Булочки картофельные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки картофельные

Ингредиенты

Мука
Картофель
Яйцо
Хлопья Нордик
4 злака
Кунжут
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Пересчитала рецепт на 500 г муки, сделала из смеси 350 г пшеничной и 150 ржаной. Картофеля было около 400 г(это вместе с отваром), 1 яйцо. А дальше началось самое интересное. Рома честно предупредила, что колобок надо делать потуже. А я сразу бухнула всю картошку, получилась размазня. Стала добавлять Хлопья Нордик 4 злака просто горстями (получилось 4 горсти полные). Но, поскольку хотела выпекать булочки, особо не переживала. Сначала месила на "Пельмени", потом поставила Тесто основное. Поднялось до верха. Разделала булочки. Пока лепила последние, первые уже еще раз поднялись! Смазала яйцом, посыпала кунжутом и выпекала минут 20 на вентиляции и 180 г.
 


Примечание

Здравствуйте всем! хочу показать, какие булочки у меня получились. За основу был взят рецепт "Пшенично-картофельная плетенка (хала) от Ромы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4297.msg109518#msg109518
Булочки картофельные

Рецепты с похожими ингредиентами


meryland
А дрожжи здесь присутствуют?

-Елена-
Здравствуйте! Да, конечно присутствуют - 1,5 ч. л. Наверное, забылась, пока писала рецепт

Рома
Добавила в рецептуру дрожжи



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое на сайте