Маринаторы бытовые (страница 9)

Omela
У меня "9 минут» сломался в прошлом году - перестал держать вакуум. Причем, не скажу, что очень часто им пользовалась. Купила контейнеры вакуумные разного объема и очень довольна.

eka911
Ну все - маринатор дома. Вчера распаковала его, инструкцию почитала. Что-то не думала что он такой большой, думаю теперь куда его приткнуть и чтобы такое с ним приготовить а то муж сказал «фигня какая-то».

Nat_ka
Ну все - маринатор дома. Вчера распаковала его, инструкцию почитала. Что-то не думала что он такой большой, думаю теперь куда его приткнуть и чтобы такое с ним приготовить а то муж сказал «фигня какая-то».

Обед или ужин быстрый Мясо в любимом маринаде hlebopechka.ru... и грибы hlebopechka.ru...

Ждать 4 часа не нужно и до утра тоже

valushka-s
а ещё, он же - это большой вакуумный контейнер, и этим тоже можно пользоваться!
я тут купила мяско и курочку, и думала, что же мне приготовить, замариновала мяско и приготовила его, а курочку, что бы зря не замораживать-размораживать, я её в маринаторе с маринадиком прокрутила, и в вакууме в холодильник на пару дней (правда, на всякий случай проверяла, что бы вакуум сохранялся), а как понадобилась курочка, так сразу её и приготовила.
в вакууме же лучше продукты сохраняются!

ирман
А я что-то не догадалась в контейнере оставлять. Валюшка, спасибо.

Кошатница
Только подумала о маринаторе и вот его сегодня обсуждают, ну так какой лучше то?

Елена Бо
А чем они отличаются? У меня дешёвый. Вполне устраивает. Если умрёт не так жалко.

Натусичка
Натусичка, попробуйте на колесики сверху тонкий слой обычных резинок для денег наклеить, продаются в канц товарах. Они достаточно небольшие. Или, если нужно вообще очень тоненько - кусочек надувного шарика, вырезать необходимый размер и приклеить - сцепление восстановится

Алёнка, а что, кто-то уже пробовал? На какой лучше клей сажать?

eka911
мне тоже кажется что они все одинаковые... исходила из наличия в магазине где у меня скидка была, взяла средний по цене. сам маринатор я еще не пробовала в работе, помыла вот его только. очень удобно что сумочка есть для хранения. мужу понравилось что есть автомобильный адаптер хотя я вот сомневаюсь что он пригодиться.
Nat_ka, спасибо за ссылочки, пошла изучать

Забавушка
Подскажите пожалуйста, а сморчки можно замариновать в маринаторе? Насобирали ведро сморчков. Теперь хотим переработать. Но вот мне кажется, что их не маринуют совсем.

eka911
В общем первым делом я попробовала морковь корейскую сделать с помощью маринатора. Что-то я не в восторге. у меня ощущение что если бы я просто заливку так сказать перемешала с морковкой то было бы тоже самое как и когда она в маринаторе цикл прокрутилась...
И еще мясо попытались на шашлык замариновать в майонезе, свинина. Шашлык жестковатый получился. Правда может и не из-за маринатора это вовсе. Мы шашлык 2 цикла прокрутили потом вынули и он лежал в кастрюльке часа 2 перед тем как приготовили. Готовили в мангале на костре.
Вопрос возник: замаринованое в маринаторе нужно сразу готовить как достали из него или можно чтобы полежало (не в нем, в нем я уже поняла что можно оставить и будет как в вакуумном контейнере)?
И еще: чтобы такое приготовить чтобы сразу понять что вот свежий вариант продукта а вот замаринованный? А то муж говорит фигня какая-то про мое приобретение не приятненько

Татьяна С.
В общем первым делом я попробовала морковь корейскую сделать с помощью маринатора. Что-то я не в восторге.
Странно. Я как раз чаще всего использую маринатор для приготовления корейской морковки. Делаю килограммами. Прокручиваю 2 цикла - и сразу едим, с покупной не сравнить. А еще очень люблю в нем скумбрию мариновать. Тоже через 2 цикла можно сразу есть. Вчера куринные бедрышки замариновала с майонезом, луком, морковкой и специями, а потом в мульте потушила

Allchonok
Подскажите, а можно ли где-то купить или чем-то заменить резинку, которая в крышке колбы маринатора, просто в один «прекрасный» день при открытии она просто порвалась, и теперь не держит вакуум.... Заранее спасибо

Lagri
А еще очень люблю в нем скумбрию мариновать. Тоже через 2 цикла можно сразу есть.
А скумбрию целиком кладёте или удаляете голову и внутренности? Рецептик скиньте, если не трудно?

Татьяна С.
А скумбрию целиком кладёте или удаляете голову и внутренности? Рецептик скиньте, если не трудно?
Нет, не целую. Не размораживая отрезаю голову, удаляю внутренности, нарезаю кусочками (1,5-2 см примерно), заливаю маринадом:
 на 1л горячей воды - 5ст. л. соли, шт. по 5 перца черного горошком, душистого, лавровый лист и 1 головку лука надрезанную на 4 части. Когда лук начнет распадаться лепестками, отключаю, охлаждаю, можно даже до чуть теплого состаяния, заливаю нарезанную скумбрию (3 крупных) - и вперед!
 Я еще один рецепт записала, но пока не делала, поэтому ничего не могу сказать о результате, но рецептом поделюсь, может заинтересует;
2 скумбрии, 1 ст. л. соли (с горкой), 0,5 ст. л. сахара, 3ч. л. чайной заварки, 1 стакан кипятка, 3 ст. л. жидкого дыма, 1 ч. л. кориандра. Все заложить в маринатор и прокрутить 1-2 цикла.

Stafa
нарезаю кусочками (1,5-2 см примерно), заливаю маринадом: на 1л горячей воды - 5ст. л. соли, шт. по 5 перца черного горошком, душистого, лавровый лист и 1 головку лука надрезанную на 4 части. Когда лук начнет распадаться лепестками, отключаю, охлаждаю, можно даже до чуть теплого состаяния, заливаю нарезанную скумбрию (3 крупных) - и вперед!
А можно для тех, кто в танке, скумбрия в маринаде крутится в маринаторе до тех пор, пока лук не начнет на лепестки распадаться? Или без скумбрии маринад делается и потом, как лук на лепестки распадется, добавляется скумбрия и в маринаторе потом пару циклов прокрутить?

Татьяна С.
Маринад готовится отдельно. Когда остынет, залить им уложенную в маринатор скумбрию. Я лук и лаврушку из маринада удаляла

Lagri
Татьяна, спасибо. Первый рецепт мне подходит, обязательно попробую. Второй рецепт с жидким дымом не подходит, я жидкий дым не использую совсем. А без жидкого дыма не получится? Уж очень хочется целую скумбрию приготовить в маринаторе. Ведь жидкий дым добавляется для вкуса копчености, наверное?

Татьяна С.
Вот и я как-то с недоверием отношусь к жидкому дыму, поэтому пока не отважилась на этот рецепт. Да, это будет имитация копченой рыбы. А в магазинах мы такую и покупаем, вряд ли из коптильни.
Целиком замариновать в маринаторе я не пробовала, а филе половинками делала, сельдь и скумбрию. Нормально было.

Lagri
Татьяна, приготовила я скумбрию по вашему рецепту. Нам она очень даже понравилась. А вы целую скумбрию так не попробовали готовить? Даже и не знаю промаринуется ли она... Может цикла 4 прогнать? В общем, резаная получается точно, а вот целая... не ясно.

Татьяна С.
Попробовать, конечно, можно. А в чем смысл целиковой тушки? Потом все равно надо потрошить и нарезать кусочками???

Lagri
У меня скумбрия кусочками получилась какая-то пушистая немного, рыхлая, а когда ложила в маринатор - она была тугая. Но я делала не 2 цикла в маринаторе, а три. Может поэтому. Последний кусочек, хвостик, получился побольше остальных, когда резала, а когда после маринатора я разрезала пополам этот хвостик, то он мне понравился больше на вкус. Остальные тоже неплохо, но они как-то развалились что ли. Поэтому и спросила про целую тушку. Буду, конечно, ещё пробовать. Но в любом случае, спасибо за рецепт!

Татьяна С.
Я резала довольно крупными кусочками и не до конца размороженную. А решеточку (тендерайзер) вынимали? Ее надо вынимать, чтобы не разрыхлялись кусочки.

Татьяна С.
А еще мы подсели на малосольные огурчики. Каждый день делаю, улетают мгновенно.
Обрезаю у огурчиков кончики и режу пополам, беру небольшие молоденькие (если совсем маленькие, закладывала целиком, только кончики обрезала). Закладываю в маринатор где-то 1 кг или чуток побольше, всыпаю 1 ст. л. с горкой соли (ложка обычная), целую головку, большую, чеснока (зубки режу не мелко), 1 ч. л. семян горчицы, нарезанный укроп свежий, можно и другие пряности по вкусу. Затем вливаю кипяченой воды примерно 300 мл и добавляла сок яблочный или ананасный примерно 100 мл, а еще 1-1,5 ст. л. соевого соуса. Сегодня сока у меня не было, для сладости добавила ложечки 1,5 (чайных) сахара (у меня был тростниковый, коричневый). Прокручиваю 1 или 2 цикла (решетку тоже вынимаю). Если делаю вечером, достаточно 1 раз, а если утром - 2 цикла.

Lagri
Я тоже часто делаю малосольные огурчики (кстати из-за них и купила маринатор), только я их пополам не режу. Рецепт брала с форума мультиварка. русс сначала, а потом всё на глазок-всё равно вкусно. Теперь попробую ваш рецепт

Sens
а какой маринатор посоветуете купить?

Елена Бо
а какой маринатор посоветуете купить?
У них один принцип работы. Из колбы отсасывается воздух и подставка крутит эту колбу определённое время. Разница может быть только в том, что какие-то отсасывают воздух автоматически, а в других это надо делать вручную. Не вижу смысла в автоматическом, т. к. это делается руками буквально за за минуту или меньше. Вывод - можно покупать любой. И на мой взгляд чем дешевле, тем веселее для кошелька, т. к. разницы нет.
Может у кого другое мнение.

Sens
У них один принцип работы. Из колбы отсасывается воздух и подставка крутит эту колбу определённое время. Разница может быть только в том, что какие-то отсасывают воздух автоматически, а в других это надо делать вручную. Не вижу смысла в автоматическом, т. к. это делается руками буквально за за минуту или меньше. Вывод - можно покупать любой. И на мой взгляд чем дешевле, тем веселее для кошелька, т. к. разницы нет.
Может у кого другое мнение.
Елена Бо , пасиба!
неужели точна без разницы какой? все одного какчества?

Елена Бо
По поводу качества не знаю. Но у меня, судя по всему, самый дешёвый - Ves 9 минут. Цена ему 800р. Никаких нареканий у меня нет. Я им вполне довольна. Дороже меня бы жаба задавила отдавать. Не за что.

Елена Бо
Колбу можно и отдельно использовать, как вакуумный контейнер. Правда большая она, что и не плохо, но на полку холодильника только лёжа влезает. Но вакуум держит отлично. Я купила дополнительную колбу и вдвойне довольна.

Sens
Колбу можно и отдельно использовать, как вакуумный контейнер. Правда большая она, что и не плохо, но на полку холодильника только лёжа влезает. Но вакуум держит отлично. Я купила дополнительную колбу и вдвойне довольна.
колба стеклянная? какой объем у неё?

Елена Бо
Колба пластиковая. Стеклянные не знаю, бывают ли у маринаторов? Объём не мерила, но визуально литра три (или 4?). Рассчитана на вес закладки не более 2кг.300 гр.

valushka-s
и я покупала самый дешёвый. у меня просто "9 минут». сначала пользовалась редко, а потом прониклась, и теперь очень часто использую его. у меня колба в холодильнике помещается стоймя.
Я купила дополнительную колбу и вдвойне довольна.
а где вы покупали дополнительную колбу? тоже приобрела бы!
недавно купила себе в хозяйство вакуумные контейнеры, удобно, жаль только, что нельзя пристроить на моторчик маринатора!

Елена Бо
а где вы покупали дополнительную колбу? тоже приобрела бы!
С рук брала по объявлению.

valushka-s
С рук брала по объявлению.
спасибо! а во сколько обошлась?
надо тоже будет посматривать, может выловлю!

Елена Бо
Точно не помню, то ли 350, то ли 450р.

finanna
Посоветуйте, пожалуйста, что я делаю не так.. Купила маринатор VES VMR-12, а воздух не могу откачать
Вернее я не очень понимаю, какие крышечки-колпачки надо снимать или ничего не надо снимать, вставить насос в крышку и как есть откачивать. Я по разному пробовала, и маленький колпачок под крышкой снимала. и защиту клапана вынимала, и ничего не получается В инструкции ничего по этому поводу не нашла... И насос сам по себе так лЁгонько ходит, без усилий.. Резинку черную в кипятке держала, на насосе которая.. Наверно бракованный попался.. В теме читала, ответов на свои вопросы не нашла. Если пропустила - ткните носом, пож-та

Елена Бо
Крышка изначально была в собранном состоянии. Надо было просто сверху приложить насос, прижать и отсасывать воздух. Важно чтобы край банки и крышка были сухими и чистыми. Чтобы спустить воздух, просто потянуть за резиночку на крышке.

finanna
Значит у меня бракованный С самого начала я так и делала, просто прикладывала насос к крышке и пыталась воздух отнасосить. Ничего не получается

Елена Бо
Не просто приложить, а прижать плотно. Воздух отсасывается по разному в зависимости от того, как наполнена колба. Если там мало продуктов, то дольше. Сначала насос ходит легко и только к концу уже чувствуется напряжение.

finanna
Если там мало продуктов, то дольше. Сначала насос ходит легко и только к концу уже чувствуется напряжение.

А я вообще без продуктов пробовала, достала из коробки и давай наяривать Может в этом моя ошибка, т. е. он пустой не работает что ли...

Елена Бо
И пустой работает. Но отсасывать долго будет. Я как-то игралась.

finanna
И пустой работает. Но отсасывать долго будет. Я как-то игралась.
Вот я сидела минуты три наверно... Даже рукой место соединения насоса с крышкой зажимала, думала травит где-то Завтра попробую с продуктами, но если честно, не хочется пачкать, вдруг сдавать придется

Елена Бо
Налейте аккуратно воды, чтобы не намочить край. И пробуйте откачать воздух.

finanna
Налейте аккуратно воды, чтобы не намочить край. И пробуйте откачать воздух.
Обязательно сегодня с водой попробую, только доделаю сырки глазированные по Вашему рецепту (прямо сейчас формочки шоколадом мажу, какое совпадение ). Сырки - слов нет, за что благодарила в соответствующей теме

Татьяна С.
finanna, это мне тоже было знакомо. Теперь все в прошлом. Родным насосиком больше не пользуюсь. Благодаря форумчанам купила в магазине fixPrice набор: вакуумный пакет с насосом (за 74 руб.). Вот этим насосом теперь и пользуюсь.
С родного насоса снимаю резиновое кольцо, прикладываю его к клапану на маринаторе, прижимаю плотненько насос из набора (гофрированную трубочку от этого насоса не надеваю, использую ее, когда присоединяю насос к вакуумному пакету), 3-4 плавных какчка - и все ОК. А маринатор у меня самый простой - "9 минут», ему уже скоро год. Пока работает нормально.

Lagri
И пустой работает. Но отсасывать долго будет.
А у меня при пустом контейнере: 9-10 раз качнула и уже крышка не открывается, но я качаю обычно 16-20 раз, если что-то мариную.
Вот я сидела минуты три наверно... Даже рукой место соединения насоса с крышкой зажимала, думала травит где-то Завтра попробую с продуктами, но если честно, не хочется пачкать, вдруг сдавать придется
Я так думаю, что надо держаться за сам насос в середине и стараться плотно прижимать его к контейнеру и откачать раз 20 (3 минуты, мне кажется очень много) при пустом контейнере (крышечки колпачки снимать не нужно). Потом проверить открывается крышка контейнера или нет (она не должна открыться). У меня после покупки тоже не получалось, я немного запаниковала, а потом приноровилась и стало всё получаться. Да и я особо не следила: края контейнера мокрые у меня или нет. И проверьте колечко правильно ли стоит. Когда вставите штучку с колечком, то нужно её повернуть немного (закрепить), чтобы она не выходила свободно. Насос движется всё время ооочень легко, так и кажется, что ничего не отсасывает, но на самом деле он воздух откачивает.

Irina Kalush
вот и я маринатор заказала

Irina Kalush
вот и я маринатор заказала
[/quote

Получила я сегодня свой приборчик и наверное рано радовалась, что-то не качает у меня насос..., немножечко держит и всё.. попробовала с прдуктами открывается, не держит.., а в нас на Украине ой как плохо возвращать.. не выгодно, я даже мужу не говорю

Татьяна С.
Хочу успокоить Не надо расстраиваться прежде времени. У меня тоже сначала так было, а потом по совету нашей форумчанки Любови (см. пост №416 от 20 мая 2012 г.) приобрела в магазине FIX price набор, насос + пакет вакуумный, теперь пользуюсь только этим насосом. Люба отпилила у насоса наконечник, а я ничего отпиливать не стала, просто снимаю с «родного» насоса уплотнительное кольцо, накладываю его на клапан крышки маринатора, плотно прижимаю насос от купленного комплекта (только гофрированную трубочку снимаю с наконечника), буквально 5-6 плавных качков - и все ОК. Держит прекрасно. Моему маринатору год, пользуюсь им довольно часто. У меня недорогой, но вполне удовлетворяет мои запросы. Желаю удачи

Irina Kalush
сегодня попробувала пылесосом и получилось, значит действительно насос не рабочий...

igorechek
Купите маринатор VES. Они разные бывают. Я купил с банкой на 6 литров и электрическим насосом. Ничего качать руками не надо. А когда откачан воздех, кладу на колесики прибора и колба крутится и маринует совсем с небольшим количеством маринада. Ну очень удобно!

окуляша
Девочки, у кого-нибудь есть такой маринатор?Маринаторы бытовые

galinamalin
Здравствуйте, а я присмотрела VES VMR-13, кто что может про эту модель сказать?

Айлен
Сегодня купила себе маринатор LUMME
Замариновала курицу (3 цикла), а после картофель с морковью (1 цикл). И поставила запекать, жду результата...

Маринаторы бытовые

Боялась, начитавшись, что не смогу накачать с первого раза. Но все получилось! Тьфу-тьфу...

Подскажите, не смогла разобрать насос, чтобы смазать, резинку сняла, а ручка не снимается, это у меня только?
И еще работает громко, это тоже так у всех?

Веточк@
Привет девчонки! Можно вопрос о салате с грибами? Грибы нужно подвергать тепловой обработке, или сразу в маринатор закидывать? И пластину нужно убирать?

Наталишка
Веточк@, На 1 странице есть рецепт-грибы маринованные. Там описанно всё подробно.

ШуМахер
И пластину нужно убирать?
пластина с шипиками? для грибов она не нужна, она их порвет как Тузик грелку, она применяется токма для мяса

Веточк@
Спасибо девочки! Уже грибочки прокипятила. Стоят, остывают. Как остынут закину в маринадницу. У нас в городе только китайский 9 минутный маринатор продают, его приобрела.
Скажу честно, домой принесла, попробовала и расстроилась. Воздух насосом не выкачивается. Потом промучившись, чтобы понять в чем проблема в крышке или насосе, решила попробовать пылесосом, сразу получилось. Решила что насос бракованный, надо ехать менять. Потом форум почитала и решила еще пробовать. Стало получаться насосом, но через какое то время воздух из крышки выходил. Я не унывала и продолжала пробовать по разному. У меня нужно насосом качать раз 30 чтобы крышка держалась. В конце уже сделала эксперимент с мокрыми полотенцами (ну чтобы от еды не осталось запаха, если все таки решу менять) Все 3 цикла крышка не отпала))))))))

Вот сегодня в первый раз грибы делаю. Надеюсь маринатор пройдет тест

А, еще я резинку в насосе смазала вазелиновым маслом. Сразу легко стало работать, а то так туго ходил поршень, что я пока мучала маринатор думала сдохну на нем

Irina Kalush
Скажу честно, домой принесла, попробовала и расстроилась. Воздух насосом не закачивается. Потом промучившись, чтобы понять в чем проблема в крышке или насосе, решила попробовать пылесосом, сразу получилось.
да насосы в маринаторов особенно «в 9 минутном» проблемные у меня теже проблемы...., я дальше использую пылесос, бо ничего не помогло...



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте