*Елена Бо
Рецепты к маринатору:

Курица, приправленная зеленью
Курица в кефирно-лимонном маринаде
Курица в пиве
Курица в кокосовом молоке
Цыпленок по-восточному
Лосось в бальзаме
Камбала с овощами
Бифштекс "терияки"
Свинина по-дижонски
Шашлык из ягненка
Жаркое в маринаде
Бифштекс по-японски
Мясо по-французски
Мясо для шашлыка
Отбивные
Обработка сала
Кролик маринованный
Чурраско с чимичурри
Обработка фарша в маринаторе
Маринад барбекью дл мяса
Йогурт-маринад в индийском стиле
Севиче
Лосось по-провансальски
Креветки
Жаренный тунец в специях по-кубински
Салат к макаронам/спагетти
Салат "Капризе"
Салат из огурцов и цуккини
Овощи для жарки
грибы маринованные
Маринованная капуста
Маринованный лук
Маринованные огурчики, цветная капуста
Огуречно-помидорная фейта
Маринованный сыр фета
Рассол по-французски
Нашла вот такой приборчик

🔗

Домашний прибор для маринования, который маринует продукты всего за 9 минут и позволяет создавать сочные, нежные, наполненные вкусом блюда! Секрет приготовления маринада за такой короткий срок — насос, создающий вакуум, плюс — вращение, для равномерного распределения маринада.

Технические характеристики
Мощность — 7 Вт
Энергопотребление — 220 В
Размеры контейнера — 21 x 21 x 28 см
Вес — 2 кг
*Лика
А просто вакуумные контейнеры для хранения, например к блендеру Браун не подойдут? Я все смотрю на них и думаю нужны они мне или нет, а если в них можно быстро мариновать, то скорее всего куплю.
*Деревенская печка
Цитата: Лика

А просто вакуумные контейнеры для хранения, например к блендеру Браун не подойдут? Я все смотрю на них и думаю нужны они мне или нет, а если в них можно быстро мариновать, то скорее всего куплю.

Подойдут. А если еще контейнер трясти 9 минут, то будет полная аналогия этому "маринатору" ))
*Елена Бо
Цитата: Деревенская печка

Подойдут. А если еще контейнер трясти 9 минут, то будет полная аналогия этому "маринатору" ))
А ведь наверно и действительно. Взять контейнер, всё заложить, выкачать воздух, позаниматься гимнастикой 9 мин. (для рыбы меньше). Всё
*Деревенская печка
Цитата: Елена Бо

А ведь наверно и действительно. Взять контейнер, всё заложить, выкачать воздух, позаниматься гимнастикой 9 мин. (для рыбы меньше). Всё

у маринатора написано, что вращение - для равномерного распределения маринада. А если не пожалеть маринада - то и трясти не надо, продукты и так будут покрыты им.
*lenami
У меня есть этот прибор и я им довольна. Конечно 9 минут для мяса маловато. Я мариную курицу 18 минут, свинину 27, ну а для рыбы 9 минут это в самый раз.
*Zubastik
lenami, а не напрягает откачка воздуха вручную? мне кажется это очень несерьезно для такого прибора.
А так затея .
*lenami
Zubastik совершенно не напрягает. Это очень легко и занимает секунд 20-30 максимум.
*Фейка
у меня тоже такой приборчик есть. Мне нравться. Откачат воздух пуолинутки, мариную два а то и три цикла, так же пд вакуумом и храню. Чуная штука.
*Чучелка
Я видела довольно большой рекламный ролик про этот прибор по телеку. В принципе - ничего особенного, обычная вакуумная банка, да еще и такая громоздкая. Вакуумные системы Браун - полный аналог. Именно так, как кто-то написал выше - откачайте воздух с помощью блендера, а не вручную и потрясите. Более того, в инструкции к вакуумным банкам напрямую было написано, что так можно быстро замариновать мясо. Я это там прочитала, а не сама придумала. Проделать процедуру по откаче и вскрытию банки нужно, для усиления эффекта, три раза. кажется...

У меня есть вакуумные брауновские банки, не сказать, что результат феноменальный. Я не чувствую потрясающей пропитки маринадом после вакуума. Легкий намек какой-то есть и все. Воздух видно как выходит (называется эффект вспенивания), пузыри массово начинают подниматься к поверхности (т. е. прибор работает), крышка аж прогинается (присасывает её)....
*kolynusha
Я использую след. приспособление: насос, который откачивает воздух легко и без усилий и крышки, которые подходят под обычную банку. Стоит это удовольствие копейки и места для хранения требует мало. 🔗
*БуБу
Поделитесь рецептами, что и в чем маринуете?
Можно ли мыть банку от маринатора в посудомойке?
*Шпилька
А я воздух не могу отнасосить... Клапан поворачиваю и так, и так... Он отсасывается, но потом клапан сифонит и крышка открывается!
*БуБу
клапан надо повернуть так, чтобы выпуклости не совпадали с прорезями. И качков надо не 12, а побольше.
*Шпилька
Положений, не совпадающих с прорезями было занято... штук двадцать. Сначала - чисто под 90 градусов, а потом... А качков... под конец делала под пятьдесят. Причем место соединения насоса с клапаном держал муж... Несколько секунд и свист. Крышка открывается...
*Шпилька
А это может зависеть от того, что мы отсасывали воздух из пустого/сухого маринатора? По-моему, нет...
*БуБу
я думаю не зависит, я пробовала и пустой закрыть. У меня сначала немного воздух подсасывало, а потом я стала побольше откачивать и все получилось. Попробуйте белый клапан немного подвинуть, может он у вас сместился?
Я уже курицу замариновала с майонезом и чесноком. Жарила на сковородке. Очень вкусно. Дети сегодня просто пищали от восторга - жаренная картошечка, курочка и приготовленные вчера в микро маринованные грибочки.
*Шпилька
Бубу, а какая у Вас марка маринатора? Такой, как в СП покупке 9МинутМаринатор?
*Zubastik
Шпилька, это попался бракованый маринатор. Надо менять и не мучаться, я читала на другом форуме, что кто-то мучался с такой же проблемой. Потом поменяли на другой и все хорошо отсасывалось.
*Шпилька
Как хорошо что, у Бубу все работает!!! Бубу, спасибо, что написали!
Тиллотаме написала, жду, пока ответит. Маринатор упаковываю и перестаю его мучать.
Перехожу к скороварке!!!
*БуБу
Шпилька, как жаль. Не расстраивайтесь, будет и у Вас маринующий маринатор.
А из скороварки мне больше всего суп нравится. Любой суп в ней очень вкусный получается.
*LLika
А у меня контейнеры пластмассовые, насос механический, без штучки для устанавливания даты.
Подскажите, в них так же как и в стеклянных все может долго хранится или пластмасса все таки не такая надежная.
*Шпилька
Цитата: LLika_7

без штучки для устанавливания даты.
Такую я у себя еще не нашла...

Маринатор я поменяла, второй первичные испытания прошел. Правда, в нем еще ничего не мариновали. Стала шукать рецепты, но... похоже рецептов для маринатора в Инете нет. Правда к самому маринатору неплохая книжка прилагается, но... ее переводить надо. Нахаляву здесь не проскачу!
*Анастасия
Цитата: Шпилька

Такую я у себя еще не нашла...

Маринатор я поменяла, второй первичные испытания прошел. Правда, в нем еще ничего не мариновали. Стала шукать рецепты, но... похоже рецептов для маринатора в Инете нет. Правда к самому маринатору неплохая книжка прилагается, но... ее переводить надо. Нахаляву здесь не проскачу!

Ну чуток подсказок есть и у Тиллотамы в ее ЖЖ. На их основе можно просто далее попробовать фантазировать. А книжечка да-жаль, что на английском.
*Шпилька
Цитата: Анастасия

А книжечка да-жаль, что на английском.
Как знать... Я технические каталоги предпочитаю читать на оригинальном (если он английский) языке... Ошибок намного меньше!
*Анастасия
Цитата: Шпилька

Как знать... Я технические каталоги предпочитаю читать на оригинальном (если он английский) языке... Ошибок намного меньше!

Да, технические-согласна. У меня муж по работе связан с техникой и говорит то же самое. Но тут вроде бы кулинария-все равно каждый делает на свой вкус блюда, а вот на русском языке инструкция была бы просто толчком к фантазии. Да в принципе немного посидеть-и осилить перевод конечно можно.
*Шпилька
Начала по чуть-чуть переводить. Анастасия, посмотрите внимательно, кроме того, что я могу ошибиться, в рецептах могут опечатки. Вот что получилось (курсивом мои ремарки).

Курочка/цыпленок по-восточному
- 4-6 филе грудок курицы/цыпленка по 4 унции (113,4 граммов) каждая (1 унция – 28,35 грамм). То есть курицы всего должно быть 450-680 граммов;
- ¼ чашки (наверно, по-нашему, стакан) соевого соуса
- сок одного лайма (думаю, можно заменить половинкой лимона)
- 1 ст. л. сырого имбиря (наверно, можно заменить сухим, но в меньших пропорциях)
- ¼ чашки кунжутного масла
- соль и перец по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть курицу из чаши. Поджарить ее в разогретой духовке (или не духовке) каждой стороной по 8-10 минут. Подать к столу/съесть немедленно (?). Почему немедленно, не поняла… Ну не улетит же она!
*Анастасия
Шпилька
Спасибо! Вроде все правильно! А вот рекомендация съесть немедленно, т. е. пока блюдо горячее и вкусное видимо все из оперы типа "не сушите домашних животных в СВЧ"-такое есть в инструкциях к микроволновкам, чтобы потом потребители не предъявляли претензий.
*Шпилька
Салат к макаронам/спагетти

- 16 унций (453,6 граммов) макарон (приготовленных по инструкции)
- 11 унций (311,85 граммов) - нута
- 1 большая потертая морковь
- ½ красного сладкого перца, порезанного маленькими кубиками
- ½ желтого сладкого перца, порезанного маленькими кубиками
- 1 бутылочка итальянской заправки к салатам (?)
- соль и перец по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку до использования.

Примечание. Вы можете добавить любые ингредиенты по Вашему вкусу, такие как: сушеные помидоры, кубики моцареллы, перья лука и т. д.
*Шпилька
Лосось в бальзаме
- 5/6 унций (120 -145 граммов) почищенного лосося
- 1/3 чашки бальзамического уксуса
- ¼ чашки кунжутного масла
- 4 порезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 4 чайных ложки дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через несколько минут (?) вынуть из чаши. Расположить маринованного лосося на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 3-5 минут с каждой стороны до готовности по Вашему вкусу.
*Шпилька
Бифштекс терияки

- 4-6 стейков в 1 дюйм (1 дюйм – 25,4мм) толщиной (или по Вашему желанию)
- 1/4 чашки соуса Ворчестершир (есть в МЕТРО)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, почищенный и порезанный
- ½ чайной ложки молотого черного перца

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу.
*Шпилька
Свинина по-диджонски

- 1 ½ фунта (фунт – 454 грамма), то есть 680 граммов свиной вырезки
- 2 чайных ложки дижонской или другой горчицы
- 1 чайная ложка оливкового масла Экстра Вирджин (думаю, оливковое масло нужно использовать только такое вообще)
- 3 зубчика чеснока порезанного
- свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу
- 1 чашка кленового сиропа

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу. Обжарить в предварительно нагретой духовке при 350 градусах в мелкой форме, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов. И опять-таки съесть немедленно…
*Шпилька
Салат Капрезе

- 10 унций (285 граммов) свежего сыра моцарелла, порезанного дюймовыми кусочками
- 1 банка помидоров черри
- 8 листиков порубленного свежего базилика
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин
- 4 зубчика свежего толченого чеснока
- соль и свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.
*Шпилька
Курица, приправленная зеленью

- 4-6 половинок (?) грудок курицы (с костями или филе)
-1 пакетик сухой приправы (на Ваш вкус)

Добавить уксус, оливки и воду согласно инструкции (наверно, к пакету приправ). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию (?).

Самый неясный (или творческий рецепт)… Оставлю для комплекта.
*Шпилька
Жареные овощи

Используйте любимые свежие овощи, такие как цуккини, баклажаны, грибы, перец, отварная кукуруза в початках. Используйте зерна кукурузы и маленькие овощи типа грибов целиком. Крупные овощи нарежьте на маленькие кусочки.

- 2 фунта (1,1 кг) свежих овощей, приготовленных, как указано выше
- ¼ чашки винного уксуса
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин
- сок двух лимонов
- 8 листиков порубленной свежей петрушки
- 3-4 листиков порубленного свежего орегано
- соль и свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию (?).
*Шпилька
Барбекю маринад для мяса

Мясо для барбекю (flank steak, spareribs baby back ribs, pork shoulder, beef brisket or broil).
На 4-5 фунтов (1,8 – 2,3 кг) мяса

- ½ чашки кускового темного коричневого сахара
- 2 столовые ложки соли крупного помола
- ¼ чашки черного перца горошком
- ¼ чашки острого красного перца в порошке
- 1 ст. л. лука в порошке
- 2 ст. л. чеснока в порошке
- 1-2 ч. л. молотого кайеннского перца
- 2 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджин

Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой и добавить мясо. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию.

Интересно, а в этот стакан 2 кг разве влезет?
*lenami
Предлогаю свой рецепт курочки. Когда ездила в Тайланд, то очень понравились шашлычки из курицы. Выяснила, что они маринуют её на кокосовом молоке. Так вот теперь я делаю так. Пол банки кокосового молока разбавляю кипячёной водой до состояния негустой сметаны, добавляю специи для курицы (у меня Kamis). Мариную курочку в этой смеси в маринаторе полчаса (три раза по 9), а потом в аэрогриль. Благодаря кокосовому молоку мясо получается очень нежным и сочным (даже куринные грудки)
*Шпилька
Взбитая земляника

Использовать для топов сладостей, мороженного, взбитого крема или на Ваше усмотрение

- 1 кварта порубленной земляники
- 2 столовых ложки гранулированного сахара (или больше, по желанию)
- 3 столовых ложки апельсинового фреша
- 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры

Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой. Нажать Пуск один или два раза. Два раза делать для более сильного аромата. Вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.

Примечание. Можно добавить ¼ чашки шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 3 столовые ложки Вашего любимого ликера с апельсиновым соком в чашу маринатора.
*Шпилька
Севиче

Использовать очень свежую (суши-сорт) белую океанскую (наверно, морскую), такую как морской окунь, креветки или красный люциан.

- 1-2 фунта (910 граммов) рыбы, порезанной на ¼ дюйма (6 мм) куски
- ½ чашки свежего лаймового сока
- 2 ст. л. мелконарезанного желтого сладкого перца
- 2 ст. л. мелконарезанного красного сладкого перца
- 1 ½ ст. л. молотого красного (?) лука
- 2 столовые ложки молотых листьев свежего кориандра
- 1 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджин
- ½ ч. л. кошерной (?) соли

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Через девять минут или меньше, в зависимости от размеров кусков рыбы, вынуть из чаши и положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до полного охлаждения.
*Шпилька
Йогурт-маринад в индийском стиле

Маринад в индийском стиле прекрасно подходит к рыбе и курице.

Выберите одно из нижеперечисленного списка:
1. 4-6 кусков лосося по 6 унций (170 граммов) каждый;
2. 4 куриных половинки грудок, окорочков или других частей (с костями или филе)
3. 6-8 куриных кебабов на бамбуковых вертелах (наверно, шампурах)
Для маринада:
- 1 ст. л. очищенного тертого свежего имбиря
- 2 ст. л. йогурта
- 2 ½ - 3 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджин
- 2 порубленного зубчика чеснока
- 1 ½ ч. л. карри или марсалы
- соль и перец по вкусу

Примечание. Добавьте кайеннский перец, если любите более пряный вкус. Для рыбы уберите тендерайзер (боковая шершавая вкладка) и уменьшите время цикла (Вам понадобится всего несколько минут).
Поместить все ингредиенты в чашу, мешать ложкой, пока не убедитесь, что все ингредиенты перемешены. В чашу положить рыбу или курицу и нажать Пуск. Через девять минут (или меньше для рыбы) вынуть из чаши и положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля.
Окончание первой серии. Продолжение следует...
*Шпилька
Маринованный греческий фета-сыр

- 16 унций (450 граммов) греческого фета-сыра, порезанного дюймовыми кусочками
- 1 чашка оливкового масла Экстра Вирджин
- 3 ч. л. свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. высушенных листьев греческого орегано
- 1 лавровый листик
- 2 порубленного зубчика чеснока
- 2 ст. л. свежепорубленной петрушки
- 8 унций (230 грамм) маслин/оливок (ну, которые черные)
- хлебцы, сухари или чипсы

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты кроме хлеба в чашу и нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования. Подавать к столу с хлебцами, сухарями или чипсами.
*Шпилька
Лосось по-провансальски

- 6 кусков по 170 граммов филе лосося
- 1 чашка оливкового масла Экстра Вирджин
- ½ лимона (сок)
- 1 ст. л. свежепорезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. порезанного эстрагона, соли, перца и кайенского перца по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Через пять минут нажать Off и вынуть из чаши. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить три-пять минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.
*Анастасия
Рецептики из инструкции хорошие, только вот на мой взгляд как-то они с маслом немного перегибают палку-по чашке, если чашка-это наш стакан, то я бы взяла меньше. Но я просто вообще не очень люблю, когда масла много. Может поэтому мне кажется много?
*Ленуся
Цитата: Шпилька


Убрать из чаши тендерайзер.

Может я невнимательно читала , в маринаторе есть тендерайзер в комплекте ?
*Шпилька
Анастасия!
Посмотрела повнимательней по справочникам, в англо-американских единицах 1 чашка = 236 мл. Так что учитывая стаканы 200мл и 250 мл, похоже.

Ленуся! Под тендерайзером подразумевается шершавая вкладка с внутренней стороны станана.
*Шпилька
Огуречно-помидорная рейта

- 16 (450 граммов) унций чистого йогурта
- ½ фунта (230 граммов) огурцов, очищенных и потертых
- 1 ст. л. порезанных листьев мяты
- 2 помидора, порезанных маленькими кусочками
- 1 ст. л. порезанного зеленого чилли
- 2 ч. л. тмина, соли и перца по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования. Подавать к столу холодным к ягнятине, птице или рыбе.
*Шпилька
Маринованный шашлык из ягненка

- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1/2 чашка оливкового масла Экстра Вирджин
- 1 ч. л. порубленного чеснока
- ½ ч. л. тмина
- ¼ ч. л. куркумы, щепотка красного или кайенского перца (или по Вашему вкусу)
- 2-3 фунта (1360 граммов) ягненка, порезанного двухдюймовыми кусочками

Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой и добавить мясо. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию. Мясо нанизать на вертелы и поджарить.
*Шпилька
Жаркое в маринаде

- 2-4 фунта (910-1800 граммов) сочного мяса
- ¼ чашки лаймового сока
- ¼ чашки лимонного сока
- ¼ чашки апельсинового сока
- ¼ чашки свежемолотого кориандра
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. ложка меда
- 3 зубчика молотого чеснока
- 2 или больше порезанного хелапеньо (разновидность перца чили)
- 1 маленький тонконарезанный лук
- 1/4 чашка оливкового масла Экстра Вирджин
- соль и перец по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 5-8 минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.

Примечание. Мясо режьте тонко, подавайте с лепешками и соусом.
*Шпилька
Жаренный тунец в специях по-кубински

- 6-8 кусков филе тунца (всего 1020 – 1360 граммов)
- 3 больших луковиц-шалот, порезанных
- 2 ст. л. тмина
- 1 порубленный пучок кореандра (?)

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Через пять минут нажать Off и вынуть из чаши. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить три-пять минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.
*Шпилька
Рассол по-французски

- 2 ст. л. ложки французских трав (эстрагон, кервель, листья шалфея/полыни, тимьян, розмарин, сушеный лук-резанец, сушеная апельсиновая корка (наверно, цедра… корка горчит будет), семена сельдерея
- 1 лук-шалот, тонко порезанный
- 1 лавровый лист, толченный
- 2 маленьких высушенных перца чилли, порезанных на четыре части
- 1 ст. л. соли (просоленной не то протравленной…)
- ¼ чашки шампанского или беловинного уксуса (тут явно ошибка. Наверно, уксус не нужен)
- 10 трехцветных семян перца, толченных (тут я опять не согласна. Наверно, не семян, а просто трехцветные перцы (красный, желтый и зеленый)
- 1,5 фунта (680 граммов) соленых (или малосольных) огурцов

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту