Булочки картофельные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки картофельные

Ингредиенты

Мука
Картофель
Яйцо
Хлопья Нордик 4 злака
Кунжут
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Пересчитала рецепт на 500 г муки, сделала из смеси 350 г пшеничной и 150 ржаной. Картофеля было около 400 г(это вместе с отваром), 1 яйцо. А дальше началось самое интересное. Рома честно предупредила, что колобок надо делать потуже. А я сразу бухнула всю картошку, получилась размазня. Стала добавлять Хлопья Нордик 4 злака просто горстями(получилось 4 горсти полные). Но, поскольку хотела выпекать булочки, особо не переживала. Сначала месила на "Пельмени", потом поставила Тесто основное. Поднялось до верха. Разделала булочки. Пока лепила последние, первые уже еще раз поднялись! Смазала яйцом, посыпала кунжутом и выпекала минут 20 на вентиляции и 180 г.
  • Булочки картофельные

Примечание

Здравствуйте всем! хочу показать, какие булочки у меня получились. За основу был взят рецепт "Пшенично-картофельная плетенка(хала) от Ромы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4297.0

*meryland
А дрожжи здесь присутствуют?
*-Елена-
Здравствуйте! Да, конечно присутствуют - 1,5 ч. л. Наверное, забылась, пока писала рецепт
*Рома

Добавила в рецептуру дрожжи

Другие рецепты раздела "Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими наполнителями"

Мягкие картофельные булочки
Мягкие картофельные булочки
Булки Кунжутные
Булки Кунжутные
Булочка розовая
Булочка розовая
Булочки-кексы с изюмом к завтраку
Булочки-кексы с изюмом к завтраку
Булочки пшенично-ржаные
Булочки пшенично-ржаные

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту