Плов с курицей (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Плов с курицей (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Курица (грудка)
1шт
Рис пропаренный
1ст
Морковь
2-3шт
Лук репчатый
1шт
Приправа: куркума, барбарис, зира по
1 ч. л.
Чеснок, соль, черный перец
Вода
2ст

Способ приготовления

 На режиме "жарка" , с открытой крышкой, выпарить жидкость из курицы, добавить морковь, лук и слегка обжарить.
 Вполне хватает 25 минут.
 Добавить соль/перец, приправы, рис (хорошо промытый) и аккуратно воду (горячую).
 

 Включить режим "рис" 15 минут.
 Желательно оставить на режиме "подогрев" минут на 20-30, можно и больше.

Похожие рецепты

Плов с курицей (мультиварка-скороварка Brand 6051)

ЯгодаМалина
Если так надолго отставить на подогреве, не слишком ли распарится рис? Я в мульте если сразу не вынимаю плов, то через 20 минут уже совсем не то...

Вичка
Если так надолго отставить на подогреве, не слишком ли распарится рис? Я в мульте если сразу не вынимаю плов, то через 20 минут уже совсем не то...
ЯгодаМалина, видимо у нас слишком разный рис. В мультиварке у меня плов на подогреве и два часа стоит иногда, от этого он становится только лучше и ни как ни хуже.

Рик
Плов такой аппетитный! Сразу захотелось, именно с курочкой!
Вика, а не помнишь, общее время приготовления сколько получилось?

Вичка
Плов такой аппетитный! Сразу захотелось, именно с курочкой!
Вика, а не помнишь, общее время приготовления сколько получилось?
Жень, не помню, вернее, не обращаю внимание на время. Но плов предпочитаю именно в 6050! Даже в 6051 плов мне кажется не таким вкусным. Поэтому для плова у меня 6050 и 37501(на программе гречка) на первом месте.

Рик
Викуль, в 37501 мне плов тоже нравится, но долго готовится. Вот мне и интересно, сколько времени плов в скороварке готовится? Или также, просто алгоритм другой?

Вичка
Викуль, в 37501 мне плов тоже нравится, но долго готовится. Вот мне и интересно, сколько времени плов в скороварке готовится? Или также, просто алгоритм другой?
Жень, я с пловом давление никогда не сбрасываю, оставляю еще и на подогреве... Но даже без сброса давления, в скороварке быстрее получается.

Рик
Спасибо, Викусь! А я наоборот, стараюсь, чтоб плов на подогреве не стоял. Мне нравится только что приготовленный.

Вичка
Спасибо, Викусь! А я наоборот, стараюсь, чтоб плов на подогреве не стоял. Мне нравится только что приготовленный.
Да мои дома любят чтобы рис был распаренный очень. Иначе для них СЫРОЙ плов!

Рик
Скажи им, горячее сырым не бывает

DVK
Девушки извиняюсь но вставлю свои «три копейки». Готовлю на благо семьи и радость жены самостоятельно уже месяц с покупки Brand 6051. Анализ многократного приготовления плова показал - что в плове самое главное - выбор правильного риса. Поэтому мужики читающие рецепт и желающие порадовать жен отличным блюдом запомните:

1) Нужно брать ДЛИННОЗЕРНИСТЫЙ ПРОПАРЕНЫЙ рис - его можно ложить в плов не мытым и плов у вас не превратиться в кашу. Так же при использовании данного риса есть преимущество указанное в пункте "2"

2) При притоговлении плова с курицей чтобы особо не заморачиваться с пропорциями воды и риса запомните что вода должна лишь чуть-чуть (не более фаланги) пальца покрывать зивирак.

DVK
Рис длиннозернистый пропаренный - он еще такой изначально как бы мутноватно прозрачный. У остальных сортов риса особенность - они или ломаються или становяться клейкими - а этот даже если переваришь или передержишь на подогреве - получаеться зернышко к зернышку!»

Рик
Мне тоже такой рис больше всего в плове нравится. Но у всех свой вкус, кто-то пропаренный рис вообще не любит. И пропорцию я тоже всегда 1:2 делаю, только в мульте.

4uda4ka
Не получился плов с курицей ((Точнее рис твердый не доведённый до конца, и курица твердоватая не нежная ((Больше мне нравится в казанке такой плов, приготовленный на газу (, расстроилась конечно.

Вичка
Не получился плов с курицей ((Точнее рис твердый не доведённый до конца, и курица твердоватая не нежная ((Больше мне нравится в казанке такой плов, приготовленный на газу (, расстроилась конечно.
4uda4ka, а время сколько ставили?

4uda4ka
стандартная программа Рис 9 минут

Вичка
стандартная программа Рис 9 минут
у меня 15 минут

Вичка
у меня 15 минут
не так написала, выставила время 15 минут

4uda4ka
а как выставлять? я нажала Рис пошла змейка началось давление набираться 20. а потом время начинает отсчитываться

DVK
а как выставлять?

Ну Вы блин даете - кнопочка «Таймер».

Плов в мультиварке получается СУПЕР - у мня основное блюдо...... если конечно правильно подобрать рис и специи.

P.S. В магазине фикспрайс нашел готовый набор специй для плова - там готовая смесь куркума, перец, барбарис и тд - 200гр по 39 руб!!!

Чучелка
Рис длиннозернистый пропаренный - он еще такой изначально как бы мутноватно прозрачный. У остальных сортов риса особенность - они или ломаються или становяться клейкими - а этот даже если переваришь или передержишь на подогреве - получаеться зернышко к зернышку!»

Согласна. В смысле, что его переварить крайне трудно и всегда рассыпчатый, но на этом, на мой взгляд, достоинства пропаренного риса заканчиваются. Во вкусе он сильно уступает обычному среднезерному рису в плове. И не только в плове. Конечно, пишу о личных ощущениях, потому что на вкус и цвет, как известно...

Надо мне тоже попробовать плов в этой мульте, потому как с технологией его изготовления знакома хорошо. Обычный классический плов на плите и в казане на дровах у меня получается. Честно говоря, ради спортивного интереса хочу попробовать, поскольку реально готовить постоянно плов в мульте я не буду. Привыкла все-таки в чугуне.

4uda4ka
Да ужас ((НЕ знаю, и много другого, не знаю ещё, 4 день только моей мультиварке сегодня.
Ну уже наготовила и картошечку с мясом (отличные) и борщ (только с водой не рассчитала (много бухнула).
А с ручнным режимом вообще провал (



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое