Маринаторы бытовые (страница 2)

Ellka
И еще хочу поделиться рецептом. Вернее не рецептом, т. к. мясо по-французски под сыром-майонезом ели в своей жизни все, а результатом после использования маринатора.

Мясо по-французски

700гр мяса любого (свинина, говядина)
1 кг репчатого лука
300 гр твердого сыра
150 гр майонеза
перец, соль др. специи по вкусу

Мясо нарезать на пластины толщиной ок.1 см, Лук кольцами или полукольцами толщиной 5-7 мм.

В контейнер положить мясо, лук, пересыпать солью, специями. Откачать воздух и прокрутить 2-3 цикла. Мясо очистить от лука выложить слоем на противень, сверху выложить лук, посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза. В разогретой духовке запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Мясо нежнейшее, а вкус маринованного запеченого лука вообще передать сложно

Хочу еще важное добавить!! Аккуратнее с солью, по моим наблюдениям ее нужно класть меньшее количество в маринатор, чем если бы солили обычным способом.

БуБу
Вот капустка из маринатора. Делала по рецепту Елены Бо.


Маринаторы бытовые

Андреевна
В полку маринаторов пополнение, сегодня и я купила. Принимайте в свои ряды. Сразу вопрос.
Анастасия, в чем маринуете шашлык?. Плиз поподробнее, для особо одаренных.
Вот капустка из маринатора. Делала по рецепту Елены Бо.
Маринад кипятили и прям горячим заливали в маринатор? Или охладили немного?

Анастасия
В полку маринаторов пополнение, сегодня и я купила. Принимайте в свои ряды. Сразу вопрос.
Анастасия, в чем маринуете шашлык?. Плиз поподробнее, для особо одаренных.

Ой, в чем только не мариную-как Бог на душу положит-сегодня было всего по-немногу-смесь 4 перцев, хмели-сунели, сушенный укроп, несколько зубчиков чеснока раздавила, сок половины лимона, пара столовых ложек майонеза, половина стакана томатного сока и пара луковиц колечками конечно же. Не солила-во всех приправках уже была соль. Мне маринад на вкус очень понравился. Это я для свинины сделала. Вот скоро выясним насколько мясо промариновалось в итоге. Делала 3 цикла по 9 минут.

БуБу
Андреевна да, прямо горячим.

Андреевна
Анастасия, БуБу, спасибо девочки!
 Эт я к чему. Как-то сосед на даче мариновал шашлык в кефире, вот я подумала, а почему бы и не попробовать в маринаторе с кефиром-то.

Анастасия
Анастасия, БуБу, спасибо девочки!
 Эт я к чему. Как-то сосед на даче мариновал шашлык в кефире, вот я подумала, а почему бы и не попробовать в маринаторе с кефиром-то.


Это очень распространенный способ маринования-в кефире, так что смело можете и в маринаторе так делать. Еще можно в пиве, в минеральной воде...
З. ы. Отужинали-шашлыки очень понравились-промариновались хорошо!

БуБу
Мне тут рецепты прислали. Название такое - Книга рецептов.
Замариновано и приготовлено за 30 минут или меньше.
Советы от шеф-повара Конни Виллиса.

Если кому надо, вышлю на почту.

Шпилька
А я сало замариновала...
Крупной солью обмазала,
Жидкий дым - 1 ст. ложка
Приправы - по фантазии
Крутанула... раз пять. Получилось классненько!

Ютан
Шпилька, а дальше чего с салом делали? Промариновали... а потом? Приварили или оставили просаливаться в холодном виде? Я спрашиваю, потому что у меня тоже лежит шматок сала с прожилками мяса, и я не могу придумать что бы с ним сотворить. :-\Заранее спасибо за ответ.

Шпилька
Потом кинули в морозилку, а потом...
1. Настрогали и с сырой картошкой (достаточно мелко порезанной) в мультиварку на режим Плов. А потом на выпечку. Через полчаса уже чиститила картошку на бис;
2. Делала фасоль по-византийски. И его туда же нижним слоем. Фасоль чуток не проварилась, но... спасло, что она готовилось 4,5 часа. На бис делать уж не стали.
3. Все. Сала больше нет. А был кусок где-то 30см х 10 см х 5 см.

Теперь планирую его во все блюда типа плова, картошки, гречки и т. д.
Советую попробовать сначала с картошкой. Она получается... деревенская, что ли. А сало становится мягким, хоть губами ешь. Думаю, что блестящая замена корейкам и т. д.

БуБу
вчера муж ноги куриные мариновал - приправа, соль, жаренный лук. Вкусно.
Сегодня я крылья - приправа, соль, кетчуп. Тоже вкусно.
Ну и вот еще одно произведение.

Маринаторы бытовые

Rezlina
Ну и вот еще одно произведение.


Это для тушения мариновали?

БуБу
Это для тушения мариновали?
нет, мы ее так если с картошечкой и крылышками.

Шпилька
У меня дошли руки сравнить то, что я переводила с вариантом Бубу. Просто из любопытства. Сижу, надутая как павлин...
Мелки ошибки/опечатки пересказывать не буду. Вообще, сначала взяла ручку, и стала сравнивать, отмечая несоответствия. Рука устала и я бросила.
1. В ряде рецептов фунты переведены как кг. В результате, если, например, в английском варианте идет 1-1,5 фунта мяса (приблизительно 450 - 680 граммов), то в переводе - 1-1,5 кг. А в одном рецепте 4-5 фунтов мяса (1,8 - 2,25 кг) переведены как 3-4 кг.
2. В некоторых рецептах очень странно указан общий вес (чаще рыбы) - 170 граммов, 200 граммов... Чаще, это было количество кусков по 170 или 200 граммвов.
3. Зубчик чеснока и головка чеснока - это разные вещи. 6 головок чеснока на 1 кг мяса...
4. А вот против того, что вместо острого перца идет паприка, а вместо оливок - оливковое масло, уже не возражаю... На фоне сбоев с весом ингредиентов.
5. В некоторых рецептах отсутствуют сами упоминания об ингредиентах. В салате Капри отсутствует банка черри. Существенно это или нет, не знаю. И т. д.

Вообще, написала это к тому, что перед экспериментами, возьмите английский оригинал, и просто посмотрите фунты там или кг, и пересчитайте строчки с перечнем ингредиентов. Рецепты то хорошие, интересные!

mish
А я воздух не могу отнасосить... Клапан поворачиваю и так, и так... Он отсасывается, но потом клапан сифонит и крышка открывается!
И у меня такая же беда! Совсем недавно получила почтой свой маринатор и клапан тоже травит воздух. Я в жутком расстройстве! Пытаюсь справится с ситуацией - и намочить, и в горячей воде клапан подержать, но проку нет.

Шпилька
1. Не паникуем.
2. У меня муж этот клапан уже давно забросил (хотя, у меня есть подозрения, что его и добил) и откачивает пылесом. Пылесосом получается за полвздоха. Причем насмерть.
3. Мне идея с пылесосом не нравится (таскать лениво). Думаю купить вакуумные контейнеры, а к ним - минипылесос. Цена вопроса 160 рублей. Главное, чтобы подсоединения совпали. Пока не купила, потому что муж к маринатору не подпускает Уже все замариновал, что можно... Жду пока ему надоест...

БуБу
Вам Шпилька правильно ссылку дала. Изначально рецепт был такой.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Состав: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов
Я делала немного по другому:
Грибы от 500г до 1кг, пробовала с шампиньонами свежими и морожеными, вкусно с любыми.
Уксус 9% 50 мл
Вода 20 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Укроп, свежий или сушеный
5 лавровых листов
Все в глубокую сковородку или микроволновку, прокипятить 5 минут, дать остыть (у меня пока не остынут, маринатор не закрывается) и в маринатор на 18 минут.

mish
Думаю купить вакуумные контейнеры, а к ним - минипылесос. Цена вопроса 160 рублей. Главное, чтобы подсоединения совпали.
А фотографии или ссылочки на эти контейнеры и пылесосик у вас случайно нет? Про минипылесос вообще первый раз слышу, сразу представляется автомобильный.

Шпилька
mish
Я ответила здесь
hlebopechka.ru...

Шпилька
mish
Тот насос идеально подошел к маринатору. Муж перестал таскать пылесос. Фирма Dafi (может, другие тоже подойдут, но я проверяла только этот). Цена вопроса - 160 рублей.

БуБу
У меня крышка никак не присасывалась, оказалось что под уплотнительную резинку (не путать с клапаном) попали остатки маринада от грибов. Пришлось резинку выковыривать и все промывать.
Шпилька, где насос покупала?

Леська
Несу большое спасибо Тиллотаме! Опробировали маринатор на свинине, второй раз - на куриных грудках. Получились (по словам едоков) шикарные отбивные. Перед накачкой насосом вытащила клапан, положила в ситечко и обдала кипятком в целях стерилизации, а саму резинку на насосе малек сдвинула вниз и никаких абсолютно проблем с откачкой воздуха не было!!! Но запускала мясо трижды, уж больно прибор нежно с мясом обращается.

БуБу
Шпилька Добрый вечер!!! Вчера приобрела маринатор у Тиллотамы, и всё та же проблема с насосом, качаю-качаю всё впустую, у меня пылесос немецкий Кобальд, он к сожалению не подходит по разъёму к контейнеру маринатора, и таким образом, как у Винни-пуха, вроде бы он есть, но в то же время его у меня нет.............. скажите пожалуйста, Коптевская,16- это специализированный магазин посуды, или в каком отделе можно приобрести насос ДАФИ?......
Горячей водой все запчасти помыть с чем то типа Фейри, хорошо высушить и попробовать еще раз. Я теперь каждый раз снимаю крышечку под клапаном и вынимаю уплотнительную прокладку, которая идет по краю крышки. Проблем теперь нет.

БуБу
Да уж, дорого. Я его купила за 1000р, был бы дороже 100 раз бы еще подумала, т. к. отзывов мало и в общем довольна. Пользуюсь постоянно. Свяжитесь с Тиллотамой, она в другие города отправляет.

Шпилька
Пришла в голову мысль, что не у всех есть аэрогрили и решила в эту ветку скопировать из Аэрогриля.

Курочка/цыпленок по-восточному
- 4-6 филе грудок курицы/цыпленка индейки по 4 унции (113,4 граммов) каждая (1 унция – 28,35 грамм). То есть курицы всего должно быть 450-680 граммов;
- ¼ чашки (наверно, по-нашему, стакан) соевого соуса
- сок одного лайма пара щепоток лимонной кислоты (думаю, можно заменить половинкой лимона)
- 1 ст. л. сырого сушеного имбиря (наверно, можно заменить сухим, но в меньших пропорциях)
- ¼ чашки кунжутного арахисового масла
- соль и перец по вкусу
Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть курицу из чаши.

1. Замариновала в маринаторе
2. Оставила в холодильнике на ночь в вакуумном контейнере
3. Завернула в фольгу
4. В аэрогриль на 250 градусов по 30 минут с каждой стороны

 

iritka
Вот капустка из маринатора. Делала по рецепту Елены Бо.
А где, где сам рецепт? Я все станицы темы прочитала, не нашла, слепая видимо. Маринатор со дня на день должны привезти (спасибо Тиллотаме), хочу капусты маринованной!

iritka
Тиллотама, у Вас в ЖЖ есть очень привлекательный рецепт маринованной капусты. Сколько чего в рассол класть, там написано, а на какое количество капусты с морковкой? Ах, да, и ещё: сколько сахара и соли? Ой, как капусту хочу сделать!

БуБу
А где, где сам рецепт? Я все станицы темы прочитала, не нашла, слепая видимо. Маринатор со дня на день должны привезти (спасибо Тиллотаме), хочу капусты маринованной!
hlebopechka.ru...

Тиллотама
Тиллотама, у Вас в ЖЖ есть очень привлекательный рецепт маринованной капусты. Сколько чего в рассол класть, там написано, а на какое количество капусты с морковкой? Ах, да, и ещё: сколько сахара и соли? Ой, как капусту хочу сделать!

капуста средняя, пару морковок. я делаю на постакана воды, треть стакана масла, ложка соли, две ложки сахара, треть стакана уксуса или поменьше, это на вкус. перец лаврушка, можно чеснок.
вообще я так понимаю вариаций может быть сколько угодно, подгоняйте под свой вкус просто.

Ellka
В предверии шашлычного сезона и просто для любителей лука, но кого останавливает остающийся после его еды запах.
Красный маринованый лук
2-3 красные луковицы (зависит от размера)
2 ст. л яблочного уксуса,
1 сл. ложка воды
1/2 ст. ложки сахара
1/2 ч. л. соли,
молотый перец по вкусу.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все сложить в маринатор.
Из маринатора вынуть тендерайзерную вставку и на 1 цикл. Потом все выложить в какую-нибудь банку или контейнер и в холодильник... минут на 30-40.
Предупреждаю сразу, выставлять на стол - когда шашлык уже будет готов, я поторопилась, его попробовали.... а шашлык ели со стандартным набором овощей.. лук кончился. Велели в следующий раз побольше делать.
Вкусно и просто с отварной картошкой, с селедкой, в салаты, венегреты.
И главное не остается никакого лукового запаха.
До маринатора я тоже мариновала лук для салатов, но он не получался таким.
Попробуйте, не пожалеете.

Шпилька
Я мариновала простой лук. По пять циклов. Короче, луковки надо брать мааааааахонькие, а то не промариновывается!
А потом можно еще в микроволновке подержать. Тоже интересно получается.

iritka
Тиллотама, спасибо!
Экспериментировать и подгонять под свой вкус я буду, когда немного с агрегатом освоюсь, а вначале строго по рецепту. Тут уже спрашивали, но я повторюсь: маринад сначала нужно вскипятить и сразу же залить в маринатор? Не вредно ему?

Катюшка
Сегодня делала капусту по рецепту Елены Бо (ссылка на предыдущей странице ответ 164), но капусты у меня было меньше и мне кажется что уксуса многовато, но это все регулируется практическим путем, короче умопомрачительно вкусно, я пока посуду мыла все к мисочке прикладывалась
Маринад заливала прямо с плиты - как только закипел - капуста хрустящая и очень-очень вкусная, так что не бойтесь

БуБу
У нас сегодня на обед свининка. Я ее по традиции в маринатор, ну и туда к ней то, что нашлось. Соль, перец, лимон, чеснок, укроп. Вкусно получилось.

Шпилька
Шпилька link=topic=2805.msg86544#m sg86544 date=1236079135Жареные овощи

Используйте любимые свежие овощи, такие как цуккини, баклажаны, грибы, перец, отварная кукуруза в початках. Используйте зерна кукурузы и маленькие овощи типа грибов целиком. Крупные овощи нарежьте на маленькие кусочки.

- 2 фунта (1,1 кг) свежих овощей, приготовленных, как указано выше
- ¼ чашки винного уксуса
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин
- сок двух лимонов
- 8 листиков порубленной свежей петрушки
- 3-4 листиков порубленного свежего орегано
- соль и свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию (?).


Вот почти все это замариновала. А точнее, кабачки + баклажины + сладкий перец. А дальше не знаю, что делать. Есть три варианта развития событий:

1. Оставить все так;
2. В фольгу и в духовку;
3. В мультиварку часа на два.

Что мне с этими овощами делать?!!!

obgorka_gu
Вот почти все это замариновала. А точнее, кабачки + баклажины + сладкий перец. А дальше не знаю, что делать. Есть три варианта развития событий:

1. Оставить все так;
2. В фольгу и в духовку;
3. В мультиварку часа на два.

Что мне с этими овощами делать?!!!

Мне второй вариант кажется самым аппетитным, можно еще и куриную грудку до кучи добавить!

Шпилька
Анастасия писала, что ее настораживает столь большое количество растительного масла. По-моему, масла достаточно, а вот уксуса... Кажется, его перебор. Я брала 6%. Может, они в рецептах ориентировались на 3%...

Шпилька
Фугаска!

Только вчера печатала этот совет в другой теме. Берете простой вакуумный контейнер (желательно высокий и узкий), закладываете по рецепту или по желанию. Идете с контейнером смотреть телевизор. В процессе вертите контейнер вокруг оси, которая расположена горизонтально. Крутите не торопять. Девять минут. Вот и весь маринатор. Другой вопрос, что одного цикла мало, но... есть же муж... футбол... новости... Неужели Ваш муж не захочет спасти семейных бюджет?!!!

Шпилька
неунывающая
Если бы в профиле было географическое расположение, было бы проще...

Мониторинг вакуумных контейнеров здесь:
hlebopechka.ru...

Это к тому, что есть плохие, есть хорошие. Хорошие от плохих отличаются тем, что в процессе кручения у плохих могут открыться крышки и все содержимое... ну понятно.

У меня контейнеры Дафи. Весь комплект. Вакуумировала курицу, поставила в холодильник, на четвертый день подтягивать было нечего. Наверно, они не самые хорошие, но я довольна.
Но на картинках только большой и маленький. Пару недель назад я купила еще и средний. Он узкий и высокий. Приблизительно, как 2-3 маленьких, поставленных друг на друга. А вот фотку в Инете не нашла.

Но он раз... в пять меньше контейнера маринатора. Так что для большой семьи... Вряд ли. А вот для моей, как раз. То есть я мариную в маринаторе столько, сколько вместится в этот контейнер.

Анастасия
Вчера кролика мариновала. Понравилось!
На 3 кроличьих окорочка взяла
1 луковичку-полукольцами
1 морковку-четвертинками колец
3 зубка чеснока-раздавила ножом
1 ч л смеси «Четыре перца»
5 ягод можжевельника-раздавила в ступке
щепотку эстрагона
соль
1/4 стакана растительного масла
2 стол. ложки винного белого уксуса, разведенного в 3/4 ст воды

В маринаторе держала два цикла по 9 минут. Потом обсушила мясо бумажными полотенцами, обваляла в муке и обжарила до румяной корочки в мультиварке на Выпечке. Потом добавила лук и морковку из маринада и сметану и перевела мультиварку на Тушение на 2 часа. Пальчики оближешь.

З. ы. Спасибо тому, кто предложил использовать пылесос для отсоса воздуха и создания вакуума в маринаторе-это намного быстрее, чем вручную и естесственно лучше сказывается на продукте в маринаторе-он еще лучше и быстрее маринуется.

Шпилька
Анастасия, отличный рецепт!!!
К тому же кролик - мясо, но, кажется одно из самых легких!!!

Андреевна
Я вот тут голову ломаю, как бы приспособить вакуумный электрический насос от Цептера к маринатору. Не подходит он, а здорово бы было. Может кто уже соорудил какую-нибудь конструкцию, поделитесь пожалуйста

Шпилька
Увы... Мне тут муж радостно приволок аж шесть мининасосов, сказал, что наш маринатор теперь переперепереупакован насосами, но... Полсантиметра в диаметре, и они уже не покатили.
Это были насосы от вакуумных пакетов для хранения одежды. Там каждый пакет комплектуется отдельным насосом. Если у кого такие пакеты есть, то можете попробовать.
А владельцам фитболов предлагаю примерить насосы от фитболов... Вдруг подойдут...
Насчет электронасосов для вакуумных контейнеров - не в теме.
А вот Дафи -

неунывающая
Прибор посто класс. Но в ссылке дана информация по Томску. :'(Скажите, а в Москве (попрошу друзей) где можно купить? Может быть кто нибудь в Питере их покупал? Откликнитесь

Шпилька
С Москвой... Могу взять телефон магазина, где я их брала. Он у нас... ну типа сельского магазинчика. Если что надо, просто просим заказать, и они привозят... Большой Дафи брала в пятницу. Но это будет около среды. Надо?
А вообще, мне кажется, что у них цены достаточно демократичные. Я у них брала... 60% техники. Телевизор, пылесос, аэрогриль, соковыжималку, мясорубку, фритюрницу... ну и так далее. Но я то его люблю, за пять минут ходу... А вот если бы надо было минут сорок ехать... Вряд ли бы была постоянным клиентом.

БуБу
У меня с внутренней стороны банки появились микротрещенки. Подозреваю в этом гадстве посудомойку. Так что мой маринатор больше в посудомойке не купается.

obgorka_gu
По заказу Шпильки - ссылка с использованием вакуумного контейнера в качестве маринатора для грибочков (и с копией рецепта)

hlebopechka.ru... (мой контейнер с грибами)

hlebopechka.ru... (рецепт)

 

Qween
Можно я подкину несколько идей, для владельцев такого хорошего прибора, как маринатор?

Маринованный лук для гарнира
Натираю лук (желательно сладких сортов) на Бернере полукольцами.
Заливаю обильно маринадом: вода, сахар, соль, уксус, лавровый листик (не кипятить). Вкус у этого маринада кисло-сладкий. Маринад должен хорошо покрывать лук. Оставляю на ночь в холодильнике.

Маринованная цветная капуста (или баклажаны)

Соцветия цветной капусты залить кипятком, и оставить на 3-4 минуты (этот момент регулируйте сами, я люблю хрустящую капусточку). Затем воду слить, и залить маринадом из чеснока, меда (сахара), уксуса, черного молотого перца, соли, растительного масла.
 Этого маринада не надо много, а лишь только, чтобы обволакивал капусту. Маринад этот тоже сладковатый с кислинкой. Из чеснока надо извлечь «злую» серединку, и пропустить через пресс. Оставляю такую капустку на пару часов мариноваться.

Если мариновать баклажаны, то перед этим их надо очистить, отварить (но до упругого состояния), положить под гнет. Затем порезать, как «пальчики».

Малосольные огурчики
Свежие огурцы, со шкуркой, порезать «пальчиками», выдавить несколько зубков чеснока (по-вкусу, и без серединок), укроп, соль, сахар, уксус. Оставить на 30-40 минут.

Мясо для шашлыка
0,5 лимона, 1 кг свинины, 2 крупные луковицы, соль, перец.
Лук и лимон натираю на Бернере тонкими колечками. Пересыпаю ими мясо, при этом выдавливая сок, одновременно солю и перчу. Оставляю на ночь в холодильнике.

 ............................
Можно мариновать мясо (в том числе и для гриля, и шашлыка) и рыбу в домашнем йогурте + соль, перец.
 ............................
Рыбу, например, мариную в йогурте, затем в том же йогурте кладу в форму для выпечки, посыпаю жареными грибочками и пеку в духовке.
 ..............................

Очень вкусно получается, если порезать рыбу или мясо кубиками, замариновать в небольшом количестве йогурта, натертого на терке лука, соли, перца. Затем добавить яйцо, ложку крахмала, и жарить, как оладушки.

Отбивные
Беру два вида мяса (например, свинина и куриное филе) режу, как на отбивные. А затем «собираю» котлетку: свиная отбивная, смазываю йогуртом, на неё кладу куриную, опять смазываю йогуртом, а сверху опять свиная отбивная. Соль, перец и прочее, по-вкусу.
И потом по этому «бутерброду» прохожусь, угадайте чем? Правильно! Тендерайзером.

Получается такая интересная, целая, отбивнушечка, которую жарим-парим, как захотим. Например, заворачиваю в свиную сетку, и на гриль.

Теперь становится понятным, почему я всегда делаю йогурт без сахара.
Йогурт выполняет на моей кухне очень много полезных дел.

Если что-то непонятно, то с удовольствием отвечу.

2kashevar
заворачиваю в свиную сетку
Qween, скажите, пожалуйста, что есть такое свиная сетка?

Qween
2kashevar , свиная сетка, это тончайший слой внутреннего жира свиньи, который обволакивет внутренние органы. И внешний вид, действительно, как тонкая, но довольно плотная сетка.

При воздействии температуры из этой сетки максимально вытапливается весь жир, и остается тоненькая, вкусная, хрустящая корочка.

Очень вкусно в эту сетку завернуть (два раза) целую курицу, и запечь в духовке. Или отбивные из говядины, или кебабы, или что любите. Мясо остается сочное и нежное внутри.

Такая сетка продается на рынках у мясников, вес её ~500 грамм. Но, часто её покупают для других целей.

Qween
Шпилька, вообще, покупают для того, чтобы натопить смальца. Из сетки отлично вытапливается жир, и жир этот внутренний, т. е. хорош для не только для приготовления пищи, но и для приготовления всяких снадобий. Например, мазь с чистотелом.

Шпилька
Собралась сегодня замариновать цыпленка. В принципе все нормально, но... дочка купила цыпленка мороженого. Вот сижу и думаю, можно ли его замариновать прямо замороженого в вакуумном контейнере? Все равно в тепле лежать будет...

Tata
Здравствуйте! Девочки, я только что получила маринатор и столкнулась с проблемой: не могу снять защитную крышечку под клапаном! Как, вообще, она снимается? Помогите плиииз, боюсь что-нибудь сломать с непривычки!

Ютан
Здравствуйте! Девочки, я только что получила маринатор и столкнулась с проблемой: не могу снять защитную крышечку под клапаном! Как, вообще, она снимается? Помогите плиииз, боюсь что-нибудь сломать с непривычки!
А я не обнаружила никакой защитной крышечки. Делаю прямо так, как есть. Может там снимать чего-то надо?! Я помыла и сразу мариновать, ничего не снимая...

Калюся
Здравствуйте! Девочки, я только что получила маринатор и столкнулась с проблемой: не могу снять защитную крышечку под клапаном! Как, вообще, она снимается? Помогите плиииз, боюсь что-нибудь сломать с непривычки!

Если нужно снять, то - повернуть выемками напротив «ушек», потянуть за белую петельку, она и выйдет

Tata
Калюся, речь идет о белом колпачке снизу крышки, в инструкции называется «защита клапана»! На этом форуме были сообщения, что может возникнуть проблема с откачкой воздуха, если под эту защиту что-то попадет, например маринад, и надо бы эту крышечку промывать. В инструкции, так же сказано о необходимости чистки этой крышечки, но о том как снять написали только «АККУРАТНО» и все.

Калюся
промываю крышечку, просто отгибая белую «юбочку», и все..... никогда не снимала
а колпачок, по-моему, несъемный

Rezlina
промываю крышечку, просто отгибая белую «юбочку», и все..... никогда не снимала
а колпачок, по-моему, несъемный

Еще какой съемный... у меня сам в мясо упал при мариновании, я мясо вместе с ним в кастрюлю переложила и приготовила... весь скукожился
так что, проверяйте «несъемные» колпачки, девочки

Калюся
Полезла специально проверила...... снимается........ потянуть, прилагая легкое усилие. Спасибо за предупреждение.....



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое