Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок (страница 2)

tatyana5417
Булочки просто супер. Испекла второй раз (завтра на работу понесу). только делала со сметаной, в связи с тем, что сливок более 10% жирности за реальные деньги днем с огнем не сыщешь. Вкус просто обалдеть (делела с начинкой из мороженной вишни).

Natalchik
Подскажите, пожалуйста.
2 недели назад делала, всё было просто супер!!! и тесто шикарное и получилось объедение, мой любимый вместо ужина 9 штук слопал и выпил литр молока, только ужин зря готовила.
а вот вчера все ингредиенты по рецепту, мука та же, как и всё остальное, а тесто получилось очень липкое, просто ужасть!
я что-то не так сделала?? подскажите.
ах да, в итоге добавила 2 ст. л. муки и получилось вкусно!

Чучелка
Влажность муки повысилась, воды на пять грамм больше - вот и результат. Абсолютно воспроизвести предыдущий вариант невозможно. Правильно сделали, что скорректировали.

tatyana5417
Не могу нарадоваться на этот рецепт. Сделал новую начинку и опять новый восторг. Делала с яблоками, вишней, клубникой (из варенья), хочу еще с творогом налепить. Но больше всего понравилось с вишней, уж очень я уважаю кисло-сладкое сочетание вкусов.

Чучелка
А мне без начинок самое оно!

tatyana5417
А мне без начинок самое оно!
очень прикольно наблюдать за дегустаторами: откусывают один раз: «ой как вкусно», второй раз «а там еще что-тоесть???». И все почему-то думают, что хлебопечка сама и булки заворачивает и начинку ложит, и заливает сливками

matroskin_kot
Ну, вот я добралась до этих булок. тесто, почему-то было густовато, добавила ложку снежка-, чтоб тесто не плевалось маслом- надела на ведерко шапочку п/этиленовую, купила недавно 3-х размеров, для всех моих кастрюлек расстоечных и т. д. подходят.
Разделила тесто на 12 кусочков, разложила в протвине- как-то маловато показалось, вот, думаю, надо было 1.5 порции месить. Сливки-базарные, поднялось все на противень!
АААА - вытекло на дно, (пока минут 5 у компа сидела), я ж не ставила внизу протвинек, думала не вытечет. Спасала духовку, елозила тряпкой по дну, булки чуть опали из-за моих манипуляций. Теперь вот бегаю к духовке... Фото- попозже...Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок]

Чучелка
Форма должна быть глубокая!

matroskin_kot
А низ у булок какой должен быть? Я нижний тэн отключила- дымит, все же, включила конвекцию. Жду... что выйдет

matroskin_kot
Глыбокая форма, дрожжи реактивные...
 Верх- прикрыла, они у меня «пыхтят- бухтят»- подпрыгивают в протвиньке. Низ-как у ромовой бабы, пористый, но светлый. подожду немножко. выглядят- классно. Я в срединку дропсов шоколадных положила еще... [/url]
Вид, конечно у протвиня- тот еще, но булки- получились. Хорошо, что в маленький не переложила протвинек, в этом они так сиротливо смотрелись до расстойки... Когда стала сливками заливать- поняла, что не нужно было перекладывать, а вот теперь думаю, что сливок нужно было чуть меньше... Я ж базарные брала, а там пол- кило с гаком было густющих...
 Спасибо за рецепт! Мои уже едят...

Чучелка
Низ должен быть светлый. Они не запекутся внизу, там же крем из сливок.

По сливкам, наверное, от духовки зависит. Или от формы. Я последний раз...700мл налила. Остатки девать было некуда. Было на грани, но ничего не убежало. У вас вроде и противень глубокий, не должны были смотаться из такой емкости.

Ну и как вам на вкус?

matroskin_kot
Я про вкус не знаю, только завтра с утра попробую, но поставила уже вторую порцию... месится сейчас.. Осталось 3 булки из 12, а трое еще и не пробовали... Внучка съела целую булку, зятек-три Говорят, что вкусно. Было б невкусно, не слопали б так лихо... Я себе припрячу на утро

орешек
Котик Матроскин - вот это стойкость терпеть до утра, когда рядом такие вкусняшки МАЛАДЦА

Танюша
matroskin_kot, так после 6 есть нельзя

matroskin_kot
А я и не пробую- я нюююхаю Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок]
Это вторая партия- не вытекло ничего, сначала включила нижний тэн, потом, когда сливки «схватились», включила и верхний. Нужно было только тесту расстояться дать, но "... я уж больше не могу, я вам завтра помогу... "
На очереди- Гашины, с труднопроизносимым имечком...

Чучелка
matroskin_kot, так после 6 есть нельзя

А после семи можно!

Кроша
А я и не пробую- я нюююхаю
matroskin_kot
Вот это по-нашему, по-бразильскому Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок! Какое счастье что от запаха не поправляются!

matroskin_kot
Только фото у меня корявенькие выходят, «в жизни» булочки очень даже ничего... Не такие темные, и на самом деле, поровнее...

Чучелка
Только фото у меня корявенькие выходят, «в жизни» булочки очень даже ничего... Не такие темные, и на самом деле, поровнее...

С каким удовольствием я бы сейчас сожрала полпротивня попробовала немножко...

matroskin_kot
Ага, я тоже... Но меня греет мысля, что завтра можно попробовать парочку

elena_nice74
подскажите, пожалуйста, мои булочки не поднялись при расстойке, какая может быть причина

Чучелка
подскажите, пожалуйста, мои булочки не поднялись при расстойке, какая может быть причина

Дрожжи. Либо сразу залили слишком горячим молоком и дрожжи сдохли.

elena_nice74
Большое спасибо, в следующий раз будем внимательнее!!!

matroskin_kot
Однозначно- дрожжи, я эти булочки просто абажжжаю.. Внучка -трехлетка, ест и причмокивает..

Тоша
СПАСИБО!!! Ели вечером всей семьей и на следующее утро дети оставшиеся три булочки на двоих «с кулаками» делили

matroskin_kot
Пекла «очередные» булочки, но в заливку из сливок, вместо сахара, добавила сироп клубничный- от варенья-пятиминутки и между булками-ягодки.... Рекомендую

moby
Ну, я, любитель булочек, решил вот эту прелесть приготовить. Тесто получилось очень сдобное такое, за 1 час увеличилось более чем в 2 раза (использовал я только пресованные дрожжи 20гр).
Но, приключения были потом: после расстойки булочек заливаю их сливками (булочки в глубокой форме), ставлю в духовку (газовую) и через десять минут сливки закипели и стали капать на дно духовки, воспламеняться и гореть. Я в ужасе занимаюсь тушением, дымовуха на всю кухню. Собака убежала в другую комнату, закашляла, соседи сверху прибежали и спрашивают, все ли у нас нормально, дым валит. Ну, в общем, на результат это не повлияло, красавицы-булочки получились супер, я их горячими уже попробовал
В следующий раз сливок возьму не больше 200 мл, иначе сгорим так) И форма была глубокая...
По краям формы следы от стекавших и запекшихся сливок...

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чучелка, спасибо за вкусный рецепт!

Чучелка
Да вроде форма-то глубокая. У меня такая же, не больше. Странно. Может она размером меньше моей, поэтому булки увеличились при запекании и выпихнули сливки?

Luysia
Чучелка, булки твои готовить буду очень редко, т. к. остановиться их жрать есть невозможно очень трудно.


Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Обрати внимание, как мои булки похожи на твои!

Заливку делала из базарной сметаны (практически чуть кисленькие сливки) и добавила немного молока. Ничего не свернулось, почти всё впиталось в булки.

Чучелка
Удивительно, но я была уверена, что со сметаной фигня какая-то получается, потому что сметана свернется. А ты уже вторая и не жалуешься.

Кроша
Чучелка, булки твои готовить буду очень редко, т. к. остановиться их жрать есть невозможно очень трудно.
Во-во, мне тоже велели печь их как можно реже, причина всё та же...

Чучелка-Натуська, спасибище, с такими булками болезнь с ласкающим слух названием толстожопопие уже не за горами, главное что не у меня...


Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чучелка
И даже не надейтесь, не жалуйтесь и не плачьте. Не проснется у меня совесть. :-*Не может проснуться то, чего нет в природе.

Кроша
И даже не надейтесь, не проснется у меня совесть.
Прогноз обнадёживающий...

*Гуля*
здравствуйте, тесто на булки можно сделать в ХП на режиме Тесто?

Чучелка
здравствуйте, тесто на булки можно сделать в ХП на режиме Тесто?

Конечно.

Pom
Чучелка, рецепт замечательный! Но у меня почему то булочки получаются очень плотными и невоздушными, это так и должно быть?

Чучелка
Чучелка, рецепт замечательный! Но у меня почему то булочки получаются очень плотными и невоздушными, это так и должно быть?

Нет, не должно, они свежие - очень мягкие и пористые, волокнистые. Мягчайшая сдоба. В дрожжах уверены?

Pom
Нет, не должно, они свежие - очень мягкие и пористые, волокнистые. Мягчайшая сдоба. В дрожжах уверены?
Уверена, пекла на них хлеб, все было ок.

matroskin_kot
Я сегодня испекла булки и ватрушки... Класс! А, главное- быстро, пока с супом возилась- тесто замесилось, разделала- и в духовку... Толко сегодня- сливок многовато. Слегка вареные вышли.... За ватрушки- отдельный плюс!!!

Чучелка
Я сегодня испекла булки и ватрушки... Класс! А, главное- быстро, пока с супом возилась- тесто замесилось, разделала- и в духовку... Толко сегодня- сливок многовато. Слегка вареные вышли.... За ватрушки- отдельный плюс!!!

Скока было сливок?

matroskin_kot
Хороший вопрос! Грамм 300.(сколько в пачке оставалось... ).. Но, тесто я поделила -делала из поллитра молока и муки- 1 кг, соответственно... Но, две трети пошло на ватрушки, а булок- поменьше было... Надо было не жадничать, а сливки со сметанкой смешать и ватрушки полить... В итоге- мои булки были политы полностью... В духовке- поднялись, сливки впитались.. Чуток подварились... Не страшно, поскольку- Вкусно!

Nataly_rz
А у меня вот что есть :

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

пахнет умопомрачительно, но пробовать сегодня не буду, и не просите потому что вот:
Во-во, мне тоже велели печь их как можно реже, причина всё та же...

Чучелка-Натуська, спасибище, с такими булками болезнь с ласкающим слух названием толстожопопие уже не за горами, главное что не у меня...
Это Кроше хорошо, у нее сила воли, а я на кухню сегодня ни ногой

Alisjon
Чучелка, примите от меня огромную благодарность за то, что именно с Вашей помощью я прослыла мастерицей по пирожкам и булочкам если я 3 дня не пекла булочек, то родные ходят вокруг с задумчиво-голодными глазами, а на четвертый начинают говорить мне о том, что они «ни на что не намекают (ага, худеть надо и т. д.), но «бухтелки» это просто чудо какое-то»

Чучелка
О, да! Бухтелки - это убойная штука.. Во всех смыслах. У меня подруга обожает их. Никаких пирогов ей не надо, никаких рулетов, ничего. «Испеки мне бухтелки!!!» Я, если на работу их приношу, сразу откладываю ей в два раза больше, чем остальным, иначе скандал обеспечен...

Fire-fly
Попробовали мы сегодня бухтелки.
Мамадарагая, какая же это вкуснота!!! Тесто, сливочки - мням! Чучелка, спасибо Вам!
Вопрос к тем, кто пек с пудингом д-р Откер. Я в булки положила шоколадный пудинг, защипом вниз сложила их на противень, а начинка вся вытекла на дно. У вас не вытекает? Что я сделала не так? Вариант «защипом вверх» не пойдет, т. к будет некрасиво. Пудинг варить гуще?
Добавлю: вкус не испортила вытекшая начинка, просто сливки стали шоколадными, т. е. ещё-вкуснее. В одной булке начинка осталась внутри. Так вот, парадокс, но она была не такая вкусная! И ещё, сейчас завтракали и холодные булочки были ещё вкуснее. Это ж можно с ума сойти от вкусноты!!!

haq
Здравствуйте, на сайте новенькая и привели меня сюда эти изумительные булочки Хочу сказать огромное СПАСИБО Чучелке за такую вкусноту, это просто сказка. У них только 2 недостатка: 1-это они очень быстро заканчиваются и 2-это то что невозможно устоять и съесть только одну

Чучелка
Fire-fly

Про вытекший пудинг даже и не знаю. что умного сказать, я их никогда с пудингом не делала. Единственное, что могло сработать - плохой защип внизу, потому что из пирожков с повидлом из этого же теста ничего не выползает (повидло тоже влажное и текучее при температуре). А уж если ничего ужасного в связи с этим и не случилось, то тем более...

 haq

Совершенно согласна, что самое кайфовое в этой жизни либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению... Но.. С этим надо как-то научиться жить...

Beretta
Чучелка, спасибо за рецептик!!! вчера испекла булочки, получилось ОООООчень вкусно.
Получилось ровно 12 булочек, сливки брала 33% жирности, 20% брать не рискнула, а 23-25%, что-то таких не нашла.
Сливки взбились очень быстро до сосотояния легкого крема. в следующий раз все-тки рискну и и попробую использовать 20%.
Или не стоит??? Что скажете?

Чучелка
Чучелка, спасибо за рецептик!!! вчера испекла булочки, получилось ОООООчень вкусно.
Получилось ровно 12 булочек, сливки брала 33% жирности, 20% брать не рискнула, а 23-25%, что-то таких не нашла.
Сливки взбились очень быстро до сосотояния легкого крема. в следующий раз все-тки рискну и и попробую использовать 20%.
Или не стоит??? Что скажете?

Без проблем берите 20%. Просто у разных производителей процент жирности разный, то 20%, 23%, то 22%. Это не критично. А 33% я часто 10% разбавляю, если что... Потому что из 33% мне очень жирно.

Beretta
Слушаюсь!!!
В следующий раз возьму 20%, с 33% действительно жирноватенько, но это мне, а детям как то фиолетотово, они сколько не едят, хоть бы грамм где отложился, так нет ведь... Эх!!! где мои 17 лет...
Спасибо за скорый ответ!!

Елена К
Поставили в духовку жду

Елена К
ВО КАКАЯ КРАСОТА

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

СЛИВКИ У МЕНЯ ТАКИ УБЕЖАЛИ но гласное результат БУДЕМ ПРОБОВАТЬ

Чучелка
По фото идеальны. Хорошо поднялись, хорошо запечены. Вусного вам завтрака, если после вчерашнего пробования что- тоосталось))).

Апрельевна
Ничего с утра не собиралась печь... так повелось, что когда идем в гости, всегда что-нить пеку,
а сегодня думаю: ничего не хочу печь... мои знакомые-друзья давно сидят на синнабончиках, вот и подумала, что надоело мне одно и тоже
А тут булочки Чучелкины увидела и решила быстренько испечь.

Никогда проколов с поднятием теста не было, а тут косяк.. замешалось в хлебопечке и сидит....
2 часа сидело, я уже и ведерко в духовку переместила, грею-обогреваю, хотела в холодильник убрать и завтра посмотреть будь, что будет..
Переложила тесто из ведерка в миску и показалось оно мне таким мягоньким, вроде бы даже готовым к выпечке.
Накрутила булочек, уложила в противень и на расстойку-дала 40 минут, получилось 16 булочек.
Сливок у меня было грамм 200, взбила, залила и в печку.

Грешу на дрожжи, у меня были свежие, но срок годности неделю назад вышел, а на вид-то хорошие себе дрожжики
Итог: булочки получились, видать позднее зажигание у дрожжей все-таки случилось...
заливка запеклась, на дне противня остались её следы, я её на булочки вымазала.
Мои мужчины по одной теплой скушали, понравилось

Теперь на знакомых своих и эти булы запытаю... разноображу их пристрастия к выпечке
Наташа, спасибо за рецепт!


Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок


Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чучелка
Ну, шо вы делаете опять? О, жестокие!!)))
Напеку ведь и нажрусь на ночь...

space-girl
Нашла рецепт ваших булочек на другом форуме по ссылке зашла к вам, там рецепт немного видоизменен. Но все равно вкусно очень получилось. Спасибо за чудные булочки!


Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чучелка
Симпатичные! На вид такие и должны быть.

Мужики мои очень уважают. Пекла буквально пару недель назад. Все сметелили за один присест. Чайку попили..))))

trtvk
Хозяйке этой ветки форума очередное спасибо за прелестный рецепт вкуснейших булочек!
Жена попросила сладких булочек.
Ну как не угодить любимой?!
И вот результат короткого поиска по нашему форуму:Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Только что из духовки.
Запах и вид потрясающие.
Сидим глотая слюни в ожидании остывания булочек до теплого состояния.
Сделал все по первой странице.

Чучелка
А хороши-то!! А крем хорош - какой надо! Да приступайте уже, не мучайте себя и меня))).

Эти булки - один из самых любимых рецептов моего офиса. На празднование 8 марта наготовили кучу всего. Я приехала с пиццей и бухтелками. Объевшись салатами, картошками и прочими мясами, наши дамы взялись за... булки! Я думала, что до них очередь уже не дойдет, потому что просто некуда. Но они достали... вот не падайте... мезим!!! и принялись за булки. Осталась одна сиротливая булочка в здоровенном противне. Эти чудеса человеческой резиновости и прожорливости надо было на видео снимать. И потом показывать за деньги как аттракцион. ))0

trtvk
Хороший и здоровый у вас коллектив!
По хорошему завидую. У нас в коллективе такими посиделками и не пахнет.
Да. Уже мы заценили (съели).
Я две осилил. Жена одну.
Через час другой спать уже.
Завтра продолжим.
Очень вкусное блюдо!



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Пасхальные блюда

Новое на сайте