Хлеб пшенично-гречневый на кисломолочке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-гречневый на кисломолочке

Ингредиенты

Кисломолочный продукт
180 мл
Яйца
1 шт
Масло раст.
2 ст. л
Мука гречневая
90 гр
Мука пшеничная высш. сорта
180 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Использовала кисломолочный продукт "Закваска" Брест-Литовская, думаю можно просто на кефире (очень похожа на вкус) или хочу еще на ряженке попробовать. Пекла на режиме обычный (3 часа). Хлеб очень нежный, пушистый, с явным вкусом и ароматом гречки, немного сладковат (нужно будет попробовать сахар уменьшить)
 Это разрез:
 


Программа: Обычный (основной)
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 470 гр

Примечание

Немного потрескалась крыша, но на вкус это не повлияло, даже нравится он мне такой, как у мамы из печки  

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-гречневый на кисломолочке

Lenusya
Вчера попробовали этот хлебушек. Очень понравился!
Печка Скарлетт-400 (16 программ), режим «Французский» на 500гр.
Буханочка получилась 494 грамма. Можно побольше делать, а то быстро съели, сфоткать не успела
Делала на кефире 2,5%, сахара взяла 1 ч. л., получился совсем не сладкий, с легкой кислинкой (видимо, из-за кефира), решили, что сахара надо побольше. И крыша не ровная получилась, но не растрескалась.
Буду печь ещё

V-tina
Очень рада, что Вам понравился хлебушек! Приятного аппетита



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое