Финский овсяный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Финский овсяный хлеб

Ингредиенты

Хлопья овсяные
100гр
Мука пшеничная
300гр
Вода
400мл
Сахар
1чл
Соль
1чл
Дрожжи сухие
12 гр

Способ приготовления

 На дно колбы АГ поставить подставку с горячей водой и на нижнюю решётку установить форму с тестом на расстойку.
 Не забудьте установить кольцо АГ. Включить АГ, V -н, 65 градусов, 20 минут.
 Во время расстойки объём теста увеличится в 2 раза.
  Далее на форму с тестом сверху положить фольгу, предварительно сделав в ней проколы вилкой. Далее идёт выпечка.
 Установить 260 гр, V - н, 20 минут
  Затем переключить на 180гр и выпекать ещё 25 минут

Похожие рецепты

Финский овсяный хлеб

Кети
zvezda увидела у вас такой красивый хлебушек. Он пористый получается или плотный?
Скажите, а паски вы пробовали выпекать?

Да, и еще вопрос какой модели у вас аэрогриль?
 

zvezda
АГ у меня Хоттер. А паски....... это куличи???

Gael
Красивый хлебушек! А в хлебопечке можна такой испечь?

zvezda
Думаю что да... только на самой длинной программе!!

Gael
Спасибо!!!

zvezda
Хотелось бы посмотреть результатик...

Кети
да, паски это куличи

А для них нужна плотная консистенция. Потому и вопрос: возможно ли в аэрогриле?

zvezda
Да!!!

Кети
Спасибо за ответ. Я все больше становлюсь вашей приверженцей. А фоток нет?

zvezda
Если найду.... выложу!!!

Кети
спасибки! будем ждать

zvezda
Ну вот только в таком виде остались фотки...

Финский овсяный хлеб


Финский овсяный хлеб


Финский овсяный хлеб

Кети
Ой, такие прикольненькие. А чего они с вмятинами внутри? А рецептики есть куличей?

zvezda
Это формочки такие *JOKINGLY*А рецептик вам в темку про куличи....

сушка
Для особо тупых... на нижнюю решетку воду, а на верхнюю форму с хлебом? А у меня тока универсальная решетка... как быть? И еще... в какой форме вы печете?

zvezda
Но зачем же так Воду в поддончик на дно поставить, а пекла я в простом ковшике, толко ручку открутила Не нашла тогда другой металической формы.....

сушка
.... пошла искать ковшик... 8), а на какой решетке печь? на средней или верхней?

zvezda
вот честно не помню..... :(по моему на нижней!!!

mess
Мы с мужем только купили хлебопечь. Хлеб получился там отличный. Фото я сделала, но ещё не знаю, как его тут разместить. Пекла на основном режиме 4 часа. Печь Панасоник. Спасибо!

zvezda
Вообще то это испечено в АГ а про фотки посмотрите тех вопросы по форуму.

Кроша
Звёздочка, а дрожжей не много, не? Если бы речь шла о «живых» то понятно, а 12 гр. сухих... мож поменьше попробовать положить?

zvezda
Можно попробовать и меньше.... вообще на 1кг муки идёт 11гр, но тут вроде и меньше, но овсяные хлопья тяжеловаты в выпечке........
попробуй поменьше..... с удовольствием и сама уменьшу

mess
К сожалению, не могу испечь кекс в аэрогриле, вчера выбросила в помойку, не пропёкся внутри, а сверху сгорел. Пекла на низкой решётке,200гр. Рецепт с этого сайта. Помогите, дайте совет

Sandrik
Вот у меня тоже не получилось. Температурный режим соблюдала, правда, хлеб ставила не на дрожжах, а на кефирно-ржаной закваске. Тесто поднялось как надо. А потом корка стала подгорать, я решила перевернуть и попечь еще с другой стороны, тут и выяснилось, что внизу почти не пропеклось. Что не так? Почему не получилось?



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое