Маринаторы бытовые (страница 3)

Шпилька
Аунат!
Несу тебе спасибку за твой файл. Я его проанализировала и...

1. Он переведен или профессиональным переводчиком или переводчиком + поваром вместе;
2. Там исправлены ошибки английской версии. Например, когда предлагают заливать навыбор или шампанским, или уксусом... В твоей версии упоминание о шампанском убрано. И так далее.
3. Добавлены еще часть рецептов, которых нет в оригинальной версии.

Вывод. Файл, предосталенный Аунат является самой корректной и полной версией!!!

iritka
А у нас с маринатором что-то произошло: не откачивается воздух. Пользовались им совсем мало – всего только и попробовали замариновать огурцы и капусту, всё нормально получилось, а потом он стоял, а у нас руки до него не доходили. Достали вчера и...

Что теперь делать?

Шпилька
А пылесосом пробовали?

iritka
Нет.

Если это не шутка, то как им воспользоваться?

Анастасия
Нет.

Если это не шутка, то как им воспользоваться?


Это не шутка. Надо шланг без насадок приложить к тому месту у маринатора, куда обычно Вы насос ручной ставите. Диаметр трубы у пылесоса
совпадает с диаметром насоса маринатора. Включаете пылесос и воздух должен начать откачиваться. У меня так получилось по совету Шпильки. Теперь вручную не откачиваю воздух из маринатора-пылесосом продуктивнее и быстрее.

Шпилька
по совету Шпильки
Которой это посоветовала Тиллотама.

Но лично я перешла на насос Дафи за 160 рублей и жутко довольная. Но найдете ли Вы насос Дафи - вопрос, а пылесос уж точно есть!

dopleta
А у нас с маринатором что-то произошло: не откачивается воздух. Пользовались им совсем мало – всего только и попробовали замариновать огурцы и капусту, всё нормально получилось, а потом он стоял, а у нас руки до него не доходили. Достали вчера и...

Что теперь делать?

А еще проверьте края канистры и крышки - чистые ли они, нет ли сколов. Снимите и промойте насадку с насоса. Еще бы желательно внутреннюю часть насадки смазать раст. маслом. У меня такое часто случается, но после этих процедур все восстанавливается.

Тиллотама
Спасибо всем за советы. В понедельник вернусь на дачу (маринатор у нас там) и попробуем, а то так обидно!

обязательно промойте еще клапан который в крышке лежит.

eva10
Девочки! Я зарегистрировалась только сегодня. Новенькая я. Но так люблю кухонную технику! А вот маринатора нет и вакуумных контейнеров тоже. Что лучше купить? И если контейнеры, то какой фирмы? Читала, что лучше всего Vacco (Цептер очень дорого). Дайте мудрый совет новичку. Или как купить у Тиллотамы маринатор?

Анастасия
Девочки! Я зарегистрировалась только сегодня. Новенькая я. Но так люблю кухонную технику! А вот маринатора нет и вакуумных контейнеров тоже. Что лучше купить? И если контейнеры, то какой фирмы? Читала, что лучше всего Vacco (Цептер очень дорого). Дайте мудрый совет новичку. Или как купить у Тиллотамы маринатор?

У Тиллотамы маринатор настолько недорог, что можно себе позволить купить и его, и еще и баночки (контейнеры)-ведь у них разные функции и разный размер. В маринаторе удобно мариновать и тут же готовить что-то, а контейнеры-разные по размеру-удобны для хранения чего-либо! Я бы не отказывалась ни от того, ни от другого! Купить у Тиллотамы-подробности в теме hlebopechka.ru...

Шпилька
В Эльдорадо в Рио на Дмитровке видела маринаторы VES за 1900 рублей. Полная копия наших, но... что-то мне кажется, что они меньше... А может, и такие. Насос рабочий.

Катюшка
Я тоже в Эльдорадо их видела, и мне тоже поазалось что размером меньше, а раз так, то может и действительно меньше.

larimari
Принимайте в компанию, я теперь тоже с маринатором.

Сделала филе индейки в кефире, на удивление получилось очень нежно. Хотя перечитала всю ветку про маринаторы, всё равно сомневалась в результате.

Шпилька
ЛариМари! Берем!!! Да и для аэрогриля штука полезная будет!!!

eva10
Я тоже вчера купила. Еще ничего не готовила, стоит в коробке. Вот думаю: что бы приготовить для начала. Так вроде начиталась, а боюсь - не хочется разочаровываться.

Шпилька
Сначала проверьте насос!

eva10
Спасибо. Хочу подключить мужа. Пусть сначала сам попробует, а потом мне покажет. На сайтах дамы пишут, что не у всех получается воздух полностью откачать.

Шпилька
Да. Можете попробовать без мужа простым способом. Приложите насос к ладони и по... по... повтыкивайте/повытыкивайте ручку насоса. Если на втором-третьем движении двигать ручку будет невозможно, тогда можете приступать к курочке по восточному, а если возможно, тогда к мужу...

eva10
Замариновали капусту и шампиньоны. Почти все сразу и съели. Маринад делала по рецептам Тиллотамы с некоторыми изменениями. Пробовала его, чтобы было вкусно. У меня вопрос. Там внутри такая пластинка для мяса. Я ее вынимала. А для курицы она нужна, или только для мяса? В общем игрушка очень симпатичная. Получили массу удовольствия от процесса освоения.

Тиллотама
это тендерайзер для смягчения продуктов. эффект отбивания. с пластинкой должно быть мягче.

Анастасия
А для курицы она нужна, или только для мяса?

Для курицы не обязательна! В основном для мяса.

Шпилька
Я так поняла, что этот тендерайзер нужен для того, что мы отбиваем молоточком.

dopleta
Девочки, а бывает у вас торможение при вращении? Я никогда не перебираю с допущенным весом, но тем не менее, он у меня вращается неравномерно.

eva10
Еще раз делали капусту и шампиньоны. И опять все быстро умяли. Извела полбутылки уксуса, хотя наливала поменьше, чем в рецептах. Вкуса уксусного, правда, совсем не чувствуется. Вкусно! И не думаешь, как когда покупаешь, что они туда положили и как это делали. Вот только уксус едва ли полезен. А без него можно обойтись? Как вы думаете?

dopleta
А без него можно обойтись? Как вы думаете?
Я стараюсь использовать яблочный уксус либо лимонный сок.

eva10
А сегодня делала копченую скумбрию в маринаторе. Резала кусочками, заливала маринадом. Вкусно! Слопали вдвоем с мужем сразу почти всю рыбину. Но вот внешне получилась слегка помятой, не такой красивой, как из магазина. В следующий раз попробую не резать, а целиком на 18 минут. Может быть, если резать после маринования, то выйдет покрасивше. А вы как делаете?

Nat_ka
Не могу вытащить пластину из емкости Застряла зараза! Уже и муж пробовал тащить - не лезет. Есть у кого идеи по безопасному вытаскиванию? Боюсь применять силу из-за хрупкости пластмассы...

Шпилька
Странно... у меня никогда не застревала... А может подержать в теплой воде?

eva10
Сижу и думаю: что бы такого новенького и интересного запихать в маринатор? Капусту, грибы, окорочка, свинину, скумбрию уже делала. ПОдскажите, пожалуйста, интересный рецепт.

Шпилька
А курица где была? А потом на вертел в духовку!!!

eva10
Замариновала скумбрию: сначала 1 кусочками, потом 1 целиком. Пока не пробовали. Вечером будем сравнивать, какая получилась лучше. А потом очень удобно обмазать окорочка майонезом с приправами (я делала сразу 5шт. небольших). 18 минут. Разложить по пакетам и в морозилку. А потом разморозить и сразу на решетку АГ. Наверное можно и мороженые, пока не пробовала. Пока делала так только 1 раз. Мне показалось, что нежнее, чем без маринатора, хотя в АГ и так хорошо.

Анастасия Сосновская
Барышни, помогите уже утвердиться!
Читала тут читала про эту штукенцию... Очень много нареканий по насосам. Такое ощущение, что они через один либо ломаются, либо сразу с браком идут. Пылесос в кухню таскать - не дело, к тому же у нас его и нет...
Сложность еще и в том, что я из Иркутска. Возвращать в Москву брак будет крайне проблематично...
Может быть есть маринаторы, которые не из телешопа (вы же ведь там все затаривались?), так чтоб качество получше... Я вот еще нашла маринатор Полярис (ой, я не знаю, можно ли тут ссылку оставлять, но модератор удалит если что ), еще один в ЛеФутуре продается (стОит как сбитый боинг!). Есть еще какой то Reveo, но он тока на буржуйских сайтах, так что купить вряд ли можно.
Кто что посоветует? А то уж раз брать, так качественную вещь.

Анастасия
Барышни, помогите уже утвердиться!
Читала тут читала про эту штукенцию... Очень много нареканий по насосам. Такое ощущение, что они через один либо ломаются, либо сразу с браком идут. Пылесос в кухню таскать - не дело, к тому же у нас его и нет...
Сложность еще и в том, что я из Иркутска. Возвращать в Москву брак будет крайне проблематично...
Может быть есть маринаторы, которые не из телешопа (вы же ведь там все затаривались?), так чтоб качество получше... Я вот еще нашла маринатор Полярис (ой, я не знаю, можно ли тут ссылку оставлять, но модератор удалит если что ), еще один в ЛеФутуре продается (стОит как сбитый боинг!). Есть еще какой то Reveo, но он тока на буржуйских сайтах, так что купить вряд ли можно.
Кто что посоветует? А то уж раз брать, так качественную вещь.

Здравствуйте, тёзка! Ссылки у нас давать можно, только не активные, т. е. не «кликабельные», так что Вы все правильно написали и правил не нарушили, так что удалять не буду!

Теперь что касается маринатора. На самом деле нарекание только одно-долго качать руками приходится-насос-то механический! Брак попадается крайне редко! В основном не брак, а не правильное закрытие крышки и в следствии этого-не возможность откачать воздух. Так что просто как следует прочитать инструкцию, как следует все совместить -и все! Брака нет! А что касается маринатора из ЛеФутура-я его вживую в Москве в магазине видела, значительных отличий от моего, тутошнего маринатора, не нашла, а стоит действительно как Боинг. Я купила у Тиллотамы и довольна очень, а вот в ТВ-шопе или ЛеФутуре брать точно не стала бы.

dopleta
Барышни, помогите уже утвердиться!
Кто что посоветует? А то уж раз брать, так качественную вещь.
Анастасия, во-первых, посмотрите в обычных гипермаркетах (к сожалению, не знаю, какие у Вас есть). Я, например, свой маринатор покупала в обычном Максидоме. А, во-вторых, советую Вам не напрягаться, и, уж если нигде не найдете, то тут уже неоднократно писалось, и я сама в этом убедилась на собственном опыте, что с этой задачей великолепно справляются вакуумные контейнеры. Разница лишь в том, что сосуд маринатора вращается сам от моторчика, а контейнер надо несколько раз повстряхивать вручную. Экономия очевидна. И уж ни в коем случае не покупайте в Le Future!

Анастасия Сосновская
О, вот еще нашла какой то ВесЭлектрик. Пробовали?

Анастасия Сосновская
А у Тиллотамы какой марки взяли? Я так поняла, это тоже самое, что и в телешопах..

Шпилька
Я все-таки считаю, что маринатор VES лучше (хоть и скопирован с нашего). У меня знакомые такой купили. Насос - небо и земля. А вот нареканий на насосы Дафи вообще не видела. А они к маринаторам подходят.

Анастасия!
К сожалению насчет малого количества брака я с Вами не соглашусь. После того, как я написала про свой нерабочий насос мне много писали в личку. Почему то люди стесняются на форуме написать о том, что им попался брак... Много- немного, а с дюжину писем я получила. Другой вопрос, что Тиллотама сама проверяет насосы, которые отправляет далеко. Вогт здесь я ей верю.

Анастасия
Почему то люди стесняются на форуме написать о том, что им попался брак... Много- немного, а с дюжину писем я получила. Другой вопрос, что Тиллотама сама проверяет насосы, которые отправляет далеко. Вогт здесь я ей верю.

Извините, не знала! Беру свои слова обратно! Да, жалко, что в теме не пишут, поскольку это мешает объективно оценивать приборы-любые! У нас ведь не рекламный форум, любые мнения, а тем более негативные, если они объективны, должны быть отражены. Спасибо хоть Вы доносите такие случаи до форума. Теперь буду осторожнее в рекомендациях, а то у меня спрашивали. Я, глядя на свой абсолютно рабочий маринатор, с чистой совестью рекомендую его.

Анастасия Сосновская
Ну вот я видимо все-таки ВЕС куплю, потому что у нас в городе есть их представитель. Привезут по заказу. а если брак - будет куда вернуть. Спасибо за помощь.

клв
я с рецептиком
обалденное сало
грудинка свиная свежая (помыть и нарезать кусочками небольшими - 3 на 5 см с кожурой)
соевый соус
чеснок для обмазки (раздавленный чесночницей)
оригинал такой у рецепта:
грудинку залить соевым соусом, чтобы он её закрыл, я делаю в небольшой кастрюльке (экономлю расход соуса), довести до кипения, на небольшом огне прокипятить 20 мин.. пусть всё так и остынет, ничего не вынимть.. потом охладить в холодильнике и есть.. но у меня всегда не просаливалось как мне хотелось, вкус не такой как надо был... короче, я остудила в кастрюльке, потом всё перелила в маринатор и прокрутила 2 раза, и убрала в холодильник на сутки прямо в контейнере маринатора... достала, обмазала чесноком, разложила по пакетикам, и.. ну наконец-то, получила то сало, которое хотела..

Вероника
Добрый день!
Скажите. их ремонтируют где-то?... Я покупала для подруги, подарила, а колесики не крутят... мотор гудит, а вращения нет...

Анастасия
Добрый день!
Скажите. их ремонтируют где-то?... Я покупала для подруги, подарила, а колесики не крутят... мотор гудит, а вращения нет...

А покупали-то его где?

Вероника
т. е они не ремонтируются?

Анастасия
Здесь вот как получаеися-ремонтом обычно занимается сервис-центр по гарантии, а следовательно нужен заполненный магазином гарантийный талон. При покупке у Тиллотами его, как я помню, нет и именно она обменивает сама неисправные товары.

ШуМахер
А туда курису целиком можно положить?

Шпилька
Нужно! Главное, чтобы влезла!

орешек
Девочки тут у меня вопросик нарисовался Купила я себе маринатор, воздух ну никак не хотел откачиваться пока я не поставила его на пол и можно сказать всем своим телом легла на насос и тогда только откачала, поставила банку на базу и включила, пошло кручение, но как-то очень медленно Если мариновать мясо, то оно там даже за час при такой скорости не замаринуется- это у всех так или мне не повезло

Шпилька
Ну всем телом... у меня такого нет и не было, а вот... как бы кулюторно сказать...
ОРЕШЕК!!! ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОБИРАЛАСЬ ЗА 9 МИНУТ?!!!

Ну короче я курицу раз пять пропускаю... да и мясо тоже. А потом все это до приготовления в той же банке маринатора и валяется.

ШуМахер
Опробывала на картохе и рыбе, готовятся... Но вот что смущает: постепенно, в процессе верчения присходит разгерметизация и начинаем выливаться маринад, а еще клапан вываливается Брак клапана?

Анастасия
Опробывала на картохе и рыбе, готовятся... Но вот что смущает: постепенно, в процессе верчения присходит разгерметизация и начинаем выливаться маринад, а еще клапан вываливается Брак клапана?

Либо брак, либо все-таки немного неправильное совмещение крышки и клапана. Не видя все это, очень тяжело сказать.

Шпилька
1. Поверхность чаши в том месте, где она соприкасается с крышкой должна быть идеально сухой и чистой. Капля растительного масла...
2. Клапан не открывается сразу. Сначала он чуть-чуть свистит. Если начал посвистывать, то все... откроется.
3. Не достаточный вакуум. Мало воздуха отсосали.

ШуМахер
Шпилька
1. даже не подумала об этом.... скорее всего был краешек вымазан....
2. у меня он просто отваливался во время вепчения, выпадал, может пркручивался во время вечения и штырьки попадали в прорези
3. я качала-качала, раз 30, как в инструкции, крышка не открывалась... Какое должно быть ощущение при отсвании? Штырь должен туго-туго ходить?

Анастасия
Какое должно быть ощущение при отсвании? Штырь должен туго-туго ходить?

Такого ощущения ручным насосом добиться практически невозможно-качать придется очень долго. Главное, когда создается вакуум, то крышку вручную тяжело становится снять с маринатора-вот показатель. Если отсасывать пылесосом, как делаю я, то крышка практически намертво присасывается и если клапан не открыть, то снять ее затруднительно. А при открытии клапана слышен характерный звук засасываемого воздуха.

ШуМахер
А труба пылесоса прям в упор подходит или надо что-то сооружать?

Леська
Шланг пылесоса (любого) В упор подходит!

ШуМахер
Вечером попробывали на пустом, стал насасывать намного лучше, может лействительно дело было в резинке, помыли. намокла. стала лучше.... завтра бум на деле пробывать....

Анастасия
Шпилечка а Вы когда 3 цикла запускаете, у Ваукум до конца сохраняется?

Я не Шпилька, но тоже по несколько циклов запускаю маринатор при необходимости-одного цикла бывает достаточно для рыбы, но не для мяса. Так вот-вакуум сохраняется все время! Мало того, я иногда так и в холодильник ставлю емкость маринатора с продуктом-тоже под вакуумом и выпускаю его только перед самой тепловой обработкой.

БуБу
У меня все так же как и у Анастасии.

ШуМахер
А воту меня вакуума еле хватает до конца одного цикла может я плохо накачиваю?

Шпилька
Шумахер!
1. Я запускаю и по 5-6 циклов, но через цикл слушаю клапан. Чтобы не свистел.
2. Анастасия откачивает электрическим насосом, а я - механическим Дафи. Когда-то я тоже откачивала электрическим насосом... Так вот в те времена я больше боялась, что контейнер лопнет от внутреннего вакуума, чем того, что он рассосется...
3. Подозреваю, что Бубу тоже откачивает электрическим насосом...



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое