🔎
*Адисовна
лена43, добрый день. На 11 у меня тоже не получилось. Вчера опробовала 12 программу КУЛИЧ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ. Рецепт как в книжке, только без миндаля. Получилось подобие кекса, но более плотная структура. Не хочу больше эксперементировать, буду хлеб печь, остальное в духовке.
Поделиться…
*Глафира Крошкина
Цитата: Рома

Дело вкуса, конечно Ну, какой обалденный хлеб может получиться за 58 минут?
Поднялся и вырос - да, сильно! Если это считать обалденным, согласна.
По мякишу видно, что тесто не расстоялось, клеклое, и вкуса НАСТОЯЩЕГО хлеба у него не будет никогда
Подьем теста пошел в основном за счет увеличенного количества дрожжей, а не за счет правильной технологии выпечки хлеба.
Согласна. Там в рецепте 4 ч. л. дрожжей! Куда это годиться?1 Я испекла, но, категорически не понравился и поднялся плохо.
*yfnfkmz123
Исполнилось уже 3 недели, как я приобрела ХП этой модели. Выбрана была методом «научного тыка». Покупкой очень-очень довольна. У первого хлеба слегка провалилась крыша, но после чтения первоисточников - проблема была решена уменьшением количества воды. Хлеб получается отличным. Что белый, что темный.
*yfnfkmz123
Прошло полгода с момента покупки моей хлебопечки - я до сих пор в восторге!!!
*Vzhik
О приготовлении цельнозернового ржаного хлеба на ржаной закваске в хлебопечке Philips 9016.

Чисто для того, чтобы другие не наступили на те же грабли при выборе хлебопечке, либо тем, кто уже купил эту и хочет сделать невозможное (исходя из стандартных рецептов).

Взяли эту хлебопечку недавно. Основные требования были - подготовка теста, хлеб из цельнозерновой муки (преимущественно ржаной), хлеб на ржаной закваске, а приготовление йогурта было бы хорошим бонусом. Ну и хотелось вариант побюджетнее. Выбирали долго, глаз замылился (показалось, что «бездрожжевая выпечка» решает наши задачи), и приобрели этот девайс. А вот как начали разбираться по факту, оказалось, что в лоб наши задачи не решаются.. Но таки надо что-то делать с тем, что имеем, так как вернуть эту или купить в дополнение другую - нереально.

Сразу скажу, что подобный хлеб делал в старой хлебопечке соседей (другой марки), но там готовил тесто сам (столовых ложек пять закваски, грамм 500 муки (ржаная цельнозерновая тонкого помола), столовая ложка сахара, полторы чайных ложки соли, мл. 400 воды), затем ставил его погреться при температуре 40 градусов на 5-10 часов, и только потом в хлебопечку, чисто в режиме выпекания в течение часа.
Отсутствие этого режима в Филе тоже сильно напрягло.

Первый блин вышел комоват.. Начал с почти строгого соблюдения рецептуре Дарницкого хлеба из инструкции (по программе 3). Только брал исключительно ржаную муку, не добавлял тмин + вместо дрожжей добавил 4-5 столовых ложек закваски.. В принципе, хлеб вышел вкусным, и корочка хороша. Но почти как пельмень - совсем не воздушный, плюс аляповатой формы из-за того, что не тесто не дошло.

А вот второй вариант получился очень даже... Рассказываю как..
Во-первых, опару поставил с самого утра. В закваску добавил 130 г муки и ~160 мл молочной сыворотки..
Во-вторых, ингредиенты засыпал вечером с отсрочкой приготовления к утру. Соответственно уменьшил количество добавляемой муки до 290 г., а воды долил около 140 мл.
В-третьих, добавил столовую ложку сахара.
И тесто успело дойти, и хлеб получился правильной формы и вкуса..
В общем, жить можно и с такой хлебопечкой.

Продолжу эксперименты. На завтра попробую делать опару не на сыворотке, а просто на воде. Затем хочу понять, насколько в данном случае необходим сахар. Ну и, в идеале, попробовать на своей муке сделать, но она куда более грубого помола получается; не уверен, что закваска даже за сутки сможет поднять тесто.
Если кому будут интересны результаты - спрашивайте..






Самому было любопытно...
В общем, цельнозерновой хлеб на закваске и полностью ржаной муке без сахара (и без отсрочки приготовления) тоже получился.
Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение
Справа - опару разводил водой (и оставил на 8 часов), слева - предыдущий вариант на сыворотке.

Вот только сам процесс был несколько нестандартен в обоих случаях.. Колобка (как описано в темах по основам замеса и выпечки хлеба), не было вообще. Тесто получалось достаточно клейким, но садилось на стенки + двигалось перед ножом хлебопечки. Списываю это на то, что мука полностью ржаная, а не пшенично-ржаная. Однако во время второго процесса расстойки тесто почти выровнялось, заполнило пустоты позади ножа. А в начале выпекания и вовсе поднялось.
*logitex
Вечер добрый всем владельцам а простое недрожжевое тесто как замешиваете в этой модели?
*Iunih13
Здравствуйте все! Скажите, у всех Дарницкий хлеб (по рецепту) без верхней корочки получается? Или только у меня руки по другому заточены!?!
*Гость
Крючок нужен для вытаскивания мешалки из готовой буханки, чтобы не обжечься. Просовывается крючок в отверстие мешали, цепляется за край и вытаскивает я из горячего хлеба.

*Гость
Потеряла мерный стакан который был в хлебопечке. Заменила на обычный. И хлеб больше не получается. Как и чем теперь лучше измерять продукты?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения