна, рисовая, еще какая-то
Смесь гречневая т. к на рис и кукурузу у нас аллергия

amigo41
Приветствую всех!
Помогите с выбором - нужна хлебопечка для выпечки безглютенового хлеба. Из основных требований - программируемые программы и таймер. Всякие доп. функции и бесшумность приветствуется. Живу в провинции, поэтому выбор небольшой - есть Панасоники, Делонги и Кенвуды. Что посоветуете?

nadja
У меня Мулинекс 5004. Я довольна своей печкой, но если бы покупала второй раз, то остановилась бы на Панасонике.

Лана
Приветствую всех!
Помогите с выбором - нужна хлебопечка для выпечки безглютенового хлеба. Из основных требований - программируемые программы и таймер. Всякие доп. функции и бесшумность приветствуется. Живу в провинции, поэтому выбор небольшой - есть Панасоники, Делонги и Кенвуды. Что посоветуете?
У меня Панасоник, который ни на какую другую ХП не променяю: это Моя хлебопечечка!

Rem
Из этих рекомендую-которая внешне понравится и дешевле.

amigo41
Удачи и хорошего хлебушка, amigo41

Получилось!! Сделали кукурузный хлеб. Сфотогафировал, но не знаю как вставить фото, помогите

Rem
Я не знаю, не пользовался, но тема есть и по этому вопросу. Или спросите у модератора этой темы. Быстрее будет. А так любой вопрос ищите по темам, все есть.

amigo41
Вот:

Хлебопечка для безглютенового хлеба



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое