◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 31 Вперед ►

Маринаторы бытовые

БуБу
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 13:28 | Маринаторы бытовые

Шпилька, как жаль. Не расстраивайтесь, будет и у Вас маринующий маринатор.
А из скороварки мне больше всего суп нравится. Любой суп в ней очень вкусный получается.
LLika
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 16:12 | Маринаторы бытовые

А у меня контейнеры пластмассовые, насос механический, без штучки для устанавливания даты.
Подскажите, в них так же как и в стеклянных все может долго хранится или пластмасса все таки не такая надежная.
Шпилька
Понедельник, 02 марта 2009 года, 00:22 | Маринаторы бытовые

Цитата: LLika_7 от Воскресенье, 01 марта 2009 года, 16:12
без штучки для устанавливания даты.
Такую я у себя еще не нашла...

Маринатор я поменяла, второй первичные испытания прошел. Правда, в нем еще ничего не мариновали. Стала шукать рецепты, но... похоже рецептов для маринатора в Инете нет. Правда к самому маринатору неплохая книжка прилагается, но... ее переводить надо. Нахаляву здесь не проскачу!
Анастасия
Понедельник, 02 марта 2009 года, 17:32 | Маринаторы бытовые

Цитата: Шпилька от Понедельник, 02 марта 2009 года, 00:22
Такую я у себя еще не нашла...

Маринатор я поменяла, второй первичные испытания прошел. Правда, в нем еще ничего не мариновали. Стала шукать рецепты, но... похоже рецептов для маринатора в Инете нет. Правда к самому маринатору неплохая книжка прилагается, но... ее переводить надо. Нахаляву здесь не проскачу!

Ну чуток подсказок есть и у Тиллотамы в ее ЖЖ.На их основе можно просто далее попробовать фантазировать.А книжечка да-жаль,что на английском.
Шпилька
Понедельник, 02 марта 2009 года, 17:49 | Маринаторы бытовые

Цитата: Анастасия от Понедельник, 02 марта 2009 года, 17:32
А книжечка да-жаль,что на английском.
Как знать... Я технические каталоги предпочитаю читать на оригинальном (если он английский) языке... Ошибок намного меньше!
Анастасия
Понедельник, 02 марта 2009 года, 17:58 | Маринаторы бытовые

Цитата: Шпилька от Понедельник, 02 марта 2009 года, 17:49
Как знать... Я технические каталоги предпочитаю читать на оригинальном (если он английский) языке... Ошибок намного меньше!

Да,технические-согласна.У меня муж по работе связан с техникой и говорит то же самое.Но тут вроде бы кулинария-все равно каждый делает на свой вкус блюда,а вот на русском языке инструкция была бы просто толчком к фантазии.Да в принципе немного посидеть-и осилить перевод конечно можно.
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 08:58 | Маринаторы бытовые

Начала по чуть-чуть переводить. Анастасия, посмотрите внимательно, кроме того, что я могу ошибиться, в рецептах могут опечатки. Вот что получилось (курсивом мои ремарки).

Курочка/цыпленок по-восточному
- 4-6 филе грудок курицы/цыпленка по 4 унции (113,4 граммов) каждая (1 унция – 28,35 грамм). То есть курицы всего должно быть 450-680 граммов;
- ¼ чашки (наверно, по-нашему, стакан) соевого соуса
- сок одного лайма (думаю, можно заменить половинкой лимона)
- 1 ст. л. сырого имбиря (наверно, можно заменить сухим, но в меньших пропорциях)
- ¼ чашки кунжутного масла
- соль и перец по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть курицу из чаши. Поджарить ее в разогретой духовке (или не духовке) каждой стороной по 8-10 минут. Подать к столу/съесть немедленно (?). Почему немедленно, не поняла… Ну не улетит же она!
Анастасия
Вторник, 03 марта 2009 года, 09:17 | Маринаторы бытовые

Шпилька
Спасибо!Вроде все правильно! А вот рекомендация съесть немедленно,т.е. пока блюдо горячее и вкусное видимо все из оперы типа "не сушите домашних животных в СВЧ"-такое есть в инструкциях к микроволновкам,чтобы потом потребители не предъявляли претензий.
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 10:24 | Маринаторы бытовые

Салат к макаронам/спагетти

- 16 унций (453,6 граммов) макарон (приготовленных по инструкции)
- 11 унций (311,85 граммов) - нута
- 1 большая потертая морковь
- ½ красного сладкого перца, порезанного маленькими кубиками
- ½ желтого сладкого перца, порезанного маленькими кубиками
- 1 бутылочка итальянской заправки к салатам (?)
- соль и перец по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку до использования.

Примечание. Вы можете добавить любые ингредиенты по Вашему вкусу, такие как: сушеные помидоры, кубики моцареллы, перья лука и т.д.
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 11:27 | Маринаторы бытовые

Лосось в бальзаме
- 5/6 унций (120 -145 граммов) почищенного лосося
- 1/3 чашки бальзамического уксуса
- ¼ чашки кунжутного масла
- 4 порезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 4 чайных ложки дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через несколько минут (?) вынуть из чаши. Расположить маринованного лосося на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 3-5 минут с каждой стороны до готовности по Вашему вкусу.
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 11:51 | Маринаторы бытовые

Бифштекс терияки

- 4-6 стейков в 1 дюйм (1 дюйм – 25,4мм) толщиной (или по Вашему желанию)
- 1/4 чашки соуса Ворчестершир (есть в МЕТРО)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. светло-коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, почищенный и порезанный
- ½ чайной ложки молотого черного перца

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу.
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 12:26 | Маринаторы бытовые

Свинина по-диджонски

- 1 ½ фунта (фунт – 454 грамма), то есть 680 граммов свиной вырезки
- 2 чайных ложки дижонской или другой горчицы
- 1 чайная ложка оливкового масла Экстра Вирджин (думаю, оливковое масло нужно использовать только такое вообще)
- 3 зубчика чеснока порезанного
- свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу
- 1 чашка кленового сиропа

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу. Обжарить в предварительно нагретой духовке при 350 градусах в мелкой форме, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов. И опять-таки съесть немедленно…
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 12:54 | Маринаторы бытовые

Салат Капрезе

- 10 унций (285 граммов) свежего сыра моцарелла, порезанного дюймовыми кусочками
- 1 банка помидоров черри
- 8 листиков порубленного свежего базилика
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин
- 4 зубчика свежего толченого чеснока
- соль и свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 13:01 | Маринаторы бытовые

Курица, приправленная зеленью

- 4-6 половинок (?) грудок курицы (с костями или филе)
-1 пакетик сухой приправы (на Ваш вкус)

Добавить уксус, оливки и воду согласно инструкции (наверно, к пакету приправ). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию (?).

Самый неясный (или творческий рецепт)… Оставлю для комплекта.
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 14:18 | Маринаторы бытовые

Жареные овощи

Используйте любимые свежие овощи, такие как цуккини, баклажаны, грибы, перец, отварная кукуруза в початках. Используйте зерна кукурузы и маленькие овощи типа грибов целиком. Крупные овощи нарежьте на маленькие кусочки.

- 2 фунта (1,1 кг) свежих овощей, приготовленных, как указано выше
- ¼ чашки винного уксуса
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин
- сок двух лимонов
- 8 листиков порубленной свежей петрушки
- 3-4 листиков порубленного свежего орегано
- соль и свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию (?).
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 14:20 | Маринаторы бытовые

Барбекю маринад для мяса

Мясо для барбекю (flank steak, spareribs baby back ribs, pork shoulder, beef brisket or broil).
На 4-5 фунтов (1,8 – 2,3 кг) мяса

- ½ чашки кускового темного коричневого сахара
- 2 столовые ложки соли крупного помола
- ¼ чашки черного перца горошком
- ¼ чашки острого красного перца в порошке
- 1 ст. л. лука в порошке
- 2 ст.л. чеснока в порошке
- 1-2 ч.л. молотого кайеннского перца
- 2 ст.л. оливкового масла Экстра Вирджин

Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой и добавить мясо. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию.

Интересно, а в этот стакан 2 кг разве влезет?
lenami
Вторник, 03 марта 2009 года, 14:22 | Маринаторы бытовые

Предлогаю свой рецепт курочки.Когда ездила в Тайланд,то очень понравились шашлычки из курицы.Выяснила,что они маринуют её на кокосовом молоке.Так вот теперь я делаю так.Пол банки кокосового молока разбавляю кипячёной водой до состояния негустой сметаны,добавляю специи для курицы (у меня Kamis).Мариную курочку в этой смеси в маринаторе полчаса (три раза по 9),а потом в аэрогриль.Благодаря кокосовому молоку мясо получается очень нежным и сочным (даже куринные грудки)
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 17:40 | Маринаторы бытовые

Взбитая земляника

Использовать для топов сладостей, мороженного, взбитого крема или на Ваше усмотрение

- 1 кварта порубленной земляники
- 2 столовых ложки гранулированного сахара (или больше, по желанию)
- 3 столовых ложки апельсинового фреша
- 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры

Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой. Нажать Пуск один или два раза. Два раза делать для более сильного аромата. Вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.

Примечание. Можно добавить ¼ чашки шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 3 столовые ложки Вашего любимого ликера с апельсиновым соком в чашу маринатора.
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 17:48 | Маринаторы бытовые

Севиче

Использовать очень свежую (суши-сорт) белую океанскую (наверно, морскую), такую как морской окунь, креветки или красный люциан.

- 1-2 фунта (910 граммов) рыбы, порезанной на ¼ дюйма (6 мм) куски
- ½ чашки свежего лаймового сока
- 2 ст.л. мелконарезанного желтого сладкого перца
- 2 ст.л. мелконарезанного красного сладкого перца
- 1 ½ ст.л. молотого красного (?) лука
- 2 столовые ложки молотых листьев свежего кориандра
- 1 ст.л. оливкового масла Экстра Вирджин
- ½ ч.л. кошерной (?) соли

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Через девять минут или меньше, в зависимости от размеров кусков рыбы, вынуть из чаши и положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до полного охлаждения.
Шпилька
Вторник, 03 марта 2009 года, 17:52 | Маринаторы бытовые

Йогурт-маринад в индийском стиле

Маринад в индийском стиле прекрасно подходит к рыбе и курице.

Выберите одно из нижеперечисленного списка:
1. 4-6 кусков лосося по 6 унций (170 граммов) каждый;
2. 4 куриных половинки грудок, окорочков или других частей (с костями или филе)
3. 6-8 куриных кебабов на бамбуковых вертелах (наверно, шампурах)
Для маринада:
- 1 ст.л. очищенного тертого свежего имбиря
- 2 ст.л. йогурта
- 2 ½ - 3 ст.л. оливкового масла Экстра Вирджин
- 2 порубленного зубчика чеснока
- 1 ½ ч.л. карри или марсалы
- соль и перец по вкусу

Примечание. Добавьте кайеннский перец, если любите более пряный вкус. Для рыбы уберите тендерайзер (боковая шершавая вкладка) и уменьшите время цикла (Вам понадобится всего несколько минут).
Поместить все ингредиенты в чашу, мешать ложкой, пока не убедитесь, что все ингредиенты перемешены. В чашу положить рыбу или курицу и нажать Пуск. Через девять минут (или меньше для рыбы) вынуть из чаши и положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля.
Окончание первой серии. Продолжение следует...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 31 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы