🔎

Мясо и овощи в тандыре

Категория: Мясные блюда
Мясо и овощи в тандыре

Ингредиенты

Шейка свинная 3 куска
Для мяса специи
Аджика 0.5 ч. л.
Зерновая горчица 0.5 ч. л.
Соевый соус 50-70мл
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидоры 3-4 шт
Лук 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Укроп пучок
Петрушка пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Стрелки чеснока 5-6 стрелок
Соль, перец по вкусу
Сумах щепотка
Оливковое масло (по желанию)

Способ приготовления

  • Мясо замариновать минимум минут на 40. И жарить в тандыре до готовности, на шампурах или спец приспособлениях, у меня получается минут 18-20
  • Овощи надеть на шампуры и так же готовить в тандыре, до мягкости. Затем нарезать-измельчить произвольными кусочками, всё перемешать, добавить зелень, соль, перец, немного добавить сумах (он даёт такую приятную кислинку блюдам), по желанию добавить масла. И наслаждаааться.

Примечание

Всем приятного аппетита
Это ооочень вкусно, а тандыр это просто чудооо как хорош!!!
Не удалось мне в этом году поставить стационарный тандыр.... нет у нас таких специалистов, похоже придётся делать самим... правда хочу подкупить ещё один можно такой же, можно побольше главное заносить его под замок, а то быстро ему "ноги приделают"

Поделиться…
*РепеШок

Ой, я даже запах уловила
Представляю, как это вкусно, Танюша!

У нас их стали тоже продавать разные, видимо, придётся купить)))))
*Nastenьka
Татьяна, большое спасибо, зашла случайно, всё больше читаю, а тут даже пришлось пароль вспомнить, так отзыв захотелось оставить. Мяско чудесное В инете очень мало такого подробного видео про тандыр.

У нас то же тандыр, три года назад муж почти силой заставил его купить, теперь не нарадуюсь, про мангал забыли. Спасибо за наводку - сосисочные решетки просто класс, поедем искать.

У меня вопрос. Вы не пробовали выпечку в тандыре готовить? Мы готовим только мясо. А у меня мечта - самса в тандыре. Пробовала не получается.
*vernisag
Танюююша! Как вкусноооо! Как красивооо! Спасибо за видео!
Тож такую штуку хОчу.... Куда бы ее поставить..., по среди кухни..., аль зала... Дачи нэту...
*Twist
Таня, какое мяско ммм...! Спасибо за видео
Только мне твои рецепты смотреть вредно-сразу столько хотелок! А у меня сейчас на такие покупки табу, все лимиты вычерпаны
*vernisag
А цена у него оооочень красиваааая тоже... к стати электрические тоже есть и по дешеле от 6 тысяч...
*Танюля
Девчата, спасибо огромное за добрые слова.
Цитата: Nastenьka

Татьяна, большое спасибо, зашла случайно, всё больше читаю, а тут даже пришлось пароль вспомнить, так отзыв захотелось оставить. Мяско чудесное В инете очень мало такого подробного видео про тандыр.

У нас то же тандыр, три года назад муж почти силой заставил его купить, теперь не нарадуюсь, про мангал забыли. Спасибо за наводку - сосисочные решетки просто класс, поедем искать.

У меня вопрос. Вы не пробовали выпечку в тандыре готовить? Мы готовим только мясо. А у меня мечта - самса в тандыре. Пробовала не получается.
Лепёшки пекла, вкусненькие, но не очень красивые получились, самсу не пробовала, мои всё больше мясо и куру в чистом виде требуют. Сейчас до дома доеду, размещу фото куриного филе, то же отлично получается. Я всегда там ещё помидоры для соуса в тандыре делаю, мои едят с превеликим удовольствием.
Цитата: РепеШок

Ой, я даже запах уловила
Представляю, как это вкусно, Танюша!

У нас их стали тоже продавать разные, видимо, придётся купить)))))
Обязательно купи вееесчь! Я всё думала нать не нать, Доплеточка доказала, что нать.
Цитата: Twist

Таня, какое мяско ммм...! Спасибо за видео
Только мне твои рецепты смотреть вредно-сразу столько хотелок! А у меня сейчас на такие покупки табу, все лимиты вычерпаны
Мариша, ну чуток попозже купишь, когда денюжка позволит.
Цитата: vernisag

А цена у него оооочень красиваааая тоже... к стати электрические тоже есть и по дешеле от 6 тысяч...
На электро то же смотрю, но муж что то уверяет, что электрический это не то.... думаю...
*ti_amo
Танечка-Танюля! Отличный рецепт и еще классное видео Желаю новых свершений и... отчеtиkов
*Mila61
Здравствуйте Татьяна! Спасибо за видео. У нас в семье есть тандыр почти такой, как у Вас. Овощи готовятся хорошо, но вот приготовить мясо не получается. Очень быстро угли остывают, хватает на 2 шампура, не больше. Я уж не говорю о том, чтобы загрузить весь тандыр (все останется сырое) Вы после овощей добавляли дровишек, я правильно поняла? Скажите пожалуйста сколько дров у Вас ушло на приготовление мяса и какое дерево? Мы готовили на вишне. Судя по вашему видео, углей у нас было такое же количество. Что делаем не правильно?
*Танюля
Доброе утро, Людмила. В субботу делала мясо, за одну закладку было 7 сосочниц по два куска, мясо готово было через 15 минут, шейка. Тандыр топила берёзовыми дровами,7-8 полешек, полешки не тонюсенькие, чтобы полностью был заполнен весь тандыр. Мясо готово всегда, но чаще всего делаю шейку или кур филе, бёдрышки, курицу целиком давно не делала, мои как то плохо её едят. Танды топлю час-полтора, к 7 полешка в процессе прогорания могу ещё добавить парочку, как правило жара хватает на две-три закладки, готовить начинаю на красных углях.
*Mila61
Танечка, спасибо за оперативность! Мы с мужем так и думали, что не хватает жара из-за дров. Березовые угли конечно же долго держат жар. У нас в продаже я березовых дровишек ни разу не видела Ну ничё, будем искать. Ещё раз Спасибо!

Рецепты в разделе "Мясо с овощами"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями