◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]

Приспособления для приготовления творога

julia_bb
Суббота, 03 июня 2017 года, 11:55 | Приспособления для приготовления творога

Цитата: k@wka от Суббота, 03 июня 2017 года, 11:23
У меня было 2 литра кислого молока
А кислое как получилось и из какого молока?
k@wka
Воскресенье, 04 июня 2017 года, 00:57 | Приспособления для приготовления творога

Купили деревенского молока, не убирала в холодильник, поставила в теплое темное место (в шкафчик на кухне). Оно само по себе скисло и получилась простокваша. Можно для ускорения процесса сквашивания добавить немного сметаны. Я в этот раз не добавляла.
Да, еще забыла сказать. Когда молоко скисло, в самом верху банки образовалась типа сметана, молоко жирное и сливки всплыли наверх банки. Эти сливки, а по сути уже сметану, я аккуратно сняла ложкой в другую баночку. Получилось еще и грамм 300 сметаны.
Если сметану не снимать, то творог получится слишком жирный. А мне такой не нужен. Он и без сметаны получается довольно жирным
julia_bb
Воскресенье, 04 июня 2017 года, 01:42 | Приспособления для приготовления творога

Галина, понятно, спасибо)
А сегодня забрала свой наборчик Брадекс Нежное лакомство, завтра молока куплю и приготовлю творожок
Тришка
Понедельник, 24 июля 2017 года, 17:19 | Приспособления для приготовления творога

Девочки, всем !
У кого есть кефирный гриб, скажите из этого кефира можно путем заморозки приготовить творог, или не получится?
И как на вкус?
eta-007
Понедельник, 24 июля 2017 года, 17:56 | Приспособления для приготовления творога

Тришка, Ксюш, замораживать не пробовала (не довожу гриб до "промышленных" размеров - он у меня грамм на 300 кефира), а в сыр для сквашивания в нежном лакомстве добавляю практически постоянно.
Тришка
Понедельник, 24 июля 2017 года, 20:20 | Приспособления для приготовления творога

Ага, значит можно попробовать и заморозить
Спасибо !

А если не секрет, то на 300 мл.молока сколько гриба кладете?

eta-007
Понедельник, 24 июля 2017 года, 20:57 | Приспособления для приготовления творога

Тришка, Ксюш, совершенно не секрет, 5х5 см в один слой и то бывает становится густым, но это наверное от молока зависит и от жары, конечно. Заморозишь напиши, пожалуйста, может и я перестану его выкидывать, а буду творог морозить. Из излишков.
Тришка
Понедельник, 24 июля 2017 года, 21:55 | Приспособления для приготовления творога

Цитата: eta-007 от Понедельник, 24 июля 2017 года, 20:57
5х5 см в один слой
Не совсем поняла, как это?
Обычно чайными ложками меряют ...
Цитата: eta-007 от Понедельник, 24 июля 2017 года, 20:57
я перестану его выкидывать, а буду творог морозить. Из излишков.
Только я имела ввиду , что морозить не сам гриб, а кефирчик из него, и потом уже из него- творог, может не так как то написала , вы и не поняли, или я не поняла ..
eta-007
Среда, 26 июля 2017 года, 17:46 | Приспособления для приготовления творога

Цитата: Тришка от Понедельник, 24 июля 2017 года, 21:55
Не совсем поняла, как это?

Я не измеряла ложками. После промывки он у меня на ровной поверхности, визуально, квадратик 5х5, наверное это столовая ложка.

Цитата: Тришка от Понедельник, 24 июля 2017 года, 21:55
может не так как то написала , вы и не поняли, или я не поняла ..

Да нет, Ксюш, все так, я поняла. Я имела в виду, что я не увеличиваю количество молока ( и соответственно кефира), постоянно откидываю лишний гриб, чтобы не перекисало молоко.
Тришка
Среда, 26 июля 2017 года, 20:05 | Приспособления для приготовления творога

Ага, поняла , спасибо !
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы