Хлеб пшенично-гречневый на кисломолочке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Кисломолочный продукт | 180 мл |
Яйца | 1 шт |
Масло раст. | 2 ст. л |
Мука гречневая | 90 гр |
Мука пшеничная высш. сорта | 180 гр |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Использовала кисломолочный продукт "Закваска" Брест-Литовская, думаю можно просто на кефире (очень похожа на вкус) или хочу еще на ряженке попробовать. Пекла на режиме обычный (3 часа). Хлеб очень нежный, пушистый, с явным вкусом и ароматом гречки, немного сладковат (нужно будет попробовать сахар уменьшить)
- Это разрез:
Блюдо рассчитано на
470 грВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
Обычный (основной)Примечание
Немного потрескалась крыша, но на вкус это не повлияло, даже нравится он мне такой, как у мамы из печки