Шоколадный пирог с вишней (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный пирог с вишней (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

мука 280 г
яйца 3 шт
масло сливочное 170 г
сахар 230 г
какао 1,5 ст л
разрыхлитель 1,5 ч л
йогурт натуральный (густой) 2 ст л
ваниль 0,5 коф. л
вишня вяленая 150 г
коньяк 50-70 мл

Способ приготовления

  • 1. Вишню залить коньяком и оставить для набухания на 1,5-2 часа. Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилью.
  • 2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, не прекращая взбивания, по одному вбить яйца. Затем в 3-4 приема ввести муку, добавив перед введением последней порции йогурт и взбить все вместе на низкой скорости в течении 3-4минут. Тесто получается густым, кремообразным.
  • Шоколадный пирог с вишней (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • 3. Затем добавить вымоченную вишню вместе с образовавшимся соком и вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки.
  • Шоколадный пирог с вишней (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • 4. Выложить готовое тесто в чашу мультиварки-скороварки (предварительно слегка смазать сливочным маслом) и включить режим "Выпечка" время 1 ч 20 минут.
  • 5. Готовый пирог вынуть из чаши и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
  • Шоколадный пирог с вишней (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Примечание

Пирог получился нежным и воздушным. Хорош и в теплом, и в холодном виде. При желании можно подать этот пирог со взбитыми сливками.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
Чувствую, как это вкусно... Вишенка настоялась на коньяке - ароматно-то как, да еще и шоколадная нотка!
Беру к себе спасибо, Мариша!
А если его разрезать на два коржа и пропитать кремом вишнево-шоколадным или еще каким-нибудь?
*Танюля
Мариша, отличный пирожок. Скоро-скоро ко мне приедет 6051 и я то же попробую такой же, только без вишни. Сын ест всё шоколадное, но без ягод.
*Twist
Мариша ! Пирог можно разрезать даже на три коржа. Он у меня получился почти 7 см высотой. И к нему можно и шоколадный крем, и сливочный сыр+белый шоколад+сливки, и сметанное суфле+вишневый сироп, а коржи пропитать вишневым сиропом с коньяком.
В общем можно сваять практически полноценный тортик.

Таня, буду рада, если сынуле понравится! Надеюсь, твоя посылочка уже вот-вот к тебе приедет, буду ждать рецептов и впечатлений!
*barbariscka
Вишня очень хорошо сочетается с шоколадным тестом. А мультиварка в такую жару это просто спасение...
*Twist
Василиса ! Абсолютно с тобой согласна. Я из этого теста обычно капкейки делаю и если бы не МВ в такую жару точно бы не возилась! А так получился очень даже вкусный пирожок и трудозатрат минимум.
*sonai
Марина, а свежую вишенку можно использовать? Пробовали?
*Twist
sonai, можно и со свежей. Только время выпечки увеличьте на 5 минут, чтобы не был влажным внутри. Если будете добавлять коньяк, то введите его просто в тесто в самом конце замеса (1 ст л).
*sonai
Марина, спасибо, завтра буду готовить.
*Twist
Удачной выпечки!
*Гаша
Ага! Я его нашла!!! Всё, как я люблю... шоколад, вишня, коньяк
*Twist
Гашенька ! Прости, что не смогла вовремя подсказать, вчера инет отрубился
Буду рада, если тебе понравится. Я его уже дважды делала, все отлично пропекается.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту