🔎
*мусяня
Сразу вопрос появился. Сейчас попробовала на своем агрегате тыквенный сок сделать (ну очень много тыквы). И что вы думаете? Сначало вытекло немного сока, а потом как пюре повалило! Причем жмых и «сок» с пюре одинаковой влажности оказались. Сок дополнительно пришлось через сито прогонять, так как с мякотью сок тошнотным :-Xпоказался, а без мякоти очень-очень вкусным (сильно похож на морковный не только по цвету но и вкусу). Как нормальные соковыжималки с тыквой справляются?
Муж еще спросил, жмых у всех в помойку идет или есть другие варианты?
Поделиться…
*ДюДюка_Киев
Панасоник у меня с тыквой - на раз...

Жмых не использую, потому как соки миксы делаю.
Сейчас различные вариации морковь-яблоко-тыква-апельсин.

А если жмых - моно, то морковный точно добавляют в хлеб, пекут печенья и делают котлеты. Сама не пробовала.
аналогичным образом, скорее всего можно и с тыквенным поступать.
*мусяня
Еще один вопрос, косвенно относящийся к теме. Овощи как-то еще можно купить местные у нас, а фрукты отсутствуют. Кто живет там, где они растут, понятно, ими и пользуются. А остальные, кто в магазине покупает все, фрукты откуда покупаете? У нас китайские 90%- из низ страшно сок выжимать.
*Танюша
мусяня у нас сейчас еще пока яблоки есть подмосковные, а зимой в основном польские яблоки покупаем. У меня дочь любит делать мульти соки яблоко, банан, киви, апельсин получается вкусненько.
*мусяня
Ага, все понятно, Подмосковье и Польша - почти все оттуда есть не так страшно, как китайское... А то я грешным делом подумала, что новозеландское покупаете еще-цены офанарелые-вкуса ноль. Кстати, нас могли обмануть, переклеить этикетки, что это новозеландское, а на самом деле Китай. На бананы приклеивают Эквадор, а это точно Китай... Жулики.
*Танюша
мусяня сочувствую, у нас китайские я только груши видела, но не когда не покупала.
*Ленуся
Цитата: мусяня

Сразу вопрос появился. Сейчас попробовала на своем агрегате тыквенный сок сделать (ну очень много тыквы). И что вы думаете? Сначало вытекло немного сока, а потом как пюре повалило! Причем жмых и «сок» с пюре одинаковой влажности оказались. Муж еще спросил, жмых у всех в помойку идет или есть другие варианты?
Помню из далекого студенческого прошлого - тыквенный сок и пюре обогащают хлеб витаминами и улучшает вкусовые качества хлеба, также улучшается цвет булочек, пористость, эластичность мякиша, форму готовых изделий. Увеличивает газоудерживающую способность теста, формоудерживающую способность. Способствует замедлению черствения.
*мусяня
Я сегодня купила Панасик 170!!! Мне муж деньги дал!!!
Никакого сравнения с советской соковыжималкой. Я закинула первым делом 500гр тыквы и получила 400гр сока и жмых -пластилин! Из яблока 260гр 200 сока (ребенку), из 150 морковки увядшей 100гр сока. У нас еще много сочной моркови есть. Муж заметил сразу, что она по столу не прыгает, и здорово, что жмых внутрь контейнера попадает- не надо еще кастрюлю ставить. Жмет быстрее и легче, шумит не сильно и сока намного больше получается!!! Апельсин (сок) тоже попробовала, вкус потрясающий!!! Завтра муж поедет за ящиком фруктов на базу, сам придумал…без моей помощи. Панасик оправдал мои ожидания на все 100%!!!
*VLAD_LENA
Тоже купили это чудо. Сравнивать не с чем, но ооооочень нравится. Все благодаря отзывам в инете. Вот только возник вопрос: она у меня MJ W171P (кстати у меня, как и у Анастасии на наклейке написано - в одном из первых постов этой темы) а не MJ W171PWQT. Внешне такая-же. В чем подвох??? Может производсво? Напишите у кого какая и вчем разница, плиз А то сомнения мучают.
*foxtrader
Цитата: tanya1962

мусяня сочувствую, у нас китайские я только груши видела, но не когда не покупала.
Ну и зря не пробовали Вдруг понравится. Я люблю эти груши, а мама моя нет. Они наверно на процентов 80 из воды состоят, точнее из сока. летом их очень хорошо есть
*мусяня
у меня MJ W171P.
Пробовала я все-таки китайские фрукты в виде сока из своей новой соковыжималки. Яблоки разные очень вкусно, грейпфрут вкусно, но горько, мандарины ничего так, но не сладкие попались, я в сок сахар добавляла. Пока живая (я про китайское). Но вкуснее всего местная морковь-сладкий сок (три мешка уже «съели»). Капустный сок как сок хрена получился на вкус, не ядреный, а термоядерный! Груши китайские так съели. Ранет надо попробовать...
Каждый день пьем сок, соковыжималка на обеденном столе прижилась... Соседи приходят, завидуют, себе такую покупать будут...
*ДюДюка_Киев
В Панасонике делала вчера яблочно-виноградный. Подвох в том, что виноград с косточками.

Проблема получилась в том, что косточки выпрыгивают из загрузочного отсека раньше чем успеваешь его закрыть, а сок все таки удался. Виноград винный, я такой не люблю, а в соке - супер.
*sergN
Аналогично: Panas MJ W171P, очень довольны в последнее время очень нравится свекольно-яблочный
*Ниашка
Когда я 2 года назад купила себе соковыжималку……на радостях сок пили, чуть ли не 3 раза в день……думала что сок в любом случае приносит толь пользу……. НО оказалась не всё так просто…. начала читать всякую литературу,…а потом и гастроэнтерологу попала ….. и была в шоке…. свежевыжатый сок не каждому полезен, может быть….. и вообще с ним нужно быть поосторожнее….
Один из моих любимы соков с детства …это морковный со сметаной…но я например не знала, что его нельзя пить курцам (я имею виду регулярно) т. к. может развиться рак легких гораздо быстрее……
Еще … из-за избытка бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более половины стакана. (а это я на себе проверила…. мама меня часто морковным соком поила……теперь цвет кожи у меня с желтым оттенком…часто говорили, что у меня желтуха…шоб я проверилась…:)…а сестра не очень пила сей сок…. и кожа у неё белая.. белая……)
Надо быть на чеку с кислыми соками ….. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.
В инете много статей по этому поводу….. только рекомендую еще пообщаться с врачом на эту тему….

Я испробовала на себе много разных соков……напишу о те которые мне очень помогли…..

Яблочно - сельдереевый
…….. мммм обожаю его….. очень полезный особенно в зимнее время….. У мужа в прошлом году осенью была запара на работе, сутками перед монитором.. и так пару месяцев……. и тут спасал этот сок……организм заряжает и поддерживает ……После такого напряга…. возникли проблемы со зрением….. и тут помог……. сок из петрушки…. добавляла 50гр этого сока в яблочный….. тыквенный сок….. очень…. очень помогло ( только больше 50гр в сутки.. НЕЛЬЗЯ)!!!

У меня много рецептов накопилось……. соки очень люблю…….. но пьем их в зимний период…так летом лучше есть свежие овощи и фрукты!!!
*Шпилька
1. Курцы - это курильщики?
2. Сельдерей - травку или корень?
3. Не более 50 мл - это не более четверти стакана в день?
4. Интересно, а сколько нужно петрушки на полстакана сока...
5. А насчет любимых рецептиков - всем будет интересно (я так думаю). А то я кроме яблоко+морковь, чистая тыква и цитрусовые ничего не жму...

*Ниашка
1. Да….. курильщики!
2. Корень, пробовала стебель…. но мне не очень!
3. Не более четверти стакана в день и обязательно смешивать с другими соками!
4. Большой пучек!
5. По мере надобности выложу, конечно!
*земляника
Цитата: Pupstt

А я для себя присмотрела вот эту: Moulinex JU5001, но что-то про кол-во оборотов в ней, информацию найти не могу. А приглянулась она мне из-за большого горлышка на целое яблоко, ну и из-за цены.

Нашла про обороты. Написано 11 100. Это много или мало? Я в этом не разбираюсь совсем ((
Консультант по продаже соковыжималок компании Rotel, про обороты сказала, что не более 6 300, так получаются живые полезные соки. Соки очень вкусные, подруга купила такую. Только оч дорогая!!!
*земляника
Цитата: palmira

Очень полезным считается свежевыжатый сок капусты (вообще он не очень вкусный), но приучать себя к употреблению сырого сока капусты надо пос­тепенно. Сначала делайте его пополам с морковным, затем постепенно уменьшайте долю морковного сока.

п. с. 300 граммов свежего сока капусты в день, могут дать вам достаточное количество живой органической пищи, которое не дадут и 50 кг вареной или консервированной капусты.
А тем, у кого проблема с весом, капустный сок рекомендуют пить на ночь.
*земляника
Цитата: Пакат

Ищи шнековую соковыжималку, типа Champion Соковыжималка (выбор, обсуждение, отзывы) они давят практически всё, не надо чистить, давят без ограничений количества, легко разбираются и моются, нет сложных поверхностей, больше выход сока, по сравнению с центрифугами...
Вот только найти их у вас трудновато, но можно...

Вот склероз, я оказывается уже писал о такой соковыжималке, смотри на предыдущей странице...
Только там картинки нет почемуто...
А такая подойдёт?
*земляника
Цитата: мусяня

Сразу вопрос появился. Сейчас попробовала на своем агрегате тыквенный сок сделать (ну очень много тыквы). И что вы думаете? Сначало вытекло немного сока, а потом как пюре повалило! Причем жмых и «сок» с пюре одинаковой влажности оказались. Сок дополнительно пришлось через сито прогонять, так как с мякотью сок тошнотным :-Xпоказался, а без мякоти очень-очень вкусным (сильно похож на морковный не только по цвету но и вкусу). Как нормальные соковыжималки с тыквой справляются?
Муж еще спросил, жмых у всех в помойку идет или есть другие варианты?
Жмых лучше в помойку (или на удобрение, как в органическом земледелии, засыпать биопрепаратами). Сок чистый, а нитраты в жмыхе остаются.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения