🔎
*Gerda1
ХЕЛП! )))
Подскажите, а под закручивающимися крышками нормально будут стоять??? получаться как надо???
А то литровые и двухлитровые баночки под капрон закончились, а огурцы нет...
а 3-х литровые банки - очень много для нас... половину выкинем ((
Сохранить…
*Malva
Цитата: Gerda1

ХЕЛП! )))
Подскажите, а под закручивающимися крышками нормально будут стоять??? получаться как надо???
А то литровые и двухлитровые баночки под капрон закончились, а огурцы нет...
а 3-х литровые банки - очень много для нас... половину выкинем ((
Таня, можно попробовать, думаю, постоят. А можно по другому рецептику в такие баночки сделать) Ничуть не хуже))
*Gerda1
Mavka, я люблю киииислые огурчики, типа бочковых..
ПОйду поищу с закручивающимися, может чего и подберу
Спасибо
*Ирина Ф
Светлана, Stafa! Спасибо за рецепт-очень не трудный в исполнении!
А теперь вопрос-стоят мои огурчики в холодильнике уже неделью, а цвет так и не поменяли. Это нормально? Когда у них цвет меняется? Так и должно быть?
*Stafa
Да, цвет долго не меняется. У меня стоят 8 банок - и только 2 поменяли чуток цвет, те что делала месяц назад где то...
*Ирина Ф
Цитата: Stafa

Да, цвет долго не меняется. У меня стоят 8 банок - и только 2 поменяли чуток цвет, те что делала месяц назад где то...
А, ну тогда я спокойна)
Света, спасибо за быстрый ответ)))
*Ярославна
Этот рецепт, открыв рот, слышала от хорошей хозяйки. Сегодня сделала. Огурцов уходит много- не ожидала, у меня получилась одна 3-л банка, огурцовой смеси на нее ушло 1,5л. Ждем пробы.
*Stafa
Из покупных огурцов конечно не наделаешься, а вот свой урожай утилизировать таким способом довольно таки и хорошо. У меня в этом году огурцов своих немного, но всё равно 8 банок по 1л и 1,5л закрыла. Может еще на пару банок и наберу огурцов, пока они еще есть.
*Nathalte
Дамы, а подскажите мне куда еще перестоявшие огурцы приспособить? У нас дожди были, я ленилась огурчики собирать, а теперь их что-то подсобралось прилично. Сейчас сделала 3 литровых и одну полторашку по этому рецепту (даже с резаными), но больших еще есть. Куда их деть? Выбрасывать жалко, а так не съедим.
*vernisag
Светик, открыла и попробовала твои ужо мои огурчики, очень переживала шо без огурцов останусь (соку было очень мало, потом набрался), но все получилось и получилось очень вкусно! Спасибочки тебе огромное за рецепт!
Я люблю такие, кисленькие, остренькие и хрустящие! У меня мама солит холодным способом, но хранит в подполье, она в деревне живет. А я ооочень люблю деревенский салат с такими огурчиками.
*Stafa
Ирин, кушайте с удовольствием. Огурчики и впрямь вкусные, я себя в прошлый год вспоминаю, так же переживала про огурцы. А сейчас у меня уже 3 банки из 10 съели, еще и зима не началася. А тертые в морозилку порционно бросила - потом на что нитто сгодится, в тот момент не пригодились они, когда огурцы съели.
*vernisag
А тертые прям в банке пока оставила в холодильнике, я их терла на терке для корейской морковки, они тоже для моего салата сгодятся я вчера добавляла в салат, нормально

К стати крышками железными закручивала, все нормально Банки правда стерилизую, а крышки кипячу.
*Nathalte
Я тоже попробовала сделать рецептик. Очень вкусненькие огурчики получились, такие ядреные. Делала резаными, позавчера достала баночку, так дети с удовольствием похрустели, а потом закусили тертыми.
*francevna
А я решила сделать заготовку для рассольника. Почистила огурцы разного калибра, на Зелмере на тёрке (как для моркови) пошинковала. Получилась полная 3х литровая банка, всё переложила в кастрюлю из нержавейки,3 ст. л с горкой крупной соли,2 зубчика чеснока, веточки укропа и в марлю заложила кусочки чёрного хлеба
2 шт.(это из рецепта от Карой Гунделя). Периодически перемешивала, хлеб отжимала и опять клала в огуречную смесь. В комнате (+22 град) смесь простояла 5 дней, я её переложила в небольшие баночки и храню в холодильнике. Перед закладкой удалила хлеб, укроп и чеснок. Сейчас попробовала, рассол сильно солёный, но при варке рассольника его можно слить, а может можно использовать как добавку при приготовлении еды вместо соли, аромат очень душистый получился. Кол-во чеснока можно увеличить.

*francevna
Цитата: francevna

А я решила сделать заготовку для рассольника. Почистила огурцы разного калибра, на Зелмере на тёрке (как для моркови) пошинковала. Получилась полная 3х литровая банка, всё переложила в кастрюлю из нержавейки,3 ст. л с горкой крупной соли,2 зубчика чеснока, веточки укропа и в марлю заложила кусочки чёрного хлеба
2 шт.(это из рецепта от Карой Гунделя). Периодически перемешивала, хлеб отжимала и опять клала в огуречную смесь. В комнате (+22 град) смесь простояла 5 дней, я её переложила в небольшие баночки и храню в холодильнике. Перед закладкой удалила хлеб, укроп и чеснок. Сейчас попробовала, рассол сильно солёный, но при варке рассольника его можно слить, а может можно использовать как добавку при приготовлении еды вместо соли, аромат очень душистый получился. Кол-во чеснока можно увеличить.

Засолилась моя заготовка. Варила рассольник, получилось всё очень вкусно. Соли оказалось в меру, так что сливать ничего не пришлось. Вот только баночки нужно брать не более 250гр. Баночка на 700гр, сейчас посмотрела на остаток, сверху появилась плесень. Так что заготовка должна быть на одно приготовление.

Светлана, ещё раз спасибо за рецепт.
*Эля_луг
Stafa, все забываю заглянуть с благодарностью. Очень вкусные огурчики получились. Делала всего 2 банки: 3-х и 2-х литровые. Уже съели, осталось треть банки тертых. Огурчики такие вкусные, хрустящие. Причем вкус у них менялся к лучшему. Открыли банку где-то через 1-1,5 месяца после засола, огурчики были, ну просто огурчики. Про них вспоминали через недельку и они становились все вкуснее. Муж сказал, что будем больше таких делать.
Из зелени я еще добавляла тархун, но немного.
*Нарома
Сегодня достали из погреба баночку. Первую съели осенью - вкусно, хрустко. Но сегодня... Огурчики очень ароматные, хрустящие, резкие. Очень понравились!!! Действительно, вкус очень поменялся в лучшую сторону. Осенью больше надо было делать, да погреб в состоянии строительства только был. Если в этом году температура там будет хорошая - полпогреба банок наставлю!!!
Stafa, огромнейшее спасибо за рецепт!!!
*lillay
Скопились у меня огурцы крупные и длинные, вот как раз для этого рецепта. Stafa, Светлана, спасибо Вам за рецепт!
Цитата: Malva

Перетёртую массу используем в рассольник, пироги, салаты.
Лилия, а какие пироги делаете с тертыми огурцами? Поделитесь, пожалуйста, рецептом
*Луна Норд
А банки перед закладкой стерилизовать?
*lettohka ttt
Света спасибо за интересный способ засолки огурчиков! Обязательно попробую!!!:-) :-) :-)

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями