Трюфели к дню Св.валентина

Ингредиенты

70% шоколад200 г
Сливки (35%)70 мл
Масло сливочное2 ч. л.
Какао порошок
Ликер

Способ приготовления

  • На водяной бане растопила шоколад, масло, добавила сливки и ликер (можно взять любой другой, или вообще не использовать). Дать остыть, а потом убрать в холодильник, чтобы масса застыла. Потом ложкой придать нужную форму и обвалять в какао.

Примечание

Сегодня, так как мужа дома нет, приготовила ему подарок на День Св. Валентина

Я сложила в красивую коробочку и спрятала в морозилке, пускай дожидается своего часа!

Похожие темы


fugaska
очень интересный рецептик, а главное - простой
а все это хозяйство надо взбивать? или достаточно просто перемешать?

Яна
fugaska? а если этот рецепт в шоколаднице приготовить? Интересно, что получится?

fugaska
не знаю, что получится, но шоколада на стенках много останется

Яна
не знаю, что получится, но шоколада на стенках много останется

Я что-то не догадалась, точно со стенок придётся соскребать. Наверно, всё-таки лучше вручную смешивать.

In4ik
очень интересный рецептик, а главное - простой
а все это хозяйство надо взбивать? или достаточно просто перемешать?

Взбивать не надо, просто перемешать.

Я что-то не догадалась, точно со стенок придётся соскребать. Наверно, всё-таки лучше вручную смешивать.
Я делала в слегка глубокой тарелке, чтобы легче было соскребать

In4ik
Эффект превзошел все ожидания! Муж обалдел, и даже сказал, что для него это слишком хорошо Вечером меня уже ждали цветы и Подарок!!!

Елена Бо
Эффект превзошел все ожидания! Муж обалдел, и даже сказал, что для него это слишком хорошо Вечером меня уже ждали цветы и Подарок!!!
А что сготовили и по какому рецепту, если не секрет?

In4ik
А что сготовили и по какому рецепту, если не секрет?

не секрет трюфели, по первому рецепту

муж подумал, что это покупные

fugaska
эх, прощай талия!!! сделала я трюфели по первому рецепту, половины уже нет!!! кто там будет ждать этого валентина, когда такая вкуснотища в холодильнике!!! даже муж, он совершенно не сладкоежка, и то с удовольствием уплетал!!!
мое резюме такое: мне как человеку очень ленивому и с ограниченным количеством времени очень даже подходит именно первый рецепт!!! я даже с водяной баней не заморачивалась, растопила все это хозяйство в микроволновке, на режиме разморозки! а если учесть затраты денежные, то очень даже экономные трюфели получаются!!! сегодня же затарюсь шоколадками и поставлю изготовление конфет на поток - праздники на носу, да еще и дни рождения... СПАСИБО за такой простой и очень вкусный рецепт!!!
PS на предложенное в рецепте количество продуктов получилось 25 конфеток, а по стоимости примерно как треть маленькой коробочки трюфелей средней цены - очень миленько, скажу я вам

Мюслик
fugaska , а какао сколько брали и какое?

fugaska
какао надо совсем немножко, около одной столовой ложки (и еще много останется на блюдце), исключительно обвалять конфетки, чтобы не прилипало... у меня был 100-граммовый пакетик какао-порошок «мрiя» (я для горячего шоколада его использую), можно серебряный или золотой ярлык - без разницы, обычный како-порошок, любой
технология такая: одно блюдце чуть-чуть «смазываю» какао и ставлю в морозилку, на второе блюдце аккуратно распределяю ту самую столовую ложку какао. теперь с помощью двух чайных ложек формирую «колобок», который и выкладываю на блюдце. слегка обваливаю в какао и придаю пальцами конусовидную форму. я сразу делала 4-5 конфет, которые потом перекладывала на блюдце в морозилку. застывают они очень быстро, поэтому когда сделаете следующие пять конфет, первые пять уже можно уложить в коробочку (обычная пластмассовая, с крышечкой, чтобы запахами содержимого морозилки не пропитывались трюфели). но есть их лучше часов через 5-10, когда они хорошенько застынут внутри - от покупных не отличишь, даже вкуснее



Интересное в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте