Огурцы соленые (ленивые)
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурец небольшого размера 2 кг.
соль каменная 2 ст. лохки с верхом
спирт 1 ст . ложка
или водка 2 ст. ложки
лист хрена
стебель укропа
листья смородины
листья вишни
листья дуба
чеснок 8 -9 зубчиков порезать
горошины горького перца 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
зерна кориандра 5 шт.
гвоздика 2 шт. по- желанию
душистый перец 2 шт. по-желанию
вода родниковая или из фильтра 1.4-1.5 литра
Способ приготовления

Огурцы тщательно помыть и замочить на 2-4 часа в зависимости от свежести огурцов.3-х литровые чистые банки наполнить зеленью и специями по - желанию. На зелень компактно уложить огурцы. Всыпать соль . Влить спирт или водку. Банку залить холодной водой , накрыть капроновой крышкой и на холод. Хранить в погребе или холодильнике. Огурцы будут медленно проквашиваться и не киснуть.. В пищу лучше начинать использовать в декабре и позже.

Блюдо рассчитано на Рачет инградиентов на 3-х литровую банку
*kil
Мой рецепт, еще ложку горчицы под крышку добавляю.
*alba et atra
Цитата: kil

Мой рецепт, еще ложку горчицы под крышку добавляю.

Порошок?
*kil
alba et atra, да сухую, чайную ложку.
*alba et atra
Цитата: kil

alba et atra, да сухую, чайную ложку.

Понятно.
Спасибо!
*Сашунеша
Раньше всегда соль взвешивала, вроде 100г на литр, размешивала и холодным заливала. В этом году - потерялся листочек с рецептом, и вот сомневаюсь - 100г или меньше? Пребывая в сомнениях, сделала 7 банок измеряя ложками, но как то неуютно, хочется к граммам вернуться, никто не знает?




Измерила я соль, 2 столовые ложки с нормальной, средней горкой - это 57 г. Сделала так 2 банки, а остальные делаю - 80 г соли. И соль растворяю в холодной воде.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту