Плов с курицей (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Плов с курицей (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

курица (грудка) 1шт
рис пропаренный 1ст
морковь 2-3шт
лук репчатый 1шт
приправа: куркума, барбарис, зира по 1 ч. л.
чеснок, соль, черный перец
вода 2ст

Способ приготовления

  • На режиме "жарка" , с открытой крышкой, выпарить жидкость из курицы, добавить морковь, лук и слегка обжарить.
  • Вполне хватает 25 минут.
  • Добавить соль/перец, приправы, рис(хорошо промытый) и аккуратно воду(горячую).
  • Плов с курицей (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Включить режим "рис" 15 минут.
  • Желательно оставить на режиме "подогрев" минут на 20-30, можно и больше.


*ЯгодаМалина
Если так надолго отставить на подогреве, не слишком ли распарится рис? Я в мульте если сразу не вынимаю плов, то через 20 минут уже совсем не то...
*Вичка
Цитата: ЯгодаМалина

Если так надолго отставить на подогреве, не слишком ли распарится рис? Я в мульте если сразу не вынимаю плов, то через 20 минут уже совсем не то...
ЯгодаМалина, видимо у нас слишком разный рис. В мультиварке у меня плов на подогреве и два часа стоит иногда, от этого он становится только лучше и ни как ни хуже.
*Рик
Плов такой аппетитный! Сразу захотелось, именно с курочкой!
Вика, а не помнишь, общее время приготовления сколько получилось?
*Вичка
Цитата: Рик

Плов такой аппетитный! Сразу захотелось, именно с курочкой!
Вика, а не помнишь, общее время приготовления сколько получилось?
Жень, не помню, вернее, не обращаю внимание на время. Но плов предпочитаю именно в 6050! Даже в 6051 плов мне кажется не таким вкусным. Поэтому для плова у меня 6050 и 37501(на программе гречка) на первом месте.
*Рик
Викуль, в 37501 мне плов тоже нравится, но долго готовится. Вот мне и интересно, сколько времени плов в скороварке готовится? Или также, просто алгоритм другой?
*Вичка
Цитата: Рик

Викуль, в 37501 мне плов тоже нравится, но долго готовится. Вот мне и интересно, сколько времени плов в скороварке готовится? Или также, просто алгоритм другой?
Жень, я с пловом давление никогда не сбрасываю, оставляю еще и на подогреве... Но даже без сброса давления, в скороварке быстрее получается.
*Рик
Спасибо, Викусь! А я наоборот, стараюсь, чтоб плов на подогреве не стоял. Мне нравится только что приготовленный.
*Вичка
Цитата: Рик

Спасибо, Викусь! А я наоборот, стараюсь, чтоб плов на подогреве не стоял. Мне нравится только что приготовленный.
Да мои дома любят чтобы рис был распаренный очень. Иначе для них СЫРОЙ плов!
*Рик
Скажи им, горячее сырым не бывает
*DVK
Девушки извиняюсь но вставлю свои "три копейки". Готовлю на благо семьи и радость жены самостоятельно уже месяц с покупки Brand 6051. Анализ многократного приготовления плова показал - что в плове самое главное - выбор правильного риса. Поэтому мужики читающие рецепт и желающие порадовать жен отличным блюдом запомните:

1) Нужно брать ДЛИННОЗЕРНИСТЫЙ ПРОПАРЕНЫЙ рис - его можно ложить в плов не мытым и плов у вас не превратиться в кашу. Так же при использовании данного риса есть преимущество указанное в пункте "2"

2) При притоговлении плова с курицей чтобы особо не заморачиваться с пропорциями воды и риса запомните что вода должна лишь чуть-чуть (не более фаланги) пальца покрывать зивирак.
*DVK
Рис длиннозернистый пропаренный - он еще такой изначально как бы мутноватно прозрачный. У остальных сортов риса особенность - они или ломаються или становяться клейкими - а этот даже если переваришь или передержишь на подогреве - получаеться зернышко к зернышку !"
*Рик
Мне тоже такой рис больше всего в плове нравится. Но у всех свой вкус, кто-то пропаренный рис вообще не любит. И пропорцию я тоже всегда 1:2 делаю, только в мульте.
*4uda4ka
Не получился плов с курицей(( Точнее рис твердый не доведённый до конца, и курица твердоватая не нежная(( Больше мне нравится в казанке такой плов, приготовленный на газу( , расстроилась конечно.
*Вичка
Цитата: 4uda4ka

Не получился плов с курицей(( Точнее рис твердый не доведённый до конца, и курица твердоватая не нежная(( Больше мне нравится в казанке такой плов, приготовленный на газу( , расстроилась конечно.
4uda4ka, а время сколько ставили?
*4uda4ka
стандартная программа Рис 9 минут
*Вичка
Цитата: 4uda4ka

стандартная программа Рис 9 минут
у меня 15 минут
*Вичка
Цитата: Вичка

у меня 15 минут
не так написала, выставила время 15 минут
*4uda4ka
а как выставлять ? я нажала Рис пошла змейка началось давление набираться 20. а потом время начинает отсчитываться
*DVK
Цитата: 4uda4ka

а как выставлять ?

Ну Вы блин даете - кнопочка "Таймер".

Плов в мультиварке получается СУПЕР - у мня основное блюдо...... если конечно правильно подобрать рис и специи.

P.S. В магазине фикспрайс нашел готовый набор специй для плова - там готовая смесь куркума, перец, барбарис и тд - 200гр по 39 руб !!!
*Чучелка
Цитата: DVK

Рис длиннозернистый пропаренный - он еще такой изначально как бы мутноватно прозрачный. У остальных сортов риса особенность - они или ломаються или становяться клейкими - а этот даже если переваришь или передержишь на подогреве - получаеться зернышко к зернышку !"

Согласна. В смысле, что его переварить крайне трудно и всегда рассыпчатый, но на этом, на мой взгляд, достоинства пропаренного риса заканчиваются. Во вкусе он сильно уступает обычному среднезерному рису в плове. И не только в плове. Конечно, пишу о личных ощущениях, потому что на вкус и цвет, как известно...

Надо мне тоже попробовать плов в этой мульте, потому как с технологией его изготовления знакома хорошо. Обычный классический плов на плите и в казане на дровах у меня получается. Честно говоря, ради спортивного интереса хочу попробовать, поскольку реально готовить постоянно плов в мульте я не буду. Привыкла все-таки в чугуне.
*4uda4ka
Да ужас(( НЕ знаю, и много другого, не знаю ещё, 4 день только моей мультиварке сегодня.
Ну уже наготовила и картошечку с мясом( отличные) и борщ( только с водой не рассчитала( много бухнула).
А с ручнным режимом вообще провал(

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту