🔎

Багет пшенично-гречневый

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет пшенично-гречневый

Ингредиенты

мука пшеничная 350гр.
мука гречневая 150гр.
вода кипяченная 320гр.
дрожжи 1ч. л.
соль 1,5ч. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в воде и оставить на несколько минут, чтобы разошлись.
  • Муку просеять и смешать с солью.
  • Всыпать муку в дрожжевую воду. Размешать и замесить тесто (я это сделала с помощью хлебопечки), минут 12-15.
  • Тесто сформировать в шар, уложить в смазанную миску и затянуть пленкой. Оставить подходить на 1час. Тесто за это время увеличится в обьеме в 1,5 раза.
  • Через 1 час тесто сложить несколько раз, в течении10мин.
  • Тесто собрать в шар, и снова оставить на 1 час.
  • Через час тесто обмять и дать отдохнуть 10-15минут.
  • Тесто разделить на 3 части.
  • Каждый кусок раскатать в прямоугольник, распределить начинку (тертый сыр, чеснок, кубики бекона, вяленные помидоры) Я ложила вяленные помидоры и посыпала итальянскими травами.
  • Тесто скатать в рулет, защипать шов и концы.
  • Уложить багеты швом вниз на пергамент.
  • Дать расстояться, под пленкой, около часа.
  • Духовку разогреть до190С. За 5 минут, до посадки хлеба в печь, духовку опрыскать водой.
  • На багетах сделать надрезы и посавить в духовку.. Выпекать минут 25.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Скажу честно, хлеб из гречневой муки мне не понравился. Но так как мука была куплена (ну не пропадать же добру!), а на глаза попался этот рецепт, желание испечь оказалось сильнее. Багет по вкусу превзошел все мои ожидания! С невероятной ноткой вяленных помидоров! И гречневая мука только усилила и подчеркнула этот вкус!
Буду ли я еще печь эти багеты? Однозначно, да! И муки придется докупить.

Источник 🔗

Поделиться...
*Галина С
а я люблю все с гречневой мукой! в закладки. спасибо
*Natali06
После этого багета, я тоже пересмотрела свое отношение к гречневой муке Галина С, пробуйте, на здоровье!
*Natali06
Merri, я как то не заметила, в голову такое не пришло. Жалко сьели быстро, нечего перефотографировать
*Lomarga
Natali06 Интересный рецепт, спасибо!!!! часто довабляю гречневую муку, правда больше нравится мука из зелёной гречки, она более деликатная... а вот с начинкой – прекрасная идея!!!! спасибо!!! обязательно попробую испечь!!!!
*Twist
Наташа, какой оригинальный рецепт багета! А можешь написать сколько начинки?
*Natali06
Цитата: Twist

Наташа, какой оригинальный рецепт багета! А можешь написать сколько начинки?
Мариш, спасибо! Количество начинки на усмотрение. Просто роспредилила равномерно.
Цитата: Lomarga

Natali06 Интересный рецепт, спасибо!!!! часто довабляю гречневую муку, правда больше нравится мука из зелёной гречки, она более деликатная... а вот с начинкой – прекрасная идея!!!! спасибо!!! обязательно попробую испечь!!!!
Lomarga, спасибо, пробуйте на здоровье! У нас и простую не везде можно купить. Но я купила зеленую гречку, попробую смолоть.
*Lomarga
Natali06 я зелёную гречку в кофемолке мелю... зерно мягкое и мелится быстро.... мне очень нравится! буду рада, если и вы попробуете!!!!
*Natali06
Lomarga, спасибо, буду пробовать!
*Василиса ВВ
А можно этот рецепт адаптировать к хлебопечке?
*Natali06
Василиса, если честно, я не пробовала Но у нас на форуме есть много хороших рецептов с гречневой мукой для хлебопечки. Помидоры при этом можно добавить в диспенсер.
*Kasanko
замечательные багеты со своеобразным вкусом, вкуса гречки как таковой не чувствуется. пекла 3 раза, обнаружила, что семейство предпочитает багеты с сыром и чесноком, а с оливками и вялеными помидорами остаются недоедеными. муж любит тёплые сверху ещё сыром мягким намазать (даже если начинка сыр)
делаю багеты так: замес в ХП полный цикл, потом мну, оставляю ещё на час в тёпленькой ХП. потом опять обминаю, делю на 3 части, далее по рецепту. укладываю на форму для багетов, там как раз 3 отделения (куплена в moymir)
всегда волнуюсь, когда ХП тесто замешивает: оно как пластилин. помогаю лопаткой. первые 2 раза доливала воды, казалось, что не хватает, тесто получалось очень липким. в третий раз ничего не доливала, всё получилось отлично
СПАСИБО
*Natali06
предпочитает багеты с сыром и чесноком
Ну конечно, там небось только от запаха можно захлебнуться?
Я довольно часто тоже помогаю при замесе, и в печке и в комбайне. Так более надежней.
Kasanko, спасибо за отзыв! рада, что рецепт не разочаровал
С новым годом вас! И удачи в выпечке хлебов!
*Ovelini
Наталья, спекла сегодня по Вашему рецепту хлебушек (это было мое первое знакомство с гречневой мукой ). Пришла сказать спасибо Результат оч. порадовал. Хрустко, вкусно – с начинкой, наверное, вообще улет

Вот, разрезала еще теплым- не утерпела :
Багет пшенично-гречневый

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения