*lunaoo
Добрый день!
Помогите мне выбрать модель хлебопечки для выпечки хлеба из безглютеновой муки. Т. е. мука будет без клейковины (спец мука для больных целиакией). Еще в хлебе не будет дрожжей и молока (будет заменитель молока).
Такая жуткая диета у моего ребенка. Аутизм.
Знаю есть модели хлебопечек для выпечки хлеба без клейковины.
Подскажите модель!
Спасибо
*Елена Бо
Программа без глютеновый хлеб есть точно в Панасонике 253 (но найти её трудно - снята с производства), Панасонике 255, 254-й модели.
Форумчане, подсказывайте. У кого хлебопечи пекут хлеб без глютена - именно должна быть такая программа!!!
*natalka
Такая программа есть в Панасонике 255, в Мулинексе 50002(3,4), в Кенвуде 210 и далее. Возможно есть ещё где-то , но я этого уже не знаю.
*Viki
В Делонги-125 программа 3-хлеб без клейковины! Рекомендованы для этой программы активные сухие хлебопекарные дрожжи.
*Пчела
В DeLonghi 755 тоже есть программа безглютеновой выпечки. А в 125 моделе есть рекомендации как запрограммировать выпечку хлеба без дрожжей на основе безглютеновой программы выпечки. Скачайте инструкцию к 125 моделе, там подробно все описано.
*Андрей
В Moulinex OW5004 тоже есть программа для выпечки хлеба без клейковины - программа 6, так и называется, для хлеба из муки без клейковины
*надюшик
Помогите найти хлебопечь с безглютеновым режимом., я нашла только Panasonik sd-255 , но их нигде нет в продаже, можт кто нибудь подскажет о налиичии других моделей с интересующим режимом!
*natalka
Такая программа есть и в Мулинексе 5000(2-3-4) и в Делонги 125. Остальные печки возможно тоже имеют похожие программы.
*maurusha
кенвуд 300 и 350 точно имеют, называется" Без клейковины".
про остальные не знаю.
*Андреевна
Panasonic 253, есть безглютеновый режим.
*natalka
А кто, вообще, этим режимом активно пользуется? И что на нём пекут? Мне он ещё ни разу не пригодился.
*Мюслик
Прочитайте сообщение, с которого начиналась тема
*natalka
Это всё я понимаю, но имелось ввиду, что таких пользователей единицы, а такая программа есть во всех современных печках и хотелось бы её испробовать в действии. Но КАК?
*Мюслик
natalka , эта программа у меня тоже есть, в инструкции написано про нее-использовать специальные безглютеновые смеси для выпечки в хлебопечках, Я купила две такие смеси-гречневую и кукурузную, еще не пробовала. Где-то в теме про смеси выкладывала фото упаковок и еще кто-то из девочек пробовал, писалось там же.
Нашла, вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1605.0
*natalka
Мюслик, спасибо. Почитала, про подобные смеси читала в инструкции и слышала ранее (вернее тоже читала) на форуме, где-то в другой темке. Такие смеси у нас, в провинции, вряд ли можно найти, что поделать, не всюду просочилась цивилизация... А может эту программу ещё как-то можно использовать?
*Деревенская печка
Цитата: Karizimma

Добрый день!
Помогите мне выбрать модель хлебопечки для выпечки хлеба из безглютеновой муки. Т. е. мука будет без клейковины (спец мука для больных целиакией). Еще в хлебе не будет дрожжей и молока (будет заменитель молока).
Такая жуткая диета у моего ребенка. Аутизм.
Знаю есть модели хлебопечек для выпечки хлеба без клейковины.
Подскажите модель!
Спасибо

Karizimma, если вы еще заходите сюда - почитайте эту тему, там мама деток с целиакией писала как печет хлеб, с рецептами:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=2438.15
Цитата: natalka

А может эту программу ещё как-то можно использовать?
Можно намолотить в жерновой мельнице крупы без глютена и попробовать испечь (см. рецепт по ссылке выше), правда там автор пишет, что вкус специфический у такого хлеба.
*Мюслик
Цитата: natalka

Мюслик, спасибо. Почитала, про подобные смеси читала в инструкции и слышала ранее (вернее тоже читала) на форуме, где-то в другой темке. Такие смеси у нас, в провинции, вряд ли можно найти, что поделать, не всюду просочилась цивилизация... А может эту программу ещё как-то можно использовать?
, я тоже не в Москве живу, у нас такие смеси бывают в МАНах, А насчет перемолоть-не знаю, там в составе не только мука из кукурузы, много еше чего намешано
*natalka
Я, вообще-то, имела в виду не самостоятельное приготовление безглютеновых смесей , а принципиально другое приспособление программы . Например.... под выпечку на разрыхлителе или без дрожжевую, или.... ещё под какие нужды.
*Мюслик
natalka , я тоже думала об этом. У меня безглютеновый режим-2ч20мин, один замес15 мин, расстойка-1ч,1ч05мин-выпечка:куда же его приспособить? Неизвестно, какая температура выпечки? Если только попробовать использовать его вместо быстрого режима выпечки, он у нас очень короткий-1ч20мин
*natalka
В Панасонике 255 (у меня такая печечка) примерно то же самое. Может попробовать использовать эту программу под ржаной. :wow:Замечательный длиный подъём получится. Вот только может быть замес маловат, а может и ничего. ::)Нужно испытать. Пошла ставить ржаной на безглютеновой программе.
*Деревенская печка
Цитата: natalka

В Панасонике 255 (у меня такая печечка) примерно то же самое. Может попробовать использовать эту программу под ржаной. :wow:Замечательный длиный подъём получится. Вот только может быть замес маловат, а может и ничего. ::)Нужно испытать. Пошла ставить ржаной на безглютеновой программе.

У панасоника на ржаной программе подъем до полутора часов. ИМХО - час маловато может быть.
*natalka
Я специально никогда не замечала время, но мне кажется, что у меня до полутора часов никогда не дотягивало. Да и вообще, имеющаяся программа для ржаного мне не очень нравится, пеку на ней только когда нет возможности наблюдать за подъёмом. А тут... попытка-то не наказуема. Замес уже идёт, а на результат посмотрим через пару часов.
*natalka
Ну вот, дождалась результа. Не так уж плох хлеб. Всё очень вкусно и на вид прилично. Немного крыша подкачала, но это возможно от избытка жидкости (непроверила колобок).

DSC00197.JPG
Хлебопечка для безглютенового хлеба
DSC00195.JPG
Хлебопечка для безглютенового хлеба
DSC00199.JPG
Хлебопечка для безглютенового хлеба
*Мюслик
;)А что-на вид неплохо, все пропеклось (y)Можно эксперементировать! Хочу испечь на этом режиме быстрый хлеб, кол-во дрожжей оставить, как для основного, должно получиться
*natalka
Всё пропеклось оченень даже не плохо. Уже пол булки умяли. Получилось что-то типа быстрого для ржаного. В Панасонике режим "Ржаной"-3ч.30мин., а "Без глютена"-2ч.00мин. Но при этом я дрожжей положила как на обыкновенный ржаной. Если попробовать слегка увеличить колличество, то может и поднимется повыше. Правда я сравнила вчерашний кусочек хлеба по этому же рецепту, но выпеченный на "Ржаном". Высота один в один только крыши разные. Да, рецепт вот этот. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2317.0
Всё соблюдено один в один, только без семечек.
*надюшик
Уф ну и мы наконец купили печку с безглютеновым режимом Moulinex OW 5002 (искали именно такую т. к. у ребёночка Целиакия и глютен нам противопоказан) купили специальную смесь(гречневую) и вчера попробывали испечь хлебушек но он почему то совсем не пропёкся. Может кто подскажет в чём дело. Вроде всё правильно закладывала и т. д.
*Mams
надюшик, В случае с безглютеновыми смесями, другой порядок закладки. По крайней мере в Панасонике это указано отдельно. Нужно класть в такой последовательности: вода-соль-жир-готовая смесь-дрожжи. На коробках со смесью тоже возможны нужные рекомендации. Но более точно сказать трудно.
Ваш вопрос опрос лучше задать в теме по основам хлебопечения. С указанием чего и как клали.
*надюшик
Цитата: Mams

надюшик, В случае с безглютеновыми смесями, другой порядок закладки. По крайней мере в Панасонике это указано отдельно. Нужно класть в такой последовательности: вода-соль-жир-готовая смесь-дрожжи. На коробках со смесью тоже возможны нужные рекомендации. Но более точно сказать трудно.
Ваш вопрос опрос лучше задать в теме по основам хлебопечения. С указанием чего и как клали.
, большое спасибо за ответ я закладывала именно в таком порядке как написано в инструкции к хлебопечке. вода-соль-жир-готовая смесь-дрожжи
*Деревенская печка
Цитата: надюшик

Уф ну и мы наконец купили печку с безглютеновым режимом Moulinex OW 5002 (искали именно такую т. к. у ребёночка Целиакия и глютен нам противопоказан) купили специальную смесь(гречневую) и вчера попробывали испечь хлебушек но он почему то совсем не пропёкся. Может кто подскажет в чём дело. Вроде всё правильно закладывала и т. д.
надюшик, во-первых, поздравляю с покупкой!!
Во-вторых, сколько я читаю этот форум - замечала, что самая частая ошибка у новичков - это неправильное измерение продуктов.
Проверьте себя - в чем мерили смесь и воду, не спутали ли случайно вес и объем.

Уверена, у вас все обязательно получится !!!
*Мюслик
Цитата: надюшик

Уф ну и мы наконец купили печку с безглютеновым режимом Moulinex OW 5002 (искали именно такую т. к. у ребёночка Целиакия и глютен нам противопоказан) купили специальную смесь(гречневую) и вчера попробывали испечь хлебушек но он почему то совсем не пропёкся. Может кто подскажет в чём дело. Вроде всё правильно закладывала и т. д.
А вес буханки выставили правильно?
*надюшик
Цитата: Мюслик

А вес буханки выставили правильно?
Мы поставили на самую маленькую буханку 750г. а как правильно расчитать я не знаю к сожалению рецептура указана в одном экземпляре а на какой вес буханки-там не указано!
*Мюслик
надюшик, берете общий вес продуктов, сколько взяли смеси и кол-во воды(сколько мл , столько и гр), складываете и получаете примерный вес вашего хлеба, его и выставляете на панели
*Елена Бо
Цитата: Мюслик

надюшик, берете общий вес продуктов, сколько взяли смеси и кол-во воды(сколько мл , столько и гр), складываете и получаете примерный вес вашего хлеба, его и выставляете на панели
Неправильно. Смотрите по весу муки. На каждый размер буханки - определёное количество муки. Из этого и исходите. Посмотреть вес можно в инструкции в рецептах.
*Мюслик
Почему же неправильно, возьмите рекомендованный рецепт из инструкции на булку 1000г, сложите все инградиенты-получите вес 1кг. У девушки безглютеновая смесь, а не мука.
*надюшик
Цитата: Мюслик

надюшик, берете общий вес продуктов, сколько взяли смеси и кол-во воды(сколько мл , столько и гр), складываете и получаете примерный вес вашего хлеба, его и выставляете на панели
Ну если исходить из такого сочетания то у меня неправильно выбран вес хлеба! а если судить по муке то правильный.(но хлеб сырой)
*Мюслик
Если вы установили меньший вес, чем надо, то хлеб и будет непропеченый, скорее всего
*Мюслик
Цитата: natalka

Я, вообще-то, имела в виду не самостоятельное приготовление безглютеновых смесей , а принципиально другое приспособление программы . Например.... под выпечку на разрыхлителе или без дрожжевую, или.... ещё под какие нужды.

;DПопробовала безглютеновый режим для выпечки быстрого хлеба, результаты порадовали, получился вполне приличный хлебушек. К сожалению, вчера не сфотографировала, не хотелось резать горячий. Сегодня остались нефотогеничные обрезки, горбушки ушли. Пекла по обычному рецепту, количество дрожжей, как на основной хлеб(500г муки-пачка Д-р Откер). Поднялся хорошо, чуть пониже, чем на основном режиме, вывод-можно использовать вместо быстрого режима. Выигрыш по времени 1ч, по сравнению с основным режимом

*Елена Бо
Цитата: Мюслик

Почему же неправильно, возьмите рекомендованный рецепт из инструкции на булку 1000г, сложите все инградиенты-получите вес 1кг. У девушки безглютеновая смесь, а не мука.
А потом взвесьте готовый хлеб, вес бедет не 1 кг. .
А мука или др. смесь, не важно.
*Мюслик
:oРазная мука берет разное количество воды, соответственно-вес булки будет отличаться, воду обязательно нужно учитывать, рассчитывая вес готового хлеба. Естественно, этот вес получится приблизительным, но этого достаточно , чтобы выставить правильный вес
*Елена Бо
Мюслик, если вам нравится складывать весь вес закладываемых продуктов, то никто не против. Но есть более лёгкий способ определить на какой размер ставить хлебопечь . Зачем усложнять себе жизнь?
*Мюслик
Елена Бо , вы слушаете только себя... На безглютеновый режим закладки продуктов нет в инструкции и в книге рецептов тоже-это раз.
Вот вам рецепт, написанный на коробке с гречневой безглютеновой смесью:
Хлеб в хлебопечке
засыпать в форму 500г смеси,3,4г дрожжей,40г растительного масла,14г соли,40г сахара, влить 600мл воды и использовать режим "без глютена". По вашему, какого веса получится хлеб-при таком количестве воды?
*Елена Бо
Цитата: Мюслик

засыпать в форму 500г смеси

Этого достаточно, чтобы определить , какой вес ставить.
Не важно, какой Режим. Смотрите рецепты в своей хлебопечи. Предположим, что в рецептах на маленький размер кладут 500 гр. муки. Значит ставим маленький размер. Что сложного?
Достаточно запомнить, какому весу соответствует N-ное количество муки (смеси).
*Елена Бо
А Вы уверены, что у безглютенового хлеба есть регулировка размера?
В моей хлебопечке, есть только выбор цвета корочки.
*Елена Бо
Вот рекомендации Панасоника (не думаю, что они кардинально отличаются от др. хлебопечек)

Выпекание хлеба без глютена в хлебопекарне значительно отличается от выпекания обычных сортов хлеба.
Если Вы делаете такой хлеб по причинам, связанным со здоровьем, про-
консультируйтесь с врачом и четко следуйте всем инструкциям.
• Данная программа была разработана специально для конкретных хлебо-пекарных смесей, не содержащих глютена. Поэтому использование Ваших собственных смесей может не дать столь же хороших результатов.
• Если выбрана программа БЕЗ ГЛЮТЕНА, необходимо точно следовать
рецептуре, помещенной на этой странице, и выполнять все описанные операции. В противном случае хлеб может не получиться.
• Рецепты хлеба без глютена были разработаны в расчете на имеющиеся в продаже готовые хлебопекарные смеси без глютена. Рекомендуем пользоваться именно этими смесями для получения наилучшего результата. Они продаются в аптеках, магазинах здорового питания и иногда в крупных универмагах.
• Результат выпечки может быть различным в зависимости от типа смеси. Иногда на буханке может оставаться мука по бокам.
• Хлеб следует хранить в прохладном сухом месте не более двух дней.
Если Вы не сможете употребить всю буханку за этот срок, ее можно заморозить в холодильнике.
• Если хлеб без глютена выбран из диетических соображений, то очень
важно не допускать попадания в тесто другой муки, в которой содержится глютен. Необходимо тщательно очищать внутреннюю поверхность формы для выпечки и лезвия тестомешалки, а также другие аксессуары.

Panasonic рекомендует пользоваться специальными хлебопекарными
смесями и мукой.

Рецепты для хлеба без глютена

Белый хлеб из готовой смеси без глютена
Вода 430 г
Раст. масло 1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. ложка

Хлеб из готовой смеси без глютена
с добавлением сахара и соли

Вода 430 г
Раст. масло 1 ст. ложка
Cоль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. ложка

Положите ингредиенты в форму в следующем порядке:
Вода, соль, растительное масло готовая смесь без глютена дрожжи.
Нажмите кнопку ПРОГРАММА, чтобы выбрать режим БЕЗ ГЛЮТЕНА.
Нажмите кнопку КОРОЧКА, чтобы выбрать цвет
корочки.
Нажмите СТАРТ/СТОП. Сразу же начнется замешивание теста.

Через 5 - 10 минут после начала замешивания теста счистите внутрь формы муку, налипшую по бокам формы, при помощи пластмассовой
лопатки.
*Мюслик
:)Да, выбор веса есть, указано-выпечка только из специальных безглютеновых смесей для хлебопечек, есть выбор цвета корочки;нет ни единого рецепта-что логично, раз они советуют специальные смеси. Да, посмотрела другую коробку(с кукурузной безглютеновой смесью)там рецептура такая же, только воды-500мл
состав гречневой смеси:кукурузный крахмал, гречневая мука, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин. Есть еще рецепт выпечки из этой смеси в духовке-соотношение воды и смеси такое же. Если бы я стала печь по этому рецепту-взяла бы вес 1,5кг и установила бы слабую корочку. Или наоборот-вес 1кг, темная корочка
*Елена Бо
Короче, режим этот и смеси надо пробовать. Это отдельная песня.
*Мюслик
Цитата: Елена Бо

Этого достаточно, чтобы определить , какой вес ставить.
Не важно, какой Режим. Смотрите рецепты в своей хлебопечи. Предположим, что в рецептах на маленький размер кладут 500 гр. муки. Значит ставим маленький размер. Что сложного?
Достаточно запомнить, какому весу соответствует N-ное количество муки (смеси).
Недостаточно, к примеру - я беру основной рецепт на 1кг и добавляю в качестве добавки-200г колбасы, вес хлеба изменится;а количество муки останется прежним.
Я всегда в новом рецепте примерно просчитываю вес готового хлеба и не считаю это зазорным, прикидываю приблизительно, не пользуясь калькулятором или карандашом, разве это трудно?
*надюшик
Хлеб из готовой смеси без глютена
с добавлением сахара и соли
Вода 430 г
Раст. масло 1 ст. ложка
Cоль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Сегодня сделала хлебушек по этому рецепту и у меня всё получилось, если кому интересно то смогу выложить фотку.
*Елена Бо
Цитата: надюшик

Хлеб из готовой смеси без глютена
с добавлением сахара и соли
Вода 430 г
Раст. масло 1 ст. ложка
Cоль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Сегодня сделала хлебушек по этому рецепту и у меня всё получилось, если кому интересно то смогу выложить фотку.
Как раз такой рецепт я выложила выше.
надюшик, конечно выкладывайте фото.
*Мюслик
надюшик, вот и хорошо, говорили, говорили-все же не зря! Поздравляю вас с удачным хлебушком! А фото выложите, если не трудно-интересно, как выглядит безглютеновый хлеб. И поделитесь с нами впечетлением-как на вкус?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту