Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок (страница 3)

echeva
Я тоже бухтелки на сливках хочу!!! Пекла на ягодном джеме-вкуснятина!!! Сливочно-молочный вкус-обожаю ещё больше! Удовольствие впереди-предвкушаю!

echeva
вот, отчитываюсь - испекла со смородиной замороженной внутри... за неимением сливок заливала сметаной с сахаром. Всё СУПЕР!!!

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Одно удручает-ЗАЧЕМ СЪЕЛА 2 ШТУКИ!!! Я ВЕДЬ НА ДИЕТЕ!!! Эх-ма!!!

ulaaa
Будьте любезны, в каком соотношении вы заливали сметаной и сахаром булочки!

echeva
я залила половину нормы-200г сметаны (10%)+20г сахара. все впиталось. для того, что бы остался крем, наверное. нужно добавлять полную норму, но я побоялась во-первых. что перельется через край, а во-вторых, что получится слишком мокро внизу. В следующий раз добавлять буду также

ulaaa
я залила половину нормы-200г сметаны (10%)+20г сахара. все впиталось. для того, что бы остался крем, наверное. нужно добавлять полную норму, но я побоялась во-первых. что перельется через край, а во-вторых, что получится слишком мокро внизу. В следующий раз добавлять буду также

Спасибо!

Nikki
Здравствуйте. У меня не отображается ссылка на приготовление теста к булочкам.

Калюся
Здравствуйте. У меня не отображается ссылка на приготовление теста к булочкам.
Здравствуйте! hlebopechka.ru...

Или просто тыкнуть там на надпись у Наташи, она активная.

baxus
Спасибо Чучелка за рецепт! Вот решил попробовать сделать его без сливок (лень в магазин было бежать). Получились оччччень вкусными. Только они у Вас БОЛЬШИЕ, а у меня почему то ну очень маленькие. Делал все строго по рецепту.

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чучелка
Спасибо Чучелка за рецепт! Вот решил попробовать сделать его без сливок (лень в магазин было бежать). Получились оччччень вкусными. Только они у Вас БОЛЬШИЕ, а у меня почему то ну очень маленькие. Делал все строго по рецепту.
/2079352674c64bf592a9b3a34ca7feef]Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Может, подошли чуть хуже (дрожжи повлияли, расстойка коротковата), но поднимаются они обычно хорошо. Тем более, если их не заливать. Но с заливкой очень рекомендую сделать. Потому что это самый цимес во всем рецепте. Просто булки - это просто булки. А со сливками - булки с кремом!
Что вижу по фото: подошли и правда не очень. Должны быть пышнее, у вас плотные получились, судя по всему. Делали какое количество штук из этого количества теста? У меня обычно 16. В дрожжах уверены? По трещинам - суховато тесто/коротковата расстойка, сильно запечены (по сути - подсушены. Корочка будет грубой и толстоватой). Это я не в критику. это чтобы осветить моменты, на которые внимание нужно обратить.

Попались, булочницы и булочники. Прямо беспредел какой-то... булковый!))) Тоже думала вечером изобразить. Но буду делать из муки 1 сорта и с отрубями.

baxus
Может, подошли чуть хуже (дрожжи повлияли, расстойка коротковата)
Спасибо за оперативный ответ! Дрожжи Саф-момент, только купленные. С ними хлеб хорошо подымается. Расстойка была : 1час теста после замеса в хлебопечке и 30 минут булочек при 40" в духовке. Будем производить испытания дальше, пока мои все не подымут белый флаг Благо разметают ещё горячими на ура!

Чучелка
А вот мои. Чуча сказала - Чуча сделала!

veda
Доброе утро! Наташа, а если делать бухтелки совсем мелкими (в два-три раза мельче)? А заливать таким же количеством сливок.. Никто не пробовал?

Кроша
если делать бухтелки совсем мелкими (в два-три раза мельче)? А заливать таким же количеством сливок..

Естественно...

Вы же не количество булочек уменьшаете, а всего лишь их размер...

veda
Тогда получается, что булочки будут не только снизу подкипячиваться, а. вообще, в сливках купаться))?

Чучелка
Тогда получается, что булочки будут не только снизу подкипячиваться, а. вообще, в сливках купаться))?
Они и когда не мелкие аж всплывают))). Так что ничего особенного не случится.

veda
Спасибо... Пошла экспериментировать)) Правда, боюсь, что 32 слеплю, а вот чтоб 64 или 128.. это честно слабо))

veda
Итак.. смысла лепить много маленьких нет.. все равно выкипают.. На этот раз булочки были с кусочками шоколада с орешками.. Рекомендую..
Спасибо еще раз за прекрасный рецепт)

baxus
Чучелка, разрешите реабилитироваться

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Прошлый раз я сильно много сахара положил, вот тесто и не поднялось Тесто теперь использую и на пирожки, и на пиццу. Всем очень нравиться его мягкость. Еще раз большущее СПАСИБО за рецепт!!!

Чучелка
В-о-о-от!! Вот это по-нашему, по-бразильски!!

Вот теперь классно. А пенки небось уже все поотколупали и съели, жадины...)))

baxus
Вот теперь классно. А пенки небось уже все поотколупали и съели, жадины...)))
Да, пенки ушли в первую очередь. Нужно будет в следующий раз больше сливок заливать, места вроде бы хватает. Чувствую, скоро супруга наложит табу на этот сайт, столько всего вкусного и интересного есть (а ЕСТЬ всё это чревато для фигуры )

Ирута
Чучелка, спасибо огромное за рецепт Очень понравились моему мужу и мне ваши булочки. Сын, правда, требует, чтобы пекла их с начинкой, молодой ишшо, что он там понимает.... Мы с кофейком по три булочки слопали, могли бы, конечно, и больше, но диета не позволяет

Чучелка
Чучелка, спасибо огромное за рецепт Очень понравились моему мужу и мне ваши булочки. Сын, правда, требует, чтобы пекла их с начинкой, молодой ишшо, что он там понимает.... Мы с кофейком по три булочки слопали, могли бы, конечно, и больше, но диета не позволяет

Хорошая диета, три булки разрешает!

cvt
Очень замечательный рецепт!


Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливокБулочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Спасибо!

Чучелка
Великолепное исполнение! Ставлю пять безоговорочно!

A.lenka
Чучелка, спасибо за рецепт! Только что пекла бухтелки.


Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чувствуется мне, что что-то не так... А что - понять не могу... Низ булочек получился не в запекшемся креме, а как в манной каше. Может быть недодержала? Бухтелки сидели в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.

Но все равно, тесто не вызывает ощущение непропеченного, даже внизу.

Чучелка
Манная каша - из-за крупинчатости? или влажность?
По фото - все так и должно быть. Крем - это крем. Консистенция крема. Если крем запечется - это будут корки, а не крем. Дно у булок остается влажным. Я так и делаю. Этот крем потом вылизывают все. Можно и количество сливок варьировать и держать дольше. После 25 минут на 180 я переключаю минут на 15 на 160. Выпаривать жидкость (я сливок лью обычно 500мл). Вот тут вы можете играть до какого состояния хотите довести - оставить крем на пятках булок или высушить все до конца.

A.lenka
Манная каша - из-за крупинчатости? или влажность?
Консистенция и вкус похожие... Были......
Стрескали мы булочки. Остывшие они мне кстати еще больше понравились.
Только сахара в сливки я все же переборщила, почти двойную дозу положила. И попробую подсушить побольше в следующий раз. Вернее, через раз... У меня на очереди бухтелки с творогом. Уже все ингридиенты закуплены, пошла рецептуру изучать.
Чучелка, еще раз спасибо за очаровательные рецепты!

Бусявка
Сегодня пекла ваши чудо-булочки!!! Это нечто!!! Для них даже слово «вкусно» не подходит. Пекла в силиконовой форме для кексов, т. е. каждая булочка лежала отдельно, а сверху заливала сметаной. Вкуснятина! Булочки выложила на тарелку, а остатки кремушка употребила втихаря от мужа - ну зачем ему лишние калории

Melrose
Чучелка, Ната, скажите, а если заливку сделать не из сливок, а из 30% некислой сметаны? Срочно надо булок, а сливок нет. Она густая, боюсь сверху все останется
читать было некогда, булки поставила. теперь пошла изучать темку

Melrose
Докладаю по-порядку:
сметана конечно осталась сверху, но в процессе выпечки слегка карамелизировалась. Понимаю, что результат далек от оригинала, НО! Вкусно, блин! Все закончилось поеданием булок в 4 утра

fred1
булки улёт, мне досталось 1/4 булочки и облизал пальчик сынишки
.Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чучелка
fred1,

Че-то как-то вас обделили, мне кажется. Хоть пальцы дали облизать - и то спасибо))).

Сижу в Турции, не могу печь, не могу есть привычное. Страдаю, ага. А вы тут все с булками. Совести у вас нет.

Чучелка
Melrose,

Булки в 4 утра -это по-нашему, по-бразильски!))) попробуйте со сливками, слезно прошу - понравится!!))

Melrose
Ната, уже запасла сливочек! прям на низком старте. одна проблема - некому, кроме меня есть малыши - плохие поедатели булок. щас гостей назову - и сразу булок печь!

Галеон-6

Тришка
Наташа, спасибо огромное за такие вкусные бухтелки!.
Всем домашним очень понравилось, а мне особенно «сливочки на донышке - да бухтелочкой подцепить»... вкуснооооо
Буду печь еще не раз!

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чучелка
А у пеня куличи! Да в декабре. Ну и что!))) зато мне не завидно про булки)))

Anastasiya471
Большое спасибо за рецепт булочки вкусные! Легко готовятся

vesna04
Спасибо за прекрасный рецепт, приготовила сегодня из этого теста пирожки с вишнями.
Тесто очень пышное и сдобное, в отличие от теста для пирожков с капустой, на след. день не зачерствело...
Прессованных дрожжей 30гр. оказалось много - дрожжевой запах в тесте присутствовал, так что достаточно 25гр.;
тесто было приторно-сладкое, буду сахар класть не более 1/3ст.

Веточка
Чучелка, несу свою спасибку!
Вкуснейшие булочки
Только название неправильное, не бухтелки они. «Прощай фигура»
Прессованных дрожжей клала грамм 10 (я так понимаю, им же только заиграть, и они мигом размножаться начинают )

Сливок налила всю пачку, 0,5л, булки аж всплыли
Сливки были не для взбивания, 10%, думаю на вкусе не отразилось!

Чучелка
колюбака,

Неа, на вкусе не отразилось точно. На жирности - да, но мы без лишнего жира переживем))).

Молоко только ведет себя не очень, выпаривается долго, сильно смачивает тесто. Больше всего люблю 20% сливки для этого рецепта.

Сплюшка
Чучелка Наташа, булки прелесть. Как ураганом размело. На работе угощала, сестра с мужем тоже лакомилась. Спасибо тебе за чудесные булочки. Я в них ещё запихнула начинку -по ложечке соуса карамельного, Люды Хаски и шоколада белого, который пыталась темперировать, а он не захотел и скукожился Зато в булке был хорош.

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чучелка
Сплюшка,

Это, судя по всему, соус карамельный коричневыми разводами?
Булки очень удались, вижу по фото: пышные, сливки пойманы в нужной стадии (упарились, но не захрясли коркой). Супер!

Сплюшка
Ага, Наташ, в 5 булках шоколад, а в остальных карамель Ням-ням

кицюня Масяня
Сказать спасибо то это вообще ничего не сказать-СПАСИБО БОЛЬШОЕ! вкуснющие такие. Теперь это мои любимые булки. завтра попробую со сливками малину смешать и полить, а то сегодня спекла (у меня вышло 12 штук) на весь подьезд пахнет, а угостить нечем-завтра пеку для соседей))). Воздушные такие и пахнут обалденно!


Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок


Веточка
Они мне недавно снились

Чучелка
Они мне недавно снились


Довела ты себя, мать, ой довела!!)))

Сказать спасибо то это вообще ничего не сказать-СПАСИБО БОЛЬШОЕ! вкуснющие такие. Теперь это мои любимые булки. завтра попробую со сливками малину смешать и полить, а то сегодня спекла (у меня вышло 12 штук) на весь подьезд пахнет, а угостить нечем-завтра пеку для соседей))). Воздушные такие и пахнут обалденно!

 


Правда шикарные на фото!!! Прям идеальные!!

кусочек
Пекла вчерась эти булочки... Чуть напортачила, крем запекся, пришлось булки с помощью лопатки отдирать. Но на вкус это не повлияло. К вечеру ничего не осталось. А я и пекла их не с утра, а часов в 12 тесто поставила.

sveta-Lana
Ната, спасибо за рецепт!
соблазнилась и к вечеру испекла

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

теперь смотрю и думаю пробовать на ночь глядя или дотерпеть до утра
запах обалденный на всю квартиру, ведь не усну же.... все пошла лопать

Чучелка
кусочек,

sveta-Lana,

печь к вечеру и медитировать: съесть-не съесть - это классика жанра!! сама такая!)))

кусочек
Чучелка, я что б не соблазняться в огород ушла. Но запах и там настиг. Пара булок мне все ж досталось. Остальное - дети съели.
Кстати, прочитала в Вашем блоге про белевскую пастилу. Хочу спасибо сказать. Были в Нижнем Новгороде, купила там три вида. Вкууусно, жаль в нашей области ее не продают

Caramelle
Всем привет! Принимайте и меня в команду)) это не булки, это просто отрыв бошки!! Пеку давно и много разного, но таких пышных вкуснейших булочек никогда не было Чучелка, спасибо огромное за подробное описание- даже не новичкам открываются нюансы из серии «век живи-век учись, надейся, что не дураком помрешь» единственное, очень подошли после расстойки и сливкам не было места проползти между шариками, надо было мне их немножко раздвинуть, хотя лепила изначально маленькими, ну это уже на будущее)) ещё раз Спасиибо!!!

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок


Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Чучелка
Caramelle,

Великая соблазнительница!))) Себе что ли намесюкать... Или все-таки пирожков с капустой?...)))

Caramelle
и этих намесюкать)))) и тех))) и с капустой тож обязательно... мммммм!!! вкуснотишшшшааа!!!

Чучелка
Caramelle,

Я оторвалась на эчпочмаках))). Ни то, ни то))).

Caramelle
Эти эчччпочч я еще не пробовала))) они обязательно с бараниной готовятся? Мои домашние из этой серии просят всегда «треугольнички с мясом» - из слоеного теста, а вот баранину они как-то не особо, хотя я оч люблю! И я как вчера сразу полпротвешка Ваших булочек с пылу-жару умяла- теперь совесть похудательная меня гложет))) сегодня день без мучного совесть сделала))

Чучелка
Caramelle,

В кулинарии нет «обязательно». В кулинарии всегда главное - «как я люблю»)). Я делала из смеси баранины и курятины. Можно из говядины, из говядины со свининой - как привыкли, так и делайте, ничего ужасного не случится)).

Caramelle
Согласна, что нет ничего обязательного - просто тут может если не из баранины- то уже и блюдо будет совсем другое))

Чучелка
Caramelle,

Конечно, оно будет другое. Но не менее вкусное. И плов из говядины будет не такой как из баранины, но вкусно. И т. д. Замена ингредиентов влечет изменения во вкусе. Но это все равно очень похоже и вкусно!))

Caramelle
У нас волшебное слово «плов» - как и волшебное «сыр» - низззя, но обожаемо хвостатыми))) вроде спят- но услышав, сразу все сбегутся)))) так что ШОПОТОМ шопоточкомммм....)))



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое