🔎
*Эля_луг
OlgaGera, я тертые огурцы добавляла в мясной салат, хорошо вписались.
Поделиться…
*marinastom
Цитата: OlgaGera

Выбрасывать жалко
Во-во…
И я эту массу куда уж только не пыталась пристроить, и в рассольники, и в салат, и в морозилку…
Но потом из морозилки всё равно…
*Stafa
Цитата: marinastom
Что-то хозяйка, Stafa, нас забыла…
Я иногда захожу в эту тему, но я года три уже практически не делаю никаких заготовок из огурцов, так как нет ни огурцов, ни едоков, их поедающих. В том году сделала 6 поллитровых банок огурцов, как из бочки – 2 банки еще в подвале стоят. Так что я только читатель теперь.
*OlgaGera
Цитата: Эля_луг
, я тертые огурцы добавляла в мясной салат,
Эх... не едим. Вернее, перестали есть.
Спасибо)))
*ОгнеЛо
Цитата: OlgaGera
тёртые остаются
В винегрет, в тушёные овощи, в запеканки, в соус, да и в большинство салатов, тоже прекрасно подойдут.
*OlgaGera
Марина まりな, всё верно, но... столько не съедаем.
*MariV
Почему я раньше не видела такой прекрасный рецепт? Пойду сейчас же переросшие огурцы тереть!
*КсамаКса
Вставлю свои пять копеек. Закрываю банки 40 лет, и закаточной машинкой прикручено к мозгам: на 3-литровую банку идет 2 кг огурцов и 1,5 (полтора) литра маринада, или воды, или как в данном случае – жмыха. Чет я забыла эту заповедь и пришлось дотирать 1 литр жмыха, уж не знаю, что получится, так как соль и туда положила... не выковыривать же всё взад и исправлять.
*MariV
Сделала одну банку на пробу. Поставила в погреб. Позавчера достали и съели. Ну очень классный рецепт! Особенно после пресной санаторной пищи......

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями