🔎

Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Категория: Молочные и яичные блюда
Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Ингредиенты

Молоко сгущеное 1 банка

Способ приготовления

  • Да, подобных рецептов в последнее время уже много выложено. Но я, пробуя разные варианты варки (варю сгущенку почти каждый день ), нашла тот, который дает мне именно тот вкус варенки, что я люблю. Решила поделиться, вдруг, кому пригодится...
  • Итак, я переливаю сгущеное молоко (у меня рогачевское) в стеклянную банку с винтовой крышкой. Крышку плотно не закручиваю, лишь слегка.
  • В чашу на дно стелю силиконовый коврик. Ставлю на него банку со сгущенкой. Заливаю водой так, чтобы она была вровень или чуть выше молока.
  • Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060
  • Закрываю крышку, устанавливаю утяжелитель. Режим "Суп/Тушение" 60 минут. Обычно клапан перекрывается где-то на 38-40 минутах на дисплее, т. е. через 20-22 минуты от начала режима, и молоко под давлением варится почти 40 минут. После окончания режима дожидаюсь, когда давление само выровняется (ок. 10 минут). Открываю крышку. Оставляю банку остывать вместе с водой... около часа. Затем банку вынимаю, и она остывает уже на столе.
  • Получается вот такая вареная сгущенка
  • Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060
  • Когда я пробовала варить всего 25 минут (чистое время после набора давления) и сразу вынимать банку со сгущенкой из воды, получалась, на мой вкус, недоваренная сгущенка. Вот она для сравнения
  • Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Время приготовления:

60 минут + 10 минут + 1 час

Программа приготовления:

Суп/Тушение

Поделиться...
*Василика
Манночка, как итересно! Действительно, на нижнем фото сгущенка светлее. А у меня в моей старушке Лакучине за 25 мин такой же цвет, как на твоем финальном фото, странно.

А какие красивые у тебя фотки, так прям захотелось варенки.
*Манна
Василика, я могу лишь предположить, что это могут быть особенности самих скороварок. Я, к сожалению, не пробовала варить сгущенку в других скороварках – у меня на даче только 6060.

А фотки, к сожалению, теряют в качестве при загрузке через хлебопечку
*Пилигрим73
Manna, спасибо за рецепт сгущенки в нашей коптиленке. Столько было предложено вариантов, а я все думала:" Ну хоть бы кто-нибудь в Брандике нашем сделал бы». И тут ты подоспела! Утащила в закладки, теперь точно попробую!
*Манна
Людмила, очень рада, что я вовремя появилась с рецептиком Пробуй обязательно! Это очччень вкусно. Обычно я ни сгущенку, ни варенку не ем, а тут уже который день сразу съедаю банку, как только она остынет и даже еще теплой пытаюсь ее есть
*КаваЛерик
Сгущенку можно приготовить самим
150 гр сахара
3 желтка
0,5 стак молока (стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке, остужаем, вводим 3 желтка и сахар (я взбивала), смешиваем и на водяной бане, на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки. На все про все 10 минут! И вкусно и полезно
*Василика
Ну это уже не сгущенка, сгущенка – это молоко и сахар, и больше ничего.
А вы свой рецепт выставите, может кому пригодится.
*Манна
Валерия, сгущенку, конечно, можно сварить самому из молока и сахара (иногда добавляют сухое молоко для загустения), но, простите, Ваш рецепт – это рецепт заварного молочного крема. Да-да, соглашусь с Василикой, Вы можете выложить свой рецепт в соответствующей ветке (видимо, в ветке с кремами), если такового еще нет на нашем форуме
*КаваЛерик
Ну значит молочный крем очень похож по вкусу на сгущенку
Просто тоже ем ее тоже каждый день очень люблю сгущенку, но как то прочитала состав:

Допустимый состав сгущенного молока, произведенного по ГОСТ Р 53436-2009:
коровье молоко, за исключением сухого молока, использование которого запрещается;
сахар-песок;
сахар молочный пищевой мелкокристаллический для изготовления молочных консервов;
питьевая вода;
пищевые добавки: антиокислители – Е300, Е301, Е303, дегидрокверцетин; стабилизаторы – Е339, Е331, Е340, Е332.


И после этого начала любить этот самый молочный крем По крайней мере знаю из чего он
Бла бла бла, жить вообще вредно, но все же...
*Babushka
Изумительно!
*Манна
Babushka, спасибо
*shlyk_81
Манна, т. е вода не покрывает банку? Все время варила только в жестяных банках, а там надо выше уровня банки воду наливать.
*Манна
Нет, если, как я, в стекле, то просто покрыть саму сгущенку в банке водой. А если в жестяной, то погрузить банку в воду нужно полностью.
*shlyk_81
Спасибо! Обязательно на выходных сделаю. Мои дети любят трубочки с вареной сгущенкой, но такая, боюсь, до трубочек не доберется Придется две банки делать!
*GTIТатьяна
Цитата: Манна
Закрываю крышку, устанавливаю утяжелитель.
Просветите пожалуйста, что такое «утяжелитель» и куда его устанавливать?
*Манна
Согласно инструкции к 6060, это регулятор давления
Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060
*GTIТатьяна
Манна, Ааааааааааа!
У меня нет Бранда. Подумала какой спец. утяжелитель) Спасибо.
*Манна
Тогда в скороварке нужно просто клапан закрыть
*shlyk_81
А у меня банка на бок перевернулась (((И хоть крышка на ней была чуть завинчена, все равно вода внутрь попала.
Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060 Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Железная банка у меня всегда так переворачивается, но я не обращала на это внимания, так, как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а вот в стекле я не подумала, что банка также себя поведет. Наверное, все дело в силиконовом коврике – у меня его нет, я ставлю банку на обычную круглую прихватку тканевую.
*Манна
Ой, как жааалкоооо Дааа, про коврик я и не думала никогда. Можно попробовать эту сгущенку в выпечку пристроить Как же жалко-то

Кстати, если коврика нет, то банку можно плотно закрутить крышкой и налить воды, чтоб банка полностью была под водой (я так тоже варила, когда было несколько банок разной высоты). Тогда ей будет не страшно переворачивание

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения