Хлеб пшенично-гречневый на кисломолочке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-гречневый на кисломолочке

Ингредиенты

Кисломолочный продукт 180 мл
Яйца 1 шт
Масло раст. 2 ст. л
Мука гречневая 90 гр
Мука пшеничная высш. сорта 180 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Использовала кисломолочный продукт "Закваска" Брест-Литовская, думаю можно просто на кефире (очень похожа на вкус) или хочу еще на ряженке попробовать. Пекла на режиме обычный (3 часа). Хлеб очень нежный, пушистый, с явным вкусом и ароматом гречки, немного сладковат (нужно будет попробовать сахар уменьшить)
  • Это разрез:
  • Хлеб пшенично-гречневый на кисломолочкеХлеб пшенично-гречневый на кисломолочке

Блюдо рассчитано на

470 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Обычный (основной)

Примечание

Немного потрескалась крыша, но на вкус это не повлияло, даже нравится он мне такой, как у мамы из печки

*Lenusya
Вчера попробовали этот хлебушек. Очень понравился!
Печка Скарлетт-400 (16 программ), режим "Французский" на 500гр.
Буханочка получилась 494 грамма. Можно побольше делать, а то быстро съели, сфоткать не успела
Делала на кефире 2,5%, сахара взяла 1 ч. л., получился совсем не сладкий, с легкой кислинкой (видимо, из-за кефира), решили, что сахара надо побольше. И крыша не ровная получилась, но не растрескалась.
Буду печь ещё
*V-tina
Очень рада , что Вам понравился хлебушек! Приятного аппетита

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту