Vinokurovaвот честно, я уже хочу начать пробовать... а мне не дают... боятся, что понравятся... а я смотрю на них, как они в холодильнике живут и нравятся мне все больше и больше!
Сохранить…
Татьяна27Stafa, Светлана примите мою огромную благодарность за такой простой и замечательный рецепт. Сколько не пыталась разными способами делать именно соленые огурцы все не то и почему то всегда мягкие были. (поэтому остался единственный выход- маринование). А тут в 2015 году увидела ваш рецепт и решила сделать, думаю была не была (огурцы свои было много и вроде не жалко ). Сделала 1,5л. банку (все по рецепту) поставила в холодильник и благополучно о ней забыла. Вспомнила аж только этой зимой перед 2017 Новым годом. Достала думаю ну фсе хана им. И знаете каково было мое удивление когда я открыла капроновую крышку Там не было даже намека на плесень, а аромат!!! огурчики твердые хрустящие. Вывод: я научилась делать соленые огурцы УРАААААА!!! И стоять они могут не один год. СПАСИБО!!!
Vinokurovaвот честно, я уже хочу начать пробовать... а мне не дают... боятся, что понравятся... а я смотрю на них, как они в холодильнике живут и нравятся мне все больше и больше!
я, кстати, тоже попробовала.. как оказалось, забыла отчитаться))) у меня огурчики такими ядреными получились, хрустящими... очень мне понравились... в холодильнике еще три баночки стоят, берегу... решила открывать только на праздники)))
вкусно очень, буду повторять ни один раз)))
Katkoнадо в погреб нырять за своими
спасибо, что напомнили
ТиллотамаДевочки, а закатать такие можно? Совсем нет места в холодильнике...
Сибирячка38Светлана, пришла сказать большое спасибо за рецепт огурчиков. Сделала на пробу две банки, т. к. летом перепало немного огурцов. И были среди них как маленькие, так и переростки. Как всегда, на помощь пришла родная хлебопечка. Сделала, а открыла только сейчас. Всем, кто пробовал, очень понравились. Я, сама, не очень люблю бочковые, мне они кажутся слишком кислыми и нет такой хрусткости как мне хотелось бы. А эти огурчики, прям, во всем угодили. Решила, что теперь буду делать такие. Спасибо!
julia_bbИнтересный рецепт, только нет места в холодильнике. Может на 1 банку найдётся, интересно попробовать же
FotinaСделала три банки по 2 литра. Одна стоит в холодильнике при +3 - не протекает. Две другие - в другом при +7, кажется. Я не знаю, обе подтекали, или одна. Но одна - полная рассола, вторая - сантиметров 5 от верха не хватает. И вижу пузырьки - бродит, видимо. Наверное, эта банка - насмарку? До сих пор подтираю рассол в холодильнике - подтекает. Могу ли я долить рассол (воду с солью, или огуречный сок с солью)? Готовила неделю назад примерно. Или чуть больше.
Цвет практически поменяли уже все банки
OlgaGera Я со спасибой! Огурцы понравились. Делала впервые. Если еще будут огурцы, обязательно так засолю
FotinaДля меня этот рецепт не подошёл, хотя идея неплохая. Слишком большой объем для маленькой семьи, быстро портится после открытия, ни одну банку доесть не успели ((
Вот только сейчас посмотрела на первую страницу, что Стафа в литровых банках делала, и все ок. У меня были 2-литровые, почему-то решила, что в маленьком объеме не будет храниться. Попробую в этом году несколько литровых баночек сделать.
КсамаКсаДобрый день. А закрывать банки только пластмассовыми? У меня банки только в винтовыми крышками в наличии
marinastomДумаю, можно и винтовыми.
Только надо, чтобы внутреннее покрытие на крышке не было повреждено. Проржавеет..
OlgaGeraА закрывать банки только пластмассовыми?
все банки с винтовыми крышками заплесневели. Крышки новые. Пользую один раз. Рассола было в достатке, но...
marinastomА с пластмассовыми?
Я давно не делаю. А делала, конечно, с пластмассовыми…
OlgaGeraА с пластмассовыми?
великолепно! Я ж спасибу приносила сюда.
Банки с винтовыми крышками в погребе стояли последними. Вот теперь соления пластмассовыми закрывать буду.
КсамаКсаСпасибо... сделаю на пробу банки 3.
marinastomКак интересно теперь с благодарностями… «отсебятину» уже нельзя…
Спасибо за опыт!!!
Антоновка«отсебятину» уже нельзя…
Можно)) Смотри над словом Отправить поле для ввода есть
marinastomСпасибо, милые!!!
По поводу огурцов.
Не делала уже года три…
Но.
Помнится, в большем объёме получалось лучше…
Что-то хозяйка, Stafa, нас забыла…
OlgaGeraОгурцы получаются очень вкусные. Но, вот огурцы съедаются, а тёртые остаются. Я столько рассольника не варю. В мясо при тушении добавляю. И всё. Выбрасывать жалко