🔎
*Луна Норд
Светочка, спасибо за рецепт, сделала вчера две 2х литровые банки, буду еще солить так!
Сохранить…
*lillay
Я тоже в выходные сделала банку таких огурцов, поставила в холодильник. Но огурцов еще много, в том числе и крупных, как раз для этого рецепта! Так что, думаю, таких банок в холодильнике добавится
Светлана, спасибо за рецепт!
*Vinokurova
А я тоже хочу таких огурцов, но у меня ни погреба, ни большого холодильника... как бы мне такой закусон получить... может, кто подскажет?
*letka-enka2
Заинтересовал рецепт, надо будет попробовать такие сделать, думаю что все-таки дождусь когда своих огурцов станет много и засолю их именно так, спасибо Света за рецепт.
*vernisag
Ален, я делала такие огурчики, очень вкусные Хранила в холодильнике, он у меня тоже не большой, обычный но несколько банок засунула
*Эля_луг
Vinokurova, можно подождать сентября, засолить и поставить на холодном балконе.
*vernisag
Эля, у нас зимой на балконах минус и большой, немного теплее чем на улице, а на улице - 20-30°.
*Эля_луг
vernisag, Ира, как минус стукнет, то срочно заносить и употребить может к тому времени и место в холодильнике подосвободится.
*vernisag
Цитата: Эля_луг
как минус стукнет, то срочно заносить
Так он обычно без предупреждения стукает
*Vinokurova
Эля_луг, у меня даже балкона нет..
vernisag, Иринка, даже не знаю... у меня холодильник вечно занят своими делами.. то маринуетсч, то фарш на колбасу.. а трехлитровая даже по высоте не втиснется... попробую, конечно, литровую, но не знаю... не знаю....
*Эля_луг
Vinokurova, тогда вместо трехлитровки лучше найти пластиковое ведерко, большое, в каких корейцы продают свои соления, полезного пространства займет больше.
*Vinokurova
Эля, спасибо большое... удачное предложение)))
*Луна Норд
Цитата: Эля_луг
тогда вместо трехлитровки лучше найти пластиковое ведерко, большое, в каких корейцы продают свои соления, полезного пространства займет больше.
Думаю не пойдет ведерко, я один год, с дуру, так посолила грибы, радовалась...., красивенько аккуратненько стоят на стеллажах. Все выбросила, задохнулись, а может от пластика завоняли или еще чего..., но такая тара точно под соленья длительного хранения не подходит.
*Эля_луг
Люцилия, странно, у меня тетя солит помидоры-огурцы-капусту, специально покупает новые ведерки, хранит в погребе, но там температура как в холодильнике. К тому же мы стеклянную банку все равно закрываем пластиковой крышкой, доступа воздуха нет. Может неправильные бактерии завелись, с грибами дела не имею.
*Луна Норд
Эля, думаю стекло не выделяет таких токсичных материй как пластик, может он везде разный? но я зареклась урожай переводить...., причем покрылось такой... желто-красной вонючей, пузырьчатой плесенью, причем от нижнего слоя до верхнего.
*vernisag
Цитата: Vinokurova
а трехлитровая даже по высоте не втиснется... попробую, конечно, литровую, но не знаю... не знаю....
Ален, я в маленьких солила (1,5-1л-0,7л), там ведь если банку открыл, то нужно быстренько скушать, а то испортится Мы 3х литровыми банками не едим, это много очень.
*Vinokurova
Цитата: vernisag
это много очень.

мы только компот можем пить из трехлитровых, а огурцы - пас... даже самые вкусные..
0,7 банки у меня есть... попытаюсь))))
*Эля_луг
Засолила сегодня 4 трехлитровки. Ушло примерно 11 кг огурцов. Мелких не хватило на пол банки, тогда я крупные порезала на пальчики и определила их куда надо. Когда уже затянула банки крышками, увидела на столе горький перец, совсем забыла про него, но откупоривать не захотела, а то все пальцы сломаю об капроновые крышки. Думаю, что не смертельно, я несколько горошинок черного кидала.
*Луна Норд
У меня одна крышка чуть вздулась в погребе, нужно с ней что-то делать или устаканится?
*Эля_луг
Люцилия, у меня и в холодильнике так было, крышки надулись, но не сорвало. Ничего страшного, идет процесс брожения.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения